Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

Ладно Вам, не спорьте.

Ведь мы тоже иногда так говорим - а че мне не позвонил? А у тебя телефон учирилган был :lol:

 

Лилу, а ты правда, напиши как делаешь свой фирменный глювайн,а? Вино какое должно быть - сухое, полусухое?

 

Я так давно хотела его попробовать, но как-то слышала что красное подогретое вино прям пить невозможно, гадость жуткая.

Попробовала - понравилось. Всем - и приятным вкусом, и моментальным согревающим эффектом.

Теперь делаю дома - красное сухое вино, апельсин, чуть ароматного яблока, гвоздика и корица.

 

Напиши свой рецепт, все-таки Германия северная страна по сравнению с нами, в глинтвейне знают, наверное, больше толка.

 

Начала пробовать рецепты, которые запланировала к новогоднему столу (чтобы не опростоволоситься перед огромной семьей :P ),т.к. на столе должно быть побольше мяса, выкладываю вот такой вот рецепт (Лилу, ты меня комментируй, рецепт немецкий, видела на ТВ):

 

СВИНИНА ПО-БАВАРСКИ

Необходимые продукты: свинина для запекания (2–2,5 кг, я взяла хороший кусок филе с прожилками,по-моему это спинка была), 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 г копченого сала с мясной прослойкой, 1 большое яблоко,0,5 кг капусты, 0,5 ч. ложки семян фенхеля (супруг не ест фенхель, взяла анис),0,5 литра овощного бульона, соль, черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 200°C.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.

Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму (глиняной формы у меня нет, взяла утятницу). Добавить капусту, яблоки, анис, чеснок. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10–15 минут.

 

Выкладывайте свои новогодние рецепты. А то я вечно одна. А нет. Риша со мной еще.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет ничего хуже сочетания свинины и капусты. Неудивительно что Вы другой рецепт ищете :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да в интернете...этих рецептов...на вкус и цвет. :P

 

 

Пробовала я с интернета пару-тройку раз,или мне так "везло" ,но редкостная гадость получалась :lol: ,хотя везде отклики ,что типа сами делали и все в восторге...Поэтому взяла за правило пробовать что-то новое,только если кто-то в реале из знакомых сам делает или если пробую у кого-то в гостях.Потому как нет ничего хуже потраченного времени и обманутых ожиданий!

Edited by RISHA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стась, вино без разницы сух или полусухое,ты же сахар добавляешь.А со специями теже ничего более изощрённого. На 2 бутулки 2 палочки корицы, 3-4 гвоздики,сах по вкусу, апельсин дольками в конце. Доводят до кипения ,но не кипятить. В Германиии специи для того продают в чай. пакетиках, только добавить апельсин и сахар.

Оффтоп,Стась, дочь глянет у бабули ети пакетики, если баба вспомнит куда запрятала дам знать, мож заехать забрать.

 

По рецепту , капуста в Германии быстрого приготовления, да и у нас в Таше, за час с лишним в духовке будет :) в дребиздень. Может отдельно всё до готовности доводить , только на 10-15 мин. соединять и в духовку, хорошо добавить сливок в капусту. А в мясо я люблю чуть розмарин и орегано, и легонько майонезом. Да мясо на 2 часа в духовку в пакете для жарки, или в кальку ,до готовности за 20 минут зажарить до корочки, ну самам знаешь.

 

Рецепет биф роладен, по русски мясные биточки, или как их там..

 

Вырезка или тонко нарезанные с лодонь отбитые куски мяса, с одной стороны смазать горчицей ,во ввсю длину пластинку бекона, по перёк резынный мариованный огурец, заворачивать, и закрепить зубочисткой или шпажками.И так далее , по количеству не ограниченно...Обжаривать быстро со всех сторон,отдельно соус делать.

Обжарить давленный 2 доль. чеснока не давать зажарить-чуть схаватился!, лук мелко, маги или кнор лож тудаж, муки туда ложку 2 обжарить, 1ст.л.пасту томат, перец, соль сах по вкусу. Обажрилось хорошенько, долить водички ,мин 15 проварить и сложить ролады, или как их там, воды не много -ето не суп! Чтобы чуть доходило до верхнего слоя. И тушить до 1 часа.

