Senya

Приятного аппетита!

8 898 posts in this topic

  On 1/28/2025 at 05:41, DOS said:

Ну так, все заливают :D  

Ну а я тут прочел, что это суперлайфхак :rolleyes:

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 05:42, trew said:

Ну а я тут прочел, что это суперлайфхак 

Нууу, чем бы дитё не тешилось (с) :D

Это такой же "новый" суперлайфхак как и слив первой воды при варке бульона:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 05:46, DOS said:

Это такой же "новый" суперлайфхак как и слив первой воды при варке бульона:)

Мы так до сих пор не делаем  :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 05:57, shurik2004 said:

Мы так до сих пор не делаем  

Куриный тоже редко так делаем или чаще не делаем :D Но говяжку или барашку - маст

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 06:26, DOS said:

Но говяжку или барашку - маст

Если пена белого цвета, то не сливаем. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 06:30, shurik2004 said:

Если пена белого цвета, то не сливаем. 

На говяжих костях всегда серая:)

Лью воду чтобы слегка покрыть массу. Закипело - вылил - сполоснул - залил полный

Зато потом не надо убирать пену. Бульон чистый, если конечно не кипит вовсю:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 07:25, DOS said:

На говяжих костях всегда серая:)

Я грудинку или качалку юзаю. Норма.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 09:24, shurik2004 said:

Я грудинку или качалку юзаю. Норма.

Я вообще не спец, и не претендую, но попробуйте сахарную кость отдельно купить или внутри с костным мозгом, слейте с них первую воду вместе с качалкой вашей куском и варите 5-6 часов на медленном . Всей семье куча полезного обеспечена , могу подробно расписать но почитайте в гугле пользу костных бульонов 

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бульон по Бехтереву мало того, что полезен - так и вкусен! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да в формочки и по морозилкам, это уже следующая стадия, для начала хорошо правильно начать варить бы , не с грудинки) 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бульон из грудинки тоже вкусный между прочим :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 10:04, DodikUz said:

А это утром...завтрак...булочку супруга сама тоже готовит

Даже надкусил, что бы показать что съедобно. :rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 10:47, shurik2004 said:

Бульон из грудинки тоже вкусный между прочим :D

Всё что дома приготовлено с любовью тем более всё вкусно, никто не сомневается, просто чуть полезнее будет, если не лень попробуйте 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 11:44, Дмитрий Белый said:

Даже надкусил, что бы показать что съедобно. :rofl:

Ага...спецом...откусил и сфоткал...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 12:05, DodikUz said:

Ага...спецом...откусил и сфоткал...

Так надо. Следующий раз кусочек оставьте и сфоткайте :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 11:54, summer said:

если не лень попробуйте 

Завтра поставлю бульон из суп.набора)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 09:24, shurik2004 said:

Я грудинку или качалку юзаю

Нууу, грудинку я и за кости не считаю :D Хрящи и все. Качалку ты с костью варишь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 16:13, DOS said:

Качалку ты с костью варишь?

Когда холодец готовим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 16:17, shurik2004 said:

Когда холодец готовим.

Я про бульон для шурпы :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 16:21, DOS said:

Я про бульон для шурпы :D

Редко.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня товарищ варит до порошка и отправляет в Испанию, а там уже разбавляют водой и фасуют, название как маркетологи придумают, но про косточку всегда упоминается. :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 12:29, arteto said:

Так надо. Следующий раз кусочек оставьте и сфоткайте :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Кстати хлеб на бутерброде из творога.....вообщем переходим на правильное питание...:-(((

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/28/2025 at 10:16, summer said:

Да в формочки и по морозилкам, это уже следующая стадия, для начала хорошо правильно начать варить бы , не с грудинки) 

я тут начитался форума, вычитал ужасов первого кипения бульона, слив смачного в раковину и тд. Может(?)  взять ложку с дырками, и,  по среднему кипению, убавив температуру, снять пенку? ;) Да. Убрать пенку. Она будет вновь появляться, а ты её в раковину :facepalme:

Зы.Мясо, даже дикое, нужно чувствовать при разделке. Реально, шурпу из местной баранины я варю на первом бульоне.

Давайте, делитесь рецептами УЗБЕКСКОЙ ШУРПЫ!

Кто (например), в горах, закинув баранину в казан выдержит мясо до кипения и выльет весь казан в огород для слива первого бульона? :facepalme:

Edited by D.L.
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.