Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

лимонный сок?

Скорее всего.

или соевый соус

Ребята, не переборщите... :unknw:
0

на каттик с добавками похоже

Катик с чесноком? Райхон и огурец добавить и это уже соус дзадзик.

0

Ребята, не переборщите...

клюкву туда ещё выжать

0

Ну на крутили, не легче в интернете поискать аналог вустерского?

0

Вустерский соус и соус Цезарь - это разные же вещи. Цезарь - это типа кефир с чесноком и т.п. А Вустерский - типа соя. Можно Табаско попробовать добавить.

аналог вустерского?

Нет аналога! :D Вустерский незаменим. :D В бокал добавить 2-3 капельки Вустерского, 2-3 капли Табаско, залить томатным, размешать и получится отличный коктейль к водочке или к жареной картошки. Зизи, привет! :D

0

Вустерский незаменим.

А бармены-то и не знают, когда делают тебе Кровавую Мэри даже при отсутствии этого соуса

0

А бармены-то и не знают, когда делают тебе Кровавую Мэри даже при отсутствии этого соуса

Я же не о Кровавой Мэри говорю. А про безалкогольный типа коктейльчик. Вряд ли в Кровавую Мэри добавят Тобаско у нас или где-либо.

0

Вряд ли в Кровавую Мэри добавят Тобаско у нас или где-либо.

Я бы сказал - даже у нас добавляют. Табаско и Вустер - маст хэв для бармена. Хотя Вустер мало где есть, а табаско иногда на чили заменяют.

0

Шурик, вот почитай:

«ЦЕЗАРЬ»

«Цезарь» — стопроцентный иностранец. Однако, версия, что салат был назван в честь Гая Юлия Цезаря ничего не имеет общего с действительностью… «Цезарь» — это американец итальянского происхождения, как и придумавший его повар Цезарь Кардини. Этот предприимчивый итальянец жил в городе Тихуана в 20-х годах XX века и владел несколькими ресторанами (в те времена в США был «сухой» закон, а размещение ресторана почти на границе между США и Мексикой давало выгодную возможность заработать на спиртном). Этот салат повар приготовил ко дню Независимости Америки, когда рестораны не справлялись с наплывом посетителей, продукты кончались и надо было срочно что-то изобретать на ходу из того, что есть. Цезарь натер салатницу чесноком, выложил дно салатными листьями, полил маслом. Яйца, предварительно опущенные на 60 секунд в кипяток, также были вылиты на дно тарелки. Был добавлен тертый сыр, лимонный сок, приправы и чесночные крутоны, пожаренные на оливковом масле. Затем Кардини в спокойной обстановке доработал свой салат, добавив в него копченые или обжаренные на гриле куриные грудки, креветки или ломтики лосося. Брат повара — военный летчик Алекс Кардини — предложил добавить еще анчоусы. Анчоусы добавили, но этот салат назвали «Салат авиатора», а своей версии повар дал свое имя.

а вот самый простецкий рецепт с курицей (лично я этот рецепт не могу принять как классический):

Чтобы приготовить салат Цезарь, надо смешать миксером майонез, мелко нарезанные анчоусы, оливковое масло, раздавленный чеснок и тертый сыр пармезан: это будет заправка для нашего салата. Поджарить куски куриной грудки в оливковом масле. Листья салата порвать, сложить в глубокую миску и заправить соусом. Добавить пшеничные гренки, аккуратно перемешать. Выложить салат на тарелку, поверх уложить жареную куриную грудку. Украсить стружками сыра пармезан и соусом песто.
1

Кто-нибудь готовил думгазу.

Google молчит.

0

Я думал, что он имел в виду, что рецепты с Гугла не интересуют. :)

0

Dumgaza podumal tochno ne budet. Vbil " kak prigotovit Hvost" :facepalme:

0

Dumgaza podumal tochno ne budet. Vbil " kak prigotovit Hvost"

Люди даже акульи плавники начали готовить когда-то от безысходности и гугл знает рецепты. А тут всего лишь хвост :lol:

Прикольная закуска :lol:

Глубоководная рыба шаробум

(Упрощенный Рецепт, Не Требующий Долгих Лет Тренировок)

НА 2-х ПЕРСОН

1 глубоководная рыба шаробум

50г морского леща или другой белой рыбы,

3—4 свежих редиски, нарезанных ломтиками

2—3 луковицы

несколько веточек кресс-салата

полную рюмку для яйца легкого соевого соуса вместо подливки, смешанного с:

