Senya

Приятного аппетита!

8 737 posts in this topic

А кто из них Серж? Который с малочисленной растительностью на голове? :)

а тебе это импонирует? :D да это он...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неа, HD канал - Телепутешествие, кажется.) Показывали Сирию. Я была в шоке от этого метода. :)

а что прикольно ..сам еще не пробовал так...гранаты у них большие..

 

 

у него как- то все приземленно что ли. Я сколько раз его видела- не впечатлило. Такое я и сама могу сделать)

самый раз по нашему...главное все понятно,и что можно сделать самому...а еще у него акцент классный

Edited by DodikUz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что прикольно ..сам еще не пробовал так...гранаты у них большие..

Так и у нас, вроде не мелкие :)

 

Деньги ничто - имидж ВСЁ!!!

Да ну вас ^_^

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нить ел курицу на Госпиталке? Chicken Best который... Там курица 2-х видов: в кляре и в сладко-остром соусе. Кто знает, как похожий соус приготовить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нить ел курицу на Госпиталке? Chicken Best который... Там курица 2-х видов: в кляре и в сладко-остром соусе. Кто знает, как похожий соус приготовить?

ели, ели.. да еще как... соус у них мне кажется не сложный... кетчуп с молотым красным перцем...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кетчуп с молотым красным перцем...

+чеснок, кажется. А я думала по особенному рецепту.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кетчуп с молотым красным перцем...

+чеснок,

... и самое главное - соевый соус и чуток имбиря, тоже есть.

 

Тоня, возьми острый вьетнамский/китайский соус, кетчуп, сою и немного чеснока, чуть-чуть свежего имбиря. В блендере все это размешай. Путем проб и ошибок найдешь оптимальную для себя пропорцию продуктов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоня, возьми острый вьетнамский/китайский соус, кетчуп, сою и немного чеснока, чуть-чуть свежего имбиря. В блендере все это размешай. Путем проб и ошибок найдешь оптимальную для себя пропорцию продуктов.

Спасибо! Буду эксперементировать)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

 

Всем хорошо известно, в это воксресенье праздник Светлой Пасхи и все православные к нему готовятся: пекут сдобу, куличики, красят яйца и готвят другие пасхальные блюда. Другим христианским пасхальным блюдом является пасха (паска) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает "Христос Воскресе". Пасха является символом Гроба Господня.

 

Закончим с отступлением и преступим непосредственно к рецепту. Паску готовят в Чистый Четверг (т.е. готовила я ее вчера после 21 00)

 

Для средней пасочки нам понадобятся следующие продукты:

 

Творог с рынка, сухой - 500 гр.

 

Сливочное масло хорошего качества - 100 - 120 гр.

 

Яйца 3 шт (только(!) желтки)

 

Сахар - 1/2 стакана

 

Сахар ванильный - 1 п.

 

Изюм,(предворительно залить кипятком или алкоголем минут на 10-15) цукаты, шоколад, орехи, кокосовая струшка - кто, что любит.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Продукты

 

1) Творог протираем через сито

 

2) Добавляем размягченое ( не растопленное) сливочное масло, сахар и ванильный сахар

 

3) Желтки протираем через сито

 

4) Аккуратно и тчательно перемешиваем

 

5) Добавляем изюм, цукаты, шоколад, кокосовую струшку и все перемешиваем

 

6) Форму для пасочницы, а в моем случае ( дуршлаг) застилаем смоченой в горячей воде и хорошо отжатой марлей ( у меня два слоя) и выкладываем творожную массу.

