Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

Сталкер, не тяжеловаты грибы и картофель к рыбе?

По мне, конечно, рыба хороша сама по себе, ну или с какой-нибудь брокколи или соусом или салатом, или с моим обожаемым имбирем, который японцы к суши (кроме меня даже не знаю кто этот имбирь еще любит).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкер, не тяжеловаты грибы и картофель к рыбе?

По мне, конечно, рыба хороша сама по себе, ну или с какой-нибудь брокколи или соусом или салатом, или с моим обожаемым имбирем, который японцы к суши (кроме меня даже не знаю кто этот имбирь еще любит).

Самый раз. Здесь и рыба, здесь и гарнир. Вот если бы из сома это было приготовлено, тогда другое дело. А салаты пожалуйста , на вкус и цвет... :)

Суши и рыба, это то же разное.Суши это..набор всего, рыба там заниает символическое место.

Смитти, ты любишь брокколи? :huh: Имбирь это всего лишь как добавка, и не более.Хорошо подходит к добавению к чаю,много блюд используют с добавлением имбиря, но это на любителя, при передозировки возможны побочные действия.(это так всё не безопасно).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смитти, ты любишь брокколи? :huh: Имбирь это всего лишь как добавка, и не более.Хорошо подходит к добавению к чаю,много блюд используют с добавлением имбиря, но это на любителя, при передозировки возможны побочные действия.(это так всё не безопасно).

У меня как было написано в гороскопе по ссылке Спутника, ничего любимого быть не может, ибо ветрены мы и непостоянны). Все по настроению.

А имбирь именно в том виде в котором его к суши подают. Запах и вкус...ммм...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю рыбу просто жареную (кроме судака. Его либо нужно делать заливным, либо хе из него, потому как суховатый он).

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю рыбу просто жареную (кроме судака. Его либо нужно делать заливным, либо хе из него, потому как суховатый он).

Так и в моём случае жаренная, но с гарниром.

судак. Я не очень люблю *заливную *рыбу. А вот *хе* из судака изумительное, Лионесс. Вы мне сейчас напомнили об этом и у меня *слюни потекли* :rolleyes: . Хе я то же иногда делаю, но естественно не так как в Ташкенте, я ездил за салатами в Политотдел и прямо из дома брал, с утра пораньше. всё свежее. Здесь так не получается, хотя всё есть для приготовления, видимо просто *хе* готовить не умею.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
или с моим обожаемым имбирем, который японцы к суши (кроме меня даже не знаю кто этот имбирь еще любит).

 

Я люблю маринованный имбирь, который японцы к суши, и васаби. И роллы люблю, и, вообще, японскую кухню.

 

7c61d5c36c_preview.jpg

 

Сталкер, рыба аппетитно получилась. Жрать аж сразу захотелось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю маринованный имбирь, который японцы к суши, и васаби. И роллы люблю, и, вообще, японскую кухню.

 

Сталкер, рыба аппетитно получилась. Жрать аж сразу захотелось.

Вот так она получилась на самом деле, после духовки.

e7cc9fc938_preview.jpg

e189fdf03d_preview.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему-то не люблю мудренные рецепты из рыбы. Просто на гриле или в масле и сверху какой-нить соус и ффсе.

 

Хе я то же иногда делаю, но естественно не так как в Ташкенте

Есть какой-то корейский рецепт из рыбы, который никогда не продают. Делают только для себя. Очень долгая процедура приготовления и многоэтапная.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Арвен.

Перефразируя известную фразу - лучше маленький плюсик, чем большое спасибо :rolleyes: Шучу!

 

Рыба по французски замечательно у вас вышла, только, мне кажется, что яйца здесь лишние, вполне достаточно всего остального.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю рыбу просто жареную

И мне тоже - просто жаренная. Лучше сазан (большой) или сом (нежирный).

Обвалять в муке, пожарить с двух сторон, вынуть и сразу в чесночный раствор на 5-6 сек и ВСЕ. Подавать с томатно-чесночно-острым соусом со свежей белой буханкой и колой :)

Других вариантов домашние не признают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

(кроме меня даже не знаю кто этот имбирь еще любит).

 

Я люблю, к недоумению большинства) и васаби и имбирь ем с удовольствием!)

 

И мне тоже - просто жаренная. Лучше сазан (большой) или сом (нежирный).

Обвалять в муке, пожарить с двух сторон, вынуть и сразу в чесночный раствор на 5-6 сек и ВСЕ. Подавать с томатно-чесночно-острым соусом со свежей белой буханкой и колой :)

 

 

ушла обедать! :D всем приятного!))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю, к недоумению большинства) и васаби и имбирь ем с удовольствием!)

ушла обедать! :D всем приятного!))

Не плохо, однако. Люди на обед ходят. :unsure: Ушла *Сегодня, 08:58*, и до сих пор 14:23(по нашему) не вернулась.

Claire, это и завтрак, и обед и ужин ...видимо? ;)

В следующие выходные поставлю что нибудь связанное с имбирём.

