TNT

Навес перед домом

626 posts in this topic

22 минуты назад, err сказал:

Если есть кадастр на неё

Даже кадастр не даёт такого права.

Согласно постановления Президента, земля у многоквартирного дома передаётся собственникам квартир в многоквартирном доме в постоянное пользование, а не владения и распоряжение.

2

49 минут назад, MAKLER сказал:

Даже кадастр не даёт такого права.

Согласно постановления Президента, земля у многоквартирного дома передаётся собственникам квартир в многоквартирном доме в постоянное пользование, а не владения и распоряжение.

Ну вот и могут сделать собрание, проголосовать и решить как пользоваться-цветник разбить, автостоянки сделать или что нибудь иное

0

Через некоторое время и навесов ждет участь гаражей. 

0

46 минут назад, proximate сказал:

Через некоторое время и навесов ждет участь гаражей. 

Пока государство самоустранилось от этого, прежние парковочные места в виде гаражей (неважно, законные или незаконные они были,  но там машины парковались) оно ликвидировало, взамен оно сказали решайте как хотите(пока)  мы вот автомобили вам продавать будем, а дальше сами как нибудь, не до этого нам сейчас.  Народ и решает, попутно при этом превращаясь в полуживотных, полуворов, со скандалами-их понять в чем то можно(но не оправдать, имхо, люди должны оставаться людьми, лучше пройти 200м лишних, но быть честным перед самим собой). Но государство придёт и в эту сферу. Я думаю так-кадастры на придомовую раздадут, скажут можно парковки, в длительную аренду, оплачивать на счёт ТЧСЖ, брв 6-8 в год минимум, и больше чтобы мдк деньги не клянчили на лифты и т.п. Пусть мол буржуи платят

Edited by err
0

1 час назад, err сказал:

Ну вот и могут сделать собрание, проголосовать и решить как пользоваться-цветник разбить, автостоянки сделать или что нибудь иное

Они сразу нарушат все нормы:

Расстояние от стоянки машин до фасада многоквартирного дома.jpg

1

20 minutes ago, err said:

Я думаю так-кадастры на придомовую раздадут, скажут можно парковки, в длительную аренду, оплачивать на счёт ТЧСЖ, брв 6-8 в год минимум, и больше чтобы мдк деньги не клянчили на лифты и т.п. Пусть мол буржуи платят

Не раздадут.

Хакимов ругают за то, что мало земель выставляют на аукцион. А они возьмут и раздадут бесплатно земли? 

0

11 минут назад, proximate сказал:

Не раздадут.

Хакимов ругают за то, что мало земель выставляют на аукцион. А они возьмут и раздадут бесплатно земли? 

Насколько я знаю, этот процесс уже запущен.

1

9 hours ago, err said:

Насколько я знаю, этот процесс уже запущен.

А кому дали кадастр на придомовую территорию?

Указ Президента есть, а регламент Кабмина, который обьясняет как применять указ Президента нет. 

0

Кому нужен кадастр на придомовую территорию для ТЧСЖ / УК или однодомникам, но хокимият тормозит это дело, жалуйтесь на портал на министра строительства и ЖКХ Закирова Б.И., т.к. постановлением Президента РУз он несёт персональную ответственность за это всё.

Снимок экрана (65).jpg

Снимок экрана (66).jpg

0

В 05.03.2024 в 10:00, Panama сказал:

кадастр - это право собственности. Помнится даже на гаражи такое право не давали.

Удивительно, как знаменитый мостостроитель сам не разбирается, но и вводит в заблуждение участников и гостей форума :lol:

Товарищи, кадастр - это содержащий общие сведения об объекте недвижимости, сооружения, земельные участки,  и кадастровый номер объекта.

Одним словом - техническая документация.

