Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

Почти как первый рецепт. Лук, куриная грудка, потом предварительно отваренные грибы, медленно пассеровать, залить сливками или сметаной, добавить немного травки (райхон, джамбил, розмарин или ещё чо-нить), томить минут 15. Все

Залей бешамелем лучше. Будет намного вкуснее)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, ризотто и плов все-таки совершенно разный вкус имеют.

Опчем и речь. Италы на свой лад, климат и дары природы переделали плов. Когда у нас появился рис, а когда у них?

 

макароны готовит ДОС, когда все изжаривает на корню)

Ты хоть раз ела мою пасту? :) Наверху два рецепта выложил, не аутентичных италийских, но своих. Я люблю с луком, мелко нарезанным. И все тут. Я же нигде не говорил, что готовлю пасту по итальянски. А есть претензии, то обращайтесь в посольство Италии с жалобой :D

И где я там чо жарю? Я пассерую. А жарю я цыпок, пирожки и колобки :D

 

Залей бешамелем лучше.

Фтопку бешамель. Слишком жирно и густо. В Союзе наелся макаронами в бешамеле :)

 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фтопку бешамель. Слишком жирно и густо. В Союзе наелся макаронами в бешамеле

а чем он жирнее сливок или сметаны? молоко-пару ложек муки- и грамм 50 слив.масла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

50 слив.масла.

Маслом и жирнее :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маслом и жирнее :)

а мне с бешамелем вкуснее. Со сливками делала. Только добавляла сыр тертый. Соус становится приятно-тягучим. Потому как просто сливки мне не нра. напоминает какой-то жульен с грибами. Плоско как-то, не то. )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне с бешамелем вкуснее. Со сливками делала. Только добавляла сыр тертый. Соус становится приятно-тягучим.

Ещё бы не тягучим, там же ещё и мука :)

 

Со сливками реже делаю, со сметаной гораздо чаще. А насчет жульена, в принципе так оно есть. Спагетти под жульеном :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А рецепт..... боюсь это будет оффтопом, ну да ладно...

Я что то опять в этом форуме не так поняла?:) разве эта тема не для выкладывания своих рецептов?

Попробую выложить свое прошлогоднее, по рецепту одного немца, жду нового сезона айвы..

 

 

5580e7e033fb.jpg

Выковыриваем внутренность айвы и мелко режем, помещаем обратно в полость, сверху кладем мед. Помещаем половинки плодов на фольгу, выстеланную на противне. Далее плотно заворачиваем примерно 3 слоя. Время выпекания примерно 40 мин насколько помню, кто знает, может подправить.

Получается вот так:

7748e689201e.jpg

b38c30023164.jpg

 

Кстати насчет пасты. Ни разу не ел вкусной у нас. Я дома в разы лучше готовлю. Не там ем или это общая беда Ташкента?

Пасты хорошей действительно сложно найти вообще, во многих странах, не практикующих моду на оригинальную итальянскую кухню, но все же мне очень пришлась по вкусу в Аморетто. А еще соглашусь с ДОСом, турецкие марки макаронных изделий и в самом деле хорошего качества и во вкусовом плане и внешнем, после варки.

Edited by Dile4ek
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

случайно наткнулся на рецепт "Ковурилган буйрак" на сайте http://dasturxon.uz/publ/18-1-0-173

и так захотелось почек...

вобщем приготовил я их в точность по рецепту, тока вымачивал я их периодически слегка отжимая около 2-х часов... (и все равно домашние были не довольны запахом :D ) и к специям я добавил небольшое кол-во розмарина... рецепт можно читать по ссылке... а вот фото выложу свое... можно кстати их сверить... :)

 

a4b02a4d6ea1.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда ..... Билли ..... Мог бы фото и не выкладывать :D

Как ты умудрился так запороть почки то? Я про внешний вид. Они у тебя выглядят как печень жареная :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по виду, он их не обжарил, а тушил.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по виду, он их не обжарил, а тушил.

Трю уже сравнение провел в разговорах ни о чем :D до сих пор ржу

 

PS

ИМХО, что бы почки получились как на фото оригинальном, их можно было сначала отварить, а уж затем обжарить на сильном огне. Запах, вода тоже забрала бы. В воду можно положить лавровый лист.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как ты умудрился так запороть почки то? Я про внешний вид. Они у тебя выглядят как печень жареная

а чо я запорол то? почки и почки...

 

Судя по виду, он их не обжарил, а тушил.

