TNT

Навес перед домом

626 posts in this topic

Только что, dinka сказал:

Я буду бить на то что лестница не капитальное строение и она не занимает от фасада 25 процентов никому жизни не угрожает.

А это не вопрос капитальности или не капитальности сооружения. От слова совсем. Это вопрос того, что вы нарушили внешний вид и облик дома, то есть - места общественного пользования.

0

6 минут назад, dinka сказал:

Я буду бить на то что лестница не капитальное строение и она не занимает от фасада 25 процентов никому жизни не угрожает.

В причине сноса что указано. напомните нам

0

1 минуту назад, dinka сказал:

Ой все:) Как тут страшно все получается))

Не страшно. Совсем. У них просто есть инструкции. Они им следуют и выполняют их. Посильно:D

1 минуту назад, Storm сказал:

В причине сноса что указано. напомните нам

Скорее всего - просто нарушение той статьи, номер не помню, 212-я, что ли? Не , не помню.

0

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 9 марта 2016 года № 70

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке согласования изменения внешнего вида здания и сооружения (ремонт фасада)

3. Под изменением внешнего вида здания и сооружения (ремонта фасада) подразумевается изменение, просматриваемых с улицы (улиц) фасадов здания и сооружения (БОЛЕЕ 25% ПЛОЩАДИ ФАСАДА) цвета, конфигурации и размеров основных архитектурных элементов главного и боковых фасадов (цоколя, солнцезащитных элементов, парапетов, колонн, кровли, оконных проемов, балконов, веранд и т. д.) без изменения объема и площади здания и сооружения.

4. СОГЛАСОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕШНЕГО ВИДА ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ (РЕМОНТ ФАСАДА) ТРЕБУЕТСЯ В СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ РАСПОЛОЖЕНЫ ВДОЛЬ МАГИСТРАЛЬНЫХ УЛИЦ ГОРОДСКОГО И РАЙОННОГО ЗНАЧЕНИЯ (В ПРЕДЕЛАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ), АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МЕЖДУНАРОДНОГО И ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ.

Следовательно. если дом не выходит на дорогу, то согласование не требуется. И лестница не занимает 25% от площади фасада.

Это писали выше. Буду на это и бить.

Edited by dinka
0

1 минуту назад, dinka сказал:

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 9 марта 2016 года № 70

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке согласования изменения внешнего вида здания и сооружения (ремонт фасада)

3. Под изменением внешнего вида здания и сооружения (ремонта фасада) подразумевается изменение, просматриваемых с улицы (улиц) фасадов здания и сооружения (БОЛЕЕ 25% ПЛОЩАДИ ФАСАДА) цвета, конфигурации и размеров основных архитектурных элементов главного и боковых фасадов (цоколя, солнцезащитных элементов, парапетов, колонн, кровли, оконных проемов, балконов, веранд и т. д.) без изменения объема и площади здания и сооружения.

4. СОГЛАСОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕШНЕГО ВИДА ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ (РЕМОНТ ФАСАДА) ТРЕБУЕТСЯ В СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ РАСПОЛОЖЕНЫ ВДОЛЬ МАГИСТРАЛЬНЫХ УЛИЦ ГОРОДСКОГО И РАЙОННОГО ЗНАЧЕНИЯ (В ПРЕДЕЛАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ), АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ МЕЖДУНАРОДНОГО И ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ.

Следовательно. если дом не выходит на дорогу, то согласование не требуется. И лестница не занимает 25% от площади фасада.

Это писали выше. Буду на это и бить.

Так это в вам не относится вообще.

0

Только что, des сказал:

не относитс

С чего взяли?

0

С чего взяли?

Потому что лестница, что вы пристроили НЕ является элементом фасада вообще, то есть от слова - совсем. 

0

6 минут назад, des сказал:

Так это в вам не относится вообще.

От слова совсем причем.

0

Вот если бы вы окрасили в другой цвет без согласования или изменили бы форму окон, или материал основных конструкций - то да, а лестницы - её вообще нет и не было в плане дома, что принесут с собой сотрудники БТИ на суд.

Только что, Storm сказал:

От слова совсем причем.

Именно.

Динка, у вас есть один только путь - попытаться "замотать" этот процесс и бить на то, что в зимнее время это нельзя делать(причины оговорены в законе, почему нельзя)

1

2 минуты назад, des сказал:

в зимнее время

И это да, спасибо за напоминание. Хотела об этом тоже.

0

И это да, спасибо за напоминание. Хотела об этом тоже.

Удачи вам. Чисто по-человечески - вас понять можно.

0

Только что, des сказал:

Удачи вам

Спасибо.

0

Лучше попросите инспектора, что по судам ходит, он там один, два - максимум, не приходить на суды как можно дольше, это в их власти и в их возможностях. Только по-доброму, по-человечески, а не с наездами, почему только я , они этого не любят.