Цитата

техническая инвентаризация недвижимого имущества — сбор, установление и обработка сведений о наличии, местонахождении, составе, площади, состоянии, стоимости и других характеристиках недвижимого имущества на основе результатов обследования недвижимого имущества;

кадастровый номер объекта — индивидуальный, не повторяющийся на территории Республики Узбекистан номер земельного участка, здания или сооружения, который присваивается при его формировании, и сохраняется на период существования его как единого объекта зарегистрированного права;

А вот правом на частную собственности являются правоустанавливающие документы - документы, определяющие возникновение, переход, ограничение и прекращение прав на недвижимое имущество, в частности договор купли-продажи, дарения, обмена, св-во о вступлении в права наследования, решение суда, хокимията.

На гараж выдали ордер, который также даёт право собственности по решению хокимията, как представителя органов местной власти :rolleyes:

1

Должен выйти регламент Кабмина, как осуществить постановление Президента. Его нет и не будет скоро. 

0

7 hours ago, MAKLER said:

На гараж выдали ордер, который также даёт право собственности по решению хокимията, как представителя органов местной власти :rolleyes:

Ордер на жилье социального найма, тоже считается правом собственности? 

Вы что курите? 

0

32 минуты назад, proximate сказал:

Вы что курите?

Цитата

Найм - это процесс, при котором собственник помещения сдает его простому гражданину, то есть физическому лицу, а не организации или предпринимателям. Договор найма действует только для жилых помещений. В этом случае собственник именуется наймодателем, а тот, кто помещение снимает, — нанимателем.

Соот-но наниматель находится в арендуемом помещении, жилом помещении, временно, ни о каком частном праве собственности говорить не приходится.

Так что кто и какую траву из нас курит ? :facepalme:

Зы Однако...дюже грамотные адвокаты говорят, сдав недвижимость в аренду, собственник передаёт и права нанимателю, без права продажи еестно. Хотя я спорю с ними, т.к. квартирант лицо временное ;)

41 минуту назад, proximate сказал:

Как там ты говорил, мягкое и тёплое, так вот и здесь, гараж/навес для авто и аренда помещения, ты сравниваешь хрен с пальцем :lol:

0

22 minutes ago, MAKLER said:

Как там ты говорил, мягкое и тёплое, так вот и здесь, гараж/навес для авто и аренда помещения, ты сравниваешь хрен с пальцем :lol:

Умник, за гараж платили за аренду земли хакимияту. 

Какое право собственности, если человек платит за аренду? 

Edited by proximate
0

3 минуты назад, proximate сказал:

Я в курсе, что я умный, и не скрываю это :rolleyes: А вот тебе походу...

Так вот, право частной собственности НА ГАРАЖ, автолюбители платили налог на землю, которую использовал в личных целях, когда был снос гаражей и стоянок, все, кроме меня умного, не догоняли, что гараж, частную собственность НЕ ОТНИМАЛИ, а просили освободить землю, государственную.

Ты понимаешь, что мы по разному понимаем значения НПА, я правильно, как нужно, а ты походу всегда под воздействием травки там какой-то :smekh:

0

2 minutes ago, MAKLER said:

Я в курсе, что я умный, и не скрываю это :rolleyes: А вот тебе походу...

Так вот, право частной собственности НА ГАРАЖ, автолюбители платили налог на землю, которую использовал в личных целях, когда был снос гаражей и стоянок, все, кроме меня умного, не догоняли, что гараж, частную собственность НЕ ОТНИМАЛИ, а просили освободить землю, государственную.

Ты понимаешь, что мы по разному понимаем значения НПА, я правильно, как нужно, а ты походу всегда под воздействием травки там какой-то :smekh:

Неуч несчастный,

Налог платится в налоговый комитет.

А за гараж платили за аренду хакимияту. 

0

Никакого права у человека на землю, над которой стоит его гараж или навес нет. Он арендует землю у хакимията.

У собственника ИЖС есть пожизненное наследуемое право на землю. И право собственности на сооружение над этой землей. 

0

9 минут назад, MAKLER сказал:

Так вот, право частной собственности НА ГАРАЖ, автолюбители платили налог на землю, которую использовал в личных целях,

Не платили никаких налогов.. платили только в гаражное управление..

