Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

Вчера в Бибигоне. Кто: Не герой & Муня.

Что: Паста Карбонаре с ветчиной, два больших порции фри (мы любим фри :D ), сок 1л, пирожное Тарталетка с малиной - 29.900сум

халяльная ветчена, халялная кядя?)))

Кстати насчет пасты. Ни разу не ел вкусной у нас. Я дома в разы лучше готовлю. Не там ем или это общая беда Ташкента?

а чо, у нас кто-то ездил в Италию учица? или к нам повар из Италии приезжал как гастарбайтер?))) откуда уметь?)) не,может и приезжал,я просто не в курсе, просвятите))

Edited by ГОГИ
0

а чо, у нас кто-то ездил в Италию учица? или к нам повар из Италии приезжал как гастарбайтер?))) откуда уметь?)) не,может и приезжал,я просто не в курсе, просвятите))

Просвящаю. Я в Италии тоже не был, но даже моих ламерских попыток хватает, чтобы сделать вкусно.

0

Просвящаю. Я в Италии тоже не был, но даже моих ламерских попыток хватает, чтобы сделать вкусно.

А можно рецепт? И какую вермишель берете?

ЗЫ. В мильоре то ли шеф повар, то ли хозяин, то ли муж хозяйки итальянец. И, вроде, готовил он сам раньше (или под его руководством), но все равно не вкусно...

0

Макфу обычную.

Рецепта как такового нет, сыр, мясо (ветчина, буженина и т.д.), грибы, томаты. В разных сочетаниях. Иногда просто тертый сыр.

1

Я дома в разы лучше готовлю.

То же самое и я написал Смитти недавно, насчет пастовых дел :)

Я люблю готовить из турецких сортов - Филиз, Барилла и ещё одн, забыл. Они сами по себе уже вкусные.

А рецепт..... боюсь это будет оффтопом, ну да ладно...

Я готовлю два вида соуса, в зависимости от настра и пожеланий: томатно-мясо-чесночный и сливочно-курино-грибной.

1. Лук (мелким квадратом) пассеровать, добавить фарш, жарить на медленном огне, добавить черного перца, взять банку "Томаты в собственном соку", очистить все томаты от кожуры и на крупной терке прям в сковороду, перемешать, залить томатным соком, добавить тертый чеснок, закрыть и томить минут 15. Все :) Райхон или другие спец. травы - по вкусу.

2. Почти как первый рецепт. Лук, куриная грудка, потом предварительно отваренные грибы, медленно пассеровать, залить сливками или сметаной, добавить немного травки (райхон, джамбил, розмарин или ещё чо-нить), томить минут 15. Все :)

4

Филиз, Барилла и ещё одн, забыл

Вспомнил, "Piyale" :) Все три вкусные.

1

1. Лук (мелким квадратом) пассеровать,

2. Почти как первый рецепт. Лук,

Италы лук не пассеруют практически - или сырой или слегка обжарят до полусырого состояния.

В любом случае в соус для спагетти лук не кинут палюбасу...

Рецебд:

3 зуба чеснока попилить вдоль, обжарить в оливковом масле до коричневого цвета и выкинуть фтопку,

юсуповский помидор (или 2-3 обычных) натереть на терке и кинуть в сковородку с чесночным маслом,

добавить банку консервированного тунца (Dardanelll оптимально),

упарить до половины обьема, добавить розмарин, черный молотый, и соль по вкусу,

отварить макароны твердых сортов (не Макфу!), залить соусом и посыпать тертым сыром (Пармезан в идеале)

2

В любом случае в соус для спагетти лук не кинут палюбасу...

Я же не италы :) Они же наш плов тоже на свой лад готовят, обозвав его "ризотто".

Вчера в Шербете

Это в "Где едим" надо постить. Дядя Дима перенес макаронные дела сюда, т.к. эта тема для рецептов.

0

Я же не италы Они же наш плов тоже на свой лад готовят, обозвав его "ризотто"

Ну да, ризотто и плов все-таки совершенно разный вкус имеют. Не заметила, что в плов добавляют сливки или белое вино) Или грибы, или морепродукты.

Лук к соусам для пасты не добавляют. Только чеснок. Лук тут только помешает и вкус испортит.

То же самое и я написал Смитти недавно, насчет пастовых дел

А вот и неправда) Смитти готовит дома пасту самых разных видов, но считает, что в ресторане Базилик ее тоже отлично готовили, во всяком случае в прошлом году.

Буквально с утра делала себе Капрезе. Люблю я этот салат-закуску) Сможет сделать любой. Кружок моцареллы, сверху круг помидора, базилик и полить оливковым маслом. Просто, но сочетание вкусов обалденное)

1

cамые дурацкие пасты я ела в Иль Мильоре, это была Карбонара, и там был не бекон, а какие то куски тушенного жира :wacko: и в Аскоте, паста с грибами, посыпанная от души лимонной цедрой :blink: :wacko: как будто парфюму какого-то выпила. Раньше нереально вкусные равиоли с грибами и с сыром делали в Чаррингтоне.

