Senya

Приятного аппетита!

8 901 posts in this topic

но тоже именно весной готовим кук самсу (или зеленая самса). Витаминный вариант так сказать. B)

Используется свежая весенняя зелень: листья одуванчиков, шпинат, мята и пр... добавляется бараний жир (думба) обжаренный с луком. Тесто слоенное.

 

Я делаю со шпината, мяты и немного мяса, все, больше ничего. Притом шпинат не ошпариваю кипятком а просто режу, получается красивая начинка и оччень вкусно :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкер, так тыква тоже кусочками нарезается, а не кашеобразная масса, также добавляется курдючный жир, зелень, лук и со сметаной. Вкусно и полезно.

 

Если самса то в компанию к тыкве можно стручковый перец( нарезанный) добавить.

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Метиска, у Сталкера юмор такой своеобразный :)

Вон оно как :-)

 

Я делаю со шпината, мяты и немного мяса, все, больше ничего. Притом шпинат не ошпариваю кипятком а просто режу, получается красивая начинка и оччень вкусно :rolleyes:

Меня учили ошпаривать, как приучили так и готовлю :-) Надо попробовать без ошпарки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Меня учили ошпаривать, как приучили так и готовлю :-) Надо попробовать без ошпарки.

 

если ошпарить или притушить (пробовала и так и так) цвет начинки готовой самсы получается темно зелено/коричневатый, а когда свежий шпитан кладешь, то оччень красивый зеленый цвет:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напишу-ка я тут парочку рецептиков холостяцких, то есть простые и недолго готовящиеся, мож кому и пригодится)) Кулинарных техникумов не оканчивал, но никого не проносило и гости говорят "Есть можно и нужно", кроме одного трэша с варёной гречкой и картошкой, но здесь этого не будетrolleyes.gif.

 

Ну что ж, простенькое и вкусное второе блюдо - вермишель с фаршем.

Итак, берём полкило мясного фарша (пофиг из чего, хоть из курицы, всё зависит от личных предпочтений), разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, кладём туда фарш, перемешиваем, подсаливаем, посыпаем зирой/тмином/кумином и жарим. Минут через 3,4,5 вбрасываем туда же мелко нарезанный лук, не забываем перемешивать, жарим. В процессе нарубаем одну-две моркови, добавляем в сковороду через 4-5 минут от момента вброски лука, мешаем. Ещё через пару минут наливаем воду так, чтобы она покрыла все жарящиеся ингредиенты, солим, чёрно-перчим, добавляем пару ложек томатной пасты и грамм 100 красного вина (по желанию). Ждём, когда закипит, ставим минимальный огонь, накрываем крышкой и забываем минут на 40.

Параллельно вышесказанному кипятим водичку в кастрюле, кладём туда коротенькую вермишель, солим, варим, откидываем вермишель на дуршлаг, даём стечь воде.

В итоге соединяем содержимое сковороды и дуршлага в третьей посуде и перемешиваем. Теперь можно выкладывать по тарелкам и есть.

Далее, простенький рецепт улучшения вкусности/полезности обычного омлета.

На одного человека нам понадобятся 2 яйца (куриных), 100-150 грамм вареной колбасы, 100 мл молока, 3 столовых ложки муки, 50 грамм толчёного сыра, 50 грамм сливочного масла, соли и чёрного перца по вкусу.

Взбиваем в миске яйца, подливаем молоко, мешаем, всыпаем муку, мешаем до удаления комочков. Колбасу нарезаем маленькими кубиками/квадратиками/кружочками/параллелограммами/мишками_гамми/в общем пофиг как.

На сковороде растапливаем масло, обжариваем чуток колбасу, заливаем взбитую смесь, солим, перчим, снижаем огонь, как для тушения (очень маленький), засыпаем толчёный сыр. Идём курить чай и заваривать табак, или наоборот ) По выкурке сигареты и выпивания чашки чая щупаем объект в сковородке, если нет жидких частей и не подгорел, то всё готово. Если подгорел - курите быстрее/медленнее, пейте чай быстрее/медленнее.

Ващпе просто, курица на сковороде.

Куриные грудки замачиваем в маринаде (смесь для чесночного маринада (готовая продаётся), растительное масло, виски) на несколько часов, разогреваем сковороду, наливаем масла растительного, на сильном огне обжариваем грудки с двух сторон, убавляем огонь, заливаем остатками маринада, и оставляем томиться под крышкой минут на 40. Готово.

