Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

по поводу граната.

в долине так делают.

очень вкусно: нарубить кольцами лук и смешать с зернами граната и залить гранатовым соком.

супер салатик к любому мясу - жаренное(казанкабоб), шашлык, курятинка.

рекомендую.

0

Сейчас такая жаркая погода, что можно довольствоваться овощными блюдами. Главное подойти творчески, не просто покидать овощи в котел , а как то разнообразить по вкусу и внешнему виду. Вчера сготовили из овощей не знаю, как называется, но оч вкусно. В казане оставался жир от предыдущей (3 часа раньше готовили мясо с картошкой) готовки. Баклажаны очистили от синей кожуры, порезали крупной соломкой, и в горячий жир тушиться. Добавили порезанные лук, болгарский перец, помидоры, зелень , перед подачей на стол добавили много резаного чеснока с базиликом... Такая получилась легкая овощная закуска, но вкусно, сытно и полезно.

0

по поводу лимона- зачётно.

Я делаю 5-6 дырок в лимоне и кладу во внутрь курицы. Но наше любимое, курица фаршированная айвой. Айву пихаешь в курицу, предварительно обсыпав изнутри солью, кинзой и перцем, зашиваешь, обмазав смесью из сметана/кинза/соль/перец запекаешь. Приятная и очень вкусная кислинка получится :)

очень вкусно: нарубить кольцами лук и смешать с зернами граната и залить гранатовым соком.

супер салатик к любому мясу - жаренное(казанкабоб), шашлык, курятинка.

Лучше если гранат кислый. Этакая замена для уксуса.

0

Я делаю 5-6 дырок в лимоне и кладу во внутрь курицы. Но наше любимое, курица фаршированная айвой. Айву пихаешь в курицу, предварительно обсыпав изнутри солью, кинзой и перцем, зашиваешь, обмазав смесью из сметана/кинза/соль/перец запекаешь. Приятная и очень вкусная кислинка получится :)

Похоже уважаемый DOS опять проголодался :) До обеда в "Где едим?" народ дразнил, а теперь в этой теме про всякие вкусняшки рассказывает! Как там в интернете говорят - Афтар, пеши исчо!!! :lol:

0

Айву пихаешь в курицу, предварительно обсыпав изнутри солью, кинзой и перцем, зашиваешь, обмазав смесью из сметана/кинза/соль/перец запекаешь. Приятная и очень вкусная кислинка получится :)

Лучше если гранат кислый. Этакая замена для уксуса.

да правильно-кислый.

я курочку не зашиваю.

или в пакете делаю или зубочистками или длинной деревянной тонкой палочкой зигзагом и зацепил.

еще делаю фаршированную тыкву.

выбираю чтоб в духовку плоская поместилась.

вырезал крышку.

ложкой вырезал все семена.

думба кубиками.

дарворчик.

жаренная баранинка-кубиками.

все с рисом полуготовым мешаю и набиваю плотно тыкву.

от крышки оставляю см 2

как шкура отдиляться от тыквы начнет нормально-то готова(от 45 мин до 1,5 часа)

я люблю холодной на следующий день- когда настоится и пропитается(хотя и баранина)

жена любит горячей.

0

Заберём, значицца 100 грамм коньяка, 50 в сковородку, 50 - себе. (интонацией Сержа) :D

Ты не знаешь Сержа??? :wacko: :blink: :o О, ужассс!!! :o :o :o А ещё кулинарией увлекаешься Шутка :D

Лично мне, Серж больше нравится, чем ангажированный и пижонистый Сталик.

В "Охоте и рыбалке" тоже готовит. Естессно - рыбу :)

Они кстати друзья не плохие. Почти каждую неделю на даче у Сталика собираются. Именно Сталик пообещал помощь с визой в УЗБ Сержу. Я в этом году хочу его к себе в гости пригласить.

0

Они кстати друзья не плохие. Почти каждую неделю на даче у Сталика собираются. Именно Сталик пообещал помощь с визой в УЗБ Сержу. Я в этом году хочу его к себе в гости пригласить.

Про нас тоже не забудь ;)

0

да не вопрос. завезем на дачу куда-нить и прикуем наручниками к учагу... пусть готовит :lol:

0

А вот с этого места по-подробнее, пожалуйста!! Я, можно сказать, являюсь фанатом (если это слово применимо в данном случае) этих двух господ!! Серж - красавчик, легко и непринуждённо творит кулинарные чудеса, Сталик - молодчик, казан это его стихия, сразу видно наш человек - земляк!!!

