Senya

Приятного аппетита!

8 776 posts in this topic

В тесто для мантов зачем яйцо кладете? Без него мягче и нежнее будет оно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тесто для мантов зачем яйцо кладете? Без него мягче и нежнее будет оно.

Сила привычки - как научили, так всю жизнь и делаю. А что, можно и без яйца? :blink: Тесто не расползается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки , кто знает и умеет делать сливочныйй крем для торта, просьба в подробностях.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сила привычки - как научили, так всю жизнь и делаю. А что, можно и без яйца? :blink: Тесто не расползается?

Неа не расползется :) они же на парУ готовятся, можно не бояться. А вот в пельменное тесто надо яйца - они варятся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я и в пельменное тесто не добавляю яйцо и ничего не расползается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неа не расползется :)

Да уж, век живи - век учись... В следующий раз попробую без яйца, посмотрим, что выйдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, век живи - век учись... В следующий раз попробую без яйца, посмотрим, что выйдет.

 

Я их никуда не добавляю, не в пельменное, не для мантов. В тесто для самсы тем более, жетская получается..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я их никуда не добавляю, не в пельменное, не для мантов. В тесто для самсы тем более, жетская получается..

А я наоборот. Даже 2 яйца) Что-то мне казалось, что тесто расползающееся без яиц и не такое пластичное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тесто для самсы тем более, жесткая получается..

Для самсы я тесто готовое мороженное покупаю. Там в состав яйца не входят, это да.

Edited by Арвен
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу начинки для мантов.

Моя любимая смесь - полкило говядины (без жира), грамм 200 курдючного жира (думбы), штук 5-6 среднего размера лучка, 4 штуки среднего картофеля, соль, зира по вкусу. Где то такое соотношение.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки , кто знает и умеет делать сливочныйй крем для торта, просьба в подробностях.

 

Сливочное масло взбивается со сгущенкой насколько я знаю, раньше так делала когда пекла :rolleyes: щас такое не нравиться не есть не готовить и опять таки, смотря какой торт печете

 

По поводу начинки для мантов.

Моя любимая смесь - полкило говядины (без жира), грамм 200 курдючного жира (думбы), штук 5-6 среднего размера лучка, 4 штуки среднего картофеля, соль, зира по вкусу. Где то такое соотношение.

 

а я наоборот терпеть не могу когда в манты и самсу картошку добавляют

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу начинки для мантов.

1. Баранина (ляжка) без жира. Жир я срезаю для плова.

2. Нутряной бараний жир (чарви), т.к. чарви в отличие от думбы полностью растапливается и исчезает, превращаясь в сок.

3. Лук

4. Зира, перец

 

Пропорции - на глаз :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я наоборот терпеть не могу когда в манты и самсу картошку добавляют

Да, правильно, манты с мясом должны быть с мясом, мне нравиться тоже только с мясом, с картофелем это уже когда ханум делаем, то добавляем. И мясо, и лук, я или режу, или через очень крупную решётку мясоробки делаю(это когда мероприятие, и народу много, соответственно и фарша надо много).В любом случае, курдючный жир только режу для фарша.

То же самое и с самсой, или с мясом, или с картофелем, миш-маш не люблю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я наоборот терпеть не могу когда в манты и самсу картошку добавляют

Тоже не люблю. Манты и самса должны быть либо с мясом, либо с картошкой. Но здесь, думаю, основная мысль Сталкера для всех постов подошла бы :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Манты и самса должны быть либо с мясом, либо с картошкой.

 

Либо с тыквой, либо с травой. А мне и с мясом и картошкой нравится. Главное, чтобы было вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже не люблю. Манты и самса должны быть либо с мясом, либо с картошкой. Но здесь, думаю, основная мысль Сталкера для всех постов подошла бы :)

Полина, Вы мне льстите, чес. слово! :)

Я сегодня дома, в огороде наработался... так от души, что готов съесть всё что угодно, и с мясом, и с картофелем,и с чем угодно.... вот сейчас сижу...запахи ловлю, и слюной исхожу. :rolleyes: Единственно, дождь меня остановил, а то б я и дальше бы продолжал.