 

Три старых рецепта, приготовил, проверил на людях, норм, выкладываю по памяти. Каждое блюдо занимает минут 40 готовки.

 

 

Свинина по какойтовски

Берём мякоть пол кило, режем полосками по сантиметру по оси Х и по пол-сантиметра по оси Y, сантиметров 3-4-6, греем растительное масло на сковороде, бросаем масо, жарим.

Берём шампиньонов грамм 400, режем тонко, добавляем к мясу, вам самим понятно, когда добавлять, чтобы правильно приготовилось.

Жарим, добавляем лук нарезаный кольцами, жарим, наливаем 150-200 грамм сливок 10-20 %.

Жарим ещё минуту и выключаем. Естесственно, в процессе творения солим и перчим.

Всё.

 

Теперь омлет

Берём булки, желательно побольше и с кунжутом, несладкие, 2 или 4, от размера зависит, делаем сверху дырки, выковыриваем мякоть, чтобы стенки остались. Откладываем.

Крошим лук, жарим его, добавляем мелко покрошенных шампиньонов, жарим, капельку томата добавляем.

Пожарится немного - добавляем мелко нарезанной салями, снимаем с огня, салями жарить не нужно.

Отдельно взбиваем 2 яйца со сливками, перчим и солим.

Обмазываем булочки изнутри сметаной, кладём в них смесь луково-грибо-салямную,

сверху либо заливаем взбитым яйцом со сливками, либо вымачиваем мякоть выковыряную и сверху закрываем ею булочки.

Отправляем в духовку, предварительно нагретую.

 

Теперь совсем простое

 

Отрубаем у курицы ноги-руки, то есть ноги-крылы, берём посудину, заливаем апельсиновым соком, засыпаем карри, соль, перец, ложку мёда можно, кладём туда ноги-крылы, маринуем пару часов.

Потом всё это дело на шпажки и на гриль )

 

Приятного аппетита)

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напишу-ка я тут парочку рецептиков холостяцких

Ты копи-пейст делал что ли? ;) Тут народ вроде тока свои рецепты выкладывает. Ну или измененно-модифицированно-улучшенные оригинальные рецепты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты копи-пейст делал что ли? ;) Тут народ вроде тока свои рецепты выкладывает. Ну или измененно-модифицированно-улучшенные оригинальные рецепты.

 

Копи-пейстил из своего блога.rolleyes.gif Первые три рецепта не вычитывал, (просто приходишь на кухню и готовишь что-нибудь, получается некое блюдо)). Ещё три рецепта не мои, писал по памяти, модифицировал в своё время или нет - затрудняюсь ответить.

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напишу-ка я тут парочку рецептиков холостяцких, то есть простые и недолго готовящиеся

Это моя специализация :)

Спасибо, кое-что для себя почерпнула.

Edited by Старая дева
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это моя специализация :)

По холостятским рецептам? :o

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По холостятским рецептам? :o

Да, по простым быстрым. У меня нет времени на кухне торчать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, по простым быстрым. У меня нет времени на кухне торчать.

А, ты про рецепты? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чем секрет приготовления окрошки, что где-то она вкусно получается, а где-то - не очень. Вроде одни и те же ингредиенты, а способ готовки наипростейший. Я кукси редко ем, а вот окрошку люблю, мог бы каждый день небольшими порциями есть в качестве первого блюда. Вкусно и полезно, кукси тоже полезно, но ем его раз в 1-2 года.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чем секрет приготовления окрошки, что где-то она вкусно получается, а где-то - не очень. Вроде одни и те же ингредиенты, а способ готовки наипростейший. Я кукси редко ем, а вот окрошку люблю, мог бы каждый день небольшими порциями есть в качестве первого блюда. Вкусно и полезно, кукси тоже полезно, но ем его раз в 1-2 года.

 

Вопрос риторический..Сколько окрошки не пробовал везде в разных местах - разный вкус..Это от повара зависит.. Я встречал несколько видов окрошки: по-домашнему (в составе обязательны мясо и яйцо, кто-то вместо мяса кладет вареную колбасу - вкус отличается сразу), овощная - мяса и яйца вообще нет. Далее подразделение по бульону (если так можно выразится про окрошку): на кислом молоке, кефир с газировкой (видел, но не пробовал), на квасе..В общем тут - на любителя..

