Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

А в чем секрет приготовления окрошки, что где-то она вкусно получается, а где-то - не очень. Вроде одни и те же ингредиенты, а способ готовки наипростейший. Я кукси редко ем, а вот окрошку люблю, мог бы каждый день небольшими порциями есть в качестве первого блюда. Вкусно и полезно, кукси тоже полезно, но ем его раз в 1-2 года.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чем секрет приготовления окрошки, что где-то она вкусно получается, а где-то - не очень. Вроде одни и те же ингредиенты, а способ готовки наипростейший. Я кукси редко ем, а вот окрошку люблю, мог бы каждый день небольшими порциями есть в качестве первого блюда. Вкусно и полезно, кукси тоже полезно, но ем его раз в 1-2 года.

 

Вопрос риторический..Сколько окрошки не пробовал везде в разных местах - разный вкус..Это от повара зависит.. Я встречал несколько видов окрошки: по-домашнему (в составе обязательны мясо и яйцо, кто-то вместо мяса кладет вареную колбасу - вкус отличается сразу), овощная - мяса и яйца вообще нет. Далее подразделение по бульону (если так можно выразится про окрошку): на кислом молоке, кефир с газировкой (видел, но не пробовал), на квасе..В общем тут - на любителя..

Мне понравилась окрошка по-домашнему (на кислом молоке) в Дилкуше (что на бадамзаре напротив мечети)..

Это как борщ - как готовить знают все - очень просто..А вот вкусный получается не у многих :-))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне понравилась окрошка по-домашнему (на кислом молоке)

Все гениальное - просто. Помимо кислого молока нужно добавить немного сметаны или сливок. Основные ингредиенты - Мясо и только оно, колбаса, ИМХО, это казенный совковый вариант, огурцы, укроп-кинза, яйца, картофель. И все небольшими кубиками, ну кроме зелени конечно)) Соль и перец.

 

 

А еще есть одна штука кавказская, вкратце делается так. Состав- кислое молоко, вода, яйца. На огонь. Потом добавляется рис. Соль. И обязательно мята. Употребляется в горячем или в холодном виде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чем секрет приготовления окрошки

Помимо кислого молока нужно добавить немного сметаны или сливок

Вот они и дают основной вкус. Не должны кислить и иметь посторонние привкусы, как бывает у некоторых мол-продуктах, от беременных или тока родивших коров B)

И ещё, добавить темный райхон (базилик) тоже будет не лишним.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот они и дают основной вкус.

Кста, именно сметана делает вкуснее оливье в его нынешнем всем знакомом варианте. Помимо майонеза обязательно немного сметаны добавить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос риторический..Сколько окрошки не пробовал везде в разных местах - разный вкус..Это от повара зависит..

 

Понятно. Тоже самое касается салата Оливье, у всех он по-разному получается, но самый вкусный - дома. В детстве пробовал первый и последний раз окрошку на квасе, больше не хочу...Действительно, на любителя блюдо на квасе. Мне больше по вкусу кефир с водой без газа, хотя, последний раз, когда готовили, была мысль смешать с газированной, а вот вместо мяса предпочитаю вареную колбасу, ну и специи по вкусу, можно добавить малосольные огурцы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот вместо мяса предпочитаю вареную колбасу

С колбасой ваще не то. Тогда уж лучше язык :) Попробуй.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нравится с газводой или на ТАНе, главное чтобы ТАН был свежий, не кислючий.

Так то последние посты перенести бы по назначению...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С колбасой ваще не то. Тогда уж лучше язык :) Попробуй.

С языком есть одна штука, это язык порезанный на небольшие кусочки а ля бефстроганофф, и пожаренный с чесночными стрелками. Вещь! Для тех кто ест язык.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тогда уж лучше язык. Попробуй.

 

Неет, язык в окрошке - не то. А так можно и курятину бросить или печень. :D

 

Я язык очень люблю, и в вареном, и жареном виде. В Севане, ксати, готовили классный жареный язык с чесноком.

 

Ладно, след. раз по-другому попробую приготовить окрошку. Поэкспериментирую.

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

язык порезанный на небольшие кусочки а ля бефстроганофф, и пожаренный с чесночными стрелками.

