TNT

Навес перед домом

626 posts in this topic

В 20.10.2017 в 17:32, ruslan4ik сказал:

Кто нибудь читал? 

Читала. В связи в законом об авторском праве не могу сделать скрины и выложить сюда, поэтому кратко о важном своими словами. Козырки от дождя и солнца можно делать в жилой квартире не более 60 см, при переводе ее в нежилой фонд разрешен размер 1 м 20 см. Высота ограды сада должна быть не выше 70 см. Как на законных основаниях должно происходить выявление подобных нарушений? После инвентаризации и обнаружении незаконных построек кадастровые службы совместно с ТЧСЖ, районным инспектором профилактики и т. д., а также при присутствии владельца составляется соответствующий акт и с фото, предупредительным письмом отправляется комиссии в районный Хокимият. В моем случае не предупредительного письма, ни присутствия моего не было. Сразу вызвали в гр. суд. Ну да ладно, навес снесла и поставлю законом разрешенные козырьки. На суде сразу показала фото что навеса больше нет. дело было в нем как поняла. Ничего внятного не сказали, но так поняла что решение выйдет через дней 20 примерно (только какое если все убрано тоже не понятно) и так как все убрали и иск платить не буду. На деле посмотрим. В суде было много людей с разных массивов. Но были такие что у них ничего не было пристроено но по ошибке вызвали. Как сказала одна женщина даже в этом случае ей сказали прийти за решением каким-то. Еще был мужчина у которого тоже ничего не было построено. А у его соседа было. Вызвали почему-то его. Стоял в очереди с фото-доказательствами.

Edited by dinka
0

7 часов назад, dinka сказал:

Читала. В связи в законом об авторском праве не могу сделать скрины и выложить сюда, 

вроде если ссылка есть то можно

0

7 часов назад, dinka сказал:

Козырки от дождя и солнца можно делать в жилой квартире не более 60 см, при переводе ее в нежилой фонд разрешен размер 1 м 20 см. Высота ограды сада должна быть не выше 70 см. Как на законных основаниях должно происходить выявление подобных нарушений? После инвентаризации и обнаружении незаконных построек кадастровые службы совместно с ТЧСЖ, районным инспектором профилактики и т. д., а также при присутствии владельца составляется соответствующий акт и с фото, предупредительным письмом отправляется комиссии в районный Хокимият. В моем случае не предупредительного письма, ни присутствия моего не было. Сразу вызвали в гр. суд. Ну да ладно, навес снесла и поставлю законом разрешенные козырьки. На суде сразу показала фото что навеса больше нет. дело было в нем как поняла. Ничего внятного не сказали, но так поняла что решение выйдет через дней 20 примерно (только какое если все убрано тоже не понятно) и так как все убрали и иск платить не буду. На деле посмотрим. В суде было много людей с разных массивов. Но были такие что у них ничего не было пристроено но по ошибке вызвали. Как сказала одна женщина даже в этом случае ей сказали прийти за решением каким-то. Еще был мужчина у которого тоже ничего не было построено. А у его соседа было. Вызвали почему-то его. Стоял в очереди с фото-доказательствами.

а если ограждения нет но есть живой навес у меня так виноградник разросся? 

0

9 часов назад, dinka сказал:

Читала

А можете на электронку скан статьи скинуть?

0

В Wednesday, October 11, 2017 в 13:06, ruslan4ik сказал:

нет, оформлял доверенность на квартиру  на свою жену, что бы она сдавал за меня квартиру в Навои, тут же спросил про Ташкент - говорит нельзя по негласному указу 

Руслан4ик, мож я чо не понял в этом посте. Но мне довереность на жену оформили для сдачи в аренду, хотя я просил другую доверенность

0

Ппц у нас система, хокимиат подает в суд на весь дом, на все первые этажи за козырьки и навесы, суд решение сломать принимает... Перед тем как взять задаток, думаю дай проверю есть ли запрет, заехал в БТИ! Открыли комп, Есть :facepalme:

Грят поломайте козырек, сфоткайте, пусть махалля заверит печатью, принесите снимем запрет :facepalme: 

0

On 23.10.2017 at 1:40 AM, dinka said:

Читала. В связи в законом об авторском праве не могу сделать скрины и выложить сюда, поэтому кратко о важном своими словами. Козырки от дождя и солнца можно делать в жилой квартире не более 60 см, при переводе ее в нежилой фонд разрешен размер 1 м 20 см. Высота ограды сада должна быть не выше 70 см

О каком праве Вы говорите, разве Законы не публикуются для всеобщего ознакомления !?

14 hours ago, arteto said:

Перед тем как взять задаток, думаю дай проверю есть ли запрет, заехал в БТИ! Открыли комп, Есть :facepalme:

Несколько лет назад, в некоторых районах это пустили на поток, прошлись по районам, сфотографировали, скинули на комп, и стали ждать :D при обращении за справкой им показывали фото с выходом, навесом и т.п., а потом...договаривались :facepalme:

1

В 23.10.2017 в 00:40, dinka сказал:

В связи в законом об авторском праве не могу сделать скрины и выложить сюда,

Это когда есть коммерческая выгода. Газета сама уже устарела максимум через 3 дня после выхода. От Вашей публикации продажи этой газеты резко не обвалятся.

