Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

Здесь в теме куллинории нет ничего об итальянской кухне, или так таково никого это не интересует?

очень очень интересует. если что есть, делитесь, Сталкер.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень очень интересует. если что есть, делитесь, Сталкер.

Рецептов много, у нас это распространено, но не просто рецептов(их в интернете полно) , а что именно умеем, смотрим, учимся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

филе на небольшие куски и обжарить. и макать их в этот томатно-чесночный соус.

...и ещё добавь немного красного перца и зелень кинзы...

 

Ты знаешь Дос,

Соус был, тягучий красный, с добавлением томата и тёртоко перца болгарского красного(мясистого), что то было ещё, понравился до чёртиков, но сколько не пытался его повторить ничего не получалось, а спросить...уже много лет прошло.

Сталкер, этот соус я у всех по-разному видел. У нас просто: мы летом закрываем помидоры с чесноком, пропущенные через мясорубку. В банки ещё кладем стручковый перец. Зимой открываешь и ... дальше фантазия. Чуть посолишь и готовый соус для манты, самсы, ханума, макарон и спагетти итд. Если нужно по-гуще, как для рыбы или шашлыка-хрюшки, то я разбавляю томатную пасту в кип. воде, добавляю наш соус, зелень кинзы и/или райхон (базилик). И все.

В процессе загатовки можно конечно ещё и красный болгарский добавить. Что-то типо огонька с помидором получится.

В советской кулинарии есть ещё соус "Южный", описанный Похлебкиным.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...и ещё добавь немного красного перца и зелень кинзы...

ага, спасибо. кинзу я всегда добавляла. а вот острый перец - нет. в этот раз закину.

пошла сегодня покупать рыбу. решила судака. чтобы филе на кусочки и пожарить. зашла в корзинку. там судаки огромные.

пошла на алайку. внутри 2-х этажного павильона такие же огромные судаки. и оказалось есть филе. взяла его. но блин цена меня конечно впечатлила - 25 000 за кило. круто.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пошла на алайку. внутри 2-х этажного павильона такие же огромные судаки. и оказалось есть филе. взяла его. но блин цена меня конечно впечатлила - 25 000 за кило. круто.

Ты зачем в 2-х эт. павильон пошла? За рыбой? Там же сплошь замороженные. На Алае есть отдельный, рыбный павильон, за декор-цветочниками, справа, возле северных ворот. Там и сазан и судак, и пестрая, и сом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты зачем в 2-х эт. павильон пошла? За рыбой? Там же сплошь замороженные. На Алае есть отдельный, рыбный павильон, за декор-цветочниками, справа, возле северных ворот. Там и сазан и судак, и пестрая, и сом.

нет не мороженные. свежая там тоже есть. раньше не было а сейчас есть. судак был весь свежий. включая филе.

 

блин. а я ведь слышала про отдельный павильон, про который ты говоришь. помню муж туда ходил. как я могла про него забыть?!

следующий раз туда пойду. а сегодня уже что куплено, то куплено) и должно быть съедено)

 

зы. а в том павильоне рыбном, рыбу на филе чистят? а то дома реально не хочется копаться с этим.

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чистят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет не мороженные. свежая там тоже есть. раньше не было а сейчас есть. судак был весь свежий. включая филе.

 

блин. а я ведь слышала про отдельный павильон, про который ты говоришь. помню муж туда ходил. как я могла про него забыть?!

следующий раз туда пойду. а сегодня уже что куплено, то куплено) и должно быть съедено)

 

зы. а в том павильоне рыбном, рыбу на филе чистят? а то дома реально не хочется копаться с этим.

Чистят, но лучше взять свежую и самой почистить, хоть посмотришь какие у неё жабры, или же при тебе должны чистить ту что ты купила, что б *обмена* не было.

 

Сталкер, этот соус я у всех по-разному видел. У нас просто: мы летом закрываем помидоры с чесноком, пропущенные через мясорубку. В банки ещё кладем стручковый перец. Зимой открываешь и ... дальше фантазия. Чуть посолишь и готовый соус для манты, самсы, ханума, макарон и спагетти итд. Если нужно по-гуще, как для рыбы или шашлыка-хрюшки, то я разбавляю томатную пасту в кип. воде, добавляю наш соус, зелень кинзы и/или райхон (базилик). И все.

В процессе загатовки можно конечно ещё и красный болгарский добавить. Что-то типо огонька с помидором получится.

В советской кулинарии есть ещё соус "Южный", описанный Похлебкиным.

Ну это я знаю про заготовки, я то же на них вырос.

Я то летом был, и овощи были свежие. Я уже сколько раз пытался, брал красную мясистую паприку, натирал её на мелкой тёрке(без кожуры), добавлял и мяту(у нас её продаётся полно, турки её едят, и те кто с кавказа приехали, ну естественно и с Северной Африки), базилик(райхон то же есть, есть несколько сортов базилика), кинзу свежию то же добавлял, помидоры так же тёртые, или натуральный томатный сок(вкусный когда там сразу с несколько овощей сделан), всё равно, как в Ташкенте угощали...не то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чистят, но лучше взять свежую и самой почистить, хоть посмотришь какие у неё жабры, или же при тебе должны чистить ту что ты купила, что б *обмена* не было.

