Senya

Приятного аппетита!

9 019 posts in this topic

  On 10/25/2024 at 18:29, Bublik said:

доел первую партию кимчи. завтра буду вторую делать. вообще, огнище получилось. Прям царская. надо сразу кило 5 делать а не по 1 кг

 

а капуста - правильная или обычная?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/25/2024 at 04:41, DOS said:

 А кашнич светлее, мягче, нежнее, ароматнее, листья другой формы

Прям как генерал Иволгин о водке из "Особенности национальной рыбалки"

images.jpg.0d4b94414bd5a43f666566862615e0de.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/25/2024 at 16:08, Волговод said:

А кутем? чабер? 

Обадва ништяк. Котэм поесть, а чабер, он же джамбил, в еду цельный пучок. Аромат на всю округу будет 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/26/2024 at 03:08, Волговод said:

а капуста - правильная или обычная?

Пекинская обычная. Не знаю. Кажется правильная.

  On 10/26/2024 at 00:14, shurik2004 said:

Успеешь сьесть? А то закиснет. 

Уже вторую запилил. Но тоже 1 кг. потом попробую два сделать ) у нее вроде срок там чуть ли не месяц? Но вот понял норм уровень закисания ток через неделю. Но получилось прям вообще как надо. Очень доволен.

Edited by Bublik
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/26/2024 at 19:44, Bublik said:

Но вот понял норм уровень закисания ток через неделю.

Минимум, при комнатной температуре, потом перенеси в прохладное место и через две недели будет вообще супер.. ;)

  On 10/26/2024 at 19:44, Bublik said:

у нее вроде срок там чуть ли не месяц?

Если правильно закиснет, то в холодильнике полгода запросто будет стоять..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по фото, ну очень уззкиийй груг..:D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/27/2024 at 13:44, spy_cam said:

Судя по фото, ну очень уззкиийй груг..:D

Может только пьющих всего двое? :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/27/2024 at 13:47, trew said:

Может только пьющих всего двое? :)

 

И, не кушающих.. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/26/2024 at 19:44, Bublik said:

Пекинская обычная. Не знаю. Кажется правильная.

да, все кошерно

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 10/27/2024 at 13:44, spy_cam said:

Судя по фото, ну очень уззкиийй груг..:D

Нас мало, но мы в тельняшках©:D

зы. По факту, после бани-в чапанах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для Бублика

Хинкали помогают поддерживать здоровье — врачи.

Всё из-за кинзы, которая содержится в блюде. Она богата витамином К, который способствует заживлению ран. Кинза улучшает агрегацию тромбоцитов, что и помогает предотвращать кровотечения.

Но почему только хинкали? :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/1/2024 at 15:26, TAURUS said:

Но почему только хинкали? 

Спецон, чтобы Бублики не мучались с готовкой, а покупали готовые:) Хинкали это же тебе не жаркое :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/1/2024 at 15:26, TAURUS said:

Для Бублика

Хинкали помогают поддерживать здоровье — врачи.

Всё из-за кинзы, которая содержится в блюде.

 

IMG_20241102_062933_351.jpg

..:4:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/3/2024 at 17:02, TAURUS said:

Из мяса - 3 вида говядины, индейка, курица и утка. 15-20 мин. и готово. 

1730389034709.jpg

 

 

 

Такую закусь испортил :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/4/2024 at 08:46, shurik2004 said:

Такую закусь испортил :crazy:

Почему? На фото 600 гр. итого. В суп 100-120 гр. ушло. Остальное на бутеры.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/4/2024 at 08:48, TAURUS said:

Почему? На фото 600 гр. итого. В суп 100-120 гр. ушло. Остальное на бутеры.

С водкой ништяк натюрморт был бы))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясные ништяки под водку. А рамён в чистом виде на утро :crazy:

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/4/2024 at 11:18, DOS said:

Мясные ништяки под водку. А рамён в чистом виде на утро :crazy:

 

Истину глаголишь :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/3/2024 at 17:02, TAURUS said:

свой вариант бич-пакета

Просто в бичпакет накрошил мясных ништяков, не варил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/4/2024 at 14:50, Дмитрий Белый said:

Просто в бичпакет накрошил мясных ништяков, не варил?

Я пробовал просто заливать кипятком и накрывать крышкой на мин. 10, варить, как указано на упаковке, а вчера залив кипятком и накрыв крышкой, отправил в разогретую духовку на мин. 15.

  On 11/4/2024 at 11:18, DOS said:

Мясные ништяки под водку. А рамён в чистом виде на утро :crazy:

А как же согревающий "антигриппин" после холода? От водки нет такого эффекта, как от острого супа. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/4/2024 at 15:34, TAURUS said:

Я пробовал просто заливать кипятком и накрывать крышкой на мин. 10, варить, как указано на упаковке, а вчера залив кипятком и накрыв крышкой, отправил в разогретую духовку на мин. 15.

Имхо лапшу надо отдельно, а бульон отдельно варить, иначе лапша разварится в хлам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 11/4/2024 at 16:45, Дмитрий Белый said:

Имхо лапшу надо отдельно, а бульон отдельно варить, иначе лапша разварится в хлам.

Мы "Ролтон" используем очень часто... именно лапшу.. Традиционно на выходные "Куриная лапша"   Бульон из курицы, + марковка и картошка "кубиками" обязательно пучок сельдерея и лаврушка.. "Ролтон" завариваю отдельно..

При подаче лапшу заливаю "супом", курица (в основном я использую бёдра) подаётся отдельно .. так как я её вынимаю из бульона до того как бросаю туда картошку..

Также иногда "Ролтоном" заправляем суп с фрикадельками.. хотя туда, ИМХО, "паутинка" подходит лучше...;) 

Иногда используем  тот же "Ролтон" как гарнир.. с сырно-грибным соусом.. к печёной курице..;) 

Завариваем 4-10 пакетиков, с их же приправой, сливаем в дуршлаге, заправляем сливочным маслом..и подаём на блюде с курицей, как гарнир ..:rolleyes:

 И , замечу, "Бомж-пакет" по ходу не  дешевле крутой пасты. (60гр 2000..кило выходит 33 000 с).;) 

Просто НАМ ТАК НРАВИТСЯ!..:unknw:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.