На гарнир идут с кортофельными кноделями!,или как их там, или пюрешко

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет ничего хуже сочетания свинины и капусты. Неудивительно что Вы другой рецепт ищете :rolleyes:
Да что вы понимаете в немецкой кухне?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Германиии специи для того продают в чай. пакетиках, только добавить апельсин и сахар.

[

Да, тоже слышала от подруги, проживающей в Германии. В Америке понравились наборы в пакетиках специально для Блади Мэри,прикольно так. Только водку купить надо и все готово :D

 

По рецепту , капуста в Германии быстрого приготовления, да и у нас в Таше, за час с лишним в духовке будет в дребиздень.

Ага,точно.Вот это мне не совсем понравилось. Раскисла прям совсем, думаю ей хватит на самом деле минут 35-40.

 

Нет ничего хуже сочетания свинины и капусты. Неудивительно что Вы другой рецепт ищете :)

С точки зрения диетологии - самый оптимальный вариант. Жирное мясо свинины + суточная тушеная капуста. Чаще всего капуста не просто тушеная, а сначала квашеная на сутки (отсюда название суточная), а потом тушеная минут 15.

 

Ну а с точки зрения вкуса - каждому свое. Не нравится - не портите аппетит и настроение другим. Лучше выкладывайте свои рецепты, гурман Вы наш.

 

На гарнир идут с кортофельными кноделями!,или как их там, или пюрешко

Это которые из картофельного пюре делаются? Чехи их называют кнедлики. Пробовала, чет не понравилось. Много муки,наверное,очень.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, тоже слышала от подруги, проживающей в Германии. В Америке понравились наборы в пакетиках специально для Блади Мэри,прикольно так. Только водку купить надо и все готово :)

 

 

Ага,точно.Вот это мне не совсем понравилось. Раскисла прям совсем, думаю ей хватит на самом деле минут 35-40.

 

 

Это которые из картофельного пюре делаются? Чехи их называют кнедлики. Пробовала, чет не понравилось. Много муки,наверное,очень.

 

ой валюсь :):lol: ,чтот мне там такое не попадалось ?

Капуста раскисла или ты? ;)

Кортофельные как их там крокеты? зависит от кортофеля, рассыпчатaja не пойдёт надо вязкую, ну и конечно муки и крахмала не перебухать,ну и бла бла... А так очень кусьненько когда со стейками и соусом ету всю картину заливаешь :)

offtop((доня нашла , если хочешь заедь забери, пару пакетиков тебе на 3-4 бутилки вина хватит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ехать-то ехать куда?? Я приеду.Выпала я на время.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На волне всеобщей Sugar-Free мании, захлестнувшей девушек в ожидании весны, хочу предложить рецепт сладкой запеканки без сахара))

 

1. Свежий творог, желательно свежайший, чтобы не кислил- примерно 400- 500 гр. (Если форма совсем не большая- то не больше стакана).

И желательно чтобы творог был рассыпчатым, но не "мокнущим", какой любят у нас на рынке продавать для пущего веса..

 

2. 1-2 очень спелых банана. Чтобы прям на кожице коричневые точки проступали, они кстати и продаются со скидкой обычно. Банан в запеканке и даст основную сладость.

 

3. Несколько плодов кураги или чернослива (полстакана, штук 8-10)

 

4. 1 яйцо и 3 столовые ложки муки или манки.

 

На кончике ножа можно добавить немного корицы.

 

Курагу или чернослив вымачиваем в небольшом количестве горячей воды кипяченной, до мягкого состояния, где-то в течении часа.

Банан режем кусочками, кубиками.

Смешиваем процеженную курагу с бананом, творогом, яйцом и мукой( манкой).

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 50 минут- час.

 

На базарах кстати часто под видом чернослива продают обычную темную кислую сливу. Будьте осторожны :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, кто что в пост готовит?? Подскажите))

Выкладываю рецептик спагетти с вкуснючим грибным соусом))

Только там сливки всё- таки есть..

Этот соус также подходит не только к спагетти, но и, картофельному пюре, рису ну и мясу конечно.

1. Шампиньоны- грамм 300 промываем, режем на мелкие мелкие кубики.

2. Зелень и лук ( 1 средняя луковица) мелко покрошить.

3. Обжарить на раст. масле лук. Потом добавить грибы и тушить до испарения жидкости из грибов.

4. Добавить сливки 15 %- несколько ложек ( в среднем 6-7 ложек). Или сметану кстати тоже можно. Добавить ложку муки.