вчера купленная оказалась в самый раз. соус тоже удался. мужчина был счастлив. а что еще нужно для счастья женщине?!)

 

оно конечно лучше когда при тебе чистят, но по времени был аврал а ждать, когда почистят, отделят филе было бы долго.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера купленная оказалась в самый раз. соус тоже удался. мужчина был счастлив. а что еще нужно для счастья женщине?!)

 

оно конечно лучше когда при тебе чистят, но по времени был аврал а ждать, когда почистят, отделят филе было бы долго.

Ну да, сытый мужчина, да ещё когда вкусно снготовлено... :rolleyes:

Просто на *алайке*,не знаю как сейчас, порой попадается рыба как с анекдотов, *спит и воняет*. Может быть сейчас зима и такого нет, но как только наступает тепло..,я в бытность вдоль дорог, ближе к рекам брал рыбу, когда рыбные бизнесмены сразу *словили* и продавали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, сытый мужчина, да ещё когда вкусно снготовлено... :rolleyes:

Просто на *алайке*,не знаю как сейчас, порой попадается рыба как с анекдотов, *спит и воняет*. Может быть сейчас зима и такого нет, но как только наступает тепло..,я в бытность вдоль дорог, ближе к рекам брал рыбу, когда рыбные бизнесмены сразу *словили* и продавали.

у меня один раз такое было причем зимой а не летом. с тех пор имею привычку рыбу нюхать. а что делать? вид может и не комильфо, зато так надежнее))

моя вчерашняя не пахла ничем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня один раз такое было причем зимой а не летом. с тех пор имею привычку рыбу нюхать. а что делать? вид может и не комильфо, зато так надежнее))

моя вчерашняя не пахла ничем.

Смитти,а красная рыба в свежем виде,свежая продается у вас? Очень много рецептов,и готовится быстро,просто морская рыба на любителя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера взял филе рыбы "морской язык"... нече так... вкусно получилось...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смитти,а красная рыба в свежем виде,свежая продается у вас? Очень много рецептов,и готовится быстро,просто морская рыба на любителя.

От нас до "краснаярыбаводящаясяморей" не близко. Так что, тока в замороженном виде. А в каком виде её замораживали и перезамораживали - фиг его знает. Лично я не беру. Хотя, вон Спай взял и приготовил "язык", грит вкусно. Нет смысла не верить. Но лично по-мне морская рыба суховата. Копченья из них конечно классные, в вакуумах. А жарить, на мой вкус, лучше речной не было и нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера взял филе рыбы "морской язык"... нече так... вкусно получилось...

у нас типа вчера был рыбный день)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От нас до "краснаярыбаводящаясяморей" не близко. Так что, тока в замороженном виде.

 

Хотела спросить, осетра живого стали продавать, в аквариумах, цена- 45000. Неужели его в рыбхозах наших разводить стали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну почему, под различнвыми соусами самый раз.

Но всё равно, речная рыба вкуснее.

Хотела спросить, осетра живого стали продавать, в аквариумах, цена- 45000. Неужели его в рыбхозах наших разводить стали?

Сенья, а с осетра что ты собираешься делать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сенья, а с осетра что ты собираешься делать?

дык... что за глупые вопросы...

икру конечно же... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дык... что за глупые вопросы...

икру конечно же... :)

Дык... икра то в осетре, а осётр продаётся без икры, и потом, по секрету, того осетра что собираются выращивать..это и икрой не назвать. видимость, хоть и биологически чистая. ;)

Ну а если точнее..икра диких каспийских осетров и икра разведенных в неволе осетров это разные вещи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера взял филе рыбы "морской язык"... нече так... вкусно получилось...

 

Тоже недавно брали его. Нормальная рыба, есть можно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже недавно брали его. Нормальная рыба, есть можно.

Язык - он из той же серии, что и палтус, камбала?

 

Хотела спросить, осетра живого стали продавать, в аквариумах, цена- 45000. Неужели его в рыбхозах наших разводить стали?

Да, вот эта компания:

СП ООО «GLOBAL FISHING TECHNOLOGY» - это опытное рыбоводное хозяйство, расположенное в Учтепинском районе г.Ташкента.

А вот ссылка

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сенья, а с осетра что ты собираешься делать?

Я бы на гриле чего- нибудь замутила или котлеток накрутила :) , но жаба сильно душит..

 

Килид, ДОС, спасибо за информацию!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы на гриле чего- нибудь замутила или котлеток накрутила :) , но жаба сильно душит..

Килид, ДОС, спасибо за информацию!

Всегда пожалста. А котлеты, на мой вкус, лучше из угря сделать. И того же угря, на том же гриле пожарить, после мариновки в соусе Терияки.

Сугубо ИМХОтепное мнение, сазан - вкуснее осетра.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котлетки из змейбашки зачётные! Мммняммням...

 

Senya, а ты жабе этой дай по голове, осетринкой. Чтоб не душила! :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now