Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

В 06/11/2024 в 18:06, NikMar сказал:

Сегодня съездили с батей в форелевое хозяйство Голоден Фиш, что за Газалкентом.

Три рыбки вышли 7.9 кг. Янтарная форель.

Филешки засолил на слабосол, икру засолил, все остальное жена в духовке запекла.

Уху не едим, все, поэтому духовка

 

и почем у вас форель? У нас целая рыба (но потрошенная) такая где то 2.5-3 кило стоит где то 6 евро за кило (60тыс сум вроде)

а уже готовое филе отрезанное от кости в зависимости от куска 15-20 евро.

но филе это на жарку на засолку. а если не это а скажем суп варить то вообще отлично. у финнов уха варится из красной рыбы и со сливками. можете попробовать сварить уху со сливками. получается чот типа шурпы по наваристости и жирности. ток из рыбы.

 

13ffe0f46176008204e8b73f63332861.jpg

scale_2400

Если сливки взять пожирнее то одной тарелкой можно на день зарядиться )) Ну да.. это не то чтоб финское это североевропейское блюдо скорее. оно популярно и в северной части России и в Финляндии и в Швеции и в Норвегии. там где есть рыба но нет много овощей.

В 04/11/2024 в 19:26, ШивОлег сказал:

Мы "Ролтон" используем очень часто... именно лапшу.. Традиционно на выходные "Куриная лапша"   Бульон из курицы, + марковка и картошка "кубиками" обязательно пучок сельдерея и лаврушка.. "Ролтон" завариваю отдельно..

При подаче лапшу заливаю "супом", курица (в основном я использую бёдра) подаётся отдельно .. так как я её вынимаю из бульона до того как бросаю туда картошку..

Также иногда "Ролтоном" заправляем суп с фрикадельками.. хотя туда, ИМХО, "паутинка" подходит лучше...;) 

Иногда используем  тот же "Ролтон" как гарнир.. с сырно-грибным соусом.. к печёной курице..;) 

Завариваем 4-10 пакетиков, с их же приправой, сливаем в дуршлаге, заправляем сливочным маслом..и подаём на блюде с курицей, как гарнир ..:rolleyes:

 И , замечу, "Бомж-пакет" по ходу не  дешевле крутой пасты. (60гр 2000..кило выходит 33 000 с).;) 

Просто НАМ ТАК НРАВИТСЯ!..:unknw:

здесь кстати два вида лапши есть. ну понятно роллтон. но есть в брикетах без посыпки. так вот выглядят они одинаково. НО. первая после залива кипятка быстро приходит в кондицию. и если условно с ней попробуешь вок сделать то она просто прям в воке слипается в липкую массу как кирпич. А вот вторая которая выглядит вроде так же. Но ее надо прям варить какое то время и кидая в вок она консистенцию не теряет. и в кирпич и кашу не превращается.

Edited by Bublik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Bublik сказал:

(60тыс сум вроде)

78-80 тыс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, shurik2004 сказал:

78-80 тыс

ну у вас филешка наверное дешевле а так цены похожие выходит как. но на уху как раз нужна голова и кости и брюхо где жира больше )

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Bublik said:

будлак

Булдак:)

 

9 minutes ago, Bublik said:

6 евро за кило (60тыс сум)

82-83тыш

2 minutes ago, Bublik said:

у вас филешка наверное дешевле

Он про курс, 6 евро в сумах:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Bublik сказал:

вот этого с фашистом и крематорием.

Интересно почем он у вас? У нас 25 000 сум = 1.8 ойро

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Дмитрий Белый said:

У нас

Оттоги рулит. Булдак, Самянг и прочие дела второстепенны

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

Оттоги рулит

Ну тогда 12000 кажись = 0.9 евро.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Оттоги рулит. Булдак, Самянг и прочие дела второстепенны

будлак это ж самьянг. вообще я самьянг помню еще с начала девяностых. кажется это капец какой древний бренд и общемировой. хорошие дошманы у них. вообще все.

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Интересно почем он у вас? У нас 25 000 сум = 1.8 ойро

2-3 евро. дешевле вроде не видел. в основном ближе к трем ) 2 это в каких нибудь халол-магазах. но разные есть. есть со вкусом сыра и сливок. ну да жгучий перец со сливками а как иначе. еще есть такие розовые аниммешные. пофоткаю потом.

но внутри плюс минус одно и тоже и да. они прям классные. Лучше пока не видел.

