Senya

Приятного аппетита!

8 888 posts in this topic

кроме каких-нибудь драников что-то в голову ничего не приходит.

а какое блюдо должно быть? салат,закуска или горячее?

Для драников по-моему ещё и мука нужна. А тут, кроме салата больше ничё в голову не лезет.

На горячее..... ну наверное можно в растительном масле обжарить морковь (соломкой), картошку, разбить яйцо сверху, посыпать укропом и потушить 10 минут на медленном огне. А майонез выкинуть :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для драников по-моему ещё и мука нужна. А тут, кроме салата больше ничё в голову не лезет.

На горячее..... ну наверное можно в растительном масле обжарить морковь (соломкой), картошку, разбить яйцо сверху, посыпать укропом и потушить 10 минут на медленном огне. А майонез выкинуть :)

да, мука нужна. что-то я забыла про нее.

или сделать красивый запеченный картофель. сердцевину уже запеченного вынуть. нарезать кубиками, морковь отварить и тоже кубиками. туда же яйцо вареное, все смешать с майонезом, положить в выпеченную картофелину и посыпать укропом. масло растительное использовать только при запекании картофеля. просто обмазать его для красоты при выпечке и все.

в кафе-ресторанах подают такой картофель похожий на цветок. они видимо его крест-накрест режут не до конца и запекают. ну или в крайнем случае, просто порезать на половинки крупную картофелинку. будет а ля лодочка)

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И чё меня сюда занесло на ночь глядя...Опять есть захотелось.... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои хорошие, спасибо большое :)

Я думаю, если она ложечку муки припасет, ничего страшного не случится. И картофель- цветок, судя по всему, будет очень оригинально выглядеть.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброй ночи. С рыбой жаренной всё вроде бы понятно, сазан вкуснее чем карп, амур менее костляв , но мясо суше чем у сазана. Были бы ещё рецепты фаршированной рыбы.Было бы здорово.

Я хотел бы узнать варианты приготовления отбивной из телятины на косточке.

5029af2596ddt.jpg

Берём 4 отбивные, каждая из которых примерно по 230 гр, промываем их и обсушиваем салфетками. Мясо свежее, практически ничего обрезать не нужно.

64aea49aad11t.jpg

Мясо телятины нежное, вкусное, готовится быстро.

ebb4770dd8c3t.jpg

Пока мяско сохнет от воды, приготавливаем винишко, желательно красное, в моём случае испанское, с немного терпким вкусом, сухое.Нужен ещё гранатовый сок, перемешать его с вином, примерно что б получилось 100 мл вина+50мл гранатового сока(сока дома не было, сок поллимона смешал с вином), 3 зубчика молодого чеснока(можно выдавить, можно мелко натереть), чёрный молотый перец, соль, и я взял молотую кинзу(корриандр сухой).

Можно так же использовать по вкусу приправу для мяса, но это на любителя.

Подготовил целофанновый мешок и топорик специальный для отбивки. Кладём отбивную в мешок целофанновый и не сильно отбиваем с каждой стороны, только что б не получилось как *промакашка*.

b56d48d83459t.jpg

Укладываем в посуду уже готовую отбивную, с каждой стороны перчим, солим. обмазываем чесноком, и кинзой молотой.

78436c8e4384t.jpg

Как только всё сделали, заливаем вином, так же на глаз, что б не переливалось за *борта*, накрываеем крышкой и в холодильник на 7-9 часов для маринирования.

4e82eb808da5t.jpg

Как раз к завтрашнему дню будет всё готово. мясо вытаскиваем, отжимаем, сушим, обжариваем на уже разогретой сковороде с двух сторон, желательно на оливковом масле, до образования золотистой корочки, но в любом случае, мясо всё равно ещё не готово, это в основном для тех кто любит с кровью, я ставлю в утятницу(нет большой сковороды, потому что отбивные большие), в разогретую духовку буквально на 15 минут, при температуре 180 градусов, и они у меня там доходят до готовности.

