magol

Плов!

15 094 posts in this topic

"Сагбан"? Чо-то дешево вышло. Или порция маленькая?

 

да Сагбан, нас было 7 человек, каждому порция плова с казы, каждому аччичук маленький, три лепешки, два салат с катыком, 4 чая.

 

терминала нет

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где махаллинская чайхана?

 

Прям в ней.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поэтому ездим либо на круг ЮА или на Тимирязева. на крайняк Салар.

Можно уточнит где находиться "круг ЮА" и "Салар"? Иногда гости иностранцы хотять плов на ужин. Не зная куда везти.

Edited by chigatay
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Без" надо удалять.

Без само собой... думаешь это и был без? я его даже разрезал специально, но запаха от него не было такого...

 

Я когда плов на следующий день подогреваю, тоже лью немного зеленого чая

мой тесть хорезмский, в плов лук шинкует свежий, когда греет... Edited by BILLY_BONE
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я его даже разрезал специально, но запаха от него не было такого...

мой тесть хорезмский, в плов лук шинкует свежий, когда греет...

Да ничем он не пахнет... Очередная сказка Сталика для российских домохозяек :D

Без надо убирать потому, что его не кушают. И все :)

Лук я тоже шинкую, для сочности плова. А чай или воду, шоб не подгорел и шоб пар дал, для лучшего согрева плова.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю почему его так не любят. Нормальные вещи готовит.

Чем вам всем Сталик не угодил?

Как-то раз, на НТВ он приготовил азербайджанский плов. Ничего личного против азеров не имею, но их плов - это ... мягко говоря не плов. Сухой, сладкий, с тонной сухофруктов и орешков. Вопчем, супротив нашего близко даже не стоял.

Вопчем, приготовил он и вносит в зал, с громкими возгласами - "А вот Шахин-Шах всех пловов!!!" Буууээээ, на такой "шахин-шах", вместе с этим Сталиком :D

 

"Акя", его зовешь?

Ага, зовут их :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то раз, на НТВ он приготовил азербайджанский плов. Ничего личного против азеров не имею, но их плов - это ... мягко говоря не плов. Сухой, сладкий, с тонной сухофруктов и орешков. Вопчем, супротив нашего близко даже не стоял.

А арабский плов, или как там у них называется? В общем, жареный рис со всякими специями и палочками, а сверху - мясо. Ничё так, вкусно и сытно, но все равно не плов.

Кстати, пальцы они в ляган стряхивают. Но чаще не попадают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

....они хлебом как салфетками пользуются, по крайней мере в Египте, а Вы ...пальцы стряхивают...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, пальцы они в ляган стряхивают. Но чаще не попадают.

....они хлебом как салфетками пользуются

Я когда в афгане был, частенько в Эмиратский "компаунд" ходил кушать. Там из свежей козлятины готовили.

В частях ОАЭ там в основном служили суданцы, алжирцы, египтяне, и прочие "младшие" братья, которые хотели получить ОАЭшное гражданство. Эмиратские в основном были рангом не ниже майора. Так вот, ВСЕ эти сословия различных арабен трайбс кушали, как курица в огороде. Руками в лаган, набирают сжимая "плов" в комок и в рот, а остатки на стол/пол/себя, но не в лаган. Чмошники, одним словом :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руками в лаган, набирают сжимая "плов" в комок и в рот, а остатки на стол/пол/себя, но не в лаган

В Ташкенте лет десять назад попал на обед в одной организации местной, ели так же, иногда лепёшкой зачёрпывая

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайцы плов палочками едят. В Урумчи видел. И порции у них... 1,25$ полный тазик типа в которых у нас кукси подают + мяса огромные куски, с два кулалка. На вкуст так себе, но ничо, есть можно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лично.лучше плова чем у нас в Ташкенте.нигде не ела:):)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда..а куда посоветете иностранцев водить?

 

Нам то и так сойдет..но иностранцы скривятся.................

