Senya

Приятного аппетита!

9 443 posts in this topic

On 9/26/2014 at 06:42, Ulikta said:

по мне, так он под себя переиначил книги К. Махмудова о плове и об узбекской кухне. И почивает на лаврах такой себе

это касается не только Махмудова. он любитель вообще притырить чужое и выдать за свое.
1

On 9/26/2014 at 06:42, Ulikta said:

Cерж Маркович - душка

Это тот мужик серб который на одной досе режет и мясо и зелень одним и тем же ножом, режет как ошмётки от гранаты получаются, лук и чеснок наполовину неочищенные, я када его смотрю всегда фигею как такого в телевизр пускают. А когда ещё и печености готовит это треш какой-то. Кривое косое тесто, вываливающаяся начинка. Разве что ради акцента. Чел заточен на природу, пока готовит всё в радиусе 2 метров покрывается мусором.

0

а если почитать его жж, так там столько открытого хамства, что в самих записях, что в комментах...

0

On 9/26/2014 at 06:52, Dishenzo said:

Это тот мужик серб который на одной досе режет и мясо и зелень одним и тем же ножом

так-с... во первых... не кроши батон на моего друга... :angry::D

лук и чеснок наполовину неочищенные

лук ты сутрировал... верно? а чеснок он бросает не чищенный, т.к. того требует рецепт! он 100500 раз говорил об этом...

я када его смотрю всегда фигею как такого в телевизр пускают.

этот человек отхерячил итальянцев в самой Италии на конкурсе кулинарном, а ты тут фигню мелишь Диш...

Чел заточен на природу, пока готовит всё в радиусе 2 метров покрывается мусором.

это его ФИШКА... он любит мясо и умеет его приготовить... а то что мусор кругом, это не проблема шефа... :rolleyes:

А когда ещё и печености готовит это треш какой-то. Кривое косое тесто, вываливающаяся начинка.

а где ты видел печености, что б он готовил? он один раз приготовил тирамису на телекафе и все... я даже на его канале толком не видел печеностей...
0

Вот Серж с нашим Хакимом Ганиевым готовит шашлык на одном шампуре! :D

5950050.jpg

1

Да оба хорошо готовят. Конечно, Плов Сталика с сухофруктами, это жесть. Но учитывайте товарищи, это передача для домохозяек российских. и поэтому, такой плов найдет своего потребителя.

Визуально мне нравится их готовка. Мясо у обоих хорошо получается.

0

On 9/26/2014 at 07:19, ttt said:

Плов Сталика с сухофруктами, это жесть.

Сталик по нации азербайджанец. Поэтому плов его с сухофруктами именно азербайджанский. Он не плохой, ни хороший, он просто не такой как у нас.
0

On 9/26/2014 at 07:00, BILLY_BONE said:

а где ты видел печености, что б он готовил? он один раз приготовил тирамису на телекафе и все... я даже на его канале толком не видел печеностей...

там же, на телекафе, готовил несколько раз, рулет большой, вид был жуткий, потом маленькие типа плюшек, густо намазал сливочным маслом, получилась разнокалиберная бесформенная бяка и тд. :lol: Может он и тру повар, но ЖУТКО неаккуратный.

Кстати чеснок он чистил, как и лук, тока недочистил. То ли лень, то ли он суперзвЕзда.

0

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Edited by Dishenzo
0

Учитывая, что ни одной ошибки, это очередной копи-пейст? Или аффтар изменил своему реноме "двоечника"? :rolleyes::D

1

On 9/29/2014 at 18:29, aleksi maksimova said:

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

...

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса

Гениально )) Это кто интересно с утра будет с тестом и духовкой заморачиваться? :lol:

4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла

на 400гр. спагеттей каплю масла ... не много? :D

1

Маркович все равно душка, очень обаятельный мужик ,а выпечка это не его фишка, его фишка готовить блюда из дичи, и вообще, брутальную мужскую еду. А то, что он криво печет - это я согласна, чай, не кондитер он. По поводу национальности Сталика - я оч. не люблю поднимать национальный вопрос, но друзья мои, у него не без еврейской крови, жену его Сара зовут, он из азербайджанских еврев, если быть точнее. И лицо у него неприятное, и прищур такой хитрый, и целевая аудитория у него люди, которые вобщем не соображают в национальльных кухнях народов Азии и Кавказа, вот он им и пропихивает всяческие шахиншахи и прочее.