 

7) Нашу будущую пасху оставляем на ночь в холодильнике над кастрюлькой или глубокой миской чтобы стекла лишняя жидкость. Через 24 часа кладем гнет сверху ( фото нет, потому что это будет только сегодня вечером). В субботу снемаем гнет, аккуратно выкладываем нашу пасху на блюдо, украшаем и в холодильник. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться :)

 

 

 

 

P.S. За качество изображений прошу меня извинить, ибо фотограф я некудышный да и свою единственную мыльницу "canon" испохабила=)

 

И еще, делала пасху вчера первый раз, строго не судите, я только учусь=)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

post-43036-0-37579200-1334305258_thumb.jpg

post-43036-0-33936000-1334305363_thumb.jpg

post-43036-0-26822100-1334305399_thumb.jpg

post-43036-0-31013500-1334305492_thumb.jpg

post-43036-0-79044700-1334305548_thumb.jpg

post-43036-0-91006000-1334305585_thumb.jpg

post-43036-0-93498500-1334305747_thumb.jpg

post-43036-0-57339000-1334305860_thumb.jpg

post-43036-0-54489200-1334305899_thumb.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

делала пасху вчера первый раз, строго не судите, я только учусь

Все. Считай, первый курс ты окончила с отличием. Маладесь :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как я обожаю пасху.. Только кушать. Соседи всегда русские с детства помню мнооого приносили.

И куличи и рулеты их,мммм.

Желание надо озвучить. принесите мне мноооого, вкусной плз.

с меня потом хайиты различные обычно..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

люди, нужна помощь...вернее советик...а если быть точнее рецептик :rolleyes:

мне привезли большущего судака...кто нить знает вкусный рецепт запекания этой прелести в духовке...но так что бы не очень калорийно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно потушить в аэрогриле или запечь в рукаве в собственном соку, только сухо выйдет если без дом.ингридиентов ибо судак рыба не жирная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

большущего судака... кто нить знает вкусный рецепт запекания этой прелести в духовке...

Если большой, то тот рецепт что ББ дал не годится. По его рецепту меньшие судачки очень зачетно получаются, если целиком готовить.

А так, рецептик я те вчера в НОЧи озвучил. Мож ещё придумают тут :) Я лично судака редко беру. Но когда беру, то тока так и готовлю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я обожаю судака с овощами.

С большим поступил бы жестоко - снял филе, из остатков + часть филе - уху, а остаток филе - с овощами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

уха из судака мне не нравится... списфический вкус у него... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я обожаю судака с овощами.

Во-во, тока с "хашаками" надо и готовить его, сухого такого.

Я его запекаю на подушке.

Средние куски судака обмазал/втёр соль/перец/кашнич/чеснок и в холодильник.

Пассеровать лук с морковкой, выложить на противень/огнеупорную посуду итд, сверху выложить судак. На судак помидоры кольцами и залить все это сметаной. Накрыть фольгой/крышкой и в духовку на 45-60 минут. Открыть вверх и ещё дозапечь минут 10 для корки, но следить, чтобы сока осталось достаточно. Рыба с "подушкой" на гарнир в сметанно-томатном соусе. Достаточно сочно (для судака), не жирно и сытно :) Дома все любят.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вобщем я решил на выходных покулинарничать.

Тоже симпатизирую к такого рода еде, где много овощей так сказать аль денте, чтобы не переварены, а слегка на зубок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

аль денте

только так и никак иначе! :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый месяц лета позади, а все мы с удовольствием лакомимся гранитами, сорбетом и мороженным. Вот, хочу вам презинтовать рецепт мороженного с фруктами.

 

Мороженное

 

Сливки-200 мл

Молоко-300 мл

Сахар-4 ст.л с горкой

Сахар ванильный-1 пакетик.

Мука-1 ч.ложка

2 яйца (белки аккуратно(!) отделить от желтков и убрать пока в холодильник)

Различные наполнители по желанию - у меня это абрикос, слива, вишня и пара грецких орешков.Также можно ароматизировать мороженное любой эссенцией или спиртным-у меня это фруктовый бурбон "Southern Comfort"

 

Приготовление

Желтки взбить с 2 ст.л сахара и ванильным сахаром до бела. Добавить муку и сново взбить.

445bede025e8.jpg

Молоко довести до кипения в ковшике или сотейнике и влить 1/2 его часть в желтки интенсивно помешивая, дабы наша смесь не свернулась.

