magol

Плов!

15 094 posts in this topic

"Сагбан"? Чо-то дешево вышло. Или порция маленькая?

да Сагбан, нас было 7 человек, каждому порция плова с казы, каждому аччичук маленький, три лепешки, два салат с катыком, 4 чая.

терминала нет

Edited by Tankist
0

Где махаллинская чайхана?

Прям в ней.

0

поэтому ездим либо на круг ЮА или на Тимирязева. на крайняк Салар.

Можно уточнит где находиться "круг ЮА" и "Салар"? Иногда гости иностранцы хотять плов на ужин. Не зная куда везти.

Edited by chigatay
0

"Без" надо удалять.

Без само собой... думаешь это и был без? я его даже разрезал специально, но запаха от него не было такого...

Я когда плов на следующий день подогреваю, тоже лью немного зеленого чая

мой тесть хорезмский, в плов лук шинкует свежий, когда греет... Edited by BILLY_BONE
0

я его даже разрезал специально, но запаха от него не было такого...

мой тесть хорезмский, в плов лук шинкует свежий, когда греет...

Да ничем он не пахнет... Очередная сказка Сталика для российских домохозяек :D

Без надо убирать потому, что его не кушают. И все :)

Лук я тоже шинкую, для сочности плова. А чай или воду, шоб не подгорел и шоб пар дал, для лучшего согрева плова.

0

Я не знаю почему его так не любят. Нормальные вещи готовит.

Чем вам всем Сталик не угодил?

Как-то раз, на НТВ он приготовил азербайджанский плов. Ничего личного против азеров не имею, но их плов - это ... мягко говоря не плов. Сухой, сладкий, с тонной сухофруктов и орешков. Вопчем, супротив нашего близко даже не стоял.

Вопчем, приготовил он и вносит в зал, с громкими возгласами - "А вот Шахин-Шах всех пловов!!!" Буууээээ, на такой "шахин-шах", вместе с этим Сталиком :D

"Акя", его зовешь?

Ага, зовут их :)

0

Как-то раз, на НТВ он приготовил азербайджанский плов. Ничего личного против азеров не имею, но их плов - это ... мягко говоря не плов. Сухой, сладкий, с тонной сухофруктов и орешков. Вопчем, супротив нашего близко даже не стоял.

А арабский плов, или как там у них называется? В общем, жареный рис со всякими специями и палочками, а сверху - мясо. Ничё так, вкусно и сытно, но все равно не плов.

Кстати, пальцы они в ляган стряхивают. Но чаще не попадают.

0

....они хлебом как салфетками пользуются, по крайней мере в Египте, а Вы ...пальцы стряхивают...

0

Кстати, пальцы они в ляган стряхивают. Но чаще не попадают.

....они хлебом как салфетками пользуются

Я когда в афгане был, частенько в Эмиратский "компаунд" ходил кушать. Там из свежей козлятины готовили.

В частях ОАЭ там в основном служили суданцы, алжирцы, египтяне, и прочие "младшие" братья, которые хотели получить ОАЭшное гражданство. Эмиратские в основном были рангом не ниже майора. Так вот, ВСЕ эти сословия различных арабен трайбс кушали, как курица в огороде. Руками в лаган, набирают сжимая "плов" в комок и в рот, а остатки на стол/пол/себя, но не в лаган. Чмошники, одним словом :D

0

Руками в лаган, набирают сжимая "плов" в комок и в рот, а остатки на стол/пол/себя, но не в лаган

В Ташкенте лет десять назад попал на обед в одной организации местной, ели так же, иногда лепёшкой зачёрпывая

0

Китайцы плов палочками едят. В Урумчи видел. И порции у них... 1,25$ полный тазик типа в которых у нас кукси подают + мяса огромные куски, с два кулалка. На вкуст так себе, но ничо, есть можно.

0

Я лично.лучше плова чем у нас в Ташкенте.нигде не ела:):)

0

Мда..а куда посоветете иностранцев водить?

Нам то и так сойдет..но иностранцы скривятся.................

0

В Сато ещё можно. Он цивильнее, но Караван более лубочный, иностранцам больше по нраву придётся.

0

в общем и целом, прихожу к выводу что лучше иностранцев этих, кормить дома :)

0

Слышала что Центр-плова большой популярностью пользуется у иностранцев.

