Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

Так же иногда готовлю в горшочках. В основном баранину или телятину.

DOS. А что такое баранина (гиссарская, не пахучая), у нас нет породы *курдючных* баранов, и поэтому вся баранина не пахучая(не вонючая, т.е. как нормальное мясо). Есть ещё австралийская баранина, я её *сайгаком* называю, она не то что не *пахучая*, она ещё и безвкусная, продаются как в свежем так и в замороженном виде(обычно отдельными частями туши, спинка, котлеты и т.д). Всегда беру только свежее мясо в арабских магазинах, у них квалитет выше чем в турецких.

В горшочках можно готовить всё что угодно, рецептов полно, при чём те же взятые из интернета , всегда можно перенастроить на свой вкус, с разным (комбинированным) добавлением тех или иных продуктов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рецепт итальянского выпечки. в данном случае пирог.

гарантия съестся за 5 минут. потому что очень вкусно. и очень просто и быстро.

 

нужно: 120 г сахара,

200 г муки

100 мл молока

3 яйца

пакетик ванилина и пакетик разрыхлителя. только пакетик с разрыхлителем должен быть маленький. в демире такие продаются. они турецкие. так как есть еще наши -те огромные.

70 г слив. масла

персики. я беру лысые, они в кашу не превращаются и в итоге вкуснее в самой выпечке получаются. еще нужна цедра лимона. и малина грамм 100. персики я штук 5-6 средних беру.

малину и цедру не добавляю. не люблю вкус первого в выпечке и косточки от малины портят впечатление. а так в оригинальном рецепте они есть.

яйца взбиваем с сахаром не до бела. просто до однородной массы. туда сразу ванилин, разрыхлитель, молоко и слив. масло. масло должно быть растопленным. мешаем. добавляем муку.

потом нарезаем персики некрупными дольками и тоже в тесто. опять все смешиваем.

потом берем разъемную форму. я в нее всегда стелю бумагу пекарскую. по простому кальку. смазываем ее маслом.и присыпаем мукой слегка.это гарантия того что бумага снимется на раз-два не повредив выпечку. в форму выкладываем тесто.

 

я пеку в электродуховке и потому у меня условия выпечки такие. режим-верхний-нижний жар,уровень -2, т-ра - 200 градусов. духовка должна быть заранее до 200 градусов прогрета и выпекать далее при тех же 200 градусах 40-45 минут.

вынуть. убрать бумагу. положить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой. пирог получается не высоким. и таковым он и не должен быть. а то подумаете что у вас тесто не поднялось)

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Холодник: бульбашско-литовско-эстонский рецепт...

На 3х литровую кастрюлю понадобицца 4-5 средних свёкл, 4 вареных яйца, 5 средних огурцов,

4 средних варенных картох, полпучка укропа...

Свеклу трем на крупной терке, кидаем в 3 литра холодной воды + ложка соли + 2 ложки сахара + уксус по вкусу,

греем все это до закипания и оставляем настаиваццо часов на пять-шесть в холодильнике...

Яйца, картоху и огурцы режем мелко, кидаем в настой, добавляем пол литра кислого молока,

добавляем укроп, и вуаля - жрать со свежей лепешкой!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо уксуса в окрошко- свекольник можно добалять полстакана огуречного рассола или выдавить лимон. Сразу такой яркий цвет получается..

Еще в качестве заправки хорошо идут ложка майонеза, растертая со сметаной, или ложка зернистой горчицы, растертая с чесноком.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рыбный шашлычок

 

8eaeee9713b4.jpg

 

Рыбное филе - 1 кг (простите за всеядность, делаю из любой, не костлявой рыбы)

Маринад:не острая горчица-15 г ( 1 столовая ложка)

1 луковица ( только сок или кашица)

1 лимончик( только сок)

растительное масло 30г ( 2 столовых ложки)

сбор сухих травок- базилик, укроп, мята.

соль, белый молотый перец, молотая кинза - по вкусу

рыбу, порезать на шашлычные куски ( не мелко), посолить

делаем маринад- не острая горчица+ кашица репчатого лука +сок лимона+растительное масло хорошо все перемешать- заливаем им рыбу.

после ,взять сбор сухих травок ( базилик+укроп+мята) обсыпаем рыбку, акуратно перемешать.

так рыбка заманалась от постоянных перемешиваний, обсыпаний, теперь оставим ее в покое на холоде 1 час ей хватит :)

 

затем нанизать филе на шампуры... разогреть духовку до 210 градусов, противень тоже должен быть очень горячим.. - иначе прилипнет шашлык...акуратно выкладываем в ряд и печем его минут 20...