Вернуть молоко в ковшике на плиту, газ убавить до минимума и постоянно мешая венчиком медленно влить желтково-молочно-мучную смесь.

b6795139977c.jpg

Эта смесь у нас загустеет на глазах, ее проварить интенсивно помешивая минуты 1,5, потом снять с плиты и процедить через ситечко чтобы не было комочков в случае чего...

Накрыть наш крем пищевой пленкой плотно прижав ее к крему чтобы не было пузырьков. Все, пусть остывает.

Белки с щепоткой соли взбить в пену, потом добавить 2 ст.л сахара и сново взбить до пик.

К тому времени крем должен уже стать теплым.

Ароматизировать крем.

9ea646830714.jpg

И постепенно добавить к нему белки, аккуратно перемешивая снизу верх чтобы белки не осели.

68028881eeef.jpg

Фрукты нарезать кусочками, орешки слегка измельчить.

0d1b9291492b.jpg

Сливки взбить до пик, но не перебить(!), иначе они превратятся в масло. Сливки разные,поэтому при взбивании ориентируетесь на свое "кулинарное" чутье.

6ba77c64baf6.jpg

Фрукты и орешки добавить к нашей белково-кремовой смеси, затем в несколько приемов вмешать сливки также аккуратно как и белки.

ce8a81519212.jpg

Эту смесь перелить в емкость для заморозки и соотвественно отправляем в морозильную камеру на 1 час.

f67d84c2512a.jpg

После достаем, интенсивно мешаем вилочкой разбивая кристаллики льда и сново замораживаем.

Повторить эту процедуру 3 раза.

Все готово. Перед употреблением продукт переставить из морозилки в холодильник на 2 часа или слегка разморозить в СВЧ.

 

На картинке сливово-абрикосовый сорбет на подушке из крекера и наше мороженное политое вишневым кули :)

b127cd727151.jpg

8f71278a0ede.jpg

Прошу прощения за качество изоброжений :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манты разноцветные

 

rangli_manti3.jpg Идея цветного теста отнюдь не нова: европейские, китайские повара используют его в различных блюдах,- вспомним ,например, итальянские спагетти и равиоли, китайскую зеленую лапшу и.т.д. Мы предлагаем вашему вниманию цветные узбекские манты.

Они не только красиво смотрятся на блюде, но и отличаются повышенным содержанием витаминов, так как в качестве красок для теста используютс натуральные овощные соки – свекольный, морковный (или тыквенный) , и сок зелени петрушки, шпината и укропа. Мы намеренно отказались от использования пищевой краски, дабы сделать манты максимально полезными.

Тесто:

  • 1. Мука- 100 гр
  • 2. Сок – 50 гр
  • 3. Соль – щепотка

Из этой массы теста (150 г ) получаются манты среднего размера в кол-ве 9-10 шт.
rangli_manti.jpg

Начинка:

Если у вас есть время и желание, вы можете приготовить разную начинку, для каждого цвета теста в отдельности. Например, для желтого - тыквенную, для зеленого – овощную с зеленью и т.д, в зависимости от ваших пристрастий.

Но мы решили предложить классический мясной вариант.

  • 1. Баранина жирная– 600-700 гр
  • 2. Лук – 700-800
  • 3 Соль, черный перец, зира – по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить специи, размешать.

chupsomsa1.jpg

Раскатать тесто на тонкие круглые пласты

rangli_manti1.jpg

Положить в середину раскатанного теста фарш и аккуратно слепить манты.

konusmanti5.jpg

Смазать листы манты-казана (пароварки) растительным маслом и выложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить на пару 45 минут.

rangli_manti2.jpg

Готовые манты подавать в блюде с подливой, кислым молоком или соусами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! rangli_manti3.jpg

Edited by Дмитрий Белый
Убрал ссылку. Копипаст не возбраняется, хотя и осуждается.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манты разноцветные

Здесь копи-пейст не катит. Иначе, стока рецептов, вкусных и красочных все начнут постить.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати насчет пасты. Ни разу не ел вкусной у нас. Я дома в разы лучше готовлю. Не там ем или это общая беда Ташкента?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.