....пожаренный в сливочном масле :) Это - вещь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, откройте мне, плиз, секрет того уйгурского блюда, о котором говорили в Ерш-пабе. Его сначала green упомянул. В Джуманджи такое подают. В общем чем-то похоже на фунчозу, только горячее. Что там еще должно быть в составе и как делать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рецепты перенес в соответствующую тему, пжлста всем, без оффтопа, Таурус ты так внимательно замечаешь когда кто то оффтопит однако сам нередко выступаешь зачинателем оффтопа.

 

Прости меня, макси, каюсь, так как не подумал, что это грубейший оффтоп, ибо все это касается еды и того, где и как ее готовят и едят. Заодно и узнали, где подают вкусную окрошку с кукси, а где не очень, а в Севане вкусный жареный язык с чесночком. Спасибо, что перенес посты с рецептами в эту тему.

 

 

P.S.: Я различаю два вида оффтопа, первый - это который подлежит удалению, он не несет никакой смысловой нагрузки и абсолютно бесполезный. И второй, благодаря которому рождаются новые темы или оживляются старые. Благодаря оффтопу в Доске Позора, обсобенно, много получилось новых интересных тем.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прости меня, макси, каюсь, так как не подумал.

Бог простит(с)

Оффтоп от того что негрубейщий не перестаёт быть оффтопом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чем секрет приготовления окрошки, что где-то она вкусно получается, а где-то - не очень. Вроде одни и те же ингредиенты, а способ готовки наипростейший. Я кукси редко ем, а вот окрошку люблю, мог бы каждый день небольшими порциями есть в качестве первого блюда. Вкусно и полезно, кукси тоже полезно, но ем его раз в 1-2 года.

Видимо Таурус, Вы просто никогда * с бодуна* не были.Вот по утряни, кук-си, самое лучшее блюдо, которое можно есть, и желательно что б оно было ...таким не *констистентным*(правильно ли я написал :huh:? ), жиденьким однако. Окрошка с бодуна не канает, я не любитель кефирно молочной закваски, уж лучше тогда выбирать свекольник холодный.

Приезжая в Ташкент кук си ем постоянно. У нас такого нет, а готовить его в лом. я так и не понял, как саму воду готовить, сколько бы мне не рассказывали, получается какое то пойло безвкусное.

 

С колбасой ваще не то. Тогда уж лучше язык :) Попробуй.

нет ДОС, язык не канает в окрошку, слишком мягкий, колбаса варённая самый раз, её же много сортов, докторская, чисто колбаса без прожилок и кусочков сала. Ну можно ещё телятинку, но всё равно с колбасой вкуснее, тебе наверное не та колбаса попадается, немецкую попробуй, останешься довольным.

 

Вот они и дают основной вкус. Не должны кислить и иметь посторонние привкусы, как бывает у некоторых мол-продуктах, от беременных или тока родивших коров B)

И ещё, добавить темный райхон (базилик) тоже будет не лишним.

ДОС, и как различить по той же *кисломолочной* закваске, беременна корова или только родилась? Ты ветеринар? :blink:

Если в окрошку добавит райхон, он остальные запахи все приглушит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Видимо Таурус, Вы просто никогда с *бодуна* не были.

 

С бодуна еда как-то не очень идет. С бодуна хорошо идет ТАН, айран, Кола, вот в Бише еще пил такие напитки - http://www.shoro.kg/catalog/nat_drinks

 

колбаса варённая самый раз

 

Полностью согласен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С бодуна еда как-то не очень идет. С бодуна хорошо идет ТАН, айран, Кола, вот в Бише еще пил такие напитки - http://www.shoro.kg/catalog/nat_drinks

Только не кола. А что такое ТАН?

Айран...бэ-э eb5b3fad818514290a5bf5a27a3c5376.gif , я один раз видел на перевале как его готовят,продают, точнее открыли бидон, а там лягушка сидела, всё перестали пить хотеть, пошли хлебать горячую воду, и после этого, мне от одного названия дурно становится.f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif

 

Тогда уж рассольчик вкусненький какой нибудь. А вообще, из прошлой жизни :rolleyes: , по утру в состоянии не стояния ездили к корейцам и заказывали чисто *суп* без всяких добавок, кент ещё мог пару рюмах к нему опрокинуть, а я чисто суп пил, прекрасно помогало, при чём с вечера мы в этом кабаке гуляли по полной, почти до самого утра, а к часам 12 утра ехали туда *лечится*, славное время было . :rolleyes:

Edited by Stalker
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что такое ТАН?

