Senya

Приятного аппетита!

8 888 posts in this topic

5 hours ago, D.L. said:

Беру уже готовые "у Лены" 

Почем? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Bublik сказал:

я взял будлак даблспайси - жесть какая то. рот горел еще час и главное никакая вода не помогала.

Надо немного масла глотнуть, вода не поможет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Почем? 

да там недорого, на неделю ведерка (под кило, емнип) хватает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, D.L. said:

да там недорого

Уууффф, почем? :D Чтобы было с чем сравнивать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Уууффф, почем? :D Чтобы было с чем сравнивать. 

жена берёт. С её слов 30-35штук. Она в штуку сумятины в жизни не упиралась, если что то для дома-холодильника. Так её приучил со свадьбы. И базар покупает, что ей понравится, без трёх бабских маркетинговых кругов:smile13:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня у своего соленщика у дома видел банку мелких гагурчиков в томате плюс всякая зелень внутри.. цена 30 тыщ за 1 литр, выглядит сексуально.. надо завтра на пробу взять..:rolleyes:

Опять же, сегодня не завтра, ришили рыбку пожарить.. в итоге взял горбатых карасиков весом 700-750 грамм и одного засанчика на 900 грамм..

 

20241113_164920.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, spy_cam сказал:

Это то что жарили на 4-х из 3.8 кг живого веса..

По ходу, там 4 особи.. И каждая выходит около килограмма...;)

То есть, достаточно не большая рыбка.. и по кускам с головами видно..

Ара, заказал ЖИВУЮ из аквариума на 2,2 кг.. когда её почистили она максимум на 1,5 кг потянет.. а после жарки и на 1,2..;)

Я на днях   в  "Отта генам" брал на 1,6.. чищенную тушку.. Втроём дома,...ели-ели, но доели.. ща глянул что там осталось..

photo_2024-11-13_20-35-12.jpg.75d360a0939d5513fb40689d6be6ad91.jpg

Но тут  чисто ИМХО..;) по вкусовым качествам..

Нормальный КАРАСЬ, от 800гр..

Сазан от 2кг..до 3,5.. дальше жира много но тоже вкусно..;)

Прудовые сазаны по вкусу сильно зависят от корма..и организации пудового хозяйства... Вполне могут быть не хуже "диких", но дороже комбикормовых..;) (знаю эту тему не много)

 

Так что думаю Ара, на 2,2 кг, взвешивал живую из аквариума..а то что у него в пакете, ну немного больше килограмма..;)

Отстаньте уже от него, от больного и кашляющего!:smekh:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ара, заказал ЖИВУЮ из аквариума на 2,2 кг.. когда её почистили она максимум на 1,5 кг потянет.. а после жарки и на 1,2..;)

Им по русски уже который раз пишут, они не понимают :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, arteto сказал:

Им по русски уже который раз пишут, они не понимают :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

:smekh:Ты их просто раздражаешь!;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, ШивОлег сказал:

По ходу, там 4 особи.. И каждая выходит около килограмма...;)

 

5 шт... 4 карася 2.8 кг плюс засанчик 900 грамм..

Хз сколько после чистки и зажарки вышло, но, на последнем фото это то что после 3,5-ой взрослых осталось.. я лично одного крупного карася и четверть сазана умял точно..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, spy_cam сказал:

5 шт... 4 карася 2.8 кг плюс засанчик 900 грамм..

Ну.. я своё ИМХО по размерам написал выше...;)

Было время, когда из карасей, жарили лишь "карасиный бок":D 

То есть, филей с головой и хвостом выбрасывали, а бока с рёбрами и пузиком жарили... в казане в масле, прямо на берегу... домой карасей привозить было ЗАПАДЛО....;) Правда потом пошли " ГОРБАТЫЕ", они чаще всего около и больше 1 кг попадались, сначала и как бы шугались, у них реально позвоночник в разрезе ГОРБОМ был.. но потом уже не обращали внимания...

Карась на 900гр, вкуснее сазана на 2 кг..ИМХО...

А сазанчик на 900гр.. это как "краснопёрка"..:facepalme:

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ШивОлег сказал:

Ну.. я своё ИМХО по размерам написал выше...;)

Было время, когда из карасей, жарили лишь "карасиный бок":D 

То есть, филей с головой и хвостом выбрасывали, а бока с рёбрами и пузиком жарили... в казане в масле, прямо на берегу... домой карасей привозить было ЗАПАДЛО....;) Правда потом пошли " ГОРБАТЫЕ", они чаще всего около и больше 1 кг попадались, сначала и как бы шугались, у них реально позвоночник в разрезе ГОРБОМ был.. но потом уже не обращали внимания...

Карась на 900гр, вкуснее сазана на 2 кг..ИМХО...

А сазанчик на 900гр.. это как "краснопёрка"..:facepalme:

Нам в гараже на сходняке охотников один дед рецепт показал. Были штук 10 карасей под кило. Он мелко типа фарша настрогал баранину, лук, специи, чуть посолил. Поджарил слегка на сковородке, чтобы было сочно. Потом карасей почистили и он этой бараниной набил брюшки и зашил нитками. Карасей в казане обжарил до хрустящей корочки. Вот это было объедение! :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, ШивОлег сказал:

Ара, заказал ЖИВУЮ из аквариума на 2,2 кг.. когда её почистили она максимум на 1,5 кг потянет.. а после жарки и на 1,2..;)

Ты перечитай его, он грит в таре снизу ещё голова и хвост, по твоему кишки и чешуя на 700гр. ?

Вот сазан на 2 кг. с копейками, разделён с головы до хвоста ровно по спинке на 1+1 кг., пожаренный и подан мне на стол как 1 кг., согласно чека :rolleyes:

20241101_125906.jpg

20241101_134541 — копия.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня больше было рыбы 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, arteto сказал:

У меня больше было рыбы 

Усё, шеф, поезд ушёл, чтобы не запятнать честь своего мундира остаётся повторить, но...с фото живой рыбины, после очистки, и после жарки :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лаваш + любые остатки продуктов из холодильника = Пицца "пятиминутка" :rolleyes:

Не зря пиццу называют едой бедняков из Неаполя :facepalme:

Круглые на сковороде, квадратная в духовке.

рецепт: Лаваш + сыр + лаваш + остальная начинка с сыром.

20241026_114637.jpg

20241026_163929.jpg

20241026_163850.jpg

20241026_163918.jpg

20241026_164006.jpg

20241026_114357.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забыл уточнить. Халяль :D

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

Забыл уточнить. Халяль :D

Тогда +!

Что за заведение? В Ташкенте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стыдно писать. Турецкое заведение уже стыдно что забронировали там :lol: ценник конский. Делал ДР сыну. Не хочу чтобы любители гуммы и пирожков с сосиской нервничали, пусть поберегут психику :D

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, arteto сказал:

Стыдно писать.

Что стыдно писать? Ценник? Пиши. Вкусно наверное было безумно? Турецкие кафе в Мск тоже офигевшие. В Стамбуле еще дороже. 

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, TAURUS said:

Вкусно наверное было безумно? 

Дорого безумно - да. Вкусно безумно - не всегда и не везде

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вкусно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче не было обычной белой пекинской капусты. купил бело-фиолетовую пекинскую капусту. буду из нее делать ким-чи. надеюсь бурой не получится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.