 

И мне тоже - просто жаренная. Лучше сазан (большой) или сом (нежирный).

Обвалять в муке, пожарить с двух сторон, вынуть и сразу в чесночный раствор на 5-6 сек и ВСЕ. Подавать с томатно-чесночно-острым соусом со свежей белой буханкой и колой :)

Других вариантов домашние не признают.

Ты знаешь Дос, я приезжал в первый раз в Ташкент в 2001, у друзей был, в *старом городе*, собралась приличная компания, в основном друзья и родня товарища кто приглашал(работали вместе), жарили сома, вкуснятина. :rolleyes: Соус был, тягучий красный, с добавлением томата и тёртоко перца болгарского красного(мясистого), что то было ещё, понравился до чёртиков, но сколько не пытался его повторить ничего не получалось, а спросить...уже много лет прошло.

 

Перефразируя известную фразу - лучше маленький плюсик, чем большое спасибо :rolleyes: Шучу!

 

Рыба по французски замечательно у вас вышла, только, мне кажется, что яйца здесь лишние, вполне достаточно всего остального.

Можно и без них, на любителя. Я ем всё. ;) И при чём, люблю в холодном виде рыбу.

 

Почему-то не люблю мудренные рецепты из рыбы. Просто на гриле или в масле и сверху какой-нить соус и ффсе.

Есть какой-то корейский рецепт из рыбы, который никогда не продают. Делают только для себя. Очень долгая процедура приготовления и многоэтапная.

Всё не так просто, Смитти. Вот сколько я общался с друзьями корейцами, был вхож в их компании, в их дома, жёны их естественно прекрасно готовили салаты корейские, а когда я спрашивал рецепт на то или иное, они шутя отшучивались, называли общие индигриенты(я и без них это знал), но не говорили в какой последовательности и как это готовить. Одно дело когда они делают для базара *миш маш*, и другое дело для себя, это разные вещи.Благо дело, земля не без добрых людей, там чуть чуть, где то ещё и потихоньку что то стал делать, но вот Хе не получается, или получается но не так как хотелось бы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё не так просто, Смитти.

вот именно в этом я уверена больше всего)

 

поэтому корейскую еду даже не пытаюсь делать. не получится так как делают они.

заморочили тут все голову с рыбой. завтра пойду куплю. хочу порезать филе на небольшие куски и обжарить. и макать их в этот томатно-чесночный соус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот именно в этом я уверена больше всего)

 

поэтому корейскую еду даже не пытаюсь делать. не получится так как делают они.

заморочили тут все голову с рыбой. завтра пойду куплю. хочу порезать филе на небольшие куски и обжарить. и макать их в этот томатно-чесночный соус.

Нам просто деваться некуда, у нас нет *алаек и Куйлюков*, нет корейцев которые продают салаты как в Ташкенте на каждом базаре и базарчике. Китайцы, у них совершенно иное, у японцев вресторанах вкусно, но и кухня совсем другая, совсем другой вкус.Поэтому мы готовим корейские салаты дома, благо есть для этого все индигриенты и составляющие.

 

--------

Здесь в теме куллинории нет ничего об итальянской кухне, или так таково никого это не интересует?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь в теме куллинории нет ничего об итальянской кухне, или так таково никого это не интересует?

очень очень интересует. если что есть, делитесь, Сталкер.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень очень интересует. если что есть, делитесь, Сталкер.

Рецептов много, у нас это распространено, но не просто рецептов(их в интернете полно) , а что именно умеем, смотрим, учимся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

филе на небольшие куски и обжарить. и макать их в этот томатно-чесночный соус.

...и ещё добавь немного красного перца и зелень кинзы...

 

Ты знаешь Дос,

Соус был, тягучий красный, с добавлением томата и тёртоко перца болгарского красного(мясистого), что то было ещё, понравился до чёртиков, но сколько не пытался его повторить ничего не получалось, а спросить...уже много лет прошло.

Сталкер, этот соус я у всех по-разному видел. У нас просто: мы летом закрываем помидоры с чесноком, пропущенные через мясорубку. В банки ещё кладем стручковый перец. Зимой открываешь и ... дальше фантазия. Чуть посолишь и готовый соус для манты, самсы, ханума, макарон и спагетти итд. Если нужно по-гуще, как для рыбы или шашлыка-хрюшки, то я разбавляю томатную пасту в кип. воде, добавляю наш соус, зелень кинзы и/или райхон (базилик). И все.

В процессе загатовки можно конечно ещё и красный болгарский добавить. Что-то типо огонька с помидором получится.

В советской кулинарии есть ещё соус "Южный", описанный Похлебкиным.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...и ещё добавь немного красного перца и зелень кинзы...

ага, спасибо. кинзу я всегда добавляла. а вот острый перец - нет. в этот раз закину.

пошла сегодня покупать рыбу. решила судака. чтобы филе на кусочки и пожарить. зашла в корзинку. там судаки огромные.

