Senya

Приятного аппетита!

8 760 posts in this topic

3 минуты назад, MAKLER сказал:

+100500, но это стоит того :rolleyes:

Минус миллион. Трапеза так себе, очень на любителя.

0

30 минут назад, T3571 сказал:

Трапеза так себе, очень на любителя.

:facepalme: О вкусах не спорят :lol:

0

9 часов назад, DOS сказал:

В куриных лапках коллагена вроде не меньше, чем в говяжке. Можно и без желатина. Просто побольше надо лапок :D

У меня кошка их не ест даже. Ну да, зажравшаяся тварюжка, но любимая... Лучше (ИМХО), всё-таки говяжкины костно-суставные комбинации. Да, единожды отведал бычьих хвостов ,(сорри, вариант приготовления не помню, запеченый ли, жареный ли), классная весчь. Гости были очень довольны. Но, может тому привезенный ими ром поспособствовал...

0

5 minutes ago, NikMar said:

может тому привезенный ими ром поспособствовал...

Не, хвосты чоткий деликатес. Я из них 2в1 блюда готовлю. Варю шурпец часа 3-4, потом в собственном жире, собранный из шурпы, обжариваю хорошо и томлю. Мана санга классный бульон и джиз :D 

3

4 часа назад, T3571 сказал:

:rofl:

Я много раз слышал коронную фразу... - Какая гадость, ваша заливная рыба...!:facepalme:

В 70х, моя бабуля (до 50 ей было или около) на крутые торжества готовила заливного судака...;)

Я мелкий был... но до сих пор помню как это было красиво и вкусно...:rolleyes: 

Кристально прозрачное желе, внутри феле судака, долька моркови, зёрнышко душистого перца, пёрышко петрушки ...;)

0

9 часов назад, ШивОлег сказал:

:rofl:

Я много раз слышал коронную фразу... - Какая гадость, ваша заливная рыба...!:facepalme:

В 70х, моя бабуля (до 50 ей было или около) на крутые торжества готовила заливного судака...;)

Я мелкий был... но до сих пор помню как это было красиво и вкусно...:rolleyes: 

Кристально прозрачное желе, внутри феле судака, долька моркови, зёрнышко душистого перца, пёрышко петрушки ...;)

О вкусах не спорят. Судака я не оч уважаю, кстати. Заливная щука...это гораздо интереснее.

0

20 часов назад, T3571 сказал:

6 часов назад, T3571 сказал:

О вкусах не спорят. Судака я не оч уважаю, кстати. Заливная щука...это гораздо интереснее.

Не, ну всё ясно в принципе :lol:

0

В 11.03.2021 в 10:46, pantrik сказал:

Утром миксером для блинов подготовил смесь, часик подождал и на двух сковородках испёк минут за 40. Блинница Кукмара 24см (140тс) лучше пропекает, Грин Пан 20 (180тс) потоньше дно. 24шт, теперь можно нафаршировать мясом + лук жареный + рис + шампиньоны. Лопни мой живот! :D

Скрыть контент

6049ae5bf1217_.JPG.fe0b528e9b93aa7017c0eeb2956e3bb0.JPG

Всегда хотел спросить людей, которые пекут десятки блинов на двух, а иногда и на трёх сковородках умудряются, нафига это надо? Ну вот испекли вы по 2-3 блина на человека съели и успокоились, а смесь в холодильник, а завтра взбили/перемешали и ещё испекли свежих... нет?

Edited by SMAX
1

6 часов назад, SMAX сказал:

Ну вот испекли вы по 2-3 блина

Есть разница между блинчиками и блинами...;)

Блинов (на дрожжах ) действительно 3-5 штук достаточно, да и есть их нужно горячими. а блинчиков уже надо 5-10 штук на одну морду..

Вот и считай, если в семье 4 чел то блинов нужно 15-20, а блинчиков уже 30-40. Ну и кроме того блинчики прекрасно хранятся и замечательно используются как полуфабрикат.

