Senya

Приятного аппетита!

8 973 posts in this topic

  On 3/24/2025 at 08:28, Bublik said:

такос

Чимичанга. Запек бы в соусе - бурито:)

Тако открытые, полукругом, из кукурузной муки. Готовые заготовки везде продают, на подставки для салфеток похожие :D

Дома часто делаю. Дети постоянно просят:)

В Бублик прям растёт на глазах :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/24/2025 at 09:34, DOS said:

Чимичанга. Запек бы в соусе - бурито:)

Тако открытые, полукругом, из кукурузной муки. Готовые заготовки везде продают, на подставки для салфеток похожие :D

Дома часто делаю. Дети постоянно просят:)

В Бублик прям растёт на глазах :D

Ну прям растет. Теперь не только плов но и шавуху катает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/24/2025 at 09:34, DOS said:

В Бублик прям растёт на глазах :D

Упоминает кориандр и ничего не спрашивает при этом? :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/24/2025 at 12:19, Khudo said:

Упоминает кориандр

Между какбы прочим, как само собой разумеющееся, как два пальца апасфальт, чисто как 2×2=4 :D

Грю же, растет на глазах Бублик. Скоро будет как каравай Пантрика :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/24/2025 at 12:19, Khudo said:

Упоминает кориандр и ничего не спрашивает при этом? :D

да да куда ж без кориандра. Но нет. Жду гриль сезон. Но гриль делать не буду. Хочу на углях сделать что то такое. Например плов.

  On 3/24/2025 at 08:58, TAURUS said:

Везде не купить. Везде - обычные шавермы и питы, турецкие или узбекско-таджикские. По-настоящему вкусно и аутентично будет в мескиканско-испанских заведениях. В Финке нет таких что ли? Только для тако больше кукурузные или пшеничные тортильи хрустящие и мелкие которые подходят. Вообще, мексиканская кухня прикольная. Добавил сыра много - кесадилья. Подал начинку отдельно и желательно с говядиной, тортильи отдельно - фахита. Завернул все в ролл - буррито. :DГуакамоле еще добавляй.

тут всё есть. просто я живу в деревне. ну и выбор скромный. да. эти "чипсы" полукруглые тоже есть. Я их не очень. В рот плохо помещаются и рот дерут. Норм просто макнуть в сальсу и с пивом. Но можно и побаловаться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/24/2025 at 16:27, DOS said:

Между какбы прочим, как само собой разумеющееся, как два пальца апасфальт, 

Ну всё, надели тюбетейка на бублика тоже :D  бобойла бизникидир (или как правильнее сказать про бабайчиков

это шутка, молодцы, воспитали бойца с поварешкой очередного) пропитали  духом так сказать 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты можешь предварительно их сверху сбрызнуть маслом и на сковороду (масляной стороной) а потом дальше колдовать. будет сверху корочка. так многие стритфуды делают чтоб хлеб форму не терял после того как в него разного накидают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/6/2025 at 14:43, Bublik said:

 узбекистанском лагмане тоже какая то похожая пряная травка есть.

Скорей всего корень, сельдерея..:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/6/2025 at 15:09, spy_cam said:

Скорей всего корень, сельдерея..:rolleyes:

сельдерей тоже кинул но чуть имбиря тоже кажется сработало. а в каноничный лагман имбирь кладут?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/6/2025 at 15:47, Bublik said:

сельдерей тоже кинул но чуть имбиря тоже кажется сработало. а в каноничный лагман имбирь кладут?

Можно, как и бадьян. Кориандр тоже добавляют. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/6/2025 at 14:43, Bublik said:

Вместо китайской лапши у меня по вкусу почему-то получился.. ЛАГМАН.

Эт самое, так то Лагман это Китайское блюдо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/6/2025 at 14:43, Bublik said:

пряная травка есть.

Звёздочки. Ну, и сельдерей ессно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/6/2025 at 15:09, spy_cam said:

Скорей всего корень, сельдерея..:rolleyes:

Джусай и джанду в лагман не добавляют?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/6/2025 at 18:35, Khudo said:

Джусай и джанду в лагман не добавляют?

Конечно, если есть! :good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/6/2025 at 16:47, Дмитрий Белый said:

Эт самое, так то Лагман это Китайское блюдо.

ну да уйгуры в общем то же китайцы ведь. следовательно да. интересно вот что. карри паста по ходу имеет в своем составе те специи которые в центральной Азии тоже в популяре ) Вообще, да. Карри это не что то сугубо индийское. а в целом, Азиатское в т.ч. юговосточноазиатское. Но если я делаю какую то азиатчину я теперь всегда использую карри (их тут 48 разных видов) и получаю характерный вкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/6/2025 at 17:31, D.L. said:

Звёздочки. Ну, и сельдерей ессно.

Я тоже считаю что специи для лагмана это обязательно звёздочки (бадьян) и стебли сельдирея  всё остальное на любителя..

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/6/2025 at 18:35, Khudo said:

Джусай и джанду в лагман не добавляют?

оу у нас его полно. особенно заморозки. я его для жарки использовал. попробую. прям понравился финский лагман. буду повторять

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/6/2025 at 14:43, Bublik said:

В узбекистанском лагмане тоже какая то похожая пряная травка

Звездень пленительного щастия, то бишь - бадьян))

  11 hours ago, Bublik said:

уйгуры в общем то же китайцы

Я так долго хохотался :lol:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  3 hours ago, DOS said:

Я так долго хохотался :lol:

Да, я тоже грустно улыбнулась .. Поэтому такую жесть устраивают уйгурам именно.  Нуу чтош.. а в Урумчи лагман был роскошный, вкуснющий. Не забываемый. Я ела два блюда дней 10 подряд. Утку по пекинскм и лагман.. каждый день. и даже не хотела больше пробовать ничего другого 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.