Senya

Приятного аппетита!

8 760 posts in this topic

Я обожаю судака с овощами.

С большим поступил бы жестоко - снял филе, из остатков + часть филе - уху, а остаток филе - с овощами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

уха из судака мне не нравится... списфический вкус у него... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я обожаю судака с овощами.

Во-во, тока с "хашаками" надо и готовить его, сухого такого.

Я его запекаю на подушке.

Средние куски судака обмазал/втёр соль/перец/кашнич/чеснок и в холодильник.

Пассеровать лук с морковкой, выложить на противень/огнеупорную посуду итд, сверху выложить судак. На судак помидоры кольцами и залить все это сметаной. Накрыть фольгой/крышкой и в духовку на 45-60 минут. Открыть вверх и ещё дозапечь минут 10 для корки, но следить, чтобы сока осталось достаточно. Рыба с "подушкой" на гарнир в сметанно-томатном соусе. Достаточно сочно (для судака), не жирно и сытно :) Дома все любят.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вобщем я решил на выходных покулинарничать.

Тоже симпатизирую к такого рода еде, где много овощей так сказать аль денте, чтобы не переварены, а слегка на зубок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

аль денте

только так и никак иначе! :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый месяц лета позади, а все мы с удовольствием лакомимся гранитами, сорбетом и мороженным. Вот, хочу вам презинтовать рецепт мороженного с фруктами.

 

Мороженное

 

Сливки-200 мл

Молоко-300 мл

Сахар-4 ст.л с горкой

Сахар ванильный-1 пакетик.

Мука-1 ч.ложка

2 яйца (белки аккуратно(!) отделить от желтков и убрать пока в холодильник)

Различные наполнители по желанию - у меня это абрикос, слива, вишня и пара грецких орешков.Также можно ароматизировать мороженное любой эссенцией или спиртным-у меня это фруктовый бурбон "Southern Comfort"

 

Приготовление

Желтки взбить с 2 ст.л сахара и ванильным сахаром до бела. Добавить муку и сново взбить.

445bede025e8.jpg

Молоко довести до кипения в ковшике или сотейнике и влить 1/2 его часть в желтки интенсивно помешивая, дабы наша смесь не свернулась.

Вернуть молоко в ковшике на плиту, газ убавить до минимума и постоянно мешая венчиком медленно влить желтково-молочно-мучную смесь.

b6795139977c.jpg

Эта смесь у нас загустеет на глазах, ее проварить интенсивно помешивая минуты 1,5, потом снять с плиты и процедить через ситечко чтобы не было комочков в случае чего...

Накрыть наш крем пищевой пленкой плотно прижав ее к крему чтобы не было пузырьков. Все, пусть остывает.

Белки с щепоткой соли взбить в пену, потом добавить 2 ст.л сахара и сново взбить до пик.

К тому времени крем должен уже стать теплым.

Ароматизировать крем.

9ea646830714.jpg

И постепенно добавить к нему белки, аккуратно перемешивая снизу верх чтобы белки не осели.

68028881eeef.jpg

Фрукты нарезать кусочками, орешки слегка измельчить.

0d1b9291492b.jpg

Сливки взбить до пик, но не перебить(!), иначе они превратятся в масло. Сливки разные,поэтому при взбивании ориентируетесь на свое "кулинарное" чутье.

6ba77c64baf6.jpg

Фрукты и орешки добавить к нашей белково-кремовой смеси, затем в несколько приемов вмешать сливки также аккуратно как и белки.

ce8a81519212.jpg

Эту смесь перелить в емкость для заморозки и соотвественно отправляем в морозильную камеру на 1 час.

f67d84c2512a.jpg

После достаем, интенсивно мешаем вилочкой разбивая кристаллики льда и сново замораживаем.

Повторить эту процедуру 3 раза.

Все готово. Перед употреблением продукт переставить из морозилки в холодильник на 2 часа или слегка разморозить в СВЧ.

 

На картинке сливово-абрикосовый сорбет на подушке из крекера и наше мороженное политое вишневым кули :)

b127cd727151.jpg

8f71278a0ede.jpg

Прошу прощения за качество изоброжений :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манты разноцветные

 

rangli_manti3.jpg Идея цветного теста отнюдь не нова: европейские, китайские повара используют его в различных блюдах,- вспомним ,например, итальянские спагетти и равиоли, китайскую зеленую лапшу и.т.д. Мы предлагаем вашему вниманию цветные узбекские манты.