На двух сковородках гораздо удобнее и быстрее 15-20 минут и всё готово..;)

И потом, хранить смесь и на каждый раз печь свежие, это мазохизм...:facepalme:

3

14 минут назад, ШивОлег сказал:

а блинчиков уже надо 5-10 штук на одну морду..

10 это если с мясной начинкой :rolleyes: с творогом или с мёдом мне больше 3-х не лезет, не моё это :facepalme:

0

25 минут назад, MAKLER сказал:

10 это если с мясной начинкой :rolleyes:

:DСилён! 10 блинчиков, со сметаной и вареньем можно, а с начинкой конечно многовато..

Но у нас блинчики чуть толще бумаги.

Сегодня анонсировали блины..... тоже с расчётом на соседей.;)

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Мы всегда соседей угощаем, а соседей ой как много, к друзьям развозим, там сидим чаи гоняем, а ваша семья только для себя любимых блины печет ?

Да. Как то не принято у нас блины возить. Для нас это как яичница что ли, вы ведь яичницу не повезёте друзьям. 

0

Только что, SMAX сказал:

Да. Как то не принято у нас блины возить. Для нас это как яичница что ли, вы ведь яичницу не повезёте друзьям. 

А друзья, друзья есть хотя бы ? :D

Масленица это как бы праздник.

Цитата

Масленица — это последняя подготовительная неделя перед Великим постом. У этого праздника есть языческие корни, которые впоследствии тесно переплелись с христианскими традициями. Традиции Масленицы формировались веками.

За неделю нужно сходить в гости с блинами к тёще, родственникам, угостить соседей. Мы придерживаемся, как у остальных, мне по барабану.

1

1 час назад, ШивОлег сказал:

Есть разница между блинчиками и блинами...;)

Блинов (на дрожжах ) действительно 3-5 штук достаточно, да и есть их нужно горячими. а блинчиков уже надо 5-10 штук на одну морду..

Вот и считай, если в семье 4 чел то блинов нужно 15-20, а блинчиков уже 30-40. Ну и кроме того блинчики прекрасно хранятся и замечательно используются как полуфабрикат.

На двух сковородках гораздо удобнее и быстрее 15-20 минут и всё готово..;)

Нет разницы как ты хочешь их назвать и в способе приготовления. Кто то на молоке делает, кто то на кефире, кто то ещё как то, кто то называет блины, кто то блинчики... в России там все называют уменьшительно ласкательно. Лимончик, яблочко, капустка и блинчики ;)

Ну какие 30 блинов :D... мы столько не едим их. И в основном если блины или если они небольшого диаметра блинчики со сметаной, сметаной и сахаром, сметаной и ягодами или вареньем, со сметаной и сёмгой, с икрой красной, паштетом и зеленью. С мясом как то редко, с творогом ещё реже... И блинчики должны быть только только испечённые, а не там час назад 

Edited by SMAX
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Почему? На наш взгляд наоборот мазахизм стоять печь столько времени, а потом есть остывшие блины, это даже хуже остывшей яичницы

0

Я вот например в ресторане мозг жестоко за подогретые блины выношу и все их дают сначала говоря что они свежие, я их потом обратно отдают с просьбой пожарить, а не подогреть. Официанты удивляются типа вы один такой привередливый, вот откуда эта тема, здесь все так делают. Тоже самое касается картофеля жареного. Я прошу настоящий картофель, а выносят дольки как из макдака. Им обратно отдаю и говорю несите на кухню пусть они сами это едят, мне обычную картошку пусть берут чистят и жарят, это ведь не Макдональдс.. 

Edited by SMAX
0

15 минут назад, MAKLER сказал:

А друзья, друзья есть хотя бы ? :D

Масленица это как бы праздник.

За неделю нужно сходить в гости с блинами к тёще, родственникам, угостить соседей. Мы придерживаемся, как у остальных, мне по барабану.

Друзей полно. 
Масленица идёт неделю и мы часто именно в эту неделю делаем с утра блинчики. Сегодня кстати последний день. Завтра пост начинается, по идее. 

А на счёт тещи, к ней идут на блины, а не с блинами :D. Это как про Тулу и самовар история.

Edited by SMAX
0