0

завезем на дачу куда-нить и прикуем наручниками к учагу... пусть готовит

А вот тебе ещё один помощник, в надзирании наблюдении за готовкой :lol:

Я, можно сказать, являюсь фанатом (если это слово применимо в данном случае) этих двух господ!!

еще делаю фаршированную тыкву.

Армянское блюдо, вкусняшка. Я зимой часто его готовлю. Тока не думбу, а чарви (нутряное сало) добавляю. Оно, в отличие от думбы, полностью растворяется, оставив сок. Детям - хорошо. Не мучаются, выковыривая думбу :) Готовлю дольше, 2-2,5 часа. С катыком хорошо идет.

0

А вот тебе ещё один помощник, в надзирании наблюдении за готовкой :lol:

Всегда готов!!

0

А вот с этого места по-подробнее, пожалуйста!! Я, можно сказать, являюсь фанатом (если это слово применимо в данном случае) этих двух господ!! Серж - красавчик, легко и непринуждённо творит кулинарные чудеса, Сталик - молодчик, казан это его стихия, сразу видно наш человек - земляк!!!

ну со Сталиком у меня отношения никакие. Я с ним даже не знаком. А Серж (Srdjan) очень хороший и приятный человек в общении. О кулинарии можно болтать с ним часами. Кстати у него помимо Сталика хорошие дружеские отношения и с Хакимом Ганиевым, тоже нашим земляком и отличным поваром. И у Сержа администратор Альбина тоже девушка ташкентская. Так что Серж нам явно не чужой ;)

кто не знаком с ними выкладываю фото:

Хаким Ганиев и Серж Маркович (Srdjan Markovic)

998793992070.jpg

0

Так что Серж нам явно не чужой ;)

Отлично! Наш человечище!! Вот бы посмотреть как он плов готовит!! Уверен что могёт!! Заберём значицца один кило гушт, пиёз и т.д.!! :)

0

Сталик говорите ... не, он мне не очень. Много смотрел как он готовит. Блог его читал.

Говорит складно и фотки у него зачетные :) а в остальном ... ну не знаю. Не нравится и все тут.

Мой кумир - Джейми Оливер (The Naked Chef) :)

А мой любимый (коронно-куриный) рецепт от Джеми такой:

Состав:

(текст взят из интернета)

- 1,8 кг курица

- 1 большой лимон

- 8 кусочков Прошюто или пармской ветчины тонко порезанных (я готовлю без этого)

- 1-2 дольки чеснока, мелко порубленных

- 2 хороших пучка тимьяна, листики снять со стеблей и мелко порубить

- морская соль и свежемолотый черный перец

- 115 грамм размягченного сливочного масла

- 1 кг картошки очищенной и порезанной на четвертинки

- 1 большой сельдерей (у меня морковь и лук)

Приготовление:

Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов. Вымойте курицу изнутри и снаружи и подсушите ее кухонным полотенцем, слегка похлопывая. С помощью пальцев осторожно приподнимите кожу на груди у курицы. Это нужно делать аккуратно, чтобы она не порвалась, после этих манипуляций там образуется «карман». Двигайте руку вглубь медленно, аккуратно приподнимая кожу и отделяя ее от мяса на грудинке. С помощью картофелечистки снимите шкурку с лимона. Мелко порубите лимонную цедру. Затем нарежьте мелко прошюто. Положите все вместе в чашу: цедру и бекон. Туда же нужно отправить дольки нарубленного чеснока и пучок мелко нарезанного тимьяна. Перемешайте и положите в чашу мягкое сливочное масло. Масло должно быть эластичным, но не слишком мягким. Перемешайте все, слепите комок из двух третей массы и распределите его в «кармане» на груди у курицы. Помассажируйте это место, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности мяса под кожей. Сделайте надрезы на бедрах курицы и вложите остатки масла туда, чтобы вкус специй проник как можно глубже в мясо и распределился по всей курице. Разрежьте пополам очищенный лимон и положите внутрь курицы (я еще яблоко добавляю). Разумеется, предварительно снаружи и внутри курицу нужно натереть перцем и солью (иногда обмазываю майонезом). Поставьте курицу в предварительно нагретую духовку на 25 минут.

Пока курица готовится, почистите картофель (+ морковку) и отварите в подсоленной воде 10 минут. Потом слейте с него воду. Почистите сельдерей и порежьте его на хаотичные куски. Достаньте курицу из духовки, к этому времени вкусное масло растопилось и часть его скопилась на противне поджидая ваши картофель и сельдерей. Уберите курицу с противня, выложите на него картофель и сельдерей, встряхните все хорошо, чтобы перемешать овощи с маслом и на них сверху положите курицу. Готовьте все в течение 40 минут. После приготовления дайте курице отдохнуть 10 минут.