за 2 минуты до готовности ставим металическую плошку (или металическую крышку для консервации) репчатый лук и пару капель расительного масла, поверх кладем заранее раскаленный уголек,поместить все это на противень , закрыть духовку, все это дело благородно обкурит шашлычек, от чего вкус его будет, как если бы он готовился на углях да на мангале.. в общем оказывается можно легко " и рыбку съесть , и на хутор поглядеть "...

Приятного аппетита...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мммм вкуснятинка то какая!!! тааак... на обед пока :ph34r:

вот только спросись хотела как же готовить то в микроволновке?!?!? решила я всё таки добить это дело, набрала рецептов с нэта, продуктов с базара и.... Господи!!! мож микроволновка не та..... сушит всё

Наверное всё таки она тока для подогрева и разморозки :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый рецепт шарлотки. В последний день лета...

Летняя шарлотка с яблоками простой рецепт по-домашнему

im30_30177.jpg

Ингредиенты:

яблоко 200 г

хлеб 200 г

молоко 0.5 стакан

яйца 1 шт

сахар 3 ст. ложка

масло сливочное 30 г

 

Приготовление:

Очищенные от кожицы и семян свежие яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте сахаром. Взбейте с сахаром яйцо и разведите молоком. С пшеничного хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте тонкими ломтиками. Оставшиеся от хлеба обрезки нарежьте мелкими кубиками и подсушите. Ломтики хлеба (одну сторону) смочите в молочно-яичной смеси и обложите ими (смоченной стороной вниз) дно и стенки формы, смазанной маслом. Подсушенные кусочки хлеба перемешайте с яблоками и заполните этой смесью форму. Сверху накройте ломтиками хлеба. Пеките шарлотку в духовке в течение 20 мин. После выпечки сразу не вынимайте ее из формы и только спустя 10 мин выложите на блюдо или тарелку. Перед подачей на стол полейте абрикосовым или яблочным соусом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделитесь рецептом сырников:wacko: у меня получаются вкусные, но без намека на творог внутри(( готовлю по стандартному рецепту-из того что есть:rolleyes: т.е творог+яйцо+сахар и немного муки. Добавляю изюм и яблоки через терку. Попробовала несколько раз в Дустлар, там внутри творог как есть, как такие готовить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Попробовала несколько раз в Дустлар, там внутри творог как есть, как такие готовить?

Не была в Дустлар, внутри творог -это как в ватрушках что ли?

Вобюще, чем суше и тверже творог, тем сильнее чувствуется вкус творога в сырниках. Можно творог хорошинько через марлю отжать, чтоыб он стал ещё более сухим.

Еще прикольно получается, если вместо муки манку добавляешь. Три ложки столовые на полкило сухого творога примерно.

Манку надо смешать с яйцом и одним желтком и оставить на 15 минут. Потом хорошинько взбить, так как манка набухнет. Потом уже смешиваем с творогом, сахаром и солью.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не прям как в ватрушках, но ешь и чувствуется творог в чистом виде, а не вкус творога..Попробую на манке, спасибо:o

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

люблю готовить:)

а еще больше люблю ,когда ,то что приготовлено съедается с удовольствием:)

выложу немного фото,того что готовлю)

пирожки с лимоном и яблочным пюре, также пирог из песочного теста с яблоками.

 

насчет сырников согласна ,чем суше творог ,тоесть нежирный ,тем больше он будет чувствоваться в сырниках и наоборот ,мягкий и жирный творог быстро разойдется в тесте и будет немного тянутся.

post-19015-1283595247.jpg

post-19015-1283595285.jpg

Edited by по имени Солнце
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

приветсвую всех! вот и я решил поделиться своим не хитрым и вкусным рецептом. Хотя может для некоторых он очень даже знаком. Вредно, но вкусно! ЖАРЕНАЯ РЫБА лично мною выловленная и привезенная с Сырдарьи. Рецепт сопровождается фотографиями с места событий. Для увеличения нажимайте на фото. Это сделано для тех, кто сидит на dial-up или просто экономит траффик.)))

 

Вобщем я беру за основу сазана (он же могет быть карпом или же амуром).

Чистим рыбу от всего. Вплоть до хвоста и плавников.

46795e7f8a88t.jpg

Разрезаем на порционные куски, закладываем в эмалированную посуду и готовим к мариновке.

