magol

Плов!

15 096 posts in this topic

Похрапели и будет. ЭПМ!

Розовое щастие, пийущий воду как верблюд :D

Тока закинул, замачивал 4 часа. Чую доливать буду...
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И того и другого - хенд мейд...

чонгара только такая и бывает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

замачивал 4 часа..

Вот ровно на стока тогда Сторм и опоздал :D

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из маленьких кусков не получится ташкентский туй оши.

астон, никогда не видел, чтобы в ташкентский туй оши говядину ложили кусками по 5-6 кг. средний кусок весит 1,5-2 кг. самый большой не более 3 кг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

никогда не видел, чтобы в ташкентский туй оши

а про иссыксовук с мясом слышал? :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а про иссыксовук с мясом слышал?

только вчера и услышал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тока закинул,

Жесть, два раза доливал, а он еще хрустит сволочь. Я уже забыть успел, какой он верблюд. :palcy:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жесть, два раза доливал, а он еще хрустит сволочь. Я уже забыть успел, какой он верблюд.

разварить ее очень трудно, так что лей, не стесняйся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лей, лей Дима..... но пока тот верблюд нахлебаеццо воды, низ начнет подгорать, скьеее :D

 

 

В чайхане и дома часто делал из чонгары. Замочка 2-3 часа в теплой воде, в зирвак воды дофига, после закладки риса вода выше аж на 3см..... не успеешь водки стопарик вмазать, джиззой закусить, а в казане йиблыкс..... воды-то и нету :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока тот верблюд нахлебаеццо воды, низ начнет подгорать, скьеее

масло надо подливать в зирвак :D

 

Тока закинул, замачивал 4 часа.

фото готового плова в студию!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот рис что, супер вкусный, чтобы из-за него так мучаться? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот рис что, супер вкусный, чтобы из-за него так мучаться?

Да. Мне он больше обычной девзиры нравится. Вытягивается чуть ди не длиннее лазера, зирвак и масло хорошо впитывает, на выхлопе очень вкусный

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот рис что, супер вкусный, чтобы из-за него так мучаться?

Тоже задумался об этом. Легче из фасоли приготовить :lol:

 

Отец сегодня готовил в Москве пловешник на думбе и хлопковом масле. Говорит, из пловных сортов только лазер доступен повсеместно. За нормальными сортами надо на рынок ехать. Хотя меня вполне кубанский устраивал

 

 

 

Почитал ща в инете - 4) Чунгара.

Этот рис выращивается в округе городов Коканд и Риштан.

Он абсолютно белый, имеет характерную для девзиры вытянутую форму. Выдерживается он обычно лишь несколько месяцев, воду впитывает очень быстро, вырастая при этом в размерах. А сало и масло он впитывает не очень сильно, по сравнению с остальными видами девзиры, благодаря чему плов получается необычайно лёгким, как бы диетическим. :lol: :lol: :lol:

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот рис что, супер вкусный, чтобы из-за него так мучаться?

рис очень вкусный и мучений никаких с приготовлением.

 

Этот рис выращивается в округе городов Коканд и Риштан.

Он абсолютно белый, имеет характерную для девзиры вытянутую форму. Выдерживается он обычно лишь несколько месяцев, воду впитывает очень быстро, вырастая при этом в размерах. А сало и масло он впитывает не очень сильно, по сравнению с остальными видами девзиры, благодаря чему плов получается необычайно лёгким, как бы диетическим.

почти все правда, только цвет не белый, а сливочный, с легким розоватым оттенком.

кстати, в анжане его не используют. не видел, не слышал. из него готовят знаменитый риштанский плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже в Москве из кубанского готовили, нормуль :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

фото готового плова в студию!

Сожрали, полкилошный был.

рис очень вкусный и мучений никаких с приготовлением.

Соскакивать трудно наверное будет - на другом рисе так с водой не забалуешь.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже в Москве из кубанского готовили, нормуль

Масло, думба, специи - с рынка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сожрали, полкилошный был.

ну и славно! главное, что плов удался.

 

кстати, во вновь отстроенном кукон таомлари пару недель назад ели плов из чонгары. хороший был плов, классический.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Масло, думба, специи - с рынка?

Да, а больше негде брать было.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Краснодарский рис, полукруглый на Кенжа похожий, для плова вполне номанный. При Союзе папа часто привозил с рейсов в Симферополь и Минводы. Белый и чистый был.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, а больше негде брать было.

Приятели не заморачивались - подсолнечное масло из магаза, специи - привезённые в своё время килограммами из Таша :lol::facepalme:

Пойти за хлопковым маслом и думбой на рынок - нафиг надо, в Москве же нет ничего, даже специй :lol: :lol: :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зира появилась в Ашане - "Кумин" в пакетиках. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

классический.

Мужики а какой он, классический плов?

У нас по моему один ориентир - свадебный ташкентский и чайханский черный.

Честно интересно, все эволюционирует, плов не исключение - каким был плов 100 лет назад?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики а какой он, классический плов?

У нас по моему один ориентир - свадебный ташкентский и чайханский черный.

Честно интересно, все эволюционирует, плов не исключение - каким был плов 100 лет назад?

1. это был классический кокандский плов из чонгары, с использованием баранины, на курдючном жире и хлопковом масле. достаточно прожаренный.

2. вариантов гораздо больше.

3. не знаю, не пробовал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хлопковом масле. достаточно прожаренный.

получается классический плов очень вредная для желудка субстанция?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.