Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

По поводу начинки для мантов.

1. Баранина (ляжка) без жира. Жир я срезаю для плова.

2. Нутряной бараний жир (чарви), т.к. чарви в отличие от думбы полностью растапливается и исчезает, превращаясь в сок.

3. Лук

4. Зира, перец

Пропорции - на глаз :)

0

а я наоборот терпеть не могу когда в манты и самсу картошку добавляют

Да, правильно, манты с мясом должны быть с мясом, мне нравиться тоже только с мясом, с картофелем это уже когда ханум делаем, то добавляем. И мясо, и лук, я или режу, или через очень крупную решётку мясоробки делаю(это когда мероприятие, и народу много, соответственно и фарша надо много).В любом случае, курдючный жир только режу для фарша.

То же самое и с самсой, или с мясом, или с картофелем, миш-маш не люблю.

0

а я наоборот терпеть не могу когда в манты и самсу картошку добавляют

Тоже не люблю. Манты и самса должны быть либо с мясом, либо с картошкой. Но здесь, думаю, основная мысль Сталкера для всех постов подошла бы :)

0

Манты и самса должны быть либо с мясом, либо с картошкой.

Либо с тыквой, либо с травой. А мне и с мясом и картошкой нравится. Главное, чтобы было вкусно.

0

Тоже не люблю. Манты и самса должны быть либо с мясом, либо с картошкой. Но здесь, думаю, основная мысль Сталкера для всех постов подошла бы :)

Полина, Вы мне льстите, чес. слово! :)

Я сегодня дома, в огороде наработался... так от души, что готов съесть всё что угодно, и с мясом, и с картофелем,и с чем угодно.... вот сейчас сижу...запахи ловлю, и слюной исхожу. :rolleyes: Единственно, дождь меня остановил, а то б я и дальше бы продолжал.

Но сегодня не манты. У нас уже появился молодой чеснок(типа как лук, с *перьями*), редиска пошла, свежие овощи но немецкие, не экспорт. Отбивные из телятины(на косточке), салат свежий, можно будет и пЫво пригубить.

Основная мысль.

Кому что нравиться, каждому своё, каждому по труду и по вкусу, на вкус и цвет ...товарищей нет. :)

Либо с тыквой, либо с травой. А мне и с мясом и картошкой нравится. Главное, чтобы было вкусно.

Знакомо мне с травой,... :wacko: Андижанский вариант, и ещё соседи негры по старому месту жительству хавали кокое то блЮдЮ с травой, видимо национальное... :unsure: По Андижану не сказал бы что б было вкусно, помню был хороший аппетит, но как увидел типа лепёшки не большой тёмного цвета, а потом ещё самса с травой...Таурус, это бяка, может быть кому то и нравиться, но у меня и аппетит сразу прошёл. С тыквой... ну каша я ещё что то помню(терпеть не могу тыкву), но зачем с неё ещё манты или самсу делать?

0

С тыквой... ну каша я ещё что то помню(терпеть не могу тыкву), но зачем с неё ещё манты или самсу делать?

Кому что нравится, каждому своё, каждому по труду и по вкусу, на вкус и цвет ...товарищей нет. ©

0

Кому что нравится, каждому своё, каждому по труду и по вкусу, на вкус и цвет ...товарищей нет. ©

Вот и ладненько, Таурус, доведите теперь свою мысль...до Лионесс. ;)

0

С тыквой... ну каша я ещё что то помню(терпеть не могу тыкву), но зачем с неё ещё манты или самсу делать?

А мне нравится тыква. Не в мантах, конечно, а сама по себе.

0

Мне тыква не очень, а вот в мантах вполне съедобно и удобоваримо.

0

Мне тыква не очень, а вот в мантах вполне съедобно и удобоваримо.

Где то я ...уже таки это слышал. :rolleyes: :P

Я так думаю съедобно, но вот....наврят ли. Это типа той же свёклы, хорошо для кишечника, не к столу сказано...

0

Сталкер, так тыква тоже кусочками нарезается, а не кашеобразная масса, также добавляется курдючный жир, зелень, лук и со сметаной. Вкусно и полезно.

0

Знакомо мне с травой,... :wacko: Андижанский вариант, и ещё соседи негры по старому месту жительству хавали кокое то блЮдЮ с травой...

Таурус, это бяка, может быть кому то и нравиться, но у меня и аппетит сразу прошёл.