Они не только красиво смотрятся на блюде, но и отличаются повышенным содержанием витаминов, так как в качестве красок для теста используютс натуральные овощные соки – свекольный, морковный (или тыквенный) , и сок зелени петрушки, шпината и укропа. Мы намеренно отказались от использования пищевой краски, дабы сделать манты максимально полезными.

Тесто:

  • 1. Мука- 100 гр
  • 2. Сок – 50 гр
  • 3. Соль – щепотка

Из этой массы теста (150 г ) получаются манты среднего размера в кол-ве 9-10 шт.
rangli_manti.jpg

Начинка:

Если у вас есть время и желание, вы можете приготовить разную начинку, для каждого цвета теста в отдельности. Например, для желтого - тыквенную, для зеленого – овощную с зеленью и т.д, в зависимости от ваших пристрастий.

Но мы решили предложить классический мясной вариант.

  • 1. Баранина жирная– 600-700 гр
  • 2. Лук – 700-800
  • 3 Соль, черный перец, зира – по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить специи, размешать.

chupsomsa1.jpg

Раскатать тесто на тонкие круглые пласты

rangli_manti1.jpg

Положить в середину раскатанного теста фарш и аккуратно слепить манты.

konusmanti5.jpg

Смазать листы манты-казана (пароварки) растительным маслом и выложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить на пару 45 минут.

rangli_manti2.jpg

Готовые манты подавать в блюде с подливой, кислым молоком или соусами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! rangli_manti3.jpg

Edited by Дмитрий Белый
Убрал ссылку. Копипаст не возбраняется, хотя и осуждается.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манты разноцветные

Здесь копи-пейст не катит. Иначе, стока рецептов, вкусных и красочных все начнут постить.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати насчет пасты. Ни разу не ел вкусной у нас. Я дома в разы лучше готовлю. Не там ем или это общая беда Ташкента?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера в Бибигоне. Кто: Не герой & Муня.

Что: Паста Карбонаре с ветчиной, два больших порции фри (мы любим фри :D ), сок 1л, пирожное Тарталетка с малиной - 29.900сум

халяльная ветчена, халялная кядя?)))

 

Кстати насчет пасты. Ни разу не ел вкусной у нас. Я дома в разы лучше готовлю. Не там ем или это общая беда Ташкента?

а чо, у нас кто-то ездил в Италию учица? или к нам повар из Италии приезжал как гастарбайтер?))) откуда уметь?)) не,может и приезжал,я просто не в курсе, просвятите))

Edited by ГОГИ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чо, у нас кто-то ездил в Италию учица? или к нам повар из Италии приезжал как гастарбайтер?))) откуда уметь?)) не,может и приезжал,я просто не в курсе, просвятите))

Просвящаю. Я в Италии тоже не был, но даже моих ламерских попыток хватает, чтобы сделать вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просвящаю. Я в Италии тоже не был, но даже моих ламерских попыток хватает, чтобы сделать вкусно.

А можно рецепт? И какую вермишель берете?

 

ЗЫ. В мильоре то ли шеф повар, то ли хозяин, то ли муж хозяйки итальянец. И, вроде, готовил он сам раньше (или под его руководством), но все равно не вкусно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно рецепт? И какую вермишель берете?

Макфу обычную.

Рецепта как такового нет, сыр, мясо (ветчина, буженина и т.д.), грибы, томаты. В разных сочетаниях. Иногда просто тертый сыр.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я дома в разы лучше готовлю.

То же самое и я написал Смитти недавно, насчет пастовых дел :)

 

А можно рецепт? И какую вермишель берете?

Я люблю готовить из турецких сортов - Филиз, Барилла и ещё одн, забыл. Они сами по себе уже вкусные.

А рецепт..... боюсь это будет оффтопом, ну да ладно...

Я готовлю два вида соуса, в зависимости от настра и пожеланий: томатно-мясо-чесночный и сливочно-курино-грибной.