Когда вы уберете мясо и овощи с противня на нем останутся замечательные шкварки, масло и ароматы. Из этого можно приготовить прекрасный соус. Лишь поставьте противень на плиту на маленький огонь влейте в него красного вина, прокипятите минут 5, пока соус загустеет и готово.

Это блюдо готовлю исключительно сам :) Дети балдеют.

Попробуйте приготовить. Оч оригинальная курочка получается.

0

А мой любимый (коронно-куриный) рецепт от Джеми такой:

Оч оригинальная курочка получается.

Да уж!!! Вещь, сразу видно, хорошая! Надо попробовать, вроде так по исполнению не сложная. Вот токо хотел уточнить насчёт сельдерея, чтто кладёте? Сами листочки, стебли или корень? Я у нас не встречал крупных и сочных стеблей и тем болдее корней. Я не говорю о тех корешочках, толщиной максимум с мизинец младенца, которые можно иногда встретить на наших базарах.

0

Да уж!!! Вещь, сразу видно, хорошая! Надо попробовать, вроде так по исполнению не сложная. Вот токо хотел уточнить насчёт сельдерея, чтто кладёте? Сами листочки, стебли или корень? Я у нас не встречал крупных и сочных стеблей и тем болдее корней. Я не говорю о тех корешочках, толщиной максимум с мизинец младенца, которые можно иногда встретить на наших базарах.

чейта куриную тему навспоминал сразу про сацыви.

картофель рубленный, зелень. курица большими кусками. и это все оборачивается тестом(я люблю или слоеное или песочное).

духовочка.

мааааааленький огонь.

дооооолго доооолго.

потом вкусно!

0

чейта куриную тему навспоминал сразу про сацыви.

картофель рубленный, зелень. курица большими кусками. и это все оборачивается тестом(я люблю или слоеное или песочное).

духовочка.

мааааааленький огонь.

дооооолго доооолго.

потом вкусно!

Уважаемый, а Вы ничего не перепутали? Ради интереса глянул в нете про сациви, так там сааавсем другой рецепт! Может Ваше несомненно вкусное блюдо как-то по-другому обзывается? ;)

0

Вот токо хотел уточнить насчёт сельдерея, чтто кладёте? Сами листочки, стебли или корень?

- 1 большой сельдерей (у меня морковь и лук)

Edited by footmaster
0

Я не говорю о тех корешочках, толщиной максимум с мизинец младенца, которые можно иногда встретить на наших базарах

Корень сельдерея толщиной с руку продают на Алайском.

Edited by Дмитрий Белый
0

про сацыви.

Уважаемый, а Вы ничего не перепутали? Ради интереса глянул в нете про сациви, так там сааавсем другой рецепт!

-- Валико, ты любишь долма?

-- Нет.

-- Потому что, у вас не умеют готовить долма.

-- Может у нас и сациви не умеют готовить?! :D

Всё понятно, Бубука из Дилижана. И сациви у него армянские :lol:

1

-- Валико, ты любишь долма?

-- Нет.

-- Потому что, у вас не умеют готовить долма.

-- Может у нас и сациви не умеют готовить?! :D

Всё понятно, Бубука из Дилижана. И сациви у него армянские :lol:

у меня есть несколько знакомых армян.

одни с Карабаха.

всегда так готовили.

отец мой жил на Кавказе.

готовил дома нам и на даче суп "харчо"

рецепты, которые везде в нете сильно отличаются от того, что готовили ему в горном ауле и соответственно он потом нам.

спорить не буду.

плова ведь тоже несколько модификаций.

и заявлять что такойто плов не плов будет неправильно.

пусть это будет сацыви по БУБУКИНСКИ!

0

а сациви вроде бы с грецкими орехами и луком готовится, нет?

0

Дык и я о том же!!

0

А можно ли в этой теме фотки еды выкладывать приготовленную самим?Иногда такой шедевр получается,что грех не выложить. :D

0

у меня есть несколько знакомых армян. всегда так готовили.

Ну я же говорил. Армянский вариант :) Грузины тоже наверное, если будут готовить что-то армянское, то сготовят на свой лад.

Грузинский сациви - да, заливается ореховым соусом.

Но это блюдо -

сацыви по БУБУКИНСКИ!

:)

Насчет плова тоже, полностью согласен с Бубукой. Скока люда - стока чуда.

А можно ли в этой теме фотки еды выкладывать приготовленную самим?

Конечно можно. Я вот сёдня буду чахохбили из курицы готовить. Если не забуду - выложу.

0