Senya

Приятного аппетита!

8 525 posts in this topic

сорян все эти слова типа кинза зира и т.п. они какие то двусмысленные и в других местах называются иначе вот путаюсь в них.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Bublik сказал:

сорян все эти слова типа кинза зира и т.п. они какие то двусмысленные и в других местах называются иначе вот путаюсь в них.

Я вот помню про твои вопросы про Тай.. :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Bublik сказал:

сорян все эти слова типа кинза зира и т.п. они какие то двусмысленные и в других местах называются иначе вот путаюсь в них.

Я тоже всегда кинзу с кашничем путаю..:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, spy_cam сказал:

Я тоже всегда кинзу с кашничем путаю..:rolleyes:

Так кашнич это и есть кориандр, то бишь, кинза.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зира он же кумин. тут например разный есть по ходу тмин который почему то тоже кумин и оба кумина. хотя один тмин другой зира. но если я скажу это слово "зира" меня никто не поймет.

прикинь я плов сварил с тмином ))

2 часа назад, trew сказал:

Я вот помню про твои вопросы про Тай.. :)

 

ух какая у тебя долгая память о том что меня касается ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, spy_cam said:

Я тоже всегда кинзу с кашничем путаю

Я кинзу путаю с кашничем, потом кашнич с кориандром и напосошок кориандр с кинзой :smekh:

 

37 minutes ago, Bublik said:

тмин

Caraway :D Так скажи, если хош тмин. Тмин гораздо более пряный. В хлебопекарне часто используют

 

2 hours ago, TAURUS said:

Так кашнич это и есть кориандр, то бишь, кинза.

Совсем ЧЮ отбило? :crazy:

 

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

тмин вообще другой. его в квашенную капусту или огурцы кидают. на зиру он разве что внешне похож. если бежать быстро и смотреть на него.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, Bublik said:

тмин вообще другой

Конечно другой. Пряный он чересчур. Выпечка его главный удел.

А в квашенной капусте перец горошком и лавруша главные специевики

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, ШивОлег сказал:

Возможно сильной концентрацией капсаицина.. Как следствие сильным раздражение органов ЖКТ;)

Именно. Да и в аппендикс чаще именно семена различные залетают и начинают воспаление. 

8 часов назад, DOS сказал:

Бублик как Волочкова, которая как тока чувствует, что о ней начали забывать, бежит на пляж нагишем и делает шпагат на камеру :lol:

 

Ему методички из Ольгино заучивать а ты с кинзой лезешь.:smekh:

2 минуты назад, DOS сказал:

А в квашенной капусте перец горошком и лавруша главные специевики

я как то ел квашенную капусту с семенами аниса...прикольно так на вкус

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, TAURUS сказал:

Так кашнич это и есть кориандр, то бишь, кинза.

Кашнич это же петрушка. А кинза это кинза. 

Или не так?

Кашнич чуток поменьше кинзы и чуток листочки отличаются. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня опять этот вопрос в голове. Дежавю какое-то :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ttt said:

Кашнич это же петрушка

:dash2::dash2::dash2:

Петрушка по форме, пряности, цвету и жосскости как мини-сельдерей. А кашнич светлее, мягче, нежнее, ароматнее, листья другой формы

Уууффф..... 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, DOS сказал:

:dash2::dash2::dash2:

Петрушка по форме, пряности, цвету и жосскости как мини-сельдерей. А кашнич светлее, мягче, нежнее, ароматнее, листья другой формы

Уууффф..... 

надо запомнить) что кашнич петрушка и кинза это одно и тоже. селдер это другое)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, ttt сказал:

надо запомнить) что кашнич петрушка и кинза это одно и тоже

 Типа убери лишнее слово? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, DOS сказал:

Совсем ЧЮ отбило? :crazy:

Ага. Кто-то их путает, а ЧЮ у меня отбило, как в соседней теме форумчанке ураганом смело. :lol:

С этими семенами везде траблы, у них названий куча разных. К примеру, тмин чаще не называют караваем, а называют камином, т.е. кумином, а именно зира будет Роман камин/кумин. А тмин, т.е. черный тмин, из которого делают легендарное масло называют black seed. :lol: Поэтому неудивительно, что Бублик попросил cumin, а ему дали тмин, а не зиру. Вот с кунжутом проще, sesame и точка. :D

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ttt said:

кашнич петрушка и кинза это одно и тоже

Ясно. Это клиника :crazy:

 

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

 ароматнее,

Некоторые говорят, что имеет аромат клопов! :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Волговод said:

имеет аромат клопов! 

Некоторые и про коньяк так говорят:)

Кинза ништяк травка. Жена в пельмешки с райхоном вкупе добавляет. Классно. В хоровац и машхурду тоже в таком же тандеме

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, DOS сказал:

Некоторые и про коньяк так говорят:)

Про грузинский? :rolleyes: Ну да,  был такой грешок в советские времена. 

8 часов назад, DOS сказал:

Кинза ништяк травка.

А кутем? А нанэ? Да не к ночи будет помянут чабер?  :rolleyes: Любая бизнес  травка хороша, если ее грамотно применять. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

доел первую партию кимчи. завтра буду вторую делать. вообще, огнище получилось. Прям царская. надо сразу кило 5 делать а не по 1 кг

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Bublik сказал:

Прям царская. надо сразу кило 5 делать а не по 1 кг

 

Успеешь сьесть? А то закиснет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Bublik сказал:

доел первую партию кимчи. завтра буду вторую делать. вообще, огнище получилось. Прям царская. надо сразу кило 5 делать а не по 1 кг

 

а капуста - правильная или обычная?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, DOS сказал:

 А кашнич светлее, мягче, нежнее, ароматнее, листья другой формы

Прям как генерал Иволгин о водке из "Особенности национальной рыбалки"

images.jpg.0d4b94414bd5a43f666566862615e0de.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Волговод said:

А кутем? чабер? 

Обадва ништяк. Котэм поесть, а чабер, он же джамбил, в еду цельный пучок. Аромат на всю округу будет 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.