 

1. Лук (мелким квадратом) пассеровать, добавить фарш, жарить на медленном огне, добавить черного перца, взять банку "Томаты в собственном соку", очистить все томаты от кожуры и на крупной терке прям в сковороду, перемешать, залить томатным соком, добавить тертый чеснок, закрыть и томить минут 15. Все :) Райхон или другие спец. травы - по вкусу.

2. Почти как первый рецепт. Лук, куриная грудка, потом предварительно отваренные грибы, медленно пассеровать, залить сливками или сметаной, добавить немного травки (райхон, джамбил, розмарин или ещё чо-нить), томить минут 15. Все :)

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Филиз, Барилла и ещё одн, забыл

Вспомнил, "Piyale" :) Все три вкусные.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Лук (мелким квадратом) пассеровать,

 

2. Почти как первый рецепт. Лук,

Италы лук не пассеруют практически - или сырой или слегка обжарят до полусырого состояния.

В любом случае в соус для спагетти лук не кинут палюбасу...

 

Рецебд:

3 зуба чеснока попилить вдоль, обжарить в оливковом масле до коричневого цвета и выкинуть фтопку,

юсуповский помидор (или 2-3 обычных) натереть на терке и кинуть в сковородку с чесночным маслом,

добавить банку консервированного тунца (Dardanelll оптимально),

упарить до половины обьема, добавить розмарин, черный молотый, и соль по вкусу,

отварить макароны твердых сортов (не Макфу!), залить соусом и посыпать тертым сыром (Пармезан в идеале)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любом случае в соус для спагетти лук не кинут палюбасу...

Я же не италы :) Они же наш плов тоже на свой лад готовят, обозвав его "ризотто".

 

Вчера в Шербете

Это в "Где едим" надо постить. Дядя Дима перенес макаронные дела сюда, т.к. эта тема для рецептов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же не италы Они же наш плов тоже на свой лад готовят, обозвав его "ризотто"

Ну да, ризотто и плов все-таки совершенно разный вкус имеют. Не заметила, что в плов добавляют сливки или белое вино) Или грибы, или морепродукты.

 

Лук к соусам для пасты не добавляют. Только чеснок. Лук тут только помешает и вкус испортит.

 

То же самое и я написал Смитти недавно, насчет пастовых дел

А вот и неправда) Смитти готовит дома пасту самых разных видов, но считает, что в ресторане Базилик ее тоже отлично готовили, во всяком случае в прошлом году.

 

Буквально с утра делала себе Капрезе. Люблю я этот салат-закуску) Сможет сделать любой. Кружок моцареллы, сверху круг помидора, базилик и полить оливковым маслом. Просто, но сочетание вкусов обалденное)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

cамые дурацкие пасты я ела в Иль Мильоре, это была Карбонара, и там был не бекон, а какие то куски тушенного жира :wacko: и в Аскоте, паста с грибами, посыпанная от души лимонной цедрой :blink: :wacko: как будто парфюму какого-то выпила. Раньше нереально вкусные равиоли с грибами и с сыром делали в Чаррингтоне.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паста-шмаста. Лагман вкуснее и сытнее :) ИМХО конечно же

Прикольно конечно, ходить в ресторан, что бы кушать макароны :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boss, не скажите, в каждом блюде есть своя прелесть, я вообще люблю разную лапшу, иной раз такая паста, то бишь макароны с соусом бывают, что закачатся можно от вкусовой феерии. А насчет лагмана никто не спорит, что может быть вкуснее уйгурского лагманчика. И опять же какая-нить китайская лапша с разными наполнителями. Я вообще тестоед по натуре. Или тухум барак, можно сказать, равиоли своего рода тоже, и какие вкусные!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То же самое и я написал Смитти недавно, насчет пастовых дел :)

 

 

комрад Дос

подозреваю Макаревич вам всегда звонил перед программой Смак и консультировался

 

колитесь :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

макароны

макароны готовит ДОС, когда все изжаривает на корню)

 

Итал. еда не терпит такой жарки. А иногда и варки. Аль-денте как говорится все должно быть.

 

А так, паста - блюдо на все случаи жизни и для романтического вечера в ресторане в том числе. Букатини с песто или с тунцом под бешамелем, бокал белого сухого, легкий салат с рукколой, черри и креветками и завершить все тирамису.Ммм... :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.