1

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

какую я вам ссылку должна дать? из книги, что ли? невозможно это.

0

On 9/30/2014 at 05:38, aleksi maksimova said:

какую я вам ссылку должна дать? из книги, что ли? невозможно это.

http://eda.ru/paste/recipe33485/spagetti-s-mjasnimi-sharikami-v-tomatnom-souse

само понятие "ссылка" оно из книги, пишите её название если в самом деле вы все это печатали. Это форум, тут принято прилагать к написанному свой опыт или выражать отношение, а не просто копировать слово в слово, хоть с сайта, хоть с манускрипта 13 века.

Наверху было замечание, обсуждение не приветствуется.

On 9/30/2014 at 05:23, Ulikta said:

я оч. не люблю поднимать национальный вопрос, но друзья мои, у него не без еврейской крови

видно как вы не любите поднимать нац.вопросы. Давайте хоть здесь без "прищуров хитрых" и "неприятных лиц."

Отвечать не надо, тут про еду. (с) ЭПМ

2

On 9/30/2014 at 05:23, Ulikta said:

которые вобщем не соображают в национальльных кухнях народов Азии и Кавказа, вот он им и пропихивает всяческие шахиншахи и прочее.

Во-во. Домохозяйки, которые тока суп в кастрюльке умеют варить - его главная аудитория :facepalme:

On 9/30/2014 at 11:52, asddsa said:

но вот одна его фраза про то что баранина самое вкусное мясо.

Хаким Ганиев не виноват, что у тя гастроэнтерологические траблы с САМЫМ ВКУСНЫМ и НЕЖНЫМ МЯСОМ :lol: :lol: :lol:

0

asddsa, как джамбул не пахнет? еще как пахнет, он такой притный специфический привкус и легкий аромат блюдам придает ,я его одно время сыпала во все блюда, вы попробуйте, маленькую веточку в кайнатма шурпу бросьте за час до окончания варки, очень волшебный аромат и вкус получаются, и он с бобовыми тоже хорошо сочетается. И сушеный я зимой в машкичри добавляю, или в фасолевый суп, ароматная травка очень.

1

ага, попробуйте, в нухот шурва он очень вкусно звучит

0

@Dishenzo,

У моей мамы на кухне, в шкафу, лежит такая огромная тетрадь, в которой сотни кулинарных рецептов. Откуда она их выписывала, я понятия не имею. Собирала их из различных телепередач и журналов.

В свободное время, я пробую готовить эти блюда. Есть довольно вкусные вещи. Хотела поделиться со всеми тем, что мне пришлось по душе.

Я могу подписывать, что это взято из маминой кулинарной коллекции.

Глупое правило всегда указывать источник. А если это мой собственный рецепт будет? Что же тогда делать?

0

On 9/30/2014 at 15:13, aleksi maksimova said:

Что же тогда делать?

Фото готового блюда выложить, как вариант :rolleyes:
0

On 9/30/2014 at 15:24, shurik2004 said:

Фото готового блюда выложить, как вариант :rolleyes:

не могу. сломался телефон.

0

On 9/30/2014 at 12:24, asddsa said:

понюхал на базаре и никакого запаха.

У тя не тока вкусовые рецепторы, но окацца еще и обоняние закупорено наглухо :D

Как свежий джамбил может не пахнуть? Это же не веник какой-то.

Кайнатма-шурпа, мастава, шавля, чахохбили, чанахи, горшочки и дымляма - во все эти блюда добавляю джамбил. Некоторые форумчатые кушали чахохбили такой - вся дачная округа благоухала джамбилом :)

0

А как же лагман без джамбила?)))

СК ты чудо!

1

On 9/30/2014 at 16:26, BILLY_BONE said:

А как же лагман без джамбила?)))

Лагман? Не, в лагман тока сельдерей.

0

В лагман мяту или райхон.

0