Senya

Приятного аппетита!

8 776 posts in this topic

Всегда пожалста. А котлеты, на мой вкус, лучше из угря сделать. И того же угря, на том же гриле пожарить, после мариновки в соусе Терияки.

Ела я осетра. Не скажу что он меня прям впечатлил.

Вопрос. Как сделать этот терияки или где его взять? Соус этот знаю. Пробовала. Но вот как он точно делается не знаю.

0

Ела я осетра. Не скажу что он меня прям впечатлил.

Вопрос. Как сделать этот терияки или где его взять? Соус этот знаю. Пробовала. Но вот как он точно делается не знаю.

Готовый терияки должен продаваться в с-маркетах. Я свой из-за границы привез.

0

Готовый терияки должен продаваться в с-маркетах. Я свой из-за границы привез.

Может быть и продается. Не обращала внимание.

зы. А еще мне нравится одна штука. Не из рыбы. Я ее тут ела в одной кор. кафешке. Мясо небольшими кусочками, судя по вкусу маринованное в меде, чесноке и сое. Потом обжаренное. Лист салата, в него это мясо, всякие кор. салатики, заворачиваешь и ешь. Прикольно.

0

маринованное в меде, чесноке и сое.

Сюда ещё саке и кунжут добавь - получится Терияки :)

0

Сюда ещё саке и кунжут добавь - получится Терияки :)

Где бы еще этот саке найти?!

Все равно, в том же Изуми, тори терияки (курицу) в таком соусе когда подают - вкус другой. Но там он прям есть этот соус. Его видно. А в кор. кафешке мясо как бы без соуса, но и на вкус другое.

0

Где бы еще этот саке найти?!

Все равно, в том же Изуми, тори терияки (курицу) в таком соусе когда подают - вкус другой. Но там он прям есть этот соус. Его видно. А в кор. кафешке мясо как бы без соуса, но и на вкус другое.

Да замени коньяком, так по-моему даже лучше будет.

0

Чем лучьше нашпиговать утку?

При чём утка уже замаринованная, и получиться хрустящей, куча рецептов к ней, можно по азиатски в соусе, можно с вином, но что то меньше всего хотелось бы с этим возиться особенно сегодня, просто поставить в духовку и вспомнить о ней по мере готовности, 45 минут спустя.

К гарниру уже вроде бы придумал, молодой картофель, чуть отварить и на тот же противень вместе с уткой, он там дойдёт с ней вместе.

Edited by Stalker
0

Неплохо гречку или перловку с яблоками и свиным салом внутрь напихать.

К гарниру уже вроде бы придумал, молодой картофель, чуть отварить и на тот же противень вместе с уткой, он там дойдёт с ней вместе.

Зачем тогда шпиговать то? :wacko:

0

А если утку нашпиговать по тому же принципу что шпигуют у нас перепелок?

Сегодня крутила каналы по ящику и там какая-то очередная передача про еду. Как раз делали утку. И собирались шпиговать ее печенью, мясным фаршем. Туда еще естественно лук и специи. Why not?

0

Зелеными яблоками или сочной айвой, если найдешь её в Алемании :)

0

Я так и сделал, с зелёными яблоками, она стала ароматнее. Получилось красиво, вся поджаристая, золотистая.

0

хочется кроля приготовить... кто готовил? есть идеи? да, и где можно купить кроля хорошего?

0

Скажите, как правильно рассчитать на манты соотношение начинка и тесто? а то у меня слишком много то начинки то теста остается.

0

Я определяю на глаз обычно. Если что-то осталось, это всегда можно пустить в оборот :) Из теста можно пожарить утречком лепешечки (детеныш мой очень любит такие свежезажаренные), а из мяса вообще все, что угодно - например, самсу. Безотходное производство :)

0

Скажите, как правильно рассчитать на манты соотношение начинка и тесто? а то у меня слишком много то начинки то теста остается.

Я могу точно сказать, сколько теста нужно на одну стандартную (объемом типа советской) мантышницу: 3 граненых стакана муки плюс стакан воды с яйцом и солью. Вымешиваешь хорошенько, делишь этот колобок на 4 части, каждую часть потом еще на 8 и раскатываешь, т.е. получается по 8 мантышек на каждый лист мантышницы, тогда теста не останется.

А насчет начинки Lioness правильно написала - на глаз, и потом, она же (начинка) разная бывает.

3

3 граненых стакана муки плюс стакан воды с яйцом и солью. Вымешиваешь хорошенько, делишь этот колобок на 4 части, каждую часть потом еще на 8 и раскатываешь, т.е. получается по 8 мантышек на каждый лист мантышницы, тогда теста не останется.

Точь в точь так же делаю. Муки- 700-800 гр. Только на лист у меня 7 мантышек получается.

Если манты с мясом- то уходит кусок мякоти кило двести-кило триста.

+ 5 луковиц крупных.

Галинка, немаловажно, какую муку выбираешь. Макфа плохо на манты идет. Казахская тоже раз на раз не приходится.

В Корзинке продается мука "Сокольническая" в белом пакенте с синим и красным оформлением. Отличная. Тесто получается как паутинка, тонкое и пластичное.

1

хочется кроля приготовить... кто готовил? есть идеи? да, и где можно купить кроля хорошего?

Да как угодно его можно,лучше всего в духовке. На порционные куски. Обжариваешь в масле до золотистого цвета. На противень укладываешь,на гарнир можно картофель, с овощами,можно добавить оливки для красоты, и в духовку. На гр. так 180-200, по мере готовности картофеля,и мясо к тому времени будет готово. Я беру,режу его крупно,красную паприку кусками,точнее делю на 8 частей,лук шалот несколько штук(целиком), можно добавить зелень( укроп,мята,кинза,лучьше всего петрушка,), соль,перец по вкусу. Овощи можешь любые,даже же можно украсить помидорчиками черри,здесь фантазия без границ.

0

Казахская тоже раз на раз не приходится.

Ну смотря какая. Казахская мука Дани Нон - лучшая мука на базаре, на мой вкус. Лагман, пельмени, манты, ханум... Да все, что угодно. Тесто тонкое и упругое.

Я могу точно сказать

Ну вы с Сеней прям - аптекарши :D Вам бы водочку разливать на Пивопитие.

Я определяю на глаз обычно.

Во-во, самый распространенный "тестоначинкамер" :)

Моя мама косушкой измеряет. Никогда ничего не остается.

0

Ну вы с Сеней прям - аптекарши :D Вам бы водочку разливать на Пивопитие.

Да ладно, будто бы больше некому :D И из крепких напитков я текилу предпочитаю всем остальным :rolleyes:

0

Во-во, самый распространенный "тестоначинкамер" :)

Не только "тестоначинка", но и многое другое B)

0

Не только тестоначинка, но и многое другое 

Правило 34)

0

Да ладно, будто бы больше некому :D И из крепких напитков я текилу предпочитаю всем остальным :rolleyes:

У меня Sauza есть, из Хьюстона привез. Приходи на Питие :)

0

У меня Sauza есть, из Хьюстона привез.

В Хьюстоне Сауза особенная какая-то или дешевая? ;)

0

В Хьюстоне Сауза особенная какая-то или дешевая? ;)

Надежная. Хотя сам не потребляю Текилу :)

Edited by DOS
0

У меня Sauza есть, из Хьюстона привез. Приходи на Питие :)

Если в Таш соберусь - обязательно. И привезу Olmeca Gold, мы ее обычно берем.

0