77d13c1ad233t.jpg

Маринад: соль, лавровый лист (шт.5-6), кориандр (лучше цельный, но у меня был только молотый) и вода. Заливаем рыбу. Пусть это дело постоит хотя бы часик-полтора в холодильнике. Как грицца наберет аромату и отобьет запах тины.

c350a1ed99e8t.jpg

Прошло время. Ставим сковороду на плиту на максимум. Наливаем масла. Не жалеть! Должно быть аки во фритюре! Подкидываем в масло зубчик чесока и пол-луковицы, а можно еще и лаврушку. И пока оно там нагревается, панируем куски рыбы в смеси мука+крахмал+соль+перец+кориандр... 3289b1fd8321t.jpg ...и на горячую сковородку. Не бойтесь брызгать не будет.

Жарим сначала с одной стороны...

d402c8952955t.jpg

...потом с другой:) и так несколько раз до образования красивой и аппетитной золотистой корочки:)

c09e72ccc09bt.jpg

Пока наш сазанчик вкусно поджаривается, мы сделаем гарнир или как еще это назвать... С вашего позволения буду называть это именно так. Вобщем нарезаем в произвольном порядке помидоры, зелень (кинза+зел.лук+можно укроп), чеснок дольками. Солим, перчим, перемешиваем.

3a9dcde58d3bt.jpg

Выкладываем часть гарнира на дно каструлчика.

4c44f93a2f66t.jpg

Сверху выкладываем нашу рыбу слоями и слоями же накрываем ее гарниром.

10e9b4388b87t.jpg

Закрываем крышкой и даем отдохнуть ей минут 10-15. За это время соки гарнира пропитают рыбу и... да вобщем сами узнаете... тарелку украшаем салатом любым, на него выкладываем рыбку с гарниром и украшаем чем угодно. Можно зел.луком. Ву-а-ля!

6f9e3439204c.jpg

Приятного аппетита!

 

пс: уф... еле осилил написать столько.... извиняйте если что:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, плиз, какое блюдо можно приготовить из следующих продуктов

-картофель

-морковь

-яйцо

-масло растительное

-майонез

-укроп

4d370b27acfcd.gif

Подруга учавствует в конкурсе-смотре, мы с ней голову сломали, ничего дельного не можем придумать..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, плиз, какое блюдо можно приготовить из следующих продуктов

кроме каких-нибудь драников что-то в голову ничего не приходит.

а какое блюдо должно быть? салат,закуска или горячее?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кроме каких-нибудь драников что-то в голову ничего не приходит.

а какое блюдо должно быть? салат,закуска или горячее?

Для драников по-моему ещё и мука нужна. А тут, кроме салата больше ничё в голову не лезет.

На горячее..... ну наверное можно в растительном масле обжарить морковь (соломкой), картошку, разбить яйцо сверху, посыпать укропом и потушить 10 минут на медленном огне. А майонез выкинуть :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для драников по-моему ещё и мука нужна. А тут, кроме салата больше ничё в голову не лезет.

На горячее..... ну наверное можно в растительном масле обжарить морковь (соломкой), картошку, разбить яйцо сверху, посыпать укропом и потушить 10 минут на медленном огне. А майонез выкинуть :)

да, мука нужна. что-то я забыла про нее.

или сделать красивый запеченный картофель. сердцевину уже запеченного вынуть. нарезать кубиками, морковь отварить и тоже кубиками. туда же яйцо вареное, все смешать с майонезом, положить в выпеченную картофелину и посыпать укропом. масло растительное использовать только при запекании картофеля. просто обмазать его для красоты при выпечке и все.

в кафе-ресторанах подают такой картофель похожий на цветок. они видимо его крест-накрест режут не до конца и запекают. ну или в крайнем случае, просто порезать на половинки крупную картофелинку. будет а ля лодочка)

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И чё меня сюда занесло на ночь глядя...Опять есть захотелось.... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои хорошие, спасибо большое :)

Я думаю, если она ложечку муки припасет, ничего страшного не случится. И картофель- цветок, судя по всему, будет очень оригинально выглядеть.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброй ночи. С рыбой жаренной всё вроде бы понятно, сазан вкуснее чем карп, амур менее костляв , но мясо суше чем у сазана. Были бы ещё рецепты фаршированной рыбы.Было бы здорово.

Я хотел бы узнать варианты приготовления отбивной из телятины на косточке.

5029af2596ddt.jpg

Берём 4 отбивные, каждая из которых примерно по 230 гр, промываем их и обсушиваем салфетками. Мясо свежее, практически ничего обрезать не нужно.

64aea49aad11t.jpg

Мясо телятины нежное, вкусное, готовится быстро.

ebb4770dd8c3t.jpg

Пока мяско сохнет от воды, приготавливаем винишко, желательно красное, в моём случае испанское, с немного терпким вкусом, сухое.Нужен ещё гранатовый сок, перемешать его с вином, примерно что б получилось 100 мл вина+50мл гранатового сока(сока дома не было, сок поллимона смешал с вином), 3 зубчика молодого чеснока(можно выдавить, можно мелко натереть), чёрный молотый перец, соль, и я взял молотую кинзу(корриандр сухой).

