Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

20 минут назад, spy_cam сказал:

5 шт... 4 карася 2.8 кг плюс засанчик 900 грамм..

Ну.. я своё ИМХО по размерам написал выше...;)

Было время, когда из карасей, жарили лишь "карасиный бок":D 

То есть, филей с головой и хвостом выбрасывали, а бока с рёбрами и пузиком жарили... в казане в масле, прямо на берегу... домой карасей привозить было ЗАПАДЛО....;) Правда потом пошли " ГОРБАТЫЕ", они чаще всего около и больше 1 кг попадались, сначала и как бы шугались, у них реально позвоночник в разрезе ГОРБОМ был.. но потом уже не обращали внимания...

Карась на 900гр, вкуснее сазана на 2 кг..ИМХО...

А сазанчик на 900гр.. это как "краснопёрка"..:facepalme:

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ШивОлег сказал:

Ну.. я своё ИМХО по размерам написал выше...;)

Было время, когда из карасей, жарили лишь "карасиный бок":D 

То есть, филей с головой и хвостом выбрасывали, а бока с рёбрами и пузиком жарили... в казане в масле, прямо на берегу... домой карасей привозить было ЗАПАДЛО....;) Правда потом пошли " ГОРБАТЫЕ", они чаще всего около и больше 1 кг попадались, сначала и как бы шугались, у них реально позвоночник в разрезе ГОРБОМ был.. но потом уже не обращали внимания...

Карась на 900гр, вкуснее сазана на 2 кг..ИМХО...

А сазанчик на 900гр.. это как "краснопёрка"..:facepalme:

Нам в гараже на сходняке охотников один дед рецепт показал. Были штук 10 карасей под кило. Он мелко типа фарша настрогал баранину, лук, специи, чуть посолил. Поджарил слегка на сковородке, чтобы было сочно. Потом карасей почистили и он этой бараниной набил брюшки и зашил нитками. Карасей в казане обжарил до хрустящей корочки. Вот это было объедение! :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, ШивОлег сказал:

Ара, заказал ЖИВУЮ из аквариума на 2,2 кг.. когда её почистили она максимум на 1,5 кг потянет.. а после жарки и на 1,2..;)

Ты перечитай его, он грит в таре снизу ещё голова и хвост, по твоему кишки и чешуя на 700гр. ?

Вот сазан на 2 кг. с копейками, разделён с головы до хвоста ровно по спинке на 1+1 кг., пожаренный и подан мне на стол как 1 кг., согласно чека :rolleyes:

20241101_125906.jpg

20241101_134541 — копия.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня больше было рыбы 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, arteto сказал:

У меня больше было рыбы 

Усё, шеф, поезд ушёл, чтобы не запятнать честь своего мундира остаётся повторить, но...с фото живой рыбины, после очистки, и после жарки :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лаваш + любые остатки продуктов из холодильника = Пицца "пятиминутка" :rolleyes:

Не зря пиццу называют едой бедняков из Неаполя :facepalme:

Круглые на сковороде, квадратная в духовке.

рецепт: Лаваш + сыр + лаваш + остальная начинка с сыром.

20241026_114637.jpg

20241026_163929.jpg

20241026_163850.jpg

20241026_163918.jpg

20241026_164006.jpg

20241026_114357.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забыл уточнить. Халяль :D

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

Забыл уточнить. Халяль :D

Тогда +!

Что за заведение? В Ташкенте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стыдно писать. Турецкое заведение уже стыдно что забронировали там :lol: ценник конский. Делал ДР сыну. Не хочу чтобы любители гуммы и пирожков с сосиской нервничали, пусть поберегут психику :D

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, arteto сказал:

Стыдно писать.

Что стыдно писать? Ценник? Пиши. Вкусно наверное было безумно? Турецкие кафе в Мск тоже офигевшие. В Стамбуле еще дороже. 

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, TAURUS said:

Вкусно наверное было безумно? 

Дорого безумно - да. Вкусно безумно - не всегда и не везде

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вкусно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

короче не было обычной белой пекинской капусты. купил бело-фиолетовую пекинскую капусту. буду из нее делать ким-чи. надеюсь бурой не получится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

короче не было обычной белой пекинской капусты. купил бело-фиолетовую пекинскую капусту. буду из нее делать ким-чи. надеюсь бурой не получится.

Давай уже финскую кухню! :palcy: 

i-8.jpeg

i-9.jpeg

scale_1200-6.jpeg

e0608a6b33e811476f2e92f7a7cbbba5.jpeg

66e5acb4d7a805be0f42aee54727f8cc.jpg

Edited by TAURUS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в булке хлеба перуна латикко.  остальное в основном олень или лось )) на первом фото прям вообще база. тонко нарезанная оленина с брусничным вареньем и квашенными огурцами.

у финнов в целом довольно скудная еда. овощей нет и много чего еще нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, wmBrent сказал:

1 Дустлар (у них редко бывает, но оч вкусно)

Вы давно ели у них котлеты по-киевски? В начале ноября там сказали, что они не готовят эти котлеты. Хотелось бы надеяться, что сотрудница на раздаче плохо понимала по-русски, поэтому так и ответила...

Как узнать, когда у них случается такое счастье, кроме ежедневного посещения? :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.