Senya

Приятного аппетита!

9 410 posts in this topic

Иммигрантка said:
Ой Вета, спасибо. Все так хорошо по полочкам разложила, правда я ещё не совсем все переварила.

Я так понимаю, что вся возня в этой форме из кожуры. Нет? А можно просто в вазочки или розетки разложить? Или весь смак в этой замерзшей кожуре? ;)

Настя :) , неужто ты это дынное сорбе каждый день делаешь? А жить-то когда? :)

Я подозреваю, что сорбе из персиков будет более практично - кожурки можно будет съесть.....

Сорбе все по разному делают. Я вот жду когда Стазя свой рецепт выложит. Здесь фишка действительно в кожуре - выглядит оч аппетитно и красиво. Но если совсем возиться лень думаю вполне можно и в розеточки напихать! :)

0

Senya said:
Такие огурцы самим можно сделать за полдня. Утсром засолил- ближе к вечеру- готово.

Нями :rolleyes: Сделала немножко на пробу. Домашние сказали: Маловатобудет :angry::D

0

Еще один рецепт сорбэ из арбуза:

400 г мякоти + 4 кусочка арбуза

20 г меда

60 мл белого сухого вина

20 г глюкозы

20 мл портвейна

10 г лимонного сока

40 г сахара

веточка мяты

Что делать:

Мякоть арбуза без косточек протереть через сито или измельчить в миксере. Сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить мякоть арбуза, вино, портвейн и лимонный сок. Перемешать с помощью миксера. Опустить в формы по кусочку арбуза, залить получившейся смесью. Поставить в холодильник и заморозить до состояния мороженого. Украсить мятой.

0

вета said:
Сорбе все по разному делают. Я вот жду когда Стазя свой рецепт выложит.

Выкладываю, дамы:

Гранатовое сорбе

Необходимые продукты: 10 гранатов, 200 г мелкого сахара, 2 апельсина, 65 мл Сampari.

Выжать сок из гранатов и апельсинов, смешать и процедить через сито, чтобы избавиться от мякоти апельсинов. Добавить Сampari и сахар, перемешивать до полного растворения сахара. Перелить в пластиковый контейнер и замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной, или отправить все в мороженицу.

Дынное сорбе

Необходимые продукты: 750 г мякоти дыни, 180 г фруктозы, 20 г сахарной пудры, мелко натертая цедра одного лайма, 1 ст. ложка сока лайма.

Мякоть дыни порубить на мелкие кусочки и протереть через сито (можно в блендере). Выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и сок лайма и прогреть до 40°C. Наполнить большую миску льдом, поставить в нее кастрюлю с сорбе. Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Время от времени сорбе надо перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно застывало равномерно.

Сорбэ из персиков (рецепт почти как у Лолиты)

Необходимые продукты: 8 персиков, 100 г сахара, 150 мл сливок, цедра и сок одного лимона.

На каждом персике сделать крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 1–2 минуты. Снять с ошпаренных персиков кожуру, удалить косточки и порезать на мелкие кусочки. Добавить сахар, мелко натертую цедру и сок лимона, перемешать и оставить на полчаса. Добавить сливки, вновь хорошенько перемешать и перелить все в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Замораживать 4–6 часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбэ получилось однородным.

Иммигрантка said:
Настя :rolleyes: , неужто ты это дынное сорбе каждый день делаешь? А жить-то когда? :)

Почти каждый. Если вечер дома проводим. Я просто все очень быстро на кухне делаю. Насчет жизни - не спрашивай.

silense said:
В Тайланде пробовала арбузный фреш, может, кто нибудь знает, как его готовить?

пробовала арбузной сок заморозить и потом в блендере размолоть, не получилось:blink:

Нет, не надо его в блендере молоть. Там весь прикол в том, что он подается с колотым льдом.

Пробовала один раз с имбирем и с лаймом, тоже вкусно. По-моему, вся фишка в арбузном соке со льдом, что в там, что колотый лед с солью. Я могу ошибаться.