Можно так же использовать по вкусу приправу для мяса, но это на любителя.

Подготовил целофанновый мешок и топорик специальный для отбивки. Кладём отбивную в мешок целофанновый и не сильно отбиваем с каждой стороны, только что б не получилось как *промакашка*.

b56d48d83459t.jpg

Укладываем в посуду уже готовую отбивную, с каждой стороны перчим, солим. обмазываем чесноком, и кинзой молотой.

78436c8e4384t.jpg

Как только всё сделали, заливаем вином, так же на глаз, что б не переливалось за *борта*, накрываеем крышкой и в холодильник на 7-9 часов для маринирования.

4e82eb808da5t.jpg

Как раз к завтрашнему дню будет всё готово. мясо вытаскиваем, отжимаем, сушим, обжариваем на уже разогретой сковороде с двух сторон, желательно на оливковом масле, до образования золотистой корочки, но в любом случае, мясо всё равно ещё не готово, это в основном для тех кто любит с кровью, я ставлю в утятницу(нет большой сковороды, потому что отбивные большие), в разогретую духовку буквально на 15 минут, при температуре 180 градусов, и они у меня там доходят до готовности.

 

Мясо получается сочным.Подаётся с гарниром, подходит рис, бобовые, да же картофель *фри*(домашнего исполнения, не фаст фуд из магазина), только не макороны, и со свежими овощами.

Способов приготовления много, поэтому если у кого есть иные рецепты, поделитесь пожалуйста.

Кстати, можно готовить и на гриле, на решётке, вообще замечательно получается, говяжий шашлык отдыхает, и свиной в том числе.Единственно, когда был в последний раз в Ташкенте, на *алайке* не мог найти телятину, может быть просто я не знал где искать.

Edited by Stalker
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были бы ещё рецепты фаршированной рыбы.Было бы здорово.

И охота вам возиться? Самое трудоемкое в приготовлении блюдо, ну, лично для меня. Делается по большим праздникам, каждый день такое не сготовишь.

Но раз так хотите, что просите рецепт второй раз, то ловите. И я делаю ее фаршированной не целиком, а порционно, так удобнее, ее потом резать не надо - рассыпаться не будет.

Вкуснее всего получается фаршированная рыба из сазана. Итак, рыба длиной примерно 50 см. Почистить, порезать на куски шириной по 1,5 см, аккуратно отделить кожу и кости от мяса (это - самое трудное). Мясо перемолоть в мясорубке, добавить к нему вымоченный в молоке хлеб (как на котлеты, количество - на глаз); 4 средних размеров луковицы(2 сырых, порезанные кубиками, а 2 луковицы добавить в фарш уже обжаренными); 2 яйца; соль, черного молотого перца по вкусу; чуть-чуть сахара и 2 столовые ложки растительного масла.

Из фарша лепим котлетки, по середине длинной стороны заворачиваем в кожу. Обжариваем котлеты на сковороде.

В кастрюлю на дно выкладываем вперемешку рыбные кости; 2 средних размеров моркови, порезанные кружочками (потом пойдут на украшение) и 2 средних размеров свеклы. На всё это сверху выкладываем рыбные котлеты, между слоями рыбы еще кладем морковь и свеклу. Залить водой выше рыбы на 2 пальца, удерживая рыбу, чтоб не всплывала. Посолить, варить после закипания 1 час. Вынуть котлеты, разложить на глубокие тарелки, в которых уже будете подавать рыбу на стол, украсить сверху каждую котлету кружочком моркови, залить пространство между рыбой бульоном (в холодильнике он превратится в желе типа холодца). Дождаться, чтоб рыба остыла при комнатной температуре, потом - в холодильник. Уфф, кажется, все. Приятного аппетита!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арвен,спасибо! Вы так описали, уф.... . как будто бы сготовили описывая. судя по всему все будет вкусно.

Но этот рецепт с рыбными котлетами,а я люблю что куски рыбы были целиком. Особенно голову. В принципе,составление фарша закладывание его в куски рыбы как бы дополнит все это великолепие.

Согласен, немного муторное трудоемкое занятие,но результат того стоит. Я вообще рыбу люблю,в любом виде,особенно речную.

Тоже готовлю из сазана,мама и тетка научили,примерно по 1'5-2'5 кг. Две рыбы на куски и одну под фарш,ну это если много делать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но этот рецепт с рыбными котлетами,а я люблю что куски рыбы были целиком. Особенно голову. В принципе,составление фарша закладывание его в куски рыбы как бы дополнит все это великолепие.