Возьмите заявление от всех жильцов дома, что они не возражают против этой лестницы, заявление должно быть подписано и каждый должен написать, что просит рассматривать это дело дальше без привлечения его в качестве "третьей стороны", это сбережёт им время.

0

У коллеги на работе, возникла проблема по весне сего года о сломе пристройки на первом этаже 9-ти этажного дома. Пристройка была вынесена на 1.5 метров по всей длине веранды. Квартира изначально покупалась уже с пристройкой и в плане БТИ эта пристройка очерчена красной линией, как не законная. При этом нотариус провел сделку согласно письма из БТИ от предыдущей владелицы, в котором она обязалась снести незаконную пристройку в течении месяца. В течении этого же месяца была проведена купля-продажа. Проблема обнаружилась спустя год, после покупки квартиры коллегой, когда пришли судебные исполнители и трактор подогнали с работягами. В итоге было сделано следующее: 1. отложили слом на следующий день. 2. на следующий день подали встречный иск на город, (город, вернее районный хокимият был инициатором иска) и приостановлении исполнения судебными приставами своей работы. 3. отнесли данное приостановление к суд. исполнителям. Сейчас дело заморозили, положили так сказать в самый низ стопки похожих дел, сроком на 1 год. За это время делается перевод части квартиры в нежилую площадь включая данную пристройку, как крайне необходимую площадь для полноценного функционирования офиса. При этом собрали подписи всех жильцов о том, что никто претензий не имеет и даже довольны тем, что вокруг чистота и порядок. (Человек следит за своим придомовым участком в прямом смысле слова). 

Как то так. Что будет дальше, пока не знаю. :rolleyes:

0

22 минуты назад, dinka сказал:

Спасибо.

Может вас это немного успокоит, но к маме в частном секторе тоже пришла группа из администрации района с требованием восстановить проходы возле домов с лицевой стороны. А там у всех сто лет огороды и сады:icon_eek: Показываем, что целая улица же свободная есть, они говорят это для проезда автотранспорта, вон оно как..Возмущайся-не возмущайся, а требование законное и нужно исполнять. У вас по видимости аналогичная ситуация, к фасаду отношения не имеющая. 

0

1 минуту назад, Тристан сказал:

Может вас это немного успокоит, но к маме в частном секторе тоже пришла группа из администрации района с требованием восстановить проходы возле домов с лицевой стороны. А там у всех сто лет огороды и сады:icon_eek: Показываем, что целая улица же свободная есть, они говорят это для проезда автотранспорта, вон оно как..Возмущайся-не возмущайся, а требование законное и нужно исполнять. У вас по видимости аналогичная ситуация, к фасаду отношения не имеющая. 

Более того, таких надо сразу было наказывать, кто закрывал проход своими садиками-огородиками, мичуринцы, блин.

3

И еще тех, кто перед своим домом делает тротуары разноуровневые каждые 15 метров.

1

5 минут назад, des сказал:

И еще тех, кто перед своим домом делает тротуары разноуровневые каждые 15 метров.

Как быть в данном случае? :D

59d7618a57438.jpg

0

3 минуты назад, voice сказал:

Карать без пощады.

Дата на камере в амероформате:D

0

Только что, des сказал:

Карать без пощады.

Жестокий ты Des :D

0

3 минуты назад, voice сказал:

Где мужик на козле ремонтирует, такой и должна быть лицевая сторона дома с огородом, как нам объяснили.

2 минуты назад, des сказал:

Карать без пощады.

Для начала отнасихатить:D

0

9 минут назад, voice сказал:

Жестокий ты Des :D

Ни разу. Просто терпеть не могу, когда какие-то ....своими действиями доставляют неудобства всем.

0

А Михай был прав)). Давно не была в БТИ и вернулась в ужасе от контингента(( Перевели стрелки снова на хокимият. С начальником поругалась и вот итог поездки. Ведут себя сотрудники как хозяева. Разговаривают с пренебрежением чем и вывели из себя. Да, видно Дес, вы действительно ад прошли. Мне вас жаль, а мне здоровье дороже. Почему то там лестницу не заметил, а о навесе что то там говорить начал.))) Кто во что горазд)).

Edited by dinka
0

1 час назад, dinka сказал:

А Михай был прав)). Давно не была в БТИ и вернулась в ужасе от контингента(( Перевели стрелки снова на хокимият. С начальником поругалась и вот итог поездки. Ведут себя сотрудники как хозяева. Разговаривают с пренебрежением чем и вывели из себя. Да, видно Дес, вы действительно ад прошли. Мне вас жаль, а мне здоровье дороже. Почему то там лестницу не заметил, а о навесе что то там говорить начал.))) Кто во что горазд)).

С ними у меня проблем не было.:D

Ну так что решили?  Сами снесете? 

0

5 часов назад, des сказал:

Карать без пощады.

C частниками легче. Фактически в частном секторе можно все узаконить. Даже это выгодно: больше земельный налог и налог на имущество. Собственно это и есть главная цель инвентаризации.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.