Senya said:
Я кстати попробовала таки шпинатные пирожки делать- правда задачу получения ароматной шпинатной начинки с хорошей консистенцией замаскировала таки сыром)).

Сень, а ты какой сыр берешь? Какого сорта - твердый, мягкий, сливочный?

Я делаю со сливочным, все никак не попробую с твердым сыром, боюсь, что не так вкусно будет.

Вот мой рецепт:

ПЫШКИ СО ШПИНАТОМ

Необходимые продукты: 300 г муки, 1 стакан воды, 250 г шпината, 5 г сухих дрожжей, 100–200 г любого сливочного сыра (нарезать небольшими кубиками), 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, щепотка сахара, соль. Перемешать муку, дрожжи, щепотку соли и сахара, добавить воду и замесить тесто. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. Присыпать разделочную доску мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать тесто и выложить его на смазанный оливковым маслом круглый противень. Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Вынуть пышку из духовки, разрезать ее вдоль на две половинки. В глубокой сковороде растопить сливочное и оливковое масло, посолить и добавить шпинат. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить шпинат 5–7 минут. Выложить на каждую часть теста шпинат, кусочки сыра и накрыть второй частью теста. Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты с каждой стороны.

Senya said:
Стазя!!! Чечевичный суп! Гениально! Единственная крупа, которую я никак не оприходую!

РЕ-ЦЕП-ТИК! РЕ-ЦЕП-ТИК! РЕ-ЦЕП-ТИК! Гип-Гип!

Лови, и не смейся.

ОСТРЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ

В первую очередь хочу сказать, что это суп очень быстрого пригтовления (20 мин) и готовится из остатков мясных продуктов.

Итак:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания. В это время промываем красную чечевицу (именно красную. пробовала с зеленой - не то). И в это же время чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками, промываем в холодной воде.

2. Так же в это время - на разогретую сковороду с маслом бросаем мелкопорезанный лук кубиками, натертую на терке морковку. Чуть пассируем, минут 5 и туда отправляем нарезанные кусочки: копченых сосисок, колбаски, ветчины. Все остатки мясных продуктов, которые лежат у вас в холодильнике и жду своей очереди попасть в пиццу. Можно только с сосисками, необязательно с копчеными, но с ними, понятное дело, вкусней. Обжариваем минут 5. Добавляем порезанный чеснок и пару нарезанных помидор, обжариваем минутку. Далее добавляем немного томатной пасты (примерно ст.л), соль, красный перец, паприку и водички. Все это тушится минут 7 (чтобы кислота томатной пасты ушла). Выключаем огонь под сковородой и добавляем ч.л. сахара и перемешиваем.

3. В кипящую подсоленную воду бросаем картофель, минут за 5 до до готовности картофеля, бросаем чечевицу. Все варится минут 5. Далее добавляем всю эту массу со сковороды с поджаркой и сосиками. Выключаем и накрываем крышкой. Нарезанную зелень петрушки и чеснока в тарелки.

Теперь небольшие секреты:

1) Я делаю супчик достаточно острым, много чеснока и красного перца. В сочетании с копчеными мясными продуктами очень вкусно. Но остроту каждый регулирует сам.

2) Настоятельно рекомендую делать суп в маленькой кастрюльке, так сказать суп на раз. Потому что чечевица имеет свойство разбухать и на второй день это получается просто каша.

3) Лучше всего даже недоварить чечевицу (главное, чтобы картофель сварился), потому даже при выключенном огне в горячей воде чечевица сама дойдет.

0

Anastazia said:
Сень, а ты какой сыр берешь? Какого сорта - твердый, мягкий, сливочный?

Я делаю со сливочным, все никак не попробую с твердым сыром, боюсь, что не так вкусно будет.