0

В 23.10.2017 в 08:58, ruslan4ik сказал:

живой навес

Про живые навесы ничего нет.

0

Только что, dinka сказал:

Про живые навесы ничего нет.

в смысле нет? нет нельзя или нет можно? 

0

17 часов назад, arteto сказал:

снимем запрет

Капец, мне еще и запрет теперь ехать проверять?

Только что, ruslan4ik сказал:

в смысле нет? нет нельзя или нет можно? 

Ничего конкретно про именно ЖИВЫЕ навесы не написано.

0

дело в том что бы ему так разрасти нужны были металлические навесы, но не в виде ограждения,  а в виде опоры ...  

0

5 минут назад, dinka сказал:

Капец, мне еще и запрет теперь ехать проверять?

Ну если не продаете и не дарите...можно забить и ничего не трогать

0

3 минуты назад, dinka сказал:

Ничего конкретно про именно ЖИВЫЕ навесы не написано.

то есть  живое ограждение  и навесы можно? 

такое к примеру 

izgrd02.jpgbesedka-naves-5-300x192.jpg

0

11 минут назад, arteto сказал:

не трогать

Ну не знаю мне неприятно с запретами жить - морально давит. И завтра никто не знает что будет. В БТИ узнавать? Они ставят?

0

15 минут назад, dinka сказал:

В БТИ узнавать? Они ставят?

Да суд им присылает решение

Edited by arteto
0

вот источник Даракчи :facepalme: 

Oibrnq-8RUG7_cJPbSincw.pngUHHlPdCRTgi19xKiWQmC1Q.png

1

6 минут назад, arteto сказал:

Да суд им присылает решение

В решении указано ставить запрет или нет? Или без этой пометки БТИ сами могут? Даже толком не сказали мне когда решение будет. Теперь понимаю почему они не сделали как мне сказал адвокат изначально если фотки показать что убрали навес должны были судебное дело прекратить так как нет причины для иска. А они сказали все равно решение будет. Напакостить значит хотят что ли еще и запретом, хоть навес убрали. (( Уже мысли неспокойные в голову лезут...

Edited by dinka
0

15 минут назад, dinka сказал:

Ну не знаю мне неприятно с запретами жить - морально давит.

фигня. пол ташкента живет же

0

Только что, arteto сказал:

фигня

А когда его снимут? Или пожизненно будет? И насколько сложно снять?

Edited by dinka
0

В решении указано ставить запрет или нет? Или без этой пометки БТИ сами могут? Даже толком не сказали мне когда решение будет. Теперь понимаю почему они как мне сказал адвокат изначально если фотки показать что убрали навес должны были судебное дело прекратить. А они сказали все равно решение будет. Напакостить значит хотят что ли еще и запретом, хоть навес убрали. (( Уже мысли неспокойные в голову лезут...

Только суд... БТИ пофиг на навесы, им барибир... они только если хокимиат в суд подает и есть решение ставят или если сосед сверху в суд подает и они участвуют в суде и тогда тоже запрет ставят 

А когда его снимут? Или пожизненно будет? И насколько сложно снять?

Написал же... Сфоткать навес после демонтажа и заверить в махалле и отнести в БТИ, там снимут

0

Только что, arteto сказал:

есть решение ставят

в моем случае уже убран навес. фото в суд предоставлены были. БТИ все равно поскольку суд был поставят на запрет?

0

1 минуту назад, dinka сказал:

в моем случае уже убран навес. фото в суд предоставлены были. БТИ все равно поскольку суд был поставят на запрет?

Нет только по решению... скажите адвокату пусть остановит судебное дело, на основании демонтажа навеса

5 минут назад, dinka сказал:

Или пожизненно будет?

пока не демонтируете и не докажите факт демонтажа

0

2 минуты назад, arteto сказал:

остановит судебное дело

Уже поздно суд же был уже...Решение не сказали когда забрать((( Невесть что там проговорили что сначала комиссия придет какая-то типа фотки фоткаими а проверить надо. Я могу до решения суда пока не вышло поехать и остановить процесс? А , еще спросили там про дверь я сказала нет возможности пока заложить. Записалась соседка на приме к хокиму ездила и там он сказал что если все аккуратно то можно огороды. И что лучше к инспектору который на массиве сидит обращаться.

Edited by dinka
0

Уже поздно суд же был уже...Решение не сказали когда забрать((( Невесть что там проговорили что сначала комиссия придет какая-то типа фотки фоткаими а проверить надо. Я могу до решения суда пока не вышло поехать и остановить процесс?

Они решение печатают... Нет все получите решение, после как в БТИ данные решения придут от суда, сделайте что написал выше и в БТИ, там снимут запрет

3 минуты назад, dinka сказал:

Записалась соседка на приме к хокиму ездила и там он сказал что если все аккуратно то можно огороды

Пусть письменно задокументирует данные слова :D 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.