Senya

Приятного аппетита!

8 741 posts in this topic

хочется кроля приготовить... кто готовил? есть идеи? да, и где можно купить кроля хорошего?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, как правильно рассчитать на манты соотношение начинка и тесто? а то у меня слишком много то начинки то теста остается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я определяю на глаз обычно. Если что-то осталось, это всегда можно пустить в оборот :) Из теста можно пожарить утречком лепешечки (детеныш мой очень любит такие свежезажаренные), а из мяса вообще все, что угодно - например, самсу. Безотходное производство :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, как правильно рассчитать на манты соотношение начинка и тесто? а то у меня слишком много то начинки то теста остается.

Я могу точно сказать, сколько теста нужно на одну стандартную (объемом типа советской) мантышницу: 3 граненых стакана муки плюс стакан воды с яйцом и солью. Вымешиваешь хорошенько, делишь этот колобок на 4 части, каждую часть потом еще на 8 и раскатываешь, т.е. получается по 8 мантышек на каждый лист мантышницы, тогда теста не останется.

А насчет начинки Lioness правильно написала - на глаз, и потом, она же (начинка) разная бывает.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 граненых стакана муки плюс стакан воды с яйцом и солью. Вымешиваешь хорошенько, делишь этот колобок на 4 части, каждую часть потом еще на 8 и раскатываешь, т.е. получается по 8 мантышек на каждый лист мантышницы, тогда теста не останется.

Точь в точь так же делаю. Муки- 700-800 гр. Только на лист у меня 7 мантышек получается.

Если манты с мясом- то уходит кусок мякоти кило двести-кило триста.

+ 5 луковиц крупных.

 

Галинка, немаловажно, какую муку выбираешь. Макфа плохо на манты идет. Казахская тоже раз на раз не приходится.

В Корзинке продается мука "Сокольническая" в белом пакенте с синим и красным оформлением. Отличная. Тесто получается как паутинка, тонкое и пластичное.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочется кроля приготовить... кто готовил? есть идеи? да, и где можно купить кроля хорошего?

Да как угодно его можно,лучше всего в духовке. На порционные куски. Обжариваешь в масле до золотистого цвета. На противень укладываешь,на гарнир можно картофель, с овощами,можно добавить оливки для красоты, и в духовку. На гр. так 180-200, по мере готовности картофеля,и мясо к тому времени будет готово. Я беру,режу его крупно,красную паприку кусками,точнее делю на 8 частей,лук шалот несколько штук(целиком), можно добавить зелень( укроп,мята,кинза,лучьше всего петрушка,), соль,перец по вкусу. Овощи можешь любые,даже же можно украсить помидорчиками черри,здесь фантазия без границ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Казахская тоже раз на раз не приходится.

Ну смотря какая. Казахская мука Дани Нон - лучшая мука на базаре, на мой вкус. Лагман, пельмени, манты, ханум... Да все, что угодно. Тесто тонкое и упругое.

 

Я могу точно сказать

Ну вы с Сеней прям - аптекарши :D Вам бы водочку разливать на Пивопитие.

 

Я определяю на глаз обычно.

Во-во, самый распространенный "тестоначинкамер" :)

Моя мама косушкой измеряет. Никогда ничего не остается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вы с Сеней прям - аптекарши :D Вам бы водочку разливать на Пивопитие.

Да ладно, будто бы больше некому :D И из крепких напитков я текилу предпочитаю всем остальным :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во-во, самый распространенный "тестоначинкамер" :)

Не только "тестоначинка", но и многое другое B)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не только тестоначинка, но и многое другое 

 

Правило 34)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ладно, будто бы больше некому :D И из крепких напитков я текилу предпочитаю всем остальным :rolleyes:

У меня Sauza есть, из Хьюстона привез. Приходи на Питие :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня Sauza есть, из Хьюстона привез.

 

В Хьюстоне Сауза особенная какая-то или дешевая? ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Хьюстоне Сауза особенная какая-то или дешевая? ;)

Надежная. Хотя сам не потребляю Текилу :)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня Sauza есть, из Хьюстона привез. Приходи на Питие :)

Если в Таш соберусь - обязательно. И привезу Olmeca Gold, мы ее обычно берем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тесто для мантов зачем яйцо кладете? Без него мягче и нежнее будет оно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тесто для мантов зачем яйцо кладете? Без него мягче и нежнее будет оно.

Сила привычки - как научили, так всю жизнь и делаю. А что, можно и без яйца? :blink: Тесто не расползается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки , кто знает и умеет делать сливочныйй крем для торта, просьба в подробностях.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сила привычки - как научили, так всю жизнь и делаю. А что, можно и без яйца? :blink: Тесто не расползается?

Неа не расползется :) они же на парУ готовятся, можно не бояться. А вот в пельменное тесто надо яйца - они варятся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я и в пельменное тесто не добавляю яйцо и ничего не расползается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неа не расползется :)

Да уж, век живи - век учись... В следующий раз попробую без яйца, посмотрим, что выйдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, век живи - век учись... В следующий раз попробую без яйца, посмотрим, что выйдет.

 

Я их никуда не добавляю, не в пельменное, не для мантов. В тесто для самсы тем более, жетская получается..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я их никуда не добавляю, не в пельменное, не для мантов. В тесто для самсы тем более, жетская получается..

А я наоборот. Даже 2 яйца) Что-то мне казалось, что тесто расползающееся без яиц и не такое пластичное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тесто для самсы тем более, жесткая получается..

Для самсы я тесто готовое мороженное покупаю. Там в состав яйца не входят, это да.

Edited by Арвен
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу начинки для мантов.

Моя любимая смесь - полкило говядины (без жира), грамм 200 курдючного жира (думбы), штук 5-6 среднего размера лучка, 4 штуки среднего картофеля, соль, зира по вкусу. Где то такое соотношение.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки , кто знает и умеет делать сливочныйй крем для торта, просьба в подробностях.

 

Сливочное масло взбивается со сгущенкой насколько я знаю, раньше так делала когда пекла :rolleyes: щас такое не нравиться не есть не готовить и опять таки, смотря какой торт печете

 

По поводу начинки для мантов.

Моя любимая смесь - полкило говядины (без жира), грамм 200 курдючного жира (думбы), штук 5-6 среднего размера лучка, 4 штуки среднего картофеля, соль, зира по вкусу. Где то такое соотношение.

 

а я наоборот терпеть не могу когда в манты и самсу картошку добавляют

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.