Мы вроде не с Андижана, да и совсем не негры, но тоже именно весной готовим кук самсу (или зеленая самса). Витаминный вариант так сказать. B)

Используется свежая весенняя зелень: листья одуванчиков, шпинат, мята и пр... добавляется бараний жир (думба) обжаренный с луком. Тесто слоенное.

Edited by Metiska
0

Мы вроде не с Андижана, да и совсем не негры...

Метиска, у Сталкера юмор такой своеобразный :) Такую самсу, конечно же, готовят не только в Андижане и не только негры :) Опять же, неизвестно, какую траву имел в виду Сталкер B)

Edited by Lioness
0

Метиска, у Сталкера юмор такой своеобразный :) Такую самсу, конечно же, готовят не только в Андижане и не только негры :) Опять же, неизвестно, какую траву имел в виду Сталкер B)

Лионесс,я такую самсу попробовал в Андижане,в детстве, ездил с отцом в ту степь на соревнования по авторалли.

В Ташкенте меня таким не кормили. Я по природе мясоед, не вегатарианец, поэтому не признаю * витаминизированные блюда*, а какая там трава я честно говоря не знаю, видимо как поют земляне * зеленная,зеленная ..трава*.

А с юмором у меня тоже все нормально ,ну во всяком случае со вчерашнего вечера насТроенние ну очень приподнятое( улыбаюсь).

0

но тоже именно весной готовим кук самсу (или зеленая самса). Витаминный вариант так сказать. B)

Используется свежая весенняя зелень: листья одуванчиков, шпинат, мята и пр... добавляется бараний жир (думба) обжаренный с луком. Тесто слоенное.

Я делаю со шпината, мяты и немного мяса, все, больше ничего. Притом шпинат не ошпариваю кипятком а просто режу, получается красивая начинка и оччень вкусно :rolleyes:

0

Сталкер, так тыква тоже кусочками нарезается, а не кашеобразная масса, также добавляется курдючный жир, зелень, лук и со сметаной. Вкусно и полезно.

Если самса то в компанию к тыкве можно стручковый перец( нарезанный) добавить.

0

Метиска, у Сталкера юмор такой своеобразный :)

Вон оно как :-)

Я делаю со шпината, мяты и немного мяса, все, больше ничего. Притом шпинат не ошпариваю кипятком а просто режу, получается красивая начинка и оччень вкусно :rolleyes:

Меня учили ошпаривать, как приучили так и готовлю :-) Надо попробовать без ошпарки.

0

Меня учили ошпаривать, как приучили так и готовлю :-) Надо попробовать без ошпарки.

если ошпарить или притушить (пробовала и так и так) цвет начинки готовой самсы получается темно зелено/коричневатый, а когда свежий шпитан кладешь, то оччень красивый зеленый цвет:)

0

Напишу-ка я тут парочку рецептиков холостяцких, то есть простые и недолго готовящиеся, мож кому и пригодится)) Кулинарных техникумов не оканчивал, но никого не проносило и гости говорят "Есть можно и нужно", кроме одного трэша с варёной гречкой и картошкой, но здесь этого не будетrolleyes.gif.

Ну что ж, простенькое и вкусное второе блюдо - вермишель с фаршем.

Итак, берём полкило мясного фарша (пофиг из чего, хоть из курицы, всё зависит от личных предпочтений), разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, кладём туда фарш, перемешиваем, подсаливаем, посыпаем зирой/тмином/кумином и жарим. Минут через 3,4,5 вбрасываем туда же мелко нарезанный лук, не забываем перемешивать, жарим. В процессе нарубаем одну-две моркови, добавляем в сковороду через 4-5 минут от момента вброски лука, мешаем. Ещё через пару минут наливаем воду так, чтобы она покрыла все жарящиеся ингредиенты, солим, чёрно-перчим, добавляем пару ложек томатной пасты и грамм 100 красного вина (по желанию). Ждём, когда закипит, ставим минимальный огонь, накрываем крышкой и забываем минут на 40.

Параллельно вышесказанному кипятим водичку в кастрюле, кладём туда коротенькую вермишель, солим, варим, откидываем вермишель на дуршлаг, даём стечь воде.

В итоге соединяем содержимое сковороды и дуршлага в третьей посуде и перемешиваем. Теперь можно выкладывать по тарелкам и есть.

Далее, простенький рецепт улучшения вкусности/полезности обычного омлета.