Вот мой рецепт:

Я со шпинатом только один раз делала после твоей подсказки...Брала чего было- плавленный сливочный сыр- Дружба..Туркуазовский :ph34r:

Только я их в духовке запекала..И ещё порывалась туда добавить немножко куриного филе. Но и без него неплохо получилось. :)

0

Senya said:
Я со шпинатом только один раз делала после твоей подсказки...Брала чего было- плавленный сливочный сыр- Дружба..Туркуазовский :ph34r:

Только я их в духовке запекала..И ещё порывалась туда добавить немножко куриного филе. Но и без него неплохо получилось. :)

Еще в Туркуазе есть Лухский сыр (колбасный) тоже очень хороший

0

Jurnalist said:
Еще в Туркуазе есть Лухский сыр (колбасный) тоже очень хороший

Угу. Только разбирают так быстро. Насколько я заметила- его там привозят наверное в пятницу. Потому что как в субботу утром пораньше приедешь- всё есть. После обеда- пусто. Ни сыра многострадального ни мяса. Вероломный магазин))

Anastazia said:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания. В это время промываем красную чечевицу (именно красную. пробовала с зеленой - не то). И в это же время чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками, промываем в холодной воде.

Спасибо Стазечка! А красная чечевица- эта та, что оранжевая?

Я не знала, что чечевица так быстро разваривается)) Думала она как маш- по полчаса варить нужно.

0

Senya said:
Спасибо Стазечка! А красная чечевица- эта та, что оранжевая?

Ага. Мелкая самая.

Senya said:
Я не знала, что чечевица так быстро разваривается)) Думала она как маш- по полчаса варить нужно.

Ну вообще все бобовые по правилам надо замачивать на несколько часов в холодной воде. Я так делаю только с бобами. Все остальное прекрасно варится и без замачивания.

Зеленая чечевица (ее же называют кориченевой) варится где-то минут 25. А вот красная - моментально. Но и с зеленой надо помнить, что она сама доходит в горячей воде)

Lolita said:
Потом правда, как усегда лечу горло:D:)

100 лет назад один уголовник меня научил делать вот так - сильно массируешь миндалины прежде чем выпить очень холодного. Горло болеть не будет никогда.

Senya said:
И ещё порывалась туда добавить немножко куриного филе. Но и без него неплохо получилось. :)

Неа.. не надо, пусть будет без мяса))

0

Anastazia said:
100 лет назад один уголовник меня научил делать вот так - сильно массируешь миндалины прежде чем выпить очень холодного. Горло болеть не будет никогда.

Насть надо же. интересно. а где они находятся то?

0

Lolita said:

на шее вроде...а точнее во рту...

0

Иммигрантка said:
Это такой замороженный сок, разбитый на меленькие кусочки, который пьют/тянут через трубочку?

Нет, как готовить не знаю :D

Но обожаю его. Особенно лимонный. Мне мороженного не надо, а всякие там фрэши - подавай.

Да, точно! :lol:Как бы все таки узнать способ приготовления:)

Как раз арбузный сезон начался.

TA. said:
на шее вроде...а точнее во рту...

:)

Ну во рту их точно не промассируешь, под челюстью по краям их можно прощупать, ну видимо там и массировать :)

0

silense said:
Да, точно! :rolleyes: Как бы все таки узнать способ приготовления :rolleyes:

Я могу спросить у наших в кафешках из чего состоит этот сок и вообще что ещё там надобно. Но мне кажется, что особенного секрета там нет. Главное обзавестись этой мешалкой, которая постоянно поддерживает температуру и постоянно перемешивает.

На вкус можно ясно определить, что там присутствует лед. Много льда. Иначе будет слишком сладко. Потому что сначала барад (наше название) пьешь сладкий, а в конце пьешь практически одни льдинки. Это и утоляет жажду.

Lolita said:

glandy.jpg

0

Иммигрантка спасибо за картинку)

Упрощенные алкогольные напитки

1. Смешать охлажденный персиковый сок + шампанское (получается упрощенное беллини). Лед добавить по желанию.

2. Смешать грейпфрутовый сок + мартини белое. Лед добавить по желанию.