5. Сливки довести до кипения, и тушить до готовности грибов.

6. Чуть остывшие грибы со сливками пропустить через блендер с зеленью. Можно и не пропускать))

7. Отварить спагетти и полить грибным соусом.

 

Также этот соус хорошо подходит к картофельным котлетам..

Картофельные котлеты делаются так

 

1. Чистим картошку- штук 10 средних. Варим в подсоленной воде, остужаем, пропускаем через мясорубку.

2. Потом надо добавить в получившееся пюре мелко нарубленный и обжаренный лук, немного соли, 1-2 яйца и 3 ст. ложки муки.

3. Все тщательно перемешиваем, охлаждаем.

4. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем минут 10 до румяной корочки. :angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каждой семье есть свои рецепты тех или иных блюд. Давайте выкладывать их.

1) Кабачковые котлеты.

Нам нужно

2кг кабачков

1 среднюю пиалу манной крупы

1 среднюю пиалу муки

4 яйца

3-4 пучка зелени (укроп, петрушка, сельдерей)

2 головки чеснока

соль по вкусу

 

Берем крупную терку и пропускаем кабачки через нее.

Затем пропустив через мясорубку чеснок и зелень смешиваем их с кабачками.

Добавляем манку и муку и смешиваем. Затем добавляем (предварительно смешанные с солью ~1 чайная ложка без горки) яйца.

Все это дело хорошо перемешиваем и даем постоять где то полчаса час в холодильнике (чтоб дало сок.)

Потом достаем, еще раз перемешиваем и жарим на масле наливая содержимое в котел половником. Не забываем переворачивать котлетки.

 

Приятного аппетита.

 

p.s. Нечто подобное можно сделать и из баклажан, но их нужно предварительно сварить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так же иногда готовлю в горшочках. В основном баранину или телятину.

DOS. А что такое баранина (гиссарская, не пахучая), у нас нет породы *курдючных* баранов, и поэтому вся баранина не пахучая(не вонючая, т.е. как нормальное мясо). Есть ещё австралийская баранина, я её *сайгаком* называю, она не то что не *пахучая*, она ещё и безвкусная, продаются как в свежем так и в замороженном виде(обычно отдельными частями туши, спинка, котлеты и т.д). Всегда беру только свежее мясо в арабских магазинах, у них квалитет выше чем в турецких.

В горшочках можно готовить всё что угодно, рецептов полно, при чём те же взятые из интернета , всегда можно перенастроить на свой вкус, с разным (комбинированным) добавлением тех или иных продуктов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рецепт итальянского выпечки. в данном случае пирог.

гарантия съестся за 5 минут. потому что очень вкусно. и очень просто и быстро.

 

нужно: 120 г сахара,

200 г муки

100 мл молока

3 яйца

пакетик ванилина и пакетик разрыхлителя. только пакетик с разрыхлителем должен быть маленький. в демире такие продаются. они турецкие. так как есть еще наши -те огромные.

70 г слив. масла

персики. я беру лысые, они в кашу не превращаются и в итоге вкуснее в самой выпечке получаются. еще нужна цедра лимона. и малина грамм 100. персики я штук 5-6 средних беру.

малину и цедру не добавляю. не люблю вкус первого в выпечке и косточки от малины портят впечатление. а так в оригинальном рецепте они есть.

яйца взбиваем с сахаром не до бела. просто до однородной массы. туда сразу ванилин, разрыхлитель, молоко и слив. масло. масло должно быть растопленным. мешаем. добавляем муку.

потом нарезаем персики некрупными дольками и тоже в тесто. опять все смешиваем.

потом берем разъемную форму. я в нее всегда стелю бумагу пекарскую. по простому кальку. смазываем ее маслом.и присыпаем мукой слегка.это гарантия того что бумага снимется на раз-два не повредив выпечку. в форму выкладываем тесто.

 

я пеку в электродуховке и потому у меня условия выпечки такие. режим-верхний-нижний жар,уровень -2, т-ра - 200 градусов. духовка должна быть заранее до 200 градусов прогрета и выпекать далее при тех же 200 градусах 40-45 минут.

вынуть. убрать бумагу. положить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой. пирог получается не высоким. и таковым он и не должен быть. а то подумаете что у вас тесто не поднялось)

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Холодник: бульбашско-литовско-эстонский рецепт...