тут еще полно дошиков "Мама". так и называются "мама" )

хотя мамин на местном наречии будет "айдын"

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Bublik сказал:

бери вот этого с фашистом и крематорием.

Да, есть. 130-150 руб. стоит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Дмитрий Белый said:

Ну тогда 12000 

Да. 10-15тыш в зависимости от точки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

завтра куплю два кило пекинской капусты и сделаю два кило кимчи. кимчи топ.

надо подумать а что еще можно квасить кроме капусты с примесью морковки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Bublik сказал:

надо подумать а что еще можно квасить кроме капусты с примесью морковки.

Да хоть что. :D

Засолить можно почти любые овощи – капусту, свеклу, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, яблоки, сливы, груши, виноград, даже дайкон и репку.
Вкуснее всего получаются смеси овощей, поэтому даже капусту, как правило, квасят с морковью или яблоками, иногда с клюквой, перцем.

https://aif.ru/food/products/27795

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, spy_cam сказал:

Помидоры без кожуры.

Вещь! :good: Мировой закусон. Беру уже готовые "у Лены" напротив Райхона. Её мама готовит, сельдерей добавляет, чеснок, перчик. . Как и домашний хендмейд капусту квашеную, огонек/зверобой, морковчу и тд ;) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, D.L. said:

Беру уже готовые "у Лены" 

Почем? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Bublik сказал:

я взял будлак даблспайси - жесть какая то. рот горел еще час и главное никакая вода не помогала.

Надо немного масла глотнуть, вода не поможет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Почем? 

да там недорого, на неделю ведерка (под кило, емнип) хватает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, D.L. said:

да там недорого

Уууффф, почем? :D Чтобы было с чем сравнивать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Уууффф, почем? :D Чтобы было с чем сравнивать. 

жена берёт. С её слов 30-35штук. Она в штуку сумятины в жизни не упиралась, если что то для дома-холодильника. Так её приучил со свадьбы. И базар покупает, что ей понравится, без трёх бабских маркетинговых кругов:smile13:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня у своего соленщика у дома видел банку мелких гагурчиков в томате плюс всякая зелень внутри.. цена 30 тыщ за 1 литр, выглядит сексуально.. надо завтра на пробу взять..:rolleyes:

Опять же, сегодня не завтра, ришили рыбку пожарить.. в итоге взял горбатых карасиков весом 700-750 грамм и одного засанчика на 900 грамм..

 

20241113_164920.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, spy_cam сказал:

Это то что жарили на 4-х из 3.8 кг живого веса..

По ходу, там 4 особи.. И каждая выходит около килограмма...;)

То есть, достаточно не большая рыбка.. и по кускам с головами видно..

Ара, заказал ЖИВУЮ из аквариума на 2,2 кг.. когда её почистили она максимум на 1,5 кг потянет.. а после жарки и на 1,2..;)

Я на днях   в  "Отта генам" брал на 1,6.. чищенную тушку.. Втроём дома,...ели-ели, но доели.. ща глянул что там осталось..

photo_2024-11-13_20-35-12.jpg.75d360a0939d5513fb40689d6be6ad91.jpg

Но тут  чисто ИМХО..;) по вкусовым качествам..

Нормальный КАРАСЬ, от 800гр..

Сазан от 2кг..до 3,5.. дальше жира много но тоже вкусно..;)

Прудовые сазаны по вкусу сильно зависят от корма..и организации пудового хозяйства... Вполне могут быть не хуже "диких", но дороже комбикормовых..;) (знаю эту тему не много)

 

Так что думаю Ара, на 2,2 кг, взвешивал живую из аквариума..а то что у него в пакете, ну немного больше килограмма..;)

Отстаньте уже от него, от больного и кашляющего!:smekh:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ара, заказал ЖИВУЮ из аквариума на 2,2 кг.. когда её почистили она максимум на 1,5 кг потянет.. а после жарки и на 1,2..;)

Им по русски уже который раз пишут, они не понимают :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, arteto сказал:

Им по русски уже который раз пишут, они не понимают :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

:smekh:Ты их просто раздражаешь!;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, ШивОлег сказал:

По ходу, там 4 особи.. И каждая выходит около килограмма...;)

 

5 шт... 4 карася 2.8 кг плюс засанчик 900 грамм..

Хз сколько после чистки и зажарки вышло, но, на последнем фото это то что после 3,5-ой взрослых осталось.. я лично одного крупного карася и четверть сазана умял точно..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now