 

Мясо получается сочным.Подаётся с гарниром, подходит рис, бобовые, да же картофель *фри*(домашнего исполнения, не фаст фуд из магазина), только не макороны, и со свежими овощами.

Способов приготовления много, поэтому если у кого есть иные рецепты, поделитесь пожалуйста.

Кстати, можно готовить и на гриле, на решётке, вообще замечательно получается, говяжий шашлык отдыхает, и свиной в том числе.Единственно, когда был в последний раз в Ташкенте, на *алайке* не мог найти телятину, может быть просто я не знал где искать.

Edited by Stalker
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были бы ещё рецепты фаршированной рыбы.Было бы здорово.

И охота вам возиться? Самое трудоемкое в приготовлении блюдо, ну, лично для меня. Делается по большим праздникам, каждый день такое не сготовишь.

Но раз так хотите, что просите рецепт второй раз, то ловите. И я делаю ее фаршированной не целиком, а порционно, так удобнее, ее потом резать не надо - рассыпаться не будет.

Вкуснее всего получается фаршированная рыба из сазана. Итак, рыба длиной примерно 50 см. Почистить, порезать на куски шириной по 1,5 см, аккуратно отделить кожу и кости от мяса (это - самое трудное). Мясо перемолоть в мясорубке, добавить к нему вымоченный в молоке хлеб (как на котлеты, количество - на глаз); 4 средних размеров луковицы(2 сырых, порезанные кубиками, а 2 луковицы добавить в фарш уже обжаренными); 2 яйца; соль, черного молотого перца по вкусу; чуть-чуть сахара и 2 столовые ложки растительного масла.

Из фарша лепим котлетки, по середине длинной стороны заворачиваем в кожу. Обжариваем котлеты на сковороде.

В кастрюлю на дно выкладываем вперемешку рыбные кости; 2 средних размеров моркови, порезанные кружочками (потом пойдут на украшение) и 2 средних размеров свеклы. На всё это сверху выкладываем рыбные котлеты, между слоями рыбы еще кладем морковь и свеклу. Залить водой выше рыбы на 2 пальца, удерживая рыбу, чтоб не всплывала. Посолить, варить после закипания 1 час. Вынуть котлеты, разложить на глубокие тарелки, в которых уже будете подавать рыбу на стол, украсить сверху каждую котлету кружочком моркови, залить пространство между рыбой бульоном (в холодильнике он превратится в желе типа холодца). Дождаться, чтоб рыба остыла при комнатной температуре, потом - в холодильник. Уфф, кажется, все. Приятного аппетита!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арвен,спасибо! Вы так описали, уф.... . как будто бы сготовили описывая. судя по всему все будет вкусно.

Но этот рецепт с рыбными котлетами,а я люблю что куски рыбы были целиком. Особенно голову. В принципе,составление фарша закладывание его в куски рыбы как бы дополнит все это великолепие.

Согласен, немного муторное трудоемкое занятие,но результат того стоит. Я вообще рыбу люблю,в любом виде,особенно речную.

Тоже готовлю из сазана,мама и тетка научили,примерно по 1'5-2'5 кг. Две рыбы на куски и одну под фарш,ну это если много делать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но этот рецепт с рыбными котлетами,а я люблю что куски рыбы были целиком. Особенно голову. В принципе,составление фарша закладывание его в куски рыбы как бы дополнит все это великолепие.

Мой рецепт от классической фаршированной рыбы отличается только внешним видом - в первоисточнике рыба не режется на куски - остаются целыми голова+кожа+хвост (в нее закладывается фарш), но я даже не представляю себе, как это возможно - вынуть все мясо с костями без повреждения шкурки рыбы, поэтому делаю так, как описала выше.

Еще ни один этнический еврей не жаловался на несоответствие вкуса. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой рецепт от классической фаршированной рыбы отличается только внешним видом - в первоисточнике рыба не режется на куски - остаются целыми голова+кожа+хвост (в нее закладывается фарш), но я даже не представляю себе, как это возможно - вынуть все мясо с костями без повреждения шкурки рыбы, поэтому делаю так, как описала выше.

