magol

Плов!

15 094 posts in this topic

вы не подскажите, где можно купить зрелую морковь в конце июля-начале августа?

Как обычно, на базаре. Достаточно подержать в прохладном и сухом месте пару недель и она придет в себя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов можно приготовить из практически любых видов риса, моркови, мяса и т.д. главное что бы голова и руки на месте были. В плове и так достаточно сладких ингридиентов (жаренный лук, морковь, изюм) что бы еще сахар туда сыпать...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Добавление сахара впервые было введено потомстенным плововаром, заслуживающим уважение населения, известным по республике поваром, мастером Худойберды Эгамбердыевым, теперь это осуществляется его учениками. Добавление сахара это не ошибка, а находка. Этот углевод как специя исправляет некачественность продуктов (риса и моркови) и подчеркивает или удачно имитирует сладость кишмиша. " стр.77,

"Пловы на любой вкус.", Карим Махмудов, Издательство "Мехнат", Ташкент, 1987г.

 

Плов можно приготовить из практически любых видов риса, моркови, мяса и т.д. главное что бы голова и руки на месте были. В плове и так достаточно сладких ингридиентов (жаренный лук, морковь, изюм) что бы еще сахар туда сыпать...

Настоящий повар готовит из того, чему доверяет. На кону не просто деньги и репутация, но и успех всего мероприятия, буть то свадьба или поминки.

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно кто бы его туда не положил, не понимаю смысла, плов все таки нее рисовый пудинг не десерт нафига там он нужен?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно кто бы его туда не положил, не понимаю смысла, плов все таки нее рисовый пудинг не десерт нафига там он нужен?

Ну ведь не килограммами его туда кладут. Добавляют небольшое количество для улучшения вкуса.

Я как-то смотрел "Смак", еще с Макаревичем. Приглашенный гость готовил какое-то мясное блюдо, и тоже добавил сахар.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может чтобы кисляк перебить :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может чтобы кисляк перебить :rolleyes:

Так точно.

Это мы привыкли к чему-нибудь острому, кислому или томатному в мясными блюдами. Они там вполне могут жареное мясо в мёде кушать или в сладком соусе из олчи. Мне было сложно это понять

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно кто бы его туда не положил, не понимаю смысла, плов все таки нее рисовый пудинг не десерт нафига там он нужен?

Ташкентский свадебный плов этим и отличается от всех остальных и, тем более, традиционных. Кстати, очень распространено готовить плов с чесноком, айвой и урюком, которые также содержат существенное количество сахара в виде глюкозы и фруктозы.

Плов настолько разнообразное и межнациональное блюдо, что встречаются разновидности, приготавливаемые вовсе без обжарки и даже в мантыкаскане. Мне не нравятся к примеру с помидорами и на льняном масле, но я уважаю традиции тех, кто это обожает и особо не подчеркиваю свою неприязнь к кулинарным технологиям. О вкусах не спорят.

ЗЫ Бывают пловы без риса, бывают без моркови, есть разновидности без мяса, но вот плов без лука это уже не плов. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по написанному понятно, что сахар добавляют не для улучшения вкуса, а для исправления вкуса продукта добавляемого в плов, например для улучшения вкуса старой морковки зимой или для экономии того же самого изюма. Примерно то же самое что добавить сахар при изготовлении красного вина, вроде сладких виноградных натуральных вин не существует, но кому от нравиться или например добавить глютамат натрия в суп где костей мало, что бы вкус бульона усилить и улучшить...

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

.......иногда добавляю сахар летом, когда желтая морковь по вкусу никакая и жесткая как ДСП, при этом как бы компенсируется отсутствие сладости, присутствующей в осенней и весенней моркови

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сахар добавляют не для улучшения вкуса, а для исправления вкуса продукта добавляемого в плов, например для улучшения вкуса старой морковки зимой

Вы определитесь уже, сами себе противоречите. В конечном итоге, получается, именно для улучшения вкуса блюда в целом.

P.S. Я как-то был в Икеа, пообедал там в шведском кафе. Вместе с жаренной картошкой и мясными шариками мне положили на тарелку столовую ложку малинового джема. Я его съел на десерт.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще вспомнил, мама или жена, когда готовят самсу из тыквы, тоже добавляют сахар.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда готовят самсу из тыквы, тоже добавляют сахар.

Если готовить из тыквы-япошки (оранжевая лампочка), то сахар ваще не нужен.

 

 

Скока себя помню с детства, многие повара кидают литровую банку сахар в большой плов. Беспонтовая морковка, карамелизация - вот главные причины, какие они мне грили.

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Мне больше рис не понравился... Хотя и мясо действительно другое... В следующий раз шашлыки попробую... За наводку спасибо:)

рис макфа или квартал, пропаренный, есть и наш на рынке в мясном у специйщиков 1000р кг

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ничего себе, 1000 рублей за кг узбекского риса. он с черной икрой в придачу идет наверное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то напутал автор поста, не может рис столько стоить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рис макфа или квартал, пропаренный, есть и наш на рынке в мясном у специйщиков 1000р кг

у вас получается плов из пропареного риса? слов нет, он рассыпчатый, но так много воды требует и получается все равно твердым.

 

Юкидян. Но к нему паби и салаты отдельно подают. По вкусу все закидываешь, перемешиваешь, ешь зимой и прогреваешься.

точно) спс
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юкидян.

какая то армянская фамилия! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

потом депресняк накроет, мама не горюй...

Так вот почему они ТАК бухают :D

 

 

Рис наверное 100р стоит, а не 1000р :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не 100 мало, они там грязную девзиру ( понятия не имею где они ее берут такую ) за 250-300 толкают :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1000р за кило риса это реально заряд какой то))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1000р за кило риса это реально заряд какой то))

Контрабандный товар, как и думба и хлопковое масло правда казахское...

Edited by Smik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не 100 мало, они там грязную девзиру ( понятия не имею где они ее берут такую ) за 250-300 толкают :)))

 

девзира и у нас хорошая 20 тыщ стоит. думаю 100 за обычный рис более чем реально

 

http://msk.pulscen.ru/price/400104-ris

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у вас получается плов из пропареного риса? слов нет, он рассыпчатый, но так много воды требует и получается все равно твердым.

пропаренный рис как правило отшлифован очень сильно. пропарка вкупе со шлифовкой практически полностью препятствует поглощению рисом масла из зирвака. поэтому рис кажется твердым, хотя на самом деле он просто упругий. такой рис готовится очень равномерно, сердцевина практически всегда проваренная, не сухая. воду он поглощает не так уж и много, просто процесс готовки более длительный и больше воды просто выпаривается. хочу уточнить, речь идет о длиннозерном калифорнийском рисе, повсеместно продаваемом в европейских странах.

Edited by Шер2055
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Контрабандный товар

Да хоть какой. 25 баксов за рис - это перебор сильный.

 

девзира и у нас хорошая 20 тыщ стоит.

Ну это вы батенька загнули :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now