magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Оп чем и речь! Сам рис безвкусный, но его способностью усваивать вкусовые компоненты и обуславливается вкус готового блюда.

 

он просто пресный. а вкус у него есть даже у несоленого

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

смею возразить. сделай так как написал ДОС

 

Ответ получишь интересный.

Там дело не только в способности впитывать зирвачные ништяки.

А в чем еще, как ни в способности разных сортов давать разный припек, т.е. иметь разный коэфициент водопоглащения? Естесственно, пловы будут разные плюс то, что они имеют разный химсостав, а значит питательную ценность.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты с шашлыком не попутал случайно?

Забаньте его ктонибудь. Жестко. На всегда.

Может быть,........ повара наши наверное.

Тсс вам, я собираюсь казахское гражданство получать :D

По теме: Все-таки у риса есть вкус, мне нравится аланга, а вот эти тонкозёрные не понимаю. Плов из девзиры ел один раз, ничё так :rolleyes: Имхо, для плова хлопковое масло самое то.

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто что скажет про "ўзбегим-2"?

Моя жена из этого риса делает. Она плов из этого риса очень вкусно делает!

(ПиСи: Если скажу обратное, получу по башке кабгиром)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхо, для плова хлопковое масло самое то.

Дома с ним возни много. Калить надо... Дома тока на подсолнечном, или на Думбе или на из смеси, но если ситуация позволяет там сам бог велел на хлопковом.

По мне, хитойская - одна из лучших, вкусных кухонь (кухень, кухней??? :D) в мире. Просто у тех, кто там не был, абсолютно одинаковое, стереотипное представление о кухни Хитоя и ЮВА в целом.

Гм... ну как сказать, я около года бок о бок проработал с истинными корейцами Южаками приехавшими сюда в командировку. Так вот они ели исключительно свою еду которую им готовил их приезжий повор из их-же продуктов частью привезенных оттуда, частью приобретенных здесь на Госпиталке (там есть их нац магазинчик), частью вообще геде-то выиисканых. Это был полный абзац. Во первых у них был свой холодильник, из которого воняло вечно как из помойной ямы. Во вторых, их харч когда его готовили, вонял так что вытяжка (ей богу казалось что метал плакал) не справлялась, все горькое, дико пряное, вообщем полный трэш. Так что, не совсем пальцем в небо ткнул :)

 

(ПиСи: Если скажу обратное, получу по башке кабгиром)

это настоящая любовь!(с)

кабгиром)

Как правильно будет Капкыр или Кабгир? В Ташкенте говорят Капкыр вроде.

Edited by Jupiter
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как правильно будет Капкыр или Кабгир?

У нас говорят Кабгир.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все-таки у риса есть вкус

Ещё как есть!!! Ты попробуй из индо-факистанского "Басмати" сделать плов :bad: :bad: :bad:

 

Кто что скажет про "ўзбегим-2"?

Новый что ли? Из новых, но редких я люблю "Санам". Между Аланга и Лазером по размеру. Воды много не хлебает, но вкусный рис.

 

корейцами Южаками

Аллёёё, товарищь!!! Ты котлеты с мухами не путай-то :crazy: Я про Хитой писал. Это совсем другая кухня. Ваще другая. Хоть хашаки их и похожи.

 

У нас говорят Кабгир.

В Ташкенте не мучаются со звонкими согласными и говорят - Капкир :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов из басмати

А вкус может передать майтюб? :biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

индо-факистанского "Басмати"

Это тот, который басмаЧем назвали в корзинке? ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вкус может передать майтюб? :biggrin:

Конечно у него есть вкус...это один из ароматных сортов:

" Особенный привкус и аромат риса Басмати объясняется наличием в нем циклического соединения 2-ацетил-1-пирролина. Это же вещество есть в листьях тропического дерева Пандана (Pandanus amaryllifolius), которые употребляются местными жителями в качестве как самостоятельного продукта, так и ароматических приправ. "

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас говорят Кабгир.

Кафт-гир вобче-то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это тот, который басмаЧем назвали в корзинке?