Но сегодня не манты. У нас уже появился молодой чеснок(типа как лук, с *перьями*), редиска пошла, свежие овощи но немецкие, не экспорт. Отбивные из телятины(на косточке), салат свежий, можно будет и пЫво пригубить.

Основная мысль.

Кому что нравиться, каждому своё, каждому по труду и по вкусу, на вкус и цвет ...товарищей нет. :)

 

Либо с тыквой, либо с травой. А мне и с мясом и картошкой нравится. Главное, чтобы было вкусно.

Знакомо мне с травой,... :wacko: Андижанский вариант, и ещё соседи негры по старому месту жительству хавали кокое то блЮдЮ с травой, видимо национальное... :unsure: По Андижану не сказал бы что б было вкусно, помню был хороший аппетит, но как увидел типа лепёшки не большой тёмного цвета, а потом ещё самса с травой...Таурус, это бяка, может быть кому то и нравиться, но у меня и аппетит сразу прошёл. С тыквой... ну каша я ещё что то помню(терпеть не могу тыкву), но зачем с неё ещё манты или самсу делать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С тыквой... ну каша я ещё что то помню(терпеть не могу тыкву), но зачем с неё ещё манты или самсу делать?

 

Кому что нравится, каждому своё, каждому по труду и по вкусу, на вкус и цвет ...товарищей нет. ©

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кому что нравится, каждому своё, каждому по труду и по вкусу, на вкус и цвет ...товарищей нет. ©

Вот и ладненько, Таурус, доведите теперь свою мысль...до Лионесс. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С тыквой... ну каша я ещё что то помню(терпеть не могу тыкву), но зачем с неё ещё манты или самсу делать?

А мне нравится тыква. Не в мантах, конечно, а сама по себе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тыква не очень, а вот в мантах вполне съедобно и удобоваримо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тыква не очень, а вот в мантах вполне съедобно и удобоваримо.

Где то я ...уже таки это слышал. :rolleyes: :P

Я так думаю съедобно, но вот....наврят ли. Это типа той же свёклы, хорошо для кишечника, не к столу сказано...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкер, так тыква тоже кусочками нарезается, а не кашеобразная масса, также добавляется курдючный жир, зелень, лук и со сметаной. Вкусно и полезно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знакомо мне с травой,... :wacko: Андижанский вариант, и ещё соседи негры по старому месту жительству хавали кокое то блЮдЮ с травой...

Таурус, это бяка, может быть кому то и нравиться, но у меня и аппетит сразу прошёл.

Мы вроде не с Андижана, да и совсем не негры, но тоже именно весной готовим кук самсу (или зеленая самса). Витаминный вариант так сказать. B)

Используется свежая весенняя зелень: листья одуванчиков, шпинат, мята и пр... добавляется бараний жир (думба) обжаренный с луком. Тесто слоенное.

Edited by Metiska
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы вроде не с Андижана, да и совсем не негры...

Метиска, у Сталкера юмор такой своеобразный :) Такую самсу, конечно же, готовят не только в Андижане и не только негры :) Опять же, неизвестно, какую траву имел в виду Сталкер B)

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Метиска, у Сталкера юмор такой своеобразный :) Такую самсу, конечно же, готовят не только в Андижане и не только негры :) Опять же, неизвестно, какую траву имел в виду Сталкер B)

Лионесс,я такую самсу попробовал в Андижане,в детстве, ездил с отцом в ту степь на соревнования по авторалли.

В Ташкенте меня таким не кормили. Я по природе мясоед, не вегатарианец, поэтому не признаю * витаминизированные блюда*, а какая там трава я честно говоря не знаю, видимо как поют земляне * зеленная,зеленная ..трава*.

А с юмором у меня тоже все нормально ,ну во всяком случае со вчерашнего вечера насТроенние ну очень приподнятое( улыбаюсь).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.