magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Лагман-хауз

Это в сторону электро аппарата ?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно вычеркивать уже из списка, крайние 2 раза было уже совсем не торт

Ну я в прошлый раз там был... с месяц назад, номанно было. Ну раз ты настаиваешь, то вычеркиваем :D

 

Это в сторону электро аппарата ?

Ага, туда... тока диаметрально в противоположном направлении :D На Чорсу это :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло + красная морковь + медный казан :) Бухарская свадебная фишка :rolleyes:

Если про жугут ош, то там основная фишка в раздельном приготовлении риса и зирвака. Рис в марлевом мешке отваривали в соленой воде и по готовности ингредиентов пластами раскладывали на лягане не перемешивая. На вопрос "Вкусно?", лучше будет ответить как А.Макаревич в Смаке: - Полезно! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, туда... тока диаметрально в противоположном направлении На Чорсу это

Мне что туда, что туда, лучше на вышку :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

там основная фишка в раздельном приготовлении риса и зирвака.

Это технологически. А я про компоненты влияющие на вкус грил :)

В свадебном "Софи Палов" рис готовится в отдельной посуде. но масло все-таки добавляют туда :)

 

лучше на вышку

Ты же совсем молодой... ещё на Ртути не успел жениться... а уже на вышку треба? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

свливать масло в таз. на кой ... он это делал.

Это номанно :) Так делают чтобы лишнее масло не мешало. На свадьбах так же делают, когда пол-казана уже раздали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лагман-хауз, Волгоградская и Д-2 РУЛЯТ

Плюс плов У Шавкат ака после пожарки в сторону Рисового.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плюс плов У Шавкат ака после пожарки в сторону Рисового.

Нуу, можно и там, если по пути. Но я бы спецон туда не поехал из-за плова. Там такой, добротный, обычный плов. Вот если бы он в хлопок-масло и думбу растопил, тогда вкус его плова был на ином качественном уровне :) Но, из-за удержания цены в рамках (конкуренты кругом), он не делает так :) А так, номанный такой плов. В Палов.уз, на Дружбе тоже такой же плов.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно вычеркивать уже из списка, крайние 2 раза было уже совсем не торт

25 числа брали в офис оттуда и два дня ранее до этого сам там кушал-всё в норме было
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно вычеркивать уже из списка, крайние 2 раза было уже совсем не торт

Я тоже согласен, последнее время несмотря на то что просишь сделать без жирным, подают жирным.

Пока доедаешь плов уже остывает. ну и.т.д и и.т.п.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня обедали, очень не плохой плов в сторону электро аппарата как ехать, чуть дальше мечети! По мне так на 4+

40штук на 5-ых.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот тут рецепт плова с шашлычным мясом от Хакима Ганиева. Сам посмотреть не смог. Грузится у меня только 25 минут.

http://www.redmediatv.ru/video.php?id=78617&fb_action_ids=629282950467663&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B643718938992053%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Плов диетический, это самое важное.

 

 

 

Не вздумай только это сказать тем, кто сидит на реальной диете из-за проблем с сердцем или печенью. Поверь, им потом будет ну очень плохо.. Наш ташкентский туй оши в сотню раз диетичней.

Но вкусно, зараза..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам тоже замечаю, что в Самди повар скурился совсем, не дает воде полностью покинуть среду и поэтому плов "буш" становится

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекламу Анкл Бенс помнишь? Поджарка на белом рисе. Вот это похоже на бухарский плов :) Кста, очень вкусный. Софи Палов называется и все готовится раздельно, в отличии от самаркандского. И в оригинале готовят на медном казане.

Я был на "катим" или "хотим" по нашему худои, так плов готовила моя кузина, блин, все так четко у нее получалось. Морковь и мясо на дне, а рис сверху, в ляган накладывает рис и сверху шапочка из масла, моркови, гороха и мяса, здорово. Весь процесс я простоял рядом с очагом. :D А вечером пошел с братьям шашлык дегустировать под водочку. :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывший центр плов (в районе гидромецентра), хороший плов у них и туй и чойхона, отлично делают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть вы не знали, что там плов самаркандский? И что плов накладывают слоями? Что он на крайне специфичном зигир-масле?