Еще ни один этнический еврей не жаловался на несоответствие вкуса. :)

Я не спорю по поводу вкуса, заранее уверен что он восхитителен, рецептов рыбы знаю много, и готовлю по ним, с детства моего по этим рецептам готовила бабушка , потом родители, в общем как и положены было в советской еврейской семье.

От *первоисточника*, это кропотливая работа, нужно иметь опыт и навыки что б не получилась *размазня*, ещё же должен быть *товарный вид*.

Но кусками так же делают и получается очень вкусно. Спасибо Арвен.

Сегодня поеду на *рыбалку*, попробую заказать на следующей неделе осетра, сделаю из него, ещё ни разу с осетра не делал, а фарш использую с сазана. А сегодня сделаю рыбу по французки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арвен. Сегодня и в самом деле рыба по французки получится, с ней меньше возиться чем с фаршированной, чуть позже все поставлю в тему.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера поймал в русском магазине вот такого симпатичного на вид сазана.

c1352d76a9f6t.jpg

Разделываем его, чистим его от чешую, не знаю, многим нравиться карп и они говорят, что не видят не какой разницы между карпом и сазаном, а мне кажется, что сазан вкуснее, я беру поэтому для таких целей постоянно его, хотя не факт, что может пойти и карп для этого, и белый амур.

21876383eaedt.jpg

Ну вот, всё готово. режем его на порционные куски, примерно 1,5-2 см толщиной, что б хорошо рыба могла прожариться, меньше...не стоит.

0e688313c10et.jpg

Нам для всего этого пиршества требуется немного, рыба сама естественно, картофель, желательно из тех сортов , что не раваривается под пюре, грибы любые(я брал шампиньоны коричневые)0,5 кг, 5-6 яиц, сыр тёртый, сливки или жидкая сметанна, соль, перец чёрный молотый(по вкусу, так же можно добавить специальную рыбную приправу), петрушка.

53178ef2225at.jpg

Приготавливаем все продукты, чистим, режим.

Картофель нарезаем как для жарки на сковороде. Обжариваем его, грибы по полам и так же обжариваем, отвариваем яйца.

366bf84164fft.jpg

Рыбу солим с обоих сторон, перчим, добавляем специальной приправы для рыбу(это уже на вкус), обволакиваем в муке и в казанок, для жарки. Желательно прожарить её полностью.

ea6098b490cat.jpg

Вытаскиваем на бумажные салфетки , что б впитался лишний жир.

Пригатавливаем противень, с бортами, желательно высокими. Делаем из сливок или жидкой сметаны соус, солим, перчим. добавляем муку, помешиваем что б без комков, на медленном огне, до не большого загустения.

8afceee5e013t.jpg

К тому времени уже практически всё готово, всё пожарено и отварено.

Выкладываем послойно на поддон для духовки, картофель.Равномерно распределив его по всей поверхности.

efc7a0b99e83t.jpg

Поверх картофеля кладём куски рыбы, поверх неё грибы.Украшаем разрезанными вдоль яйцами, посыпаем сыром тёртым(желательно из твёрдых сортов(Чеддер , Пармезан самый распространённый,Мюнстер, Эмментальский сыр, это сыры разные по жирности, но прекрасно подходят, надо не так то много).

dsc_0357550248.jpg

255ead7a4ec8t.jpg

Что самое удобное в этом всём, всё что сейчас получилось, можно просто накрыть фольгой или плёнкой и оставить как есть, и заниматься другими делами(мне сейчас вот уезжать надо). а после, открыть всё, поставить в разогретую духовку этот поднос с творением, на 180°, залить соусом, и выпекать примерно 15 минут, вытащить, посыпать мелко рубленной петрушкой и к столу.

Приятного аппетита!

Edited by Stalker
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкер, не тяжеловаты грибы и картофель к рыбе?