 

Кисломолочный газированный напиток.

 

Айран...бэ-э

 

Ну, на перевале я б тоже не стал пить.

 

Как насчет такого?

 

db55edbd3188t.jpg

 

Индусы пьют Ласси, казахи пьют Шалап.

 

Кстати, почему никто не написал насчет редиски в окрошку?

 

Еще можно исключить колбасу, яйца, картошку, а добавить оливкого масла и грецких орехов. Получится греческий супчик от похмелья Таратор.

 

Короче, везде есть напиток и блюдо с бодуна.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хе... я в окрошечку еще люблю памэдорщик настругать...

кстати по айрану - в N12 (бывш.Кабургачи) шикарный айран!

На днях сидел в Беш Чинор. Мне вообще кухня там не понравилась. шашлык жесткий, солянка грамм не солянка... кальян гадость несусветная...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, откройте мне, плиз, секрет того уйгурского блюда

Ты про ашлянгфу гришь? Это - дунганское блюдо, "опохмелин" ещё его называют. Там крахмал, но не как фунчёза, а шире намного и толще, и иногда добавляют тесто от лагмана. Поджарка/соус - лагманная. В уйгурских кафешках есть оно. Но в сравнении с Бишкеком и Алматой, у нас хуже делают. На мой вкус :)

 

1. язык не канает в окрошку, слишком мягкий

2. ДОС, и как различить по той же *кисломолочной* закваске, беременна корова или только родилась?

1. А колбаса - жесткая?

2. Надо брать у знакомых и спрашивать. Я лично всегда так делаю. Когда качество не очень, из-за выше перечисленного или кормления капустой (тоже дает привкус), моя "молочница" с Алая так и грит, сегодня лучше не берите. Завтра будет хорошее. Но это случается КРАЙНЕ редко. Клиентов много, до 11-12 дня у неё ничего уже не остается. Продукты у неё высший сорт. Катык, творог, сметана, сливки. Второй этаж на Алае. У неё всегда очередь.

 

Если в окрошку добавит райхон, он остальные запахи все приглушит

А какие в окрошке есть "остальные запахи", огурец или картошка, чтобы райхон их приглушил??? Все в меру должно быть. Я же не пишу кидать целый пучок. Как в аччик-чучук, 3-4 листика мелко нарезать.

И потом, все дело вкуса.

Мне нравится язык и райхон. Я добавляю, чо бы ты там с Таурусом не грили. Вот такой у меня "испорченный" вкус :) Я же в вашу миску не лезу, говоря, что колбаса - это бьяка :P

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие в окрошке есть "остальные запахи", огурец или картошка, чтобы райхон их приглушил???

А еще райхон или мяту нужно добавлять в фарш долмушек с виноградными листьями. Райхон, который базилик ....ммм... от запаха просто умираю, в хорошем смысле этого слова.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но в сравнении с Бишкеком и Алматой, у нас хуже делают.

 

Первый раз попробовал ашлям фу когда было лет 8-9 на Иссык-Куле и по сей день помню вкус. К сожалению, нынче и в Бишкеке надо знать, где можно отведать сее блюдо от похмелья в хорошем качестве. Там ее продает чуть ли не в каждом магазине, в одноразовой посудке, все упаковано...Потом как кукси все кидаешь в миску и заправляешь.

 

Я же в вашу миску не лезу, говоря, что колбаса - это бьяка

 

А мы в твою миску тоже не лезим и не говорим, что язык в окрошке - это бяка. На вкус и цвет, я и Сталкер это прикрасно понимаем. Каждому свое!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще райхон или мяту нужно добавлять в фарш долмушек с виноградными листьями.

В пельмени добавить - тоже карасо :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Мне нравится язык и райхон. Я добавляю, чо бы ты там с Таурусом не грили. Вот такой у меня "испорченный" вкус :)

 

Мне тож:) А райхон добавляю почти во все, и в в супы и в пироги:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А райхон добавляю почти во все, и в в супы и в пироги

 

Что-то райхонистые тут одни собрались? А че-нить покрепче если добавить? Жгучку, например?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now