Мне понравилась окрошка по-домашнему (на кислом молоке) в Дилкуше (что на бадамзаре напротив мечети)..

Это как борщ - как готовить знают все - очень просто..А вот вкусный получается не у многих :-))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне понравилась окрошка по-домашнему (на кислом молоке)

Все гениальное - просто. Помимо кислого молока нужно добавить немного сметаны или сливок. Основные ингредиенты - Мясо и только оно, колбаса, ИМХО, это казенный совковый вариант, огурцы, укроп-кинза, яйца, картофель. И все небольшими кубиками, ну кроме зелени конечно)) Соль и перец.

 

 

А еще есть одна штука кавказская, вкратце делается так. Состав- кислое молоко, вода, яйца. На огонь. Потом добавляется рис. Соль. И обязательно мята. Употребляется в горячем или в холодном виде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чем секрет приготовления окрошки

Помимо кислого молока нужно добавить немного сметаны или сливок

Вот они и дают основной вкус. Не должны кислить и иметь посторонние привкусы, как бывает у некоторых мол-продуктах, от беременных или тока родивших коров B)

И ещё, добавить темный райхон (базилик) тоже будет не лишним.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот они и дают основной вкус.

Кста, именно сметана делает вкуснее оливье в его нынешнем всем знакомом варианте. Помимо майонеза обязательно немного сметаны добавить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос риторический..Сколько окрошки не пробовал везде в разных местах - разный вкус..Это от повара зависит..

 

Понятно. Тоже самое касается салата Оливье, у всех он по-разному получается, но самый вкусный - дома. В детстве пробовал первый и последний раз окрошку на квасе, больше не хочу...Действительно, на любителя блюдо на квасе. Мне больше по вкусу кефир с водой без газа, хотя, последний раз, когда готовили, была мысль смешать с газированной, а вот вместо мяса предпочитаю вареную колбасу, ну и специи по вкусу, можно добавить малосольные огурцы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот вместо мяса предпочитаю вареную колбасу

С колбасой ваще не то. Тогда уж лучше язык :) Попробуй.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нравится с газводой или на ТАНе, главное чтобы ТАН был свежий, не кислючий.

Так то последние посты перенести бы по назначению...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С колбасой ваще не то. Тогда уж лучше язык :) Попробуй.

С языком есть одна штука, это язык порезанный на небольшие кусочки а ля бефстроганофф, и пожаренный с чесночными стрелками. Вещь! Для тех кто ест язык.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тогда уж лучше язык. Попробуй.

 

Неет, язык в окрошке - не то. А так можно и курятину бросить или печень. :D

 

Я язык очень люблю, и в вареном, и жареном виде. В Севане, ксати, готовили классный жареный язык с чесноком.

 

Ладно, след. раз по-другому попробую приготовить окрошку. Поэкспериментирую.

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

язык порезанный на небольшие кусочки а ля бефстроганофф, и пожаренный с чесночными стрелками.

....пожаренный в сливочном масле :) Это - вещь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, откройте мне, плиз, секрет того уйгурского блюда, о котором говорили в Ерш-пабе. Его сначала green упомянул. В Джуманджи такое подают. В общем чем-то похоже на фунчозу, только горячее. Что там еще должно быть в составе и как делать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рецепты перенес в соответствующую тему, пжлста всем, без оффтопа, Таурус ты так внимательно замечаешь когда кто то оффтопит однако сам нередко выступаешь зачинателем оффтопа.

 

Прости меня, макси, каюсь, так как не подумал, что это грубейший оффтоп, ибо все это касается еды и того, где и как ее готовят и едят. Заодно и узнали, где подают вкусную окрошку с кукси, а где не очень, а в Севане вкусный жареный язык с чесночком. Спасибо, что перенес посты с рецептами в эту тему.

 

 

P.S.: Я различаю два вида оффтопа, первый - это который подлежит удалению, он не несет никакой смысловой нагрузки и абсолютно бесполезный. И второй, благодаря которому рождаются новые темы или оживляются старые. Благодаря оффтопу в Доске Позора, обсобенно, много получилось новых интересных тем.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прости меня, макси, каюсь, так как не подумал.

Бог простит(с)

Оффтоп от того что негрубейщий не перестаёт быть оффтопом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member