По мне, конечно, рыба хороша сама по себе, ну или с какой-нибудь брокколи или соусом или салатом, или с моим обожаемым имбирем, который японцы к суши (кроме меня даже не знаю кто этот имбирь еще любит).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкер, не тяжеловаты грибы и картофель к рыбе?

По мне, конечно, рыба хороша сама по себе, ну или с какой-нибудь брокколи или соусом или салатом, или с моим обожаемым имбирем, который японцы к суши (кроме меня даже не знаю кто этот имбирь еще любит).

Самый раз. Здесь и рыба, здесь и гарнир. Вот если бы из сома это было приготовлено, тогда другое дело. А салаты пожалуйста , на вкус и цвет... :)

Суши и рыба, это то же разное.Суши это..набор всего, рыба там заниает символическое место.

Смитти, ты любишь брокколи? :huh: Имбирь это всего лишь как добавка, и не более.Хорошо подходит к добавению к чаю,много блюд используют с добавлением имбиря, но это на любителя, при передозировки возможны побочные действия.(это так всё не безопасно).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смитти, ты любишь брокколи? :huh: Имбирь это всего лишь как добавка, и не более.Хорошо подходит к добавению к чаю,много блюд используют с добавлением имбиря, но это на любителя, при передозировки возможны побочные действия.(это так всё не безопасно).

У меня как было написано в гороскопе по ссылке Спутника, ничего любимого быть не может, ибо ветрены мы и непостоянны). Все по настроению.

А имбирь именно в том виде в котором его к суши подают. Запах и вкус...ммм...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю рыбу просто жареную (кроме судака. Его либо нужно делать заливным, либо хе из него, потому как суховатый он).

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю рыбу просто жареную (кроме судака. Его либо нужно делать заливным, либо хе из него, потому как суховатый он).

Так и в моём случае жаренная, но с гарниром.

судак. Я не очень люблю *заливную *рыбу. А вот *хе* из судака изумительное, Лионесс. Вы мне сейчас напомнили об этом и у меня *слюни потекли* :rolleyes: . Хе я то же иногда делаю, но естественно не так как в Ташкенте, я ездил за салатами в Политотдел и прямо из дома брал, с утра пораньше. всё свежее. Здесь так не получается, хотя всё есть для приготовления, видимо просто *хе* готовить не умею.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
или с моим обожаемым имбирем, который японцы к суши (кроме меня даже не знаю кто этот имбирь еще любит).

 

Я люблю маринованный имбирь, который японцы к суши, и васаби. И роллы люблю, и, вообще, японскую кухню.

 

7c61d5c36c_preview.jpg

 

Сталкер, рыба аппетитно получилась. Жрать аж сразу захотелось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю маринованный имбирь, который японцы к суши, и васаби. И роллы люблю, и, вообще, японскую кухню.

 

Сталкер, рыба аппетитно получилась. Жрать аж сразу захотелось.

Вот так она получилась на самом деле, после духовки.

e7cc9fc938_preview.jpg

e189fdf03d_preview.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему-то не люблю мудренные рецепты из рыбы. Просто на гриле или в масле и сверху какой-нить соус и ффсе.

 

Хе я то же иногда делаю, но естественно не так как в Ташкенте

Есть какой-то корейский рецепт из рыбы, который никогда не продают. Делают только для себя. Очень долгая процедура приготовления и многоэтапная.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Арвен.

Перефразируя известную фразу - лучше маленький плюсик, чем большое спасибо :rolleyes: Шучу!

 

Рыба по французски замечательно у вас вышла, только, мне кажется, что яйца здесь лишние, вполне достаточно всего остального.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю рыбу просто жареную

И мне тоже - просто жаренная. Лучше сазан (большой) или сом (нежирный).

Обвалять в муке, пожарить с двух сторон, вынуть и сразу в чесночный раствор на 5-6 сек и ВСЕ. Подавать с томатно-чесночно-острым соусом со свежей белой буханкой и колой :)

Других вариантов домашние не признают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

(кроме меня даже не знаю кто этот имбирь еще любит).

 

Я люблю, к недоумению большинства) и васаби и имбирь ем с удовольствием!)