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Сато ещё можно. Он цивильнее, но Караван более лубочный, иностранцам больше по нраву придётся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в общем и целом, прихожу к выводу что лучше иностранцев этих, кормить дома :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слышала что Центр-плова большой популярностью пользуется у иностранцев.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ташкенте лет десять назад попал на обед в одной организации местной, ели так же, иногда лепёшкой зачёрпывая

Мы тоже иногда дома или в чайханах кушаем руками. Но остатки не сбрасываем на пол/стол/себя... вторую руку снизу держим и ни одну рисинку не роняем :rolleyes: Aces High!!! :D

 

Я лично.лучше плова чем у нас в Ташкенте.нигде не ела

Потому что, наш свадебный плов и есть самый вкусный плов :) Но и Долиновский плов тоже очень вкусный. Как и самаркандский на зигире.

 

Мда..а куда посоветете иностранцев водить?

"Караван". я не знаю в Ташкенте больше мест куда было бы не стыдно с инострами заявится.

Есть места куда не стыдно будет повезти импортных, со вкусной ташкентской едой. Не одними Караванами, как грится...

"Лагман-хауз" - самый вкусный плов, который я пробовал за деньги. Там же прочие ташкентские и уйгурские блюда. Помещение очень чистое и приличное. На Чорсу это, на ул. Фароби.

"Мусаффо" - на Бадамзаре. Ташкентские блюда, чистое помещение, вкусно, недорого. Плов вполне себе неплохой. Мастава, самса, мохора, казан-кабоб на очень хорошем уровне.

"Маржон" - там же. Мохора, казан-кабоб, мастава, кавурма-лагман, урама и рулет-шашлыки на очень вкусно-приличном уровне. Ещё, вполне приличные салаты и евро-блюда. Есть и кабинки и банкет-залы. Вчера там тока обедали. Везде кондеры УЖЕ стоят, а во дворе - климат струйка :)

Кажись, это все сделано после прошлого Пития там. Когда нам было ну очень жарковато, а кондер не работал. Я пошел и спецон пригласил управляющего к нам на псят грамм. Он попил, посидел и..... попотел :D А потом, выслушал пьяную лекцию от меня на улице, на предмет: "Не поставишь везде кондеры - хрен тебе будет, а не бизнес" :D

 

Слышала что Центр-плова большой популярностью пользуется у иностранцев.

Туда их ведут наши местные кадры, которые сами в плове не разбираются. В этом типа плов-центре, плов готовят на уже переработанном масле, как мне пару крайних раз показалось, года три назад. Жесточайщая изжога, два раза подряд. И нехороший запашок от мяса. "Это уже тенденция" - подумал я тогда и перестал туда ходить, как и все мои знакомые, коллеги, родственники. Им тоже давно уже разонравилось там кушать.

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пошел и спецон пригласил управляющего к нам на псят грамм. Он попил, посидел, попотел и... выслушал пьяную лекцию от меня на улицу, на предмет: "Не поставишь везде кондеры - хрен тебе будет, а не бизнес"

 

:D какая прелесть:))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какая прелесть

Эмпиризм - лучший метод достукивания до мозгов пипла :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да,да,до человека лучше доходит когда на собственной шкурке прочувствовано))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

... В этом типа плов-центре, плов готовят на уже переработанном масле, как мне пару крайних раз показалось, года три назад. Жесточайщая изжога, два раза подряд...

 

Подтверждаю. У самого изжога с обязаловки. После армейского комбижира любое весевое масло сразу выкупаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня ели плов "из окошка" возле 16-й кардиологической горбольницы на Новомосковской.

№15

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заехал вчера на Д-2. Плов есть с 11 утра до двух часов дня и с пяти вечера до 7-8. Порция 6 тысяч, сам плов на троечку, белый, нежирный. На дне касы лужица масла не остаётся, не айс

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заехал вчера на Д-2. Плов есть с 11 утра до двух часов дня и с пяти вечера до 7-8. Порция 6 тысяч, сам плов на троечку, белый, нежирный. На дне касы лужица масла не остаётся, не айс

Если попросить он тебе касушку этим маслом заполнит. Сейчас жарко, поэтому старается сделать не жирную подачу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ну, нежирный плов - это я не знаю зачем вообще. На вкус и на цвет, как говорится, потому принимаю как данность такой плов нежирный. Но даже если масло бы было - выше 4ки не дам

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now