На одного человека нам понадобятся 2 яйца (куриных), 100-150 грамм вареной колбасы, 100 мл молока, 3 столовых ложки муки, 50 грамм толчёного сыра, 50 грамм сливочного масла, соли и чёрного перца по вкусу.

Взбиваем в миске яйца, подливаем молоко, мешаем, всыпаем муку, мешаем до удаления комочков. Колбасу нарезаем маленькими кубиками/квадратиками/кружочками/параллелограммами/мишками_гамми/в общем пофиг как.

На сковороде растапливаем масло, обжариваем чуток колбасу, заливаем взбитую смесь, солим, перчим, снижаем огонь, как для тушения (очень маленький), засыпаем толчёный сыр. Идём курить чай и заваривать табак, или наоборот ) По выкурке сигареты и выпивания чашки чая щупаем объект в сковородке, если нет жидких частей и не подгорел, то всё готово. Если подгорел - курите быстрее/медленнее, пейте чай быстрее/медленнее.

Ващпе просто, курица на сковороде.

Куриные грудки замачиваем в маринаде (смесь для чесночного маринада (готовая продаётся), растительное масло, виски) на несколько часов, разогреваем сковороду, наливаем масла растительного, на сильном огне обжариваем грудки с двух сторон, убавляем огонь, заливаем остатками маринада, и оставляем томиться под крышкой минут на 40. Готово.

Три старых рецепта, приготовил, проверил на людях, норм, выкладываю по памяти. Каждое блюдо занимает минут 40 готовки.

Свинина по какойтовски

Берём мякоть пол кило, режем полосками по сантиметру по оси Х и по пол-сантиметра по оси Y, сантиметров 3-4-6, греем растительное масло на сковороде, бросаем масо, жарим.

Берём шампиньонов грамм 400, режем тонко, добавляем к мясу, вам самим понятно, когда добавлять, чтобы правильно приготовилось.

Жарим, добавляем лук нарезаный кольцами, жарим, наливаем 150-200 грамм сливок 10-20 %.

Жарим ещё минуту и выключаем. Естесственно, в процессе творения солим и перчим.

Всё.

Теперь омлет

Берём булки, желательно побольше и с кунжутом, несладкие, 2 или 4, от размера зависит, делаем сверху дырки, выковыриваем мякоть, чтобы стенки остались. Откладываем.

Крошим лук, жарим его, добавляем мелко покрошенных шампиньонов, жарим, капельку томата добавляем.

Пожарится немного - добавляем мелко нарезанной салями, снимаем с огня, салями жарить не нужно.

Отдельно взбиваем 2 яйца со сливками, перчим и солим.

Обмазываем булочки изнутри сметаной, кладём в них смесь луково-грибо-салямную,

сверху либо заливаем взбитым яйцом со сливками, либо вымачиваем мякоть выковыряную и сверху закрываем ею булочки.

Отправляем в духовку, предварительно нагретую.

Теперь совсем простое

Отрубаем у курицы ноги-руки, то есть ноги-крылы, берём посудину, заливаем апельсиновым соком, засыпаем карри, соль, перец, ложку мёда можно, кладём туда ноги-крылы, маринуем пару часов.

Потом всё это дело на шпажки и на гриль )

Приятного аппетита)

Edited by Sirinius
0

Напишу-ка я тут парочку рецептиков холостяцких

Ты копи-пейст делал что ли? ;) Тут народ вроде тока свои рецепты выкладывает. Ну или измененно-модифицированно-улучшенные оригинальные рецепты.

0

Ты копи-пейст делал что ли? ;) Тут народ вроде тока свои рецепты выкладывает. Ну или измененно-модифицированно-улучшенные оригинальные рецепты.

Копи-пейстил из своего блога.rolleyes.gif Первые три рецепта не вычитывал, (просто приходишь на кухню и готовишь что-нибудь, получается некое блюдо)). Ещё три рецепта не мои, писал по памяти, модифицировал в своё время или нет - затрудняюсь ответить.

0

Напишу-ка я тут парочку рецептиков холостяцких, то есть простые и недолго готовящиеся

Это моя специализация :)

Спасибо, кое-что для себя почерпнула.

Edited by Старая дева
0

Это моя специализация :)

По холостятским рецептам? :o

0

По холостятским рецептам? :o

Да, по простым быстрым. У меня нет времени на кухне торчать.

0

Да, по простым быстрым. У меня нет времени на кухне торчать.

А, ты про рецепты? :D

0