пошла на алайку. внутри 2-х этажного павильона такие же огромные судаки. и оказалось есть филе. взяла его. но блин цена меня конечно впечатлила - 25 000 за кило. круто.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пошла на алайку. внутри 2-х этажного павильона такие же огромные судаки. и оказалось есть филе. взяла его. но блин цена меня конечно впечатлила - 25 000 за кило. круто.

Ты зачем в 2-х эт. павильон пошла? За рыбой? Там же сплошь замороженные. На Алае есть отдельный, рыбный павильон, за декор-цветочниками, справа, возле северных ворот. Там и сазан и судак, и пестрая, и сом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты зачем в 2-х эт. павильон пошла? За рыбой? Там же сплошь замороженные. На Алае есть отдельный, рыбный павильон, за декор-цветочниками, справа, возле северных ворот. Там и сазан и судак, и пестрая, и сом.

нет не мороженные. свежая там тоже есть. раньше не было а сейчас есть. судак был весь свежий. включая филе.

 

блин. а я ведь слышала про отдельный павильон, про который ты говоришь. помню муж туда ходил. как я могла про него забыть?!

следующий раз туда пойду. а сегодня уже что куплено, то куплено) и должно быть съедено)

 

зы. а в том павильоне рыбном, рыбу на филе чистят? а то дома реально не хочется копаться с этим.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чистят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет не мороженные. свежая там тоже есть. раньше не было а сейчас есть. судак был весь свежий. включая филе.

 

блин. а я ведь слышала про отдельный павильон, про который ты говоришь. помню муж туда ходил. как я могла про него забыть?!

следующий раз туда пойду. а сегодня уже что куплено, то куплено) и должно быть съедено)

 

зы. а в том павильоне рыбном, рыбу на филе чистят? а то дома реально не хочется копаться с этим.

Чистят, но лучше взять свежую и самой почистить, хоть посмотришь какие у неё жабры, или же при тебе должны чистить ту что ты купила, что б *обмена* не было.

 

Сталкер, этот соус я у всех по-разному видел. У нас просто: мы летом закрываем помидоры с чесноком, пропущенные через мясорубку. В банки ещё кладем стручковый перец. Зимой открываешь и ... дальше фантазия. Чуть посолишь и готовый соус для манты, самсы, ханума, макарон и спагетти итд. Если нужно по-гуще, как для рыбы или шашлыка-хрюшки, то я разбавляю томатную пасту в кип. воде, добавляю наш соус, зелень кинзы и/или райхон (базилик). И все.

В процессе загатовки можно конечно ещё и красный болгарский добавить. Что-то типо огонька с помидором получится.

В советской кулинарии есть ещё соус "Южный", описанный Похлебкиным.

Ну это я знаю про заготовки, я то же на них вырос.

Я то летом был, и овощи были свежие. Я уже сколько раз пытался, брал красную мясистую паприку, натирал её на мелкой тёрке(без кожуры), добавлял и мяту(у нас её продаётся полно, турки её едят, и те кто с кавказа приехали, ну естественно и с Северной Африки), базилик(райхон то же есть, есть несколько сортов базилика), кинзу свежию то же добавлял, помидоры так же тёртые, или натуральный томатный сок(вкусный когда там сразу с несколько овощей сделан), всё равно, как в Ташкенте угощали...не то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чистят, но лучше взять свежую и самой почистить, хоть посмотришь какие у неё жабры, или же при тебе должны чистить ту что ты купила, что б *обмена* не было.

вчера купленная оказалась в самый раз. соус тоже удался. мужчина был счастлив. а что еще нужно для счастья женщине?!)

 

оно конечно лучше когда при тебе чистят, но по времени был аврал а ждать, когда почистят, отделят филе было бы долго.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера купленная оказалась в самый раз. соус тоже удался. мужчина был счастлив. а что еще нужно для счастья женщине?!)

 

оно конечно лучше когда при тебе чистят, но по времени был аврал а ждать, когда почистят, отделят филе было бы долго.

Ну да, сытый мужчина, да ещё когда вкусно снготовлено... :rolleyes:

Просто на *алайке*,не знаю как сейчас, порой попадается рыба как с анекдотов, *спит и воняет*. Может быть сейчас зима и такого нет, но как только наступает тепло..,я в бытность вдоль дорог, ближе к рекам брал рыбу, когда рыбные бизнесмены сразу *словили* и продавали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, сытый мужчина, да ещё когда вкусно снготовлено... :rolleyes:

Просто на *алайке*,не знаю как сейчас, порой попадается рыба как с анекдотов, *спит и воняет*. Может быть сейчас зима и такого нет, но как только наступает тепло..,я в бытность вдоль дорог, ближе к рекам брал рыбу, когда рыбные бизнесмены сразу *словили* и продавали.

у меня один раз такое было причем зимой а не летом. с тех пор имею привычку рыбу нюхать. а что делать? вид может и не комильфо, зато так надежнее))

моя вчерашняя не пахла ничем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now