На 3х литровую кастрюлю понадобицца 4-5 средних свёкл, 4 вареных яйца, 5 средних огурцов,

4 средних варенных картох, полпучка укропа...

Свеклу трем на крупной терке, кидаем в 3 литра холодной воды + ложка соли + 2 ложки сахара + уксус по вкусу,

греем все это до закипания и оставляем настаиваццо часов на пять-шесть в холодильнике...

Яйца, картоху и огурцы режем мелко, кидаем в настой, добавляем пол литра кислого молока,

добавляем укроп, и вуаля - жрать со свежей лепешкой!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо уксуса в окрошко- свекольник можно добалять полстакана огуречного рассола или выдавить лимон. Сразу такой яркий цвет получается..

Еще в качестве заправки хорошо идут ложка майонеза, растертая со сметаной, или ложка зернистой горчицы, растертая с чесноком.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рыбный шашлычок

 

8eaeee9713b4.jpg

 

Рыбное филе - 1 кг (простите за всеядность, делаю из любой, не костлявой рыбы)

Маринад:не острая горчица-15 г ( 1 столовая ложка)

1 луковица ( только сок или кашица)

1 лимончик( только сок)

растительное масло 30г ( 2 столовых ложки)

сбор сухих травок- базилик, укроп, мята.

соль, белый молотый перец, молотая кинза - по вкусу

рыбу, порезать на шашлычные куски ( не мелко), посолить

делаем маринад- не острая горчица+ кашица репчатого лука +сок лимона+растительное масло хорошо все перемешать- заливаем им рыбу.

после ,взять сбор сухих травок ( базилик+укроп+мята) обсыпаем рыбку, акуратно перемешать.

так рыбка заманалась от постоянных перемешиваний, обсыпаний, теперь оставим ее в покое на холоде 1 час ей хватит :)

 

затем нанизать филе на шампуры... разогреть духовку до 210 градусов, противень тоже должен быть очень горячим.. - иначе прилипнет шашлык...акуратно выкладываем в ряд и печем его минут 20...

за 2 минуты до готовности ставим металическую плошку (или металическую крышку для консервации) репчатый лук и пару капель расительного масла, поверх кладем заранее раскаленный уголек,поместить все это на противень , закрыть духовку, все это дело благородно обкурит шашлычек, от чего вкус его будет, как если бы он готовился на углях да на мангале.. в общем оказывается можно легко " и рыбку съесть , и на хутор поглядеть "...

Приятного аппетита...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мммм вкуснятинка то какая!!! тааак... на обед пока :ph34r:

вот только спросись хотела как же готовить то в микроволновке?!?!? решила я всё таки добить это дело, набрала рецептов с нэта, продуктов с базара и.... Господи!!! мож микроволновка не та..... сушит всё

Наверное всё таки она тока для подогрева и разморозки :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый рецепт шарлотки. В последний день лета...

Летняя шарлотка с яблоками простой рецепт по-домашнему

im30_30177.jpg

Ингредиенты:

яблоко 200 г

хлеб 200 г

молоко 0.5 стакан

яйца 1 шт

сахар 3 ст. ложка

масло сливочное 30 г

 

Приготовление:

Очищенные от кожицы и семян свежие яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Взбейте с сахаром яйцо и разведите молоком. С пшеничного хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите. Ломтики хлеба (одну сторону) смочите в молочно-яичной смеси и обложите ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки формы, смазанной маслом. Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и заполните этой смесью форму. Сверху накройте ломтиками хлеба. Пеките шарлотку в духовке в течение 20 мин. После выпечки сразу не вынимайте ее из формы и только спустя 10 мин выложите на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол полейте абрикосовым или яблочным соусом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделитесь рецептом сырников:wacko: у меня получаются вкусные, но без намека на творог внутри(( готовлю по стандартному рецепту-из того что есть:rolleyes: т.е творог+яйцо+сахар и немного муки. Добавляю изюм и яблоки через терку. Попробовала несколько раз в Дустлар, там внутри творог как есть, как такие готовить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Попробовала несколько раз в Дустлар, там внутри творог как есть, как такие готовить?

Не была в Дустлар, внутри творог -это как в ватрушках что ли?