 

ПС. на ТВ-башне плов уже года два как скурвился. Крайние пару раз когда там был, у меня было четкое ощущение того, что плов приготовлен из самой дешевой баранины (вонючая) и на "ужепоюзанном" масле. С тех пор туда ни ногой.

 

Да я знал что там самаркандский плов и что готовится он на специфическом масле, но честно говоря думал он будет намного вкуснее) Хотя людей там было очень много в обед, видно что идут именно на плов, может мы чего то не понимаем в этом плове ;). На мой вкус самый вкусный это ташкентский плов.

По поводу телевышки: обедаем там часто, порой бывает что действительно мясцо с запашком. И порции маленькие стали....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой вкус самый вкусный это ташкентский плов.

 

+100 пловные места меняем часто, из последних в махаллинской чайхоне Лутфий после Микрокредитбанка на Ок тепе и вторая точка если ехать с южного в сторону Сабир Рахимова, мимо автосалона немного дальше с правой стороны, там еще гумму тоже делают. В первой точке плов из барашка, немного "тирикрок" - мне как раз так очень нравится - готовит молодой парень не старше 25 лет.

 

во второй точке порции большие, мы два крупных мужика с животами не можем осилить 2 порции на одном лягане. но там рис немного разваристый, но тоже довольно вкусный.

 

плов самаркандский тоже нра, но зе бест вариант конечно ел в Самарканде, место если не ошибаюсь называлось Пенджаб. там еще тебе приносят отдельно доску, нож и вилку и ты там разрезаешь мясо + отдельно в касушке льняное масло - зигир

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самый вкусный это ташкентский плов.

Ну это неоспоримый факт!!! :D

 

В Самди пипл ездит именно ради зигир-плова. Примерно 70-80% посетителей - приезжие/выходцы из Самраканда и южнее, где широко потребляют льняное масло.

 

Я сам туда езжу раз в 3-4 недели. Льняное масло полезно для сердешных сосудов :rolleyes:

 

"Икки панжа", официанты - пацаны в уличной одежде

По совместительству стоянщики и ещё наверное скупщики б/ушных телефонов :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не скажите может где открылись новые плов центры в Ташкенте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не скажите может где открылись новые плов центры в Ташкенте?

 

если ехать с Южного в сторону Ипподрома вдоль дороги справой стороны есть новая пловная точка, там ещё и гумму продают. Также по совету ДОСа реально заценил плов в Лагман Хаусе - очень вкусный и сытный. До Самди никак не доеду, может завтра туда поедем на плов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

если ехать с Южного в сторону Ипподрома вдоль дороги справой стороны есть новая пловная точка, там ещё и гумму продают. Также по совету ДОСа реально заценил плов в Лагман Хаусе - очень вкусный и сытный. До Самди никак не доеду, может завтра туда поедем на плов.

А мне если честно очень понравился плов возле бек-барака. С виду стремная забегаловка, хотя сверху на 2-ом более-менее, но когда принесли плов (порция 4000) я обалдел и от его количества и от вкуса. Ор-р если смотреть на вход, справа от него вдоль дороги проходите каршинских таксистов и вторая кафешка.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с Южного в сторону Ипподрома вдоль дороги справой стороны есть новая пловная точка

спасибо, оценил))
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гурманы зацените плов, который готовит Салим ака, раньше готовил в кафе Дон, который находится на перекрёстке Пионерской и Волгоградской, сейчас переехал чуть ниже в сторону братских могил, Карши таомлари ош маркази, плов реально КРУТ. Вот номер Салим ака +998944144455

 

Порция 8.000 сум, приносят на лягане с горкой, ну не реально большая порция!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.