1 ч.л. горчицы или

2 ч. л. лимонного сока или

1 головкой чеснока, измельченной

САМОЕ ГЛАВНОЕ в рецепте – это вообще никогда не использовать глубоководную рыбу шаробум, потому что даже маленький ее кусочек может привести к смерти, причем очень неприятной. Проще говоря, в землю закопают не гроб, а маленький конверт. Так что сначала накройте все рабочие поверхности и приготовьте рыбу шаробум. Или, что еще лучше, попросите кого-нибудь еще, может, кого-то, кого вы недолюбливаете, но кто не должен вам денег, приготовить рыбу шаробум. Лучше всего готовить ее в мусоросжигательной печи, вытяжка которой открывается в помещение с неприятными личностями.

Конечно, вы можете спросить, зачем вообще нужно тогда добывать глубоководную рыбу шаробум? Дело в том, что если этого не сделать, то блюдо будет совсем простецким, без этого незабываемого шарма, который превозносит его до небес. Знатоки говорят о вкусе, если рыба шаробум находилась рядом с кухней за день до готовки, и горе постигнет того повара, кто не станет утруждать себя тем, чтобы выйти и купить штучку. Они говорят, что это блюдо знает, если рыба шаробум рядом.

Я слыхала, что волшебники считают, будто приготовление рыбы шаробум похоже на идею того, что вода запоминает, что в ней было. Интересно, конечно, но… Вы только подумайте, что иногда люди оставляют в воде, а затем вспомните про природный круговорот воды. Может, лучше вообще перейти на пиво?

Я вот думаю, что люди полагают блюдо из рыбы шаробум шедевром кулинарного искусства лишь потому, что заплатили за него 100 баксов. Если бы эта фигня была бы дешевле, ее никто бы не ел.

И, раз рыба шаробум такая дорогая, давайте воспользуемся оставшейся частью рецепта:

Очистить рыбу от чешуи и костей, которые найдете. Окатить кипящей водой и тут же залить холодной водой; это не поможет ее приготовить, зато вы будете уверены, что она чистая.

Наконец нарежьте лук и редис, разложите красивым узором по тарелкам, вместе с кресс-салатом. очень острым ножом разрежьте рыбу настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно. Подавать немедленно с соевым соусом.

© Поваренная книга нянюшка Ягг

Edited by Sirinius
0

Vbil " kak prigotovit Hvost"

Хорошо ты не про "лампочки" вбивал? :D

Думгазу и готовить-то нечего. Варить часа три на медленном огне. Перец горошком, лаврушу добавить объязательно.

Подавать бульон и ништяки отдельно, как хаш. И соус сделать, как для хаша - толченый чеснок разбавить бульоном.

0

Хорошо ты не про "лампочки" вбивал?

Гугл как раз таки знает рецепт -лампочек-. :D

Бараньи лампочки жареные с луком

Ингредиенты:

Яйца барашка 4 шт

Лук репчатый 200 гр

Масло растительное 50 мл

Соль, перец по вкусу

:D

0

Гугл как раз таки знает рецепт -лампочек-.

Ну так и я опчем. "Лампочки" и "думгаза" - это правильные названия, а "хвост", как он вбивал и "яйца :D" как он мог вбивать- это неправильно.

1

мясо пропарилось и готовилось отвалиться от косточки само.

О-о-о, "Чок Паль"!!! :D :D :D

0

О-о-о, "Чок Паль"!!! :D :D

да не говори :D ток бараний! :D
0

В мантышницу выложить хвосты нарубленые и посоленые, сверху лаврушки накидать.

В воду закинуть нахот. И на огонь, на 2-3 часа ))

я тож так делаю, ток не думгазу, а разное мясо... голяшки, ребрышки, шею... :) давно правда не делал)
1

О, Босс, классный рецепт! Надо попробовать, а то мне к приготовленным хвостам всегда приходится гарнир отдельно готовить.

А нохат посолить надо при приготовлении?

Edited by Lioness
2

ну в воду добавь соль конечно же
0

Точно не скажу, потому как не сам готовил )

Но посолить лучше потом, думаю. Перед подачей.

Бульончик отдельно, вообще песня энергетическая)

ну в воду добавь соль конечно же

Немного можно наверное. Соль с хвостов, стекать будет все равно. можно к хвостам и думбу положить.

0