Senya

Приятного аппетита!

8 616 posts in this topic

13 часов назад, ШивОлег сказал:

Возможно сильной концентрацией капсаицина.. Как следствие сильным раздражение органов ЖКТ;)

Именно. Да и в аппендикс чаще именно семена различные залетают и начинают воспаление. 

8 часов назад, DOS сказал:

Бублик как Волочкова, которая как тока чувствует, что о ней начали забывать, бежит на пляж нагишем и делает шпагат на камеру :lol:

 

Ему методички из Ольгино заучивать а ты с кинзой лезешь.:smekh:

2 минуты назад, DOS сказал:

А в квашенной капусте перец горошком и лавруша главные специевики

я как то ел квашенную капусту с семенами аниса...прикольно так на вкус

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, TAURUS сказал:

Так кашнич это и есть кориандр, то бишь, кинза.

Кашнич это же петрушка. А кинза это кинза. 

Или не так?

Кашнич чуток поменьше кинзы и чуток листочки отличаются. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня опять этот вопрос в голове. Дежавю какое-то :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ttt said:

Кашнич это же петрушка

:dash2::dash2::dash2:

Петрушка по форме, пряности, цвету и жосскости как мини-сельдерей. А кашнич светлее, мягче, нежнее, ароматнее, листья другой формы

Уууффф..... 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, DOS сказал:

:dash2::dash2::dash2:

Петрушка по форме, пряности, цвету и жосскости как мини-сельдерей. А кашнич светлее, мягче, нежнее, ароматнее, листья другой формы

Уууффф..... 

надо запомнить) что кашнич петрушка и кинза это одно и тоже. селдер это другое)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, ttt сказал:

надо запомнить) что кашнич петрушка и кинза это одно и тоже

 Типа убери лишнее слово? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, DOS сказал:

Совсем ЧЮ отбило? :crazy:

Ага. Кто-то их путает, а ЧЮ у меня отбило, как в соседней теме форумчанке ураганом смело. :lol:

С этими семенами везде траблы, у них названий куча разных. К примеру, тмин чаще не называют караваем, а называют камином, т.е. кумином, а именно зира будет Роман камин/кумин. А тмин, т.е. черный тмин, из которого делают легендарное масло называют black seed. :lol: Поэтому неудивительно, что Бублик попросил cumin, а ему дали тмин, а не зиру. Вот с кунжутом проще, sesame и точка. :D

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ttt said:

кашнич петрушка и кинза это одно и тоже

Ясно. Это клиника :crazy:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

 ароматнее,

Некоторые говорят, что имеет аромат клопов! :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Волговод said:

имеет аромат клопов! 

Некоторые и про коньяк так говорят:)

Кинза ништяк травка. Жена в пельмешки с райхоном вкупе добавляет. Классно. В хоровац и машхурду тоже в таком же тандеме

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, DOS сказал:

Некоторые и про коньяк так говорят:)

Про грузинский? :rolleyes: Ну да,  был такой грешок в советские времена. 

8 часов назад, DOS сказал:

Кинза ништяк травка.

А кутем? А нанэ? Да не к ночи будет помянут чабер?  :rolleyes: Любая бизнес  травка хороша, если ее грамотно применять. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

доел первую партию кимчи. завтра буду вторую делать. вообще, огнище получилось. Прям царская. надо сразу кило 5 делать а не по 1 кг

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Bublik сказал:

Прям царская. надо сразу кило 5 делать а не по 1 кг

 

Успеешь сьесть? А то закиснет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Bublik сказал:

доел первую партию кимчи. завтра буду вторую делать. вообще, огнище получилось. Прям царская. надо сразу кило 5 делать а не по 1 кг

 

а капуста - правильная или обычная?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, DOS сказал:

 А кашнич светлее, мягче, нежнее, ароматнее, листья другой формы

Прям как генерал Иволгин о водке из "Особенности национальной рыбалки"

images.jpg.0d4b94414bd5a43f666566862615e0de.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Волговод said:

А кутем? чабер? 

Обадва ништяк. Котэм поесть, а чабер, он же джамбил, в еду цельный пучок. Аромат на всю округу будет 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Волговод сказал:

а капуста - правильная или обычная?

Пекинская обычная. Не знаю. Кажется правильная.

19 часов назад, shurik2004 сказал:

Успеешь сьесть? А то закиснет. 

Уже вторую запилил. Но тоже 1 кг. потом попробую два сделать ) у нее вроде срок там чуть ли не месяц? Но вот понял норм уровень закисания ток через неделю. Но получилось прям вообще как надо. Очень доволен.

Edited by Bublik
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Bublik сказал:

Но вот понял норм уровень закисания ток через неделю.

Минимум, при комнатной температуре, потом перенеси в прохладное место и через две недели будет вообще супер.. ;)

7 часов назад, Bublik сказал:

у нее вроде срок там чуть ли не месяц?

Если правильно закиснет, то в холодильнике полгода запросто будет стоять..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по фото, ну очень уззкиийй груг..:D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, spy_cam сказал:

Судя по фото, ну очень уззкиийй груг..:D

Может только пьющих всего двое? :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, trew сказал:

Может только пьющих всего двое? :)

 

И, не кушающих.. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Bublik сказал:

Пекинская обычная. Не знаю. Кажется правильная.

да, все кошерно

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, spy_cam сказал:

Судя по фото, ну очень уззкиийй груг..:D

Нас мало, но мы в тельняшках©:D

зы. По факту, после бани-в чапанах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.