 

И мне тоже - просто жаренная. Лучше сазан (большой) или сом (нежирный).

Обвалять в муке, пожарить с двух сторон, вынуть и сразу в чесночный раствор на 5-6 сек и ВСЕ. Подавать с томатно-чесночно-острым соусом со свежей белой буханкой и колой :)

 

 

ушла обедать! :D всем приятного!))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю, к недоумению большинства) и васаби и имбирь ем с удовольствием!)

ушла обедать! :D всем приятного!))

Не плохо, однако. Люди на обед ходят. :unsure: Ушла *Сегодня, 08:58*, и до сих пор 14:23(по нашему) не вернулась.

Claire, это и завтрак, и обед и ужин ...видимо? ;)

В следующие выходные поставлю что нибудь связанное с имбирём.

 

И мне тоже - просто жаренная. Лучше сазан (большой) или сом (нежирный).

Обвалять в муке, пожарить с двух сторон, вынуть и сразу в чесночный раствор на 5-6 сек и ВСЕ. Подавать с томатно-чесночно-острым соусом со свежей белой буханкой и колой :)

Других вариантов домашние не признают.

Ты знаешь Дос, я приезжал в первый раз в Ташкент в 2001, у друзей был, в *старом городе*, собралась приличная компания, в основном друзья и родня товарища кто приглашал(работали вместе), жарили сома, вкуснятина. :rolleyes: Соус был, тягучий красный, с добавлением томата и тёртоко перца болгарского красного(мясистого), что то было ещё, понравился до чёртиков, но сколько не пытался его повторить ничего не получалось, а спросить...уже много лет прошло.

 

Перефразируя известную фразу - лучше маленький плюсик, чем большое спасибо :rolleyes: Шучу!

 

Рыба по французски замечательно у вас вышла, только, мне кажется, что яйца здесь лишние, вполне достаточно всего остального.

Можно и без них, на любителя. Я ем всё. ;) И при чём, люблю в холодном виде рыбу.

 

Почему-то не люблю мудренные рецепты из рыбы. Просто на гриле или в масле и сверху какой-нить соус и ффсе.

Есть какой-то корейский рецепт из рыбы, который никогда не продают. Делают только для себя. Очень долгая процедура приготовления и многоэтапная.

Всё не так просто, Смитти. Вот сколько я общался с друзьями корейцами, был вхож в их компании, в их дома, жёны их естественно прекрасно готовили салаты корейские, а когда я спрашивал рецепт на то или иное, они шутя отшучивались, называли общие индигриенты(я и без них это знал), но не говорили в какой последовательности и как это готовить. Одно дело когда они делают для базара *миш маш*, и другое дело для себя, это разные вещи.Благо дело, земля не без добрых людей, там чуть чуть, где то ещё и потихоньку что то стал делать, но вот Хе не получается, или получается но не так как хотелось бы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё не так просто, Смитти.

вот именно в этом я уверена больше всего)

 

поэтому корейскую еду даже не пытаюсь делать. не получится так как делают они.

заморочили тут все голову с рыбой. завтра пойду куплю. хочу порезать филе на небольшие куски и обжарить. и макать их в этот томатно-чесночный соус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот именно в этом я уверена больше всего)

 

поэтому корейскую еду даже не пытаюсь делать. не получится так как делают они.

заморочили тут все голову с рыбой. завтра пойду куплю. хочу порезать филе на небольшие куски и обжарить. и макать их в этот томатно-чесночный соус.

Нам просто деваться некуда, у нас нет *алаек и Куйлюков*, нет корейцев которые продают салаты как в Ташкенте на каждом базаре и базарчике. Китайцы, у них совершенно иное, у японцев вресторанах вкусно, но и кухня совсем другая, совсем другой вкус.Поэтому мы готовим корейские салаты дома, благо есть для этого все индигриенты и составляющие.

 

--------

Здесь в теме куллинории нет ничего об итальянской кухне, или так таково никого это не интересует?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.