Мой рецепт от классической фаршированной рыбы отличается только внешним видом - в первоисточнике рыба не режется на куски - остаются целыми голова+кожа+хвост (в нее закладывается фарш), но я даже не представляю себе, как это возможно - вынуть все мясо с костями без повреждения шкурки рыбы, поэтому делаю так, как описала выше.

Еще ни один этнический еврей не жаловался на несоответствие вкуса. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой рецепт от классической фаршированной рыбы отличается только внешним видом - в первоисточнике рыба не режется на куски - остаются целыми голова+кожа+хвост (в нее закладывается фарш), но я даже не представляю себе, как это возможно - вынуть все мясо с костями без повреждения шкурки рыбы, поэтому делаю так, как описала выше.

Еще ни один этнический еврей не жаловался на несоответствие вкуса. :)

Я не спорю по поводу вкуса, заранее уверен что он восхитителен, рецептов рыбы знаю много, и готовлю по ним, с детства моего по этим рецептам готовила бабушка , потом родители, в общем как и положены было в советской еврейской семье.

От *первоисточника*, это кропотливая работа, нужно иметь опыт и навыки что б не получилась *размазня*, ещё же должен быть *товарный вид*.

Но кусками так же делают и получается очень вкусно. Спасибо Арвен.

Сегодня поеду на *рыбалку*, попробую заказать на следующей неделе осетра, сделаю из него, ещё ни разу с осетра не делал, а фарш использую с сазана. А сегодня сделаю рыбу по французки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арвен. Сегодня и в самом деле рыба по французки получится, с ней меньше возиться чем с фаршированной, чуть позже все поставлю в тему.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера поймал в русском магазине вот такого симпатичного на вид сазана.

c1352d76a9f6t.jpg

Разделываем его, чистим его от чешую, не знаю, многим нравиться карп и они говорят, что не видят не какой разницы между карпом и сазаном, а мне кажется, что сазан вкуснее, я беру поэтому для таких целей постоянно его, хотя не факт, что может пойти и карп для этого, и белый амур.

21876383eaedt.jpg

Ну вот, всё готово. режем его на порционные куски, примерно 1,5-2 см толщиной, что б хорошо рыба могла прожариться, меньше...не стоит.

0e688313c10et.jpg

Нам для всего этого пиршества требуется немного, рыба сама естественно, картофель, желательно из тех сортов , что не раваривается под пюре, грибы любые(я брал шампиньоны коричневые)0,5 кг, 5-6 яиц, сыр тёртый, сливки или жидкая сметанна, соль, перец чёрный молотый(по вкусу, так же можно добавить специальную рыбную приправу), петрушка.

53178ef2225at.jpg

Приготавливаем все продукты, чистим, режим.

Картофель нарезаем как для жарки на сковороде. Обжариваем его, грибы по полам и так же обжариваем, отвариваем яйца.

366bf84164fft.jpg

Рыбу солим с обоих сторон, перчим, добавляем специальной приправы для рыбу(это уже на вкус), обволакиваем в муке и в казанок, для жарки. Желательно прожарить её полностью.

ea6098b490cat.jpg

Вытаскиваем на бумажные салфетки , что б впитался лишний жир.

Пригатавливаем противень, с бортами, желательно высокими. Делаем из сливок или жидкой сметаны соус, солим, перчим. добавляем муку, помешиваем что б без комков, на медленном огне, до не большого загустения.

8afceee5e013t.jpg

К тому времени уже практически всё готово, всё пожарено и отварено.

Выкладываем послойно на поддон для духовки, картофель.Равномерно распределив его по всей поверхности.

efc7a0b99e83t.jpg

Поверх картофеля кладём куски рыбы, поверх неё грибы.Украшаем разрезанными вдоль яйцами, посыпаем сыром тёртым(желательно из твёрдых сортов(Чеддер , Пармезан самый распространённый,Мюнстер, Эмментальский сыр, это сыры разные по жирности, но прекрасно подходят, надо не так то много).

dsc_0357550248.jpg

255ead7a4ec8t.jpg

Что самое удобное в этом всём, всё что сейчас получилось, можно просто накрыть фольгой или плёнкой и оставить как есть, и заниматься другими делами(мне сейчас вот уезжать надо). а после, открыть всё, поставить в разогретую духовку этот поднос с творением, на 180°, залить соусом, и выпекать примерно 15 минут, вытащить, посыпать мелко рубленной петрушкой и к столу.

Приятного аппетита!

Edited by Stalker
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.