Senya

Приятного аппетита!

8 525 posts in this topic

5 часов назад, shurik2004 сказал:

Кочерыжку в мусор. 

однозначно. С ним что не делай-хоть соли хоть заквашивай один хрен бревном останется:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, maxxxi сказал:

Ну раз пошла такая пьянка то вот рецепт по которому я делаю чимчи:

Приправа: 1 головка чеснока. 0.5 кг красного перца. 0.5 кг дунганского перца(он дает аромат вкусный). 1 пучок укропа. 1 пучок кинзы. Перец почистить и перемолоть в мясорубке. Перемолоть чищенный чеснок и зелень. Все перемешать. Хранить в банке с крышкой в морозильнике.

Капуста пекинская 1 кочан среднего размера(можно и из обычной). 4 дольки чеснока. Укроп 1 пучок. Кинза 1 пучок. Сухая кинза в зернах 1 ст.ложка. Соль 1 ст.ложка. 1 шт красной моркови. 1 шт жёлтой моркови.
Капусту почистить от верхних грязных листов и кочерыжки, разделить кочан на 8 частей. Положить в глубокую посуду и залить соленой водой(2-3 литра. На каждый литр воды по 1 ст.ложке соли). Вода должна полностью покрыть. Если надо- положить груз. Под пресс. Выдержать 24 часа. Слить рассол и промыть капусту холодной водой. Заправить заправкой(тут нужно не переложить. Лучше потом еще добавить). Добавить чеснок мелко порезанный. Укроп и кинзу свежую туда же. Соль и сухую кинзу добавить. Морковь перетереть на крупной терке и добавить. Все перемещать и под пресс в теплое место на 3-4 дня.

После убрать в холодильник в стеклянные банки или кастрюлю.

Макси. Читая сей кулинарный подвиг-экскурс я подумал, что теперь в космонавты только с чимчёй берут! В виде скафандра(извини, ржууу!) ) )

1 минуту назад, D.L. сказал:

После убрать в холодильник

достать/открыть при оккупантах:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, D.L. сказал:

достать/открыть при оккупантах:facepalme:

не, это - панчани. вот где газенваген

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, D.L. сказал:

кулинарный подвиг-экскурс

да какой подвиг? 15 мин занимает сделать. Кроме изготовления заправки-зерна перца я чищу до единого. Зерна зло и для желудка. Но заправку один раз много сделал и хватает на несколько лет. Лежит в морозилке.

8 часов назад, D.L. сказал:

достать/открыть при оккупантах:facepalme:

кстати запах не такой как покупной.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, maxxxi сказал:

Зерна зло и для желудка

В чём, если не секрет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

В чём, если не секрет?

Возможно сильной концентрацией капсаицина.. Как следствие сильным раздражение органов ЖКТ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Возможно сильной концентрацией капсаицина.. Как следствие сильным раздражение органов ЖКТ;)

А, вот оно что.

В последнее время подсел на маринованный острый перец, в турецком магазине беру. Неплохая штукенция, острота прямо в тему

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кинза это что?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Bublik сказал:

А кинза это что?

:3dflagsdotcom_brazi_2faws: ты же шутишь? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Bublik said:

А кинза это что?

:dash2::dash2::dash2:

39 minutes ago, Игорь Весельчак said:

маринованный перец

У этого зерна безвредные уже. А вот зерна свежего перца - яд

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Bublik сказал:

А кинза это что?

Кориандр :facepalme:

P.S. Так и тянет спросить "узбемисан жялля?" :D

Edited by Игорь Весельчак
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Так и тянет спросить "узбемисан жялля?" 

Так и тянет спросить - Адекватный хомо-сапиенсмисан? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Так и тянет спросить - Адекватный хомо-сапиенсмисан? :D

Ваще нипанятна есьжи

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Ваще нипанятна есьжи

Он наверное приравнял зерна перца к зернам кинзы:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, DOS сказал:

Он наверное приравнял зерна перца к зернам кинзы:)

Может быть :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Так и тянет спросить - Адекватный хомо-сапиенсмисан? :D

фины-они те ещё эстонцы! :D

4 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

не, это - панчани. вот где газенваген

редька с рыбом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, D.L. сказал:

редька с рыбом?

угу. я рассказывал вроде, заглянул в бочку разок

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Игорь Весельчак said:

заглянул в бочку разок

Кайф долго ловил? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

угу. я рассказывал вроде, заглянул в бочку разок

корейцы продают салат из редьки, типа морковчи. Закусь обалденная, но амбрэ то ещё :) Беру на дачу, закупориваю в герм бокс для эффекту :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Bublik сказал:

А кинза это что?

:smekh: Это - троллинг, надеюсь?:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бублик как Волочкова, которая как тока чувствует, что о ней начали забывать, бежит на пляж нагишем и делает шпагат на камеру :lol:

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, DOS сказал:

на пляж нагишем и делает шпагат

голой пилоткой в песок? Бррр:facepalme::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо Бублику в статус Кинза-за прописать, чтобы не забывал. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Кайф долго ловил? :D

достаточно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.