0

Паста-шмаста. Лагман вкуснее и сытнее :) ИМХО конечно же

Прикольно конечно, ходить в ресторан, что бы кушать макароны :D

0

Boss, не скажите, в каждом блюде есть своя прелесть, я вообще люблю разную лапшу, иной раз такая паста, то бишь макароны с соусом бывают, что закачатся можно от вкусовой феерии. А насчет лагмана никто не спорит, что может быть вкуснее уйгурского лагманчика. И опять же какая-нить китайская лапша с разными наполнителями. Я вообще тестоед по натуре. Или тухум барак, можно сказать, равиоли своего рода тоже, и какие вкусные!

0

То же самое и я написал Смитти недавно, насчет пастовых дел :)

комрад Дос

подозреваю Макаревич вам всегда звонил перед программой Смак и консультировался

колитесь :)

0

макароны

макароны готовит ДОС, когда все изжаривает на корню)

Итал. еда не терпит такой жарки. А иногда и варки. Аль-денте как говорится все должно быть.

А так, паста - блюдо на все случаи жизни и для романтического вечера в ресторане в том числе. Букатини с песто или с тунцом под бешамелем, бокал белого сухого, легкий салат с рукколой, черри и креветками и завершить все тирамису.Ммм... :rolleyes:

1

Почти как первый рецепт. Лук, куриная грудка, потом предварительно отваренные грибы, медленно пассеровать, залить сливками или сметаной, добавить немного травки (райхон, джамбил, розмарин или ещё чо-нить), томить минут 15. Все

Залей бешамелем лучше. Будет намного вкуснее)

0

Ну да, ризотто и плов все-таки совершенно разный вкус имеют.

Опчем и речь. Италы на свой лад, климат и дары природы переделали плов. Когда у нас появился рис, а когда у них?

макароны готовит ДОС, когда все изжаривает на корню)

Ты хоть раз ела мою пасту? :) Наверху два рецепта выложил, не аутентичных италийских, но своих. Я люблю с луком, мелко нарезанным. И все тут. Я же нигде не говорил, что готовлю пасту по итальянски. А есть претензии, то обращайтесь в посольство Италии с жалобой :D

И где я там чо жарю? Я пассерую. А жарю я цыпок, пирожки и колобки :D

Залей бешамелем лучше.

Фтопку бешамель. Слишком жирно и густо. В Союзе наелся макаронами в бешамеле :)

Edited by DOS
0

Фтопку бешамель. Слишком жирно и густо. В Союзе наелся макаронами в бешамеле

а чем он жирнее сливок или сметаны? молоко-пару ложек муки- и грамм 50 слив.масла.

0

50 слив.масла.

Маслом и жирнее :)

0

Маслом и жирнее :)

а мне с бешамелем вкуснее. Со сливками делала. Только добавляла сыр тертый. Соус становится приятно-тягучим. Потому как просто сливки мне не нра. напоминает какой-то жульен с грибами. Плоско как-то, не то. )

0

а мне с бешамелем вкуснее. Со сливками делала. Только добавляла сыр тертый. Соус становится приятно-тягучим.

Ещё бы не тягучим, там же ещё и мука :)

Со сливками реже делаю, со сметаной гораздо чаще. А насчет жульена, в принципе так оно есть. Спагетти под жульеном :)

0

А рецепт..... боюсь это будет оффтопом, ну да ладно...

Я что то опять в этом форуме не так поняла?:) разве эта тема не для выкладывания своих рецептов?

Попробую выложить свое прошлогоднее, по рецепту одного немца, жду нового сезона айвы..

5580e7e033fb.jpg

Выковыриваем внутренность айвы и мелко режем, помещаем обратно в полость, сверху кладем мед. Помещаем половинки плодов на фольгу, выстеланную на противне. Далее плотно заворачиваем примерно 3 слоя. Время выпекания примерно 40 мин насколько помню, кто знает, может подправить.

Получается вот так:

7748e689201e.jpg

b38c30023164.jpg

Кстати насчет пасты. Ни разу не ел вкусной у нас. Я дома в разы лучше готовлю. Не там ем или это общая беда Ташкента?

Пасты хорошей действительно сложно найти вообще, во многих странах, не практикующих моду на оригинальную итальянскую кухню, но все же мне очень пришлась по вкусу в Аморетто. А еще соглашусь с ДОСом, турецкие марки макаронных изделий и в самом деле хорошего качества и во вкусовом плане и внешнем, после варки.

Edited by Dile4ek
1

случайно наткнулся на рецепт "Ковурилган буйрак" на сайте http://dasturxon.uz/publ/18-1-0-173

и так захотелось почек...

вобщем приготовил я их в точность по рецепту, тока вымачивал я их периодически слегка отжимая около 2-х часов... (и все равно домашние были не довольны запахом :D ) и к специям я добавил небольшое кол-во розмарина... рецепт можно читать по ссылке... а вот фото выложу свое... можно кстати их сверить... :)

a4b02a4d6ea1.jpg

0

Мда ..... Билли ..... Мог бы фото и не выкладывать :D

Как ты умудрился так запороть почки то? Я про внешний вид. Они у тебя выглядят как печень жареная :D

0

Судя по виду, он их не обжарил, а тушил.

1

Судя по виду, он их не обжарил, а тушил.

Трю уже сравнение провел в разговорах ни о чем :D до сих пор ржу

PS

ИМХО, что бы почки получились как на фото оригинальном, их можно было сначала отварить, а уж затем обжарить на сильном огне. Запах, вода тоже забрала бы. В воду можно положить лавровый лист.

0