3. Замороженную малиновую, черничную, смородиновую, клубничную с сахаром смесь (что есть короче, сбор каждой либо отдельно – если имеется предпочтение к одной ягоде) смешать с водкой. Смесь смешать и пролить через ситечко. 2 вариант - смешать замороженные ягоды, сахар и водка (здесь через сито можно и не надо).

0

Lolita said:
2 вариант - смешать замороженные ягоды, сахар и водка (здесь через сито можно и не надо).

:) А как это?

0

Alinka said:
:rolleyes: А как это?

В смысле, что не по русски сказала?))) Имела ввиду, что по желанию полученную смесь во втором варианте можно и не проливать через ситечко (так как ягоды больше похожи на ягоды, чем в первом варианте, когда они протерты с сахаром в блендере).

0

Lolita said:
Смешать грейпфрутовый сок + мартини белое. Лед добавить по желанию.

Сорри, а что это за мартини белое?? Мой любимый напиток, а такого я чет не знаю.. есть драй, бьянко и росса.

Кстати, шампанское с соком персиковым или апельсиновым, действительно, вкусно) Я этот коктейль открыла лет 10 назад, когда в университете училась, шиковали студенты))- Правда, у него есть фишка - пьешь, пьешь как лимонад,ничего особенного, можно выдуть пару литров - захочешь встать, ан нет, ноги отказывают :rolleyes:

0

Настя, я имела ввиду бьянко – так как он наиболее сочетаемый с добавками. Драй (как чинзано) – настолько крепкий и насыщенный, его только со льдом. Но все естественно зависит от желания:):)

Anastazia said:
- пьешь, пьешь как лимонад,ничего особенного, можно выдуть пару литров - захочешь встать, ан нет, ноги отказывают :lol:

Точно))

Edited by Lolita
0

Рецепт витаминного завтрака! Это когда овсянка и мюсли надоедят до гномиков))

Берем большое вкусное яблоко. Кисло- сладких сортов. Трем на терке.

Берем кусок твердого сыра, только не жирного, сухого. Тоже трем на терке.

Смешиваем. Лопаем. :huh: Вкус немного непривычный. Но в принципе приятный, как ни странно.))

При желании можно добавить виноградинки, очищенные от косточек. Я клала дамский пальчик зеленый.

Животные жиры из сыра помогают максимальному усвоению каротинов и пектинов из яблока. Поэтому завтрак называется кальциево-витаминным.

0

Сразу же вспомнился салатик - яблочки кубиками плюс сыр кубиками плюс апельсин плюс грибочки шампиньоны плюс зелень петрушки - заправляем чуть чуть майонезом - оч вкусно. :rolleyes:

0

Senya said:
Вкус немного непривычный. Но в принципе приятный, как ни странно.))

А мне, кстати, очень нравится сочетание сыра с яблоками. Действительно, вкусно очень. Больше всего - сыр жирных твердых сортов (Чеддер, Масдам) и кисло-сладких сортов яблок.

Пошла к обеду пирог с малиной печь. Что-то у нас с выпечкой тихо как-то...

Попозже скину свой рецептик.

0

Anastazia said:
А мне, кстати, очень нравится сочетание сыра с яблоками. Действительно, вкусно очень. Больше всего - сыр жирных твердых сортов (Чеддер, Масдам) и кисло-сладких сортов яблок.

Я Бобра добавляла, постного :rolleyes:

Кстати, суп то чечевичный- необыкновенно вкусный получился. Чечевица не разварилась. Хорошо ты предупредила насчет времени. Только я как всегда схалтурила. Без колбасок варила на курином бульоне. И добавляла куриную грудинку. Но туда прямо просится что- то копченое. Но всё равно- вкусно. Даже сестра моя, супов вообще не признающая, оценила))

Edited by Senya
0

Девочки а вы знаете рецепт пожаренного сыра. Что-то там кусочки сыра жарятся в масле причет не текут. Может кто-нибудь знает как точно делать?

