magol

Плов!

15 094 posts in this topic

ташкентский свадебный плов - самый вкусный плов.

раньше очень рано утром давали плов в махаллях (а не в ресторанах) под исполнение Катта Ашуля в живом исполнении. Вообще класс!

0

А при чем тут Самди тогда? :) Нет, чтобы Алексу позвонить :)

Холодает, кстати. Можно это дело обсудить. :) При условии, что ты - ошпаз, а плов на масле, а не на думбе. :D

Я готов взять на себя шинкование морквы!

Хотя я сам считаю, что я уже микс готовлю, и чисто Самаркандским его назвать уже нельзя.

Классный плов был, объеденье.
0

Холодает, кстати. Можно это дело обсудить. :) При условии, что ты - ошпаз, а плов на масле, а не на думбе. :D

Я готов взять на себя шинкование морквы!

С думбой я тоже завязал. Толстый слишком :) А морковь всегда шинкованную беру.

0

Что-то мне самаркандского плова захотелось...

Алекс на думбе и подсолнухе готовил, а самаркандский готовят на хлопок и зигир (лен), который на МГ-10 похож :D Не все его любят. Я ем самаркандский не чаще, чем раз в 2-3 недели.

А так, можно ташкентский плов в самаркандский превратить. Морковь не обжаривать ваще и накладывать слоями, не размешивая.

1

Тема про плов. Оффтоп раскидан по назначению. ЭПМ.

0

Алекс на думбе и подсолнухе готовил, а самаркандский готовят на хлопок и зигир (лен), который на МГ-10 похож :D Не все его любят. Я ем самаркандский не чаще, чем раз в 2-3 недели.

А так, можно ташкентский плов в самаркандский превратить. Морковь не обжаривать ваще и накладывать слоями, не размешивая.

Также не нравится самаркандский изза зигир ёг, помидоров с кожурой и вообще... вкус диетической каши, шурпы и все это размешано на автоле. Причем, знаю многих самаркандских, кто придерживается этого мнения.

0

Также не нравится самаркандский изза зигир ёг, помидоров с кожурой и вообще... вкус диетической каши, шурпы и все это размешано на автоле. Причем, знаю многих самаркандских, кто придерживается этого мнения.

Плов с помидорами - это скорее к уйгурам.
0

еще раз повоторюсь, плов не плав а шлак.

Да ты форменный мазохист. Плов, не баба. Раз не понравился, то все, на всю жизнь. Зачем было ехпериментировать и еще раз есть то, что раз уже не понравилось? Не понравилось в принципе, как блюдо. В следующие разы оно другим не станет.

0

Зачем было ехпериментировать и еще раз есть то, что раз уже не понравилось? Не понравилось в принципе, как блюдо. В следующие разы оно другим не станет.

http://www.tforum.uz...160#entry387866 , обрати внимание на дату. :rolleyes:
0

обрати внимание на дату.

Ну, что же, на лицо..... клиника :D

0

взял с собой из Кеша, я так понял он там тоже Самаркандский.

как в кашкадарьинском заведении может быть самаркандский плов? :D
0

ну вышлядел он ровно так же как в Самди

ну зигир-ош он везде одинаково выглядит... но я соглашусь с тобой что в Кеше плов намного вкуснее и хошакистее СамДИшного... :)
0

ну зигир-ош он везде одинаково выглядит... но я соглашусь с тобой что в Кеше плов намного вкуснее и хошакистее СамДИшного... :)

Употребляю САМДИ плов раз в неделю, в среднем. Вкус там нестабильный, в смысле иногда на 5, другой раз на троечку

0

Пообедали в Арке (вроде так назвается) на Паркентском.

Бухарский плов. Рис и мясо отличные на вкус. Морковь тоже,но на мой взгляд, мелковато нашинкована.

Азе пришлось проделать большую работу по сепарированию. :D

Но в целом понравилось. Плов диетический, это самое важное.

