magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Хурма :facepalme:

 

лимон

Чёт на хурму смахивает. А нафига там лимон? :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А че там желтое в центре?

Лимон в зирвак не кидал? Проколов в нескоких местах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо барбариса типа?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

там фестиваль же был и ташкентские повара в том числе... не факт что эта фотка принадлежит долинскому ошпазу...

Мясо мелко нарезано, да и состав ништяков..... все говорит о долиновском поваре. ИМХО конечно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо барбариса типа?

почему вместо? просто повар так решил, что лимон идеально подходит к жирной пище)

 

Мясо мелко нарезано, да и состав ништяков..... все говорит о долиновском поваре. ИМХО конечно :)

эээх... иди зайди на страницу в ФБ в Лилии Николенко и посмотри обзор ее по Чусту... такое там увидишь... :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

эээх... иди зайди на страницу в ФБ в Лилии Николенко и посмотри обзор ее по Чусту... такое там увидишь...

 

именно в Чусте самолично ел плов заправленный соком лимона - вкусно я вам скажу!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

именно в Чусте самолично ел плов заправленный соком лимона - вкусно я вам скажу!

ну вот! а они сразу тапками... :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а они сразу тапками

Не, нет никаких тапок. Просто в первый раз вижу такой интересный плов. :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

народ, что ЭТО?

Самса. В Джизаке делают.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

именно в Чусте самолично ел плов заправленный соком лимона - вкусно я вам скажу!

Я в кулинарии не спец, но плов нигде лучше чем в Чусте не делают! Летом приезжайте - докажу! :palcy:

В Намангане тоже, очень вкусно делают, но мы спецом часто ездим в Чуст. :)

 

Это в Намангане так делают, с лимоном, с перепелиными яйцами, гранатами и так далее.

В Чусте делают просто, но вкусно.

 

а почему на фото жир белый?

Как я понимаю, жир потом добавляют, как и яйца, лимон и т.д. ДОС объяснит. Я спец по употреблению. ;)

 

В Джизаке делают.

И у нас тоже делают. Есть такие варианты, в которых из самсы "торчит" большой кость. Большие. В прошлом году по 7 или 8 тыс. было.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автобус Ташкент-Бухара в Джизахе останавливался на перекур, попробовал эту гигант-самсу не очень впечатлила.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автобус Ташкент-Бухара в Джизахе останавливался на перекур, попробовал эту гигант-самсу не очень впечатлила.

 

ну так это на пассажиров рассчитанная, а так в самом городе в пару мест меня водили там - очень даже ничего

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почему на фото жир белый?

Ну так думба же. В свадебном плове думба тоже белая. Большой кусок немного обжаривают, а потом в зирваке варят и томят под рисом.

 

Самса, уже Дима написал, джиззахская, Туя пайпок - Верблюжий носок называется :)

 

Лимон я тоже пару раз кидал в плов. Приятную кислинку дает. Это когда айвы нет, так делаю.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятную кислинку дает. Это когда айвы нет, так делаю.

Айву постоянно кладешь в плов?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Айву постоянно кладешь в плов?

В сезон, да. С поздней осени и по сей день. Но я делаю по старо-андижански. Айву кубиками, в думбе обжариваю до корочки, еще до лука и мяса, вынимаю, обратно потом в рисе зарываю. Весь зирвак и рис пропитывается айвовым вкусом.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо попробовать тоже :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почему на фото жир белый? :icon_eek:

 

народ, что ЭТО?

Вкусная калорийная бомба, но что то соку многовато или уже соус добавили?

 

Айву кубиками, в думбе обжариваю до корочки, еще до лука и мяса, вынимаю, обратно потом в рисе зарываю

Интересный способ, надо обязательно попробовать, как раз думбы с последнего забоя в морозильнике осталось навалом, но айву ещё можно достать? И вообще айвы в последние годы не замечаю на рынках, если и есть какая то невзрачная была.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

айву ещё можно достать? И вообще айвы в последние годы не замечаю на рынках, если и есть какая то невзрачная была.

На базаре ЧилТЦ есть хорошая айва. Желтая, сочная. Когда саму кушаешь, сухихи "опилок" характерных для айвы во рту не остается :D 6-7 тыс стоили на той неделе.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а почему на фото жир белый?

 

народ, что ЭТО?

 

В Оше тоже такую делают. Стоит 120сом. На заказ постоянно в Бишкек возим.

 

По первому вопросу, эээ... а какого цвета, по мнению автора, он должен быть?..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне казалось что в результате термической обработки жир становится ближе к такому цвету какой он скажем в той же самсе.

Смотря какая обработка. Жир можно так обработать что он цвет практически не изменит, но будет оооочень вкусным!

Обажаю честно говоря жирочек под водочку!

Edited by Jupiter
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

При парке думба становится белым. Если жарить то красно-коричневым.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При парке думба становится белым. Если жарить то красно-коричневым.

А если томить, то приобретае цвет того в чем томишь или просто темнеет:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Часто, при варке большого плова на какие-либо мероприятия (от 5 кг), в зирвак, за 15-30 минут до закладки риса, опускают пласты думбадзе, толщиной 1,5-2,0 см. Далее их извлекают из зирвака, затем снова выкладывают уже над уложенным рисом, перед заваркой. Ну и после готовности нарезают мелкими кубиками и обсыпают поверх плова в таваке. Цвет жира обычно - белый. Да, штука конечно на любителя. Но при коллективной трапезе кушается без проблем. Даже в чайхоне можно заказать плов, так скажем с 150-300 гр. думбы сверху. Но мы так не делаем, все равно друг другу их перекатываем. :) А скоро будет еще одна весенняя весчь - кавартак! :p

Edited by Mr.BobS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

весенняя весчь - кавартак!

КоватОк - долма или ковурдок - жаркое?

 

ПС. От ковурдок (пожарить все вперемешку), слово кавардак пошло.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

КоватОк - долма

Вотета! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.