Басмач? Не видел. Но если так, то Корзинка - тальпайопен :rofl:

 

это один из ароматных сортов:

Я в индо-факистанских ресторанах наелся до отвала этого Басмати. Крайне специфический привкус. И в виде их "пилаф" ел, и в виде бирияни, и просто как гарнир под чикен-карри и прочих чаъна и тандури :)

 

Я с факистанцами работал!!! :D Так что, не говори мне больше о Басмати :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно у него есть вкус...

На любителя имхо. Я как-то наварил его целую кастрюлю, еле съел, выбрасывать жалко было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кафт-гир

Кафт - рука, гир - механизм :D

 

Гигантский капгир для свадебного плова - ТОП ГИР :D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Басмач? Не видел.

Атвичаю )) Рис "Басмачи"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ташкенте не мучаются со звонкими согласными и говорят - Капкир :D

Кафт-гир вобче-то.

И наши тоже произносят быстро и получается кабгир ;)

Я от кухни очень далеко. Как ошпазы говорили так и я услышал.

Будем знать. :)

 

Новый что ли?

Как новый, уже примерно 5 лет покупает.

 

Гигантский капгир для свадебного плова - ТОП ГИР :D

Топгир это про машин.

БИГ ГИР! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллёёё, товарищь!!! Ты котлеты с мухами не путай-то Я про Хитой писал. Это совсем другая кухня. Ваще другая. Хоть хашаки их и похожи.

Гм... ну я думал и те и те азиаты, во много схожи, думал и кухни схожи, и там и там водка авно, пиво авно, отсюда и вывод сам сабой напрашивался что и закуски не ахти, а вспомнив про вышеописаный случай совсем было утвердился в мнении.

Ладно, по большому счету мне до лампочки. Я не люблю выходить за рамки узбекской, европейской и иногда отечественной корейской кухни. В этих трех кухнях и так весьма богатый выбор.

 

PS Говоря про китайскую кухню ты Суп из младенцев забыл упомянуть:)

Edited by Jupiter
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Я в индо-факистанских ресторанах наелся до отвала этого Басмати. Крайне специфический привкус. И в виде их "пилаф" ел, и в виде бирияни, и просто как гарнир под чикен-карри и прочих чаъна и тандури :)

 

Я с факистанцами работал!!! :D Так что, не говори мне больше о Басмати :facepalme:

Эээ, не разачаровывай меня :lol:, ты же ЭК, а значит ничего съедобного табу не д.б. противно :p

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пиво авно,

Ох как ты снова ошибся. Пиво Циндао (Tsintao) - это пиво, которому немцы с бельгийцами могут позавидовать.

Пиво в Китае - это как религия. В каждой провинции свое, классное пиво. Сварено на славу. Даже бутылочное классное.

В северных провинциях - Циндао, в центре - Ханс пиво, а в Уйгуристане - Бофенг. Няшки няшные :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крутить и вертеть рис частенько, шоб не захлебнулся и не разварился.

Рис же после того как заложил уже не трогаешь, не перемешиваешь, только уже когда плов готов тогда уже перешиваешь. Или ты о другом? Поясни плиз.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиво в Китае

Как то мои знакомые привезли водку из Китая. И змея внутри. Бр-р-р-р :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис же после того как заложил уже не трогаешь, не перемешиваешь

Еще как трогаешь. Надо пару раз раз перелопатить, шоб рис равномерно поглотил зирвачный сок.

Иначе получишь аляпистый плов.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис же после того как заложил уже не трогаешь, не перемешиваешь, только уже когда плов готов тогда уже перешиваешь. Или ты о другом? Поясни плиз.

А что с ним(рисом) будет, стесняюсь спросить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) о блин:) а я уж не помню ,но кажется дядька мой мне мозг выносил когда учил- рис засыпал и не трогай, нельзя его мешать. ждать пока вода выпариться,а потом крышкой накрывать.

Т.е. бульон и мясо своим слоем, сверху слоем рис ,иначе , мол каша будет ,а не плов.

Все разрыв шаблона у меня :) как буду следующий раз готовить, попробую его помешать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.