0

Только что, spy_cam сказал:

Не платили никаких налогов.. платили только в гаражное управление..

Да в вашем полку прибыло :smekh:

Ликбез, для тех кто в танке.

Гараж, моя частная собственность, при СССР многие покупали металл, с соответствующими документами, привозили на стоянку или во двор, и устанавливали гараж.

Я купил один такой гараж, до сих пор чеки, документы на металл и пр. от прежнего владельца, так вот, ГАРАЖ - МОЯ ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, но мой гараж находится на государственной земле, ты же вроде в частном доме живёшь? 

Твой дом тоже принадлежит государству по твоему ? :lol:

Нет, он твой, частная собственность, но ты платишь ежегодный земельный налог, за что, за то, что дом стоит на государственной земле, у тебя кроме этого есть участок, которым ты пользуешься, и если ты внимательно посмотришь кадастровые документы на дом, то увидишь размер ОБЩЕГО УЧАСТКА, соот-но ты платишь налог на землю.

Практически также и с гаражами, гараж мой, но земля, на которой он находится, или организованная стоянка, государственная, соот-но мы платили налоги, да, в гаражное управление при хокимияте, но хокимият государственный орган местной власти.

0

11 минут назад, MAKLER сказал:

Практически также и с гаражами, гараж мой, но земля, на которой он находится, или организованная стоянка, государственная, соот-но мы платили налоги, да, в гаражное управление при хокимияте, но хокимият государственный орган местной власти.

Не гони, мы платим(ли) аренду земли.. !

У меня до сих пор есть старый ордер на гараж.. договора, права обязаности, платежи.. и, там ни слова о налогах..

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Не гони, мы платим(ли) аренду земли.. !

Приплыли :facepalme:

Ты платишь в налоговую за землю, на которой расположен твой частный дом ? Как это называется, налог на землю / земельный налог, коротко, что твой дом занимает государственную землю и ты пользуешься этой землёй в собственных интересах.

Аналогично с гаражами, одиночными или на организованной стоянке, все автолюбители платили НАЛОГ за землю, на которой располагался гараж.

Платили не в налоговую, а в гаражное управление при хокимитяе, который является органом местной власти на местах, т.е. и налоговая инспекция, и хокимият имеют право взымать налоги за аренду земли.

0

Только что, MAKLER сказал:

Приплыли :facepalme:

Ты платишь в налоговую за землю, на которой расположен твой частный дом 

Тема про гараж.. не приплетай.. :happy:

2 минуты назад, MAKLER сказал:

Аналогично с гаражами, одиночными или на организованной стоянке, все автолюбители платили НАЛОГ за землю, на которой располагался гараж.

Ога, и зарплату милиции, армии, бюджетникам, питание в детские сады.. давай продолжай фантазировать..:4:

3 минуты назад, MAKLER сказал:

Платили не в налоговую, а в гаражное управление при хокимитяе

Давай так.. по квартирам - кто платит налоги гос-ву арендатор или арендодатель..?:rolleyes:

0

5 minutes ago, MAKLER said:

Платили не в налоговую, а в гаражное управление при хокимитяе, который является органом местной власти на местах, т.е. и налоговая инспекция, и хокимият имеют право взымать налоги за аренду земли.

Неуч, земельный налог платится по ПИНФЛ в налоговый комитет.

Любая аренда платится владельцу земли, собственник земли в данном случаи районный хакимият. 

Еще учит что такое право собственности. Иди своим старушкам расскажи про свои чеки на металл. 

0

10 минут назад, proximate сказал:

Еще учит что такое право собственности. Иди своим старушкам расскажи про свои чеки на металл. 

В договорах и ордере конкретно сказано что "На временное занятие места" "Аренда земли".. и ни слова про "Право собственности".. да, погорячился Сирожа..:rolleyes:

1

2 часа назад, proximate сказал:

Ты когда научишься читать без ошибок, я сказал, что гараж - частная собственность, а не земля :smekh:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.