Вобюще, чем суше и тверже творог, тем сильнее чувствуется вкус творога в сырниках. Можно творог хорошинько через марлю отжать, чтоыб он стал ещё более сухим.

Еще прикольно получается, если вместо муки манку добавляешь. Три ложки столовые на полкило сухого творога примерно.

Манку надо смешать с яйцом и одним желтком и оставить на 15 минут. Потом хорошинько взбить, так как манка набухнет. Потом уже смешиваем с творогом, сахаром и солью.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не прям как в ватрушках, но ешь и чувствуется творог в чистом виде, а не вкус творога..Попробую на манке, спасибо:o

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

люблю готовить:)

а еще больше люблю ,когда ,то что приготовлено съедается с удовольствием:)

выложу немного фото,того что готовлю)

пирожки с лимоном и яблочным пюре, также пирог из песочного теста с яблоками.

 

насчет сырников согласна ,чем суше творог ,тоесть нежирный ,тем больше он будет чувствоваться в сырниках и наоборот ,мягкий и жирный творог быстро разойдется в тесте и будет немного тянутся.

post-19015-1283595247.jpg

post-19015-1283595285.jpg

Edited by по имени Солнце
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

приветсвую всех! вот и я решил поделиться своим не хитрым и вкусным рецептом. Хотя может для некоторых он очень даже знаком. Вредно, но вкусно! ЖАРЕНАЯ РЫБА лично мною выловленная и привезенная с Сырдарьи. Рецепт сопровождается фотографиями с места событий. Для увеличения нажимайте на фото. Это сделано для тех, кто сидит на dial-up или просто экономит траффик.)))

 

Вобщем я беру за основу сазана (он же могет быть карпом или же амуром).

Чистим рыбу от всего. Вплоть до хвоста и плавников.

46795e7f8a88t.jpg

Разрезаем на порционные куски, закладываем в эмалированную посуду и готовим к мариновке.

77d13c1ad233t.jpg

Маринад: соль, лавровый лист (шт.5-6), кориандр (лучше цельный, но у меня был только молотый) и вода. Заливаем рыбу. Пусть это дело постоит хотя бы часик-полтора в холодильнике. Как грицца наберет аромату и отобьет запах тины.

c350a1ed99e8t.jpg

Прошло время. Ставим сковороду на плиту на максимум. Наливаем масла. Не жалеть! Должно быть аки во фритюре! Подкидываем в масло зубчик чесока и пол-луковицы, а можно еще и лаврушку. И пока оно там нагревается, панируем куски рыбы в смеси мука+крахмал+соль+перец+кориандр... 3289b1fd8321t.jpg ...и на горячую сковородку. Не бойтесь брызгать не будет.

Жарим сначала с одной стороны...

d402c8952955t.jpg

...потом с другой:) и так несколько раз до образования красивой и аппетитной золотистой корочки:)

c09e72ccc09bt.jpg

Пока наш сазанчик вкусно поджаривается, мы сделаем гарнир или как еще это назвать... С вашего позволения буду называть это именно так. Вобщем нарезаем в произвольном порядке помидоры, зелень (кинза+зел.лук+можно укроп), чеснок дольками. Солим, перчим, перемешиваем.

3a9dcde58d3bt.jpg

Выкладываем часть гарнира на дно каструлчика.

4c44f93a2f66t.jpg

Сверху выкладываем нашу рыбу слоями и слоями же накрываем ее гарниром.

10e9b4388b87t.jpg

Закрываем крышкой и даем отдохнуть ей минут 10-15. За это время соки гарнира пропитают рыбу и... да вобщем сами узнаете... тарелку украшаем салатом любым, на него выкладываем рыбку с гарниром и украшаем чем угодно. Можно зел.луком. Ву-а-ля!

6f9e3439204c.jpg

Приятного аппетита!

 

пс: уф... еле осилил написать столько.... извиняйте если что:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, плиз, какое блюдо можно приготовить из следующих продуктов

-картофель

-морковь

-яйцо

-масло растительное

-майонез

-укроп

4d370b27acfcd.gif

Подруга учавствует в конкурсе-смотре, мы с ней голову сломали, ничего дельного не можем придумать..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, плиз, какое блюдо можно приготовить из следующих продуктов

кроме каких-нибудь драников что-то в голову ничего не приходит.

а какое блюдо должно быть? салат,закуска или горячее?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.