Senya

Приятного аппетита!

8 621 posts in this topic

меня вот давно интересует, что это за уксус такой бальзамический? где его у нас купить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоенный на травай и специях. Часто темного цвета, очень ароматный. В продаже не видел. У родителей остался от старых советских запасов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что это за уксус такой бальзамический? где его у нас купить?

Хороший винный уксус вполне может его заменить. Я хим. уксусом ваще не пользуюсь. Домой и на природу тока винный беру. Беру на Алае у бабки, которая всякие мед. снадобья продает (аччиктош, мускат, травы итд). Рядом с ней мужик. У него тоже хороший.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Седня буду по твоему рецепту рыбу жарить,только хек.Я уже в предкушении :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Седня буду по твоему рецепту рыбу жарить,только хек.Я уже в предкушении :lol:

Сазан всё таки лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

меня вот давно интересует, что это за уксус такой бальзамический? где его у нас купить?

 

бальзамический уксус - в принципе если брать настоящий - то он наверное у нас не продается - он очень дорогой. А более дешевые варианты продаются в супермаркетах - цена около 20000 сум за бутыль...

В принципе эти варианты тоже вкусные - вкус немного отличается от винного...

Попробуйте... ;)

 

Бальзамический - кстати не химический....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сазан всё таки лучше.

Не спорю,но мне хек нравится. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а хде хека урвал? мороженый с алайки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

бальзамический уксус - в принципе если брать настоящий - то он наверное у нас не продается - он очень дорогой. А более дешевые варианты продаются в супермаркетах - цена около 20000 сум за бутыль...

В принципе эти варианты тоже вкусные - вкус немного отличается от винного...

Попробуйте... ;)

 

Бальзамический - кстати не химический....

Вы имеете в виду бутыль или пузЫрёк? :huh:

Бальзамико и у нас дорогой, 50-150 гр стоит от 3-10 евро(евсть и более, смотря сколько и как выдержанное). В зависимости какого качества и для чего, для каких видов мяса и т.д. В Ташкенте так же есть, не могу сказать какой именно, и не в супермаркетах, а в небольших магазинчиках, я так думаю те, что расположены возле такого базара как алайка.

Бальзамический, он настоян на травах в основном, у каждого свой состав. Их много сортов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не спорю,но мне хек нравится. :D

У нас полно разной рыбы, вот хочу попробовать с осетром проэксперементировать, кроме шашлыка ещё как нибудь попробовать.

А хек продаётся в замороженном виде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а хде хека урвал? мороженый с алайки?

Я в Москве.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а ну вопросов больше не имею...

"а невесты в городе есть?" (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера попробовал сделать узбекский "пирожок" дома на газе. Очень неплохо получилось. ^_^

Сори за качество фото.

1463674.jpg

1447290.jpg

На маленький плиточный казан ушло примерно: 1-1.2 кг баранины, 1.5 кг картошки, 200 г думбы. Общее время приготовления 2.5 часа

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера попробовал сделать узбекский "пирожок" дома на газе

Красиво. Я так понял, соком из казана не полили лаган? Чтобы картошку в соке раздавить, свеженькой лепешечкой захватить и заесть после стопочки запотевшей :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво. Я так понял, соком из казана не полили лаган? Чтобы картошку в соке раздавить, свеженькой лепешечкой захватить и заесть после стопочки запотевшей :)

Я мясо выложил в отдельную тарелку. Потом на ляган выложил картошку, а мясо закинул обратно в казан, перемешал его с маслом и прямо из казана высыпал все это на картошку.

Я картошку не давлю - есть хитрее способ. :) Во первых она мелкая должна быть, а во-вторых ее перед тем как в казан закинуть нужно хорошо вилкой изтыкать (не пожалеть времени). Тогда она в процессе запекания очень сильно в себя мясной сок начинает впитывать. И в итоге получаются целые покрытые корочкой, но при этом очень сочные картошечки.

Edited by R2D2
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что такое * узбекский пирожек*?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что такое * узбекский пирожек*?

Это философский вопрос, или ты картинку у R2D2 не видишь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это философский вопрос, или ты картинку у R2D2 не видишь?

 

Вижу...,немного по другому делаем.

Я понял, что это такое,просто я не знал, что это *пирОжёк* называется.. Курдюк нарезается полосками или дольками(пластинками не большими) укладывается на дно казана, картошка ...желательно не большого размера,что б покрывала курдючное сало,картошка можно надрезать с 4х сторон на 90гр(что б лучше впитался сок мяса,или же надколоть вилкой как писал автор),посолить сверху картошка, не плохо бы так же посыпать приправой для плова и зеленью(укроп,петрушка, я люблю кинзу, поэтому и кинзу в довесок),поверх 4-5 головки чеснока(кто любит больше,кладёт больше), ну а сверху уже мяско.

Лучёк мариную в лимоне, и потом когда всё сготовиться, картошку и шкварки отдельно, а мяско вниз,что б впитался курдючий жирок ещё минут на 10-15(на тлеющем огне),ну а потом под рюмку чая это всё прекрасно поглощается.:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

немного по другому делаем.

У казан-кабоба мульон вариантов. "Пирожок", так в основном называют, когда картошку предварительно целиком обжаривают до корки в вытопленной думбе. Жир сливается, выкладываешь мясо, картошку и готовишь часа полтора. Потом, переворачиваешь картошку с мясом (чтобы картошка внизу оказалась), наливаешь думбу обратно и на большом огне ещё минут 10 готовишь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вижу...,немного по другому делаем.

.....

У тебя это один из вариантов "Андижанского" казан-кабоба.

Правда чеснок головками ...... не многовато ли головок?

Я лично для такого варианта использую только корейку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

имхо это одно из немногих блюд, где чеснок - вообще лишнее. но на вкус и цвет как говорится...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У тебя это один из вариантов "Андижанского" казан-кабоба.

Правда чеснок головками ...... не многовато ли головок?

Я лично для такого варианта использую только корейку.

 

Можно вообще без чеснока,но я любитель,поэтому всегда кладу.

Я не знаю какой это вариант,андижанский или другой,мне как один раз показали еще в Ташкенте,я так и делаю,единственно что то своим только дополняю.

 

имхо это одно из немногих блюд, где чеснок - вообще лишнее. но на вкус и цвет как говорится...

Я бы так не сказал.

В последнее время стал во многие блюда обжарки с бараниной,при чем любой, и как гуляш, и кусками, добавлять различные итальянские соусы для обжарки мяса,получается осень вкусно.

Edited by Stalker
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дайте пожалуйста координаты форелевого хозяйства! Заранее спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дайте пожалуйста координаты форелевого хозяйства! Заранее спасибо!

Район Таваксая или Искандера что ли... Где-то там вроде было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дайте пожалуйста координаты форелевого хозяйства

 

41°33'42.15"С

69°41'42.06"В

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.