Вечером буду делать -Теплый салат

Пару целых крупных баклажанов, пару целых крупных красных болгарских перчика (мин. 30-40) и пару томатов запечь в духовке. Помидоры вытащить через минут 10 (оставляя запекаться овощи далее), снять шкурку и порезать на кубики добавить порезанный и промытый лук и порезанные кубиками баклажаны и перцы (предварительно снять шкурку с них) затем мелко резаный чеснок, посолить и поперчить.

Пирожок бисквитный

Испечь бисквит (у меня он не получается никогда:) остудить и вынуть серединку бисквита, оставив дно и боковины шириной 1 см. Разломать бисквит на кусочки, добавить порезанные свежие персики (весной клубнику) немного вымоченные в коньяке и заварной крем. Данную смесь заложить в бисквитную форму. Охладить пирог в холодильнике.

0

Lolita said:
Девочки а вы знаете рецепт пожаренного сыра. Что-то там кусочки сыра жарятся в масле причет не текут. Может кто-нибудь знает как точно делать?

Вечером буду делать -Теплый салат

Пару целых крупных баклажанов, пару целых крупных красных болгарских перчика (мин. 30-40) и пару томатов запечь в духовке. Помидоры вытащить через минут 10 (оставляя запекаться овощи далее), снять шкурку и порезать на кубики добавить порезанный и промытый лук и порезанные кубиками баклажаны и перцы (предварительно снять шкурку с них) затем мелко резаный чеснок, посолить и поперчить.

В салате с запеченными баклажанами сырые помидоры тоже отлично "смотрятся". И петрушка. Постный вкусный салат.

Ещё классное блюдо. Баклажаны, обжаренные на сковородке до золотистой корочки, укладываем на форму для запекания. На каждую баклажанинку- кружочек помидора. И сверху тертым сыром. И в духовку на 20 минут. Правда уже не такое низкокалорийное блюдо получается. :)

Lolita said:

Лолит, ты с соевым сыром Тофу не путаешь? Это его обычно поджаривают...

0

Senya said:
Но туда прямо просится что- то копченое.

Да. Я это сразу поняла. Поэтому и много красного перчика тоже туда проситься.

Постный как то не то. Если постный хочешь, то лучше зеленую чечевицу. Но это другой немного рецепт.

Lolita said:
Пирожок бисквитный

Испечь бисквит (у меня он не получается никогда:) остудить и вынуть серединку бисквита, оставив дно и боковины шириной 1 см. Разломать бисквит на кусочки, добавить порезанные свежие персики (весной клубнику) немного вымоченные в коньяке и заварной крем. Данную смесь заложить в бисквитную форму. Охладить пирог в холодильнике.

Туда же. На скорую руку, все быстро и очень просто.

Бисквитный рулет:

Мука 1 стакан, сахар 3/4 стакана, мед 2 ст.л. (нет, так нет), яйца 3 шт., сода 1 ч.л. (гашеная). Начинка любая.

В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - взбить, выложить на противень, смазанный маргарином и поставить в духовку, разогретую до 200 C. Печется 5-7 мин до золотистого цвета

!Начинка многовариантная - из того, что есть:

1. сметану с сахаром - взбить.

2. лимон с кожурой тертый с сахаром.

3. любое варенье. Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко).Смазать начинкой, свернуть в рулет.

Можно посыпать внутри орехами.

0

Anastazia said:

Зеленую чечевицу замачивать надо, да? На ночь?

Да и в продаже чего- то не встречала..

Для тех, кто поститься- ещё один "горячий" салатик- морковь перетираем на крупной терке. Тушим на тефлоновой сковородке (масла чтобы поменьше, потому что масло нужно сливочное). Потом в чуть остывшуу морковку добавляем консервированный горошек заленый и кукурузу. Фасоль консервированную тоже можно, белую. Кто любит мясо- этот салат можно использовать в качестве гарнира.

Anastazia said:
Бисквитный рулет:

Стазь, ты ещё про малиновый пирог хотела рассказать. :rolleyes: Или это вариант бисквитного рулета с малиновой начинкой?

0