Senya

Приятного аппетита!

8 764 posts in this topic

1 час назад, Bublik сказал:

короче не было обычной белой пекинской капусты. купил бело-фиолетовую пекинскую капусту. буду из нее делать ким-чи. надеюсь бурой не получится.

Давай уже финскую кухню! :palcy: 

i-8.jpeg

i-9.jpeg

scale_1200-6.jpeg

e0608a6b33e811476f2e92f7a7cbbba5.jpeg

66e5acb4d7a805be0f42aee54727f8cc.jpg

Edited by TAURUS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в булке хлеба перуна латикко.  остальное в основном олень или лось )) на первом фото прям вообще база. тонко нарезанная оленина с брусничным вареньем и квашенными огурцами.

у финнов в целом довольно скудная еда. овощей нет и много чего еще нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, wmBrent сказал:

1 Дустлар (у них редко бывает, но оч вкусно)

Вы давно ели у них котлеты по-киевски? В начале ноября там сказали, что они не готовят эти котлеты. Хотелось бы надеяться, что сотрудница на раздаче плохо понимала по-русски, поэтому так и ответила...

Как узнать, когда у них случается такое счастье, кроме ежедневного посещения? :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где белый чай? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, shurik2004 сказал:

А где белый чай? 

Коньяк на попозже. Я еще работаю. :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.11.2024 в 18:16, Khudo сказал:

Хотелось бы надеяться, что сотрудница на раздаче плохо понимала по-русски, поэтому так и ответила...

Если не понимают "котлета по-киевски", можно попробовать заказать "каклет квиски" - реально, в какой-то едальне видел, что в меню так и написано. Там же был "бисторгон", "пилмон" и "акурщкя"

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Игорь Весельчак said:

"каклет квиски" 

Кивски:) Так многие пишут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Кивски:) Так многие пишут

и так тоже пишут, да

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кепси это КФС кура :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, arteto said:

Кепси это КФС 

Это само собой. Мы про вариации "по-киевски"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 04.12.2024 at 18:44, spy_cam said:

Похолодало, и прям чот думбашки захотелось, с жигариком..:rolleyes:

 

Ну и, финальный аккорд, куда уш без этого, без пописят, под маринованые гагурчики и квашеные помидорки..:)

 

Рустам у тебя пока лук поспел жигар не пережарился?

 

 

Edited by Разведчик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Разведчик сказал:

Рустам у тебя пока лук поспел жигар не пережарился?

Нет ака, вот поближе фото

 

20241204_183243.jpg

Местами даже розовый..:rolleyes:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, spy_cam сказал:

Добрый вечер, экспромт.. семечки корейка из барашки

 

 

 

 

 

На вопрос, не подгорело ли..!? нет.

Приятного аппетита..:rolleyes:

ты это в духовке делал или где то как то еще? просто в духовке внутри может оказаться пересушено а у тебя прям по-царски. рассказывай рецепт

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Bublik сказал:

ты это в духовке делал или где то как то еще? просто в духовке внутри может оказаться пересушено а у тебя прям по-царски. рассказывай рецепт

В казане же. ;) 

И в духовке тоже сухо не получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 ааа. это обжарка на горячую потом тушение

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Bublik сказал:

 ааа. это обжарка на горячую потом тушение

Нет, тупо двойная обжарка, без тушения..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое главное, в кинзе обвалять. А остальное фигня :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.10.2024 в 15:13, Волговод сказал:

Некоторые говорят, что имеет аромат клопов! :crazy:

Ты будешь смеятся, но кориандр (coriandrum) – от латинского слова coris, что значит «клоп».

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

Самое главное, в кинзе обвалять. А остальное фигня :D

если ты обваляешь в кориандре а потом обжаришь на сильно горячем казане то он обгорит. 

2 часа назад, spy_cam сказал:

Нет, тупо двойная обжарка, без тушения..

хм попробую но внутри выглядит так будто очень долго в тепле держали.

но я щас больше в засолке кимчи получаю эстетическое и духовное успокоение.

блин ток сегодня был в магазе который продает барашка и не купил. лан в другой раз куплю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.