1

зачет самаркандскому плову в Кеше.

:D Пацталом!!! :D

делаю вывод что кашкадаринский плов вкуснее самаркандского.

Кашкадарьинский гораздо более поджаристее, чем самаркандский. С-плов почти не обжаривают, потому и диетическим можно считать. А К-плов обжаривают вовсю, и морковь тоже. Все как в ташкентском плов. Единственная разница, К-плов делают с добавлением зигир-масла в хлопок, и при подаче не размешивают, как самаркандский или бухарский.

Плов диетический

Им бы морковь по-крупнее шинковать, да из желтой готовить, а не красной - цены бы не было такому плову. От красной притором отдает.

НЕНАВИЖУ красную морковь в плове!!! Форменное издевательство.

Морковь мелковато нашинкована

Хорезмианский зацени - вот что понравится Азе :D Там морковь пластами нарезается. Тоже диетический, но вкусный плов. Сочный такой, засчет обилия желтой морковки :)

Edited by DOS
1

НЕНАВИЖУ красную морковь в плове!!! Форменное издевательство.

а я люблю красную немного добавить к желтой! :) 75/25 в такой пропорции!
1

Хорезмианский зацени - вот что понравится Азе :D

А где его дают? Будем ходить с ним напару, я и его порцию моркови осилю. :D
0

Бухарский плов.

Отличный, тож понравилось. Главное мы забыли - сфоткать. Первоначальный вид был красявишный! :)

От красной притором отдает.

Есть такое, сладкая. Но в данном конкретном случае - гармонировало с остальным букетом.

Азе пришлось проделать большую работу по сепарированию.

У меня есть один камрад, так тот любит винегрет в целом, но не любит свеклу. Зрелище поедания им сего салата - отдельное шоу достойное продажи билетов. Азе до него далеко. :D

0

Но в целом понравилось. Плов диетический, это самое важное.

Необычный плов. Ела такой в первый раз. :) Очень понравился.

Хорезмианский зацени - вот что понравится Азе :D Там морковь пластами нарезается. Тоже диетический, но вкусный плов. Сочный такой, засчет обилия желтой морковки :)

А где такой дают? :)

0

А где его дают?

А где такой дают?

Вестимо где - в Хиве :D

В Ташкенте не видел ни разу. Надо в хорезмианских кафешках пасмареть. Возле Фрегата на Руставели была одна или может в Сазанчике делают такой. Еще одно кафе было на Сагбане.

0

Вестимо где - в Хиве :D

Я, конечно, люблю плов, но не до такой степени. :)
0

Бухарский плов. Рис и мясо отличные на вкус. Морковь тоже,но на мой взгляд, мелковато нашинкована.

Ходил сегодня, до этого два раза заканчивался. Тоже очень понравился, порция меньше чем в САМди, поэтому взял 1,5-съел с трудом. Очень вкусный, из минусов-привкус непонятный, возможно от масла, может от моркови не понял.Степень проварки риса показалась чуть хуже чем в САмди, надо было еще подержать минут десять. Остально все очень сильно понравилось-красная морковь, нашинкована мелко, много, буду ходить.

0

А мне около вышки нравиться плов, вкусный, сытный, свежий)

0

привкус непонятный, возможно от масла, может от моркови не понял.

Масло + красная морковь + медный казан :) Бухарская свадебная фишка :rolleyes:

А мне около вышки нравиться плов, свежий

Плов-центр? После того, как два раза подряд была изжога и пардон, отрыжка (редкий случай для меня) с характерным привкусом старого масла и пахучей баранины, понял - масло не раз переработанное и баранина самая дешевая. Два года назад было. С тех пор туда ни-ни :)

Лагман-хауз, Волгоградская и Д-2 РУЛЯТ!!!

0

Волгоградская

Можно вычеркивать уже из списка, крайние 2 раза было уже совсем не торт :wacko:

1