сначала обжарил, потом минут 5 потушил... все по рецепту делал:)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чо я запорол то? почки и почки...

В НОЧи почитай :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

правда мой казан не давал нужного жара к сожалению, т.к. стоял на эл.комфорке... газа нету в доме, чо я могу поделать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чо я могу поделать?

Кашу манную варить :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен совет как правильно сделать пюре для картофельных зраз?... вчера попробовала сделать -всё пюре прилипло к рукам, пришлось кое как слепить котлеты. Зразы которые я имею ввиду- это в пюре завёрнут фарш из риса, яиц, зелени и лука.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен совет как правильно сделать пюре для картофельных зраз?...

 

Если не ошибаюсь, то формовать такие изделия надо мокрыми руками и с помощью панировки (манн. крупа или панир. сухари). С уже сваренн. картофеля воду полностью сливают и добавляют сырое яйцо (пропорции не знаю). Когда-то ела не зразы а цеппелины ( разница в форме изделия), в начинке был зелёный горошек и заранее обжаренный мясной фарш, ничё - понра... Кажется ещё был и рис.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен совет как правильно сделать пюре для картофельных зраз?... вчера попробовала сделать -всё пюре прилипло к рукам, пришлось кое как слепить котлеты. Зразы которые я имею ввиду- это в пюре завёрнут фарш из риса, яиц, зелени и лука.

Интересно, но не совсем поняла.Объясню. Буквально на днях делала белорусские колдуны - в картофельном пюре спрятана котлетка из мяса. Но там по рецепту нужно на мелкой терке тереть столько сырого картофеля!!! Я себя пожалела и отварила картофель до полуготовности и потом натерла. Добавила яйцо. немного муки, соль и в это " тесто" завернула фарш. Потом обжарила на сковороде и довела до готовности в духовом шкафу.

Мой вопрос . Заинтересовалась вашим рецептом . У вас уже готовое пюре, вы смогли- таки завернуть свой фарш из зелени и яиц, а потом что? Как-то украсить или уже все готово?

@nale, права - лучше мокрыми руками, что бы не прилипало.

Edited by Alabaster
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... а потом что? Как-то украсить или уже все готово?

@nale, права - лучше мокрыми руками, что бы не прилипало.

Потом обжаривают в растит. масле.) Лучше на сильном огне, чтобы быстрее образовалась хрустящая корочка и котлеты/зразы/цеппелины не успели пропитаться маслом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потом обжаривают в растит. масле.) Лучше на сильном огне, чтобы быстрее образовалась хрустящая корочка и котлеты/зразы/цеппелины не успели пропитаться маслом.

Спасибо, @nale, А я вот подумала, может пюре не будет прилипать, если руки растительным маслом смазать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... может пюре не будет прилипать, если руки растительным маслом смазать?

Наверно можно и так попробовать сделать.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,вы фотки выкладывайте своих праздничных столов. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен совет как правильно сделать пюре для картофельных зраз?

Не знаю как для зраз, хотя думаю и для них это будет лучшим вариантом, но самое хорошее пюре получается, если картофель разминать обычной вилкой. Кажется, что это долго. Но на самом деле очень быстро, даже быстрее, чем пользовать всякие блендеры, давилки и пр. И картофельное пюре получается не склизкой массой, а воздушной.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для тех, кто не любит шпинат (а ведь говорят, что он полезен).

 

 

Не понимала, как можно есть шпинат, пока не попробовала вот такое блюдо:

:) Поджариваем мясной фарш + репчатый лук + 1-2 ч.ложки томатной пасты.

Добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем с поджаренным фаршем, ждём когда шпинат станет мягким/осядет. И заливаем всё это дело яйцами.

 

Кол-во продуктов могу дать только примерное:

Мясо - 200гр.

Маленькая луковица

Том.паста - 1 или 2 ч. л.

Шпинат - 0.5 кг.

Яйца - ...сколько хотите)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) Поджариваем мясной фарш + репчатый лук + 1-2 ч.ложки томатной пасты.

Добавляем нарезанный шпинат, перемешиваем с поджаренным фаршем, ждём когда шпинат станет мягким/осядет. И заливаем всё это дело яйцами.

я готовлю шпинат как минимум 2 раза в неделю на завтрак...но без фарша и томатной пасты...обжаренного лука вполне достаточно....сверху посыпаю укроп и зеленый лучек...а иногда посыпаю тертым сыром :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.