0

В Ташкенте лет десять назад попал на обед в одной организации местной, ели так же, иногда лепёшкой зачёрпывая

Мы тоже иногда дома или в чайханах кушаем руками. Но остатки не сбрасываем на пол/стол/себя... вторую руку снизу держим и ни одну рисинку не роняем :rolleyes: Aces High!!! :D

Я лично.лучше плова чем у нас в Ташкенте.нигде не ела

Потому что, наш свадебный плов и есть самый вкусный плов :) Но и Долиновский плов тоже очень вкусный. Как и самаркандский на зигире.

Мда..а куда посоветете иностранцев водить?

"Караван". я не знаю в Ташкенте больше мест куда было бы не стыдно с инострами заявится.

Есть места куда не стыдно будет повезти импортных, со вкусной ташкентской едой. Не одними Караванами, как грится...

"Лагман-хауз" - самый вкусный плов, который я пробовал за деньги. Там же прочие ташкентские и уйгурские блюда. Помещение очень чистое и приличное. На Чорсу это, на ул. Фароби.

"Мусаффо" - на Бадамзаре. Ташкентские блюда, чистое помещение, вкусно, недорого. Плов вполне себе неплохой. Мастава, самса, мохора, казан-кабоб на очень хорошем уровне.

"Маржон" - там же. Мохора, казан-кабоб, мастава, кавурма-лагман, урама и рулет-шашлыки на очень вкусно-приличном уровне. Ещё, вполне приличные салаты и евро-блюда. Есть и кабинки и банкет-залы. Вчера там тока обедали. Везде кондеры УЖЕ стоят, а во дворе - климат струйка :)

Кажись, это все сделано после прошлого Пития там. Когда нам было ну очень жарковато, а кондер не работал. Я пошел и спецон пригласил управляющего к нам на псят грамм. Он попил, посидел и..... попотел :D А потом, выслушал пьяную лекцию от меня на улице, на предмет: "Не поставишь везде кондеры - хрен тебе будет, а не бизнес" :D

Слышала что Центр-плова большой популярностью пользуется у иностранцев.

Туда их ведут наши местные кадры, которые сами в плове не разбираются. В этом типа плов-центре, плов готовят на уже переработанном масле, как мне пару крайних раз показалось, года три назад. Жесточайщая изжога, два раза подряд. И нехороший запашок от мяса. "Это уже тенденция" - подумал я тогда и перестал туда ходить, как и все мои знакомые, коллеги, родственники. Им тоже давно уже разонравилось там кушать.

Edited by DOS
2

Я пошел и спецон пригласил управляющего к нам на псят грамм. Он попил, посидел, попотел и... выслушал пьяную лекцию от меня на улицу, на предмет: "Не поставишь везде кондеры - хрен тебе будет, а не бизнес"

:D какая прелесть:))

0

какая прелесть

Эмпиризм - лучший метод достукивания до мозгов пипла :)

0

да,да,до человека лучше доходит когда на собственной шкурке прочувствовано))

0

... В этом типа плов-центре, плов готовят на уже переработанном масле, как мне пару крайних раз показалось, года три назад. Жесточайщая изжога, два раза подряд...

Подтверждаю. У самого изжога с обязаловки. После армейского комбижира любое весевое масло сразу выкупаю.

0

сегодня ели плов "из окошка" возле 16-й кардиологической горбольницы на Новомосковской.

№15

0

Заехал вчера на Д-2. Плов есть с 11 утра до двух часов дня и с пяти вечера до 7-8. Порция 6 тысяч, сам плов на троечку, белый, нежирный. На дне касы лужица масла не остаётся, не айс

Edited by Sirinius
0

Заехал вчера на Д-2. Плов есть с 11 утра до двух часов дня и с пяти вечера до 7-8. Порция 6 тысяч, сам плов на троечку, белый, нежирный. На дне касы лужица масла не остаётся, не айс

Если попросить он тебе касушку этим маслом заполнит. Сейчас жарко, поэтому старается сделать не жирную подачу.

0

Да ну, нежирный плов - это я не знаю зачем вообще. На вкус и на цвет, как говорится, потому принимаю как данность такой плов нежирный. Но даже если масло бы было - выше 4ки не дам

0