magol

Плов!

15 030 posts in this topic

друзья из долины прислали.

 

Плов прислали или фотографию? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов прислали или фотографию?

фотографию.

Не увеличивается. Там чонгара что ли?

нет, лазер. плов диетический, на оливковом масле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.е. на 1 кг риса 1 перчика достаточно? он горечь в зирвак не отдает штоле?

Нет, не отдает, если целый. Перчик для смягчения кидают в плов. Им потом ачичук и плов обмазывать удобно.

 

Лолита, ещё раз - перчик кидают от кол-ва едоков оного. Один перчик на 2-3 чела номанно.

 

лазер. плов диетический, на оливковом масле.

И это в Долине :facepalme: Куда катится мир? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И это в Долине Куда катится мир?

дос, понимаешь, даже в долине есть люди, которым плов из девзиры на курдючном жире противопоказан. язвенники, гипертоники и т.п.

к тому же, в отличии от нас с тобой, они как минимум два раза в неделю едят плов в чайхане, им тоже хочется разнообразия, поэтому иногда готовят такой плов.

в андижане один мой друг выращивает рис и у него половина участка отведена под кора килтирик, другая под алангу. да да, в андижане выращивают алангу, но лазер конечно привозной.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И это в Долине

Извращенцы :wacko2: :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извращенцы

В Ларисе что ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ларисе что ли?

Долина славится другим пловом. В скольких самоварах я не был ни разу не видел, чтобы делали из лазера или аланги.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долина славится другим пловом

Я думал, что Долина только поёт :icon_eek:

 

В скольких самоварах я не был

:wacko2:

Пятница... Долина варит плов, Аза не лезет в самовар..

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долина славится другим пловом. В скольких самоварах я не был ни разу не видел, чтобы делали из лазера или аланги.

Там многие чайханщики ни за что не положат в свой казан иной рис, чем девзира. Это своего рода табу, как свинина для мусульманина.

 

Аза не лезет в самовар..

Тоже типа долиновский сленг. Чайхану там называют самоваром.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые Знатоки Шумовки, прошу совета... Что за зверь такой рис басмати? Вроде он сухой очень получается? Какие у него еще недостатки?

Также сегодня видел смесь длиного золотистого риса и дикого... По шкале твердости (здесь на пакетах такая имеется) чуть-чуть мягче басмати, но тоже относится к рассыпчатым сортам... Никто не сталкивался?

Edited by Крокозябра
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за зверь такой рис басмати? Вроде он сухой очень получается? Какие у него еще недостатки?

Его в Макро и Корзинке продают под названием Басмач :lol: Индийский плов из него классно делать, или обычный, в общем-то можно, но лучше всего просто гарнир.

Ничего не сухой, замачиваешь на 10-15 минут и намано. А если ещё промоешь его активно, то он вообще потом слипаться начнёт, когда сварится.

Аромат у него особый

 

Также сегодня видел смесь длиного золотистого риса и дикого...

Классическая смесь для гарнира, плов не делай из него

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если ещё промоешь его активно, то он вообще потом слипаться начнёт

Странно... Вроде при промывке мы наоборот избавляемся от крахмала, благодаря которому рис и слипается? :huh:

 

Классическая смесь для гарнира, плов не делай из него

Что с ним не так? Не впитывает зирвак?:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за зверь такой рис басмати?

 

Рис с запахом вод священной реки Ганг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде при промывке мы наоборот избавляемся от крахмала, благодаря которому рис и слипается?

Если переусердствовать - нарушится оболочка риса и слипаться ещё хуже будет, чем если не мыть.

 

Что с ним не так? Не впитывает зирвак?

Если ты допускаешь плов из свинины или рыбы, например, вместо говядины/баранины - тогда можешь смело и рис использовать любой)

Делал плов из китайского риса или из Uncle Benz? Будет что-то подобное, только ещё и с чёрными рисинками "дикого риса"

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Рис с запахом вод священной реки Ганг.

:D

А по мне-так мышами пахнет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по мне-так мышами пахнет

А Ганг чем пахнет? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Ганг чем пахнет? :lol:

Дохлым мышом как минимум.

Что за зверь такой рис басмати? Вроде он сухой очень получается? Какие у него еще недостатки?

Типа чонгары, тока породистее, воды и масла побольше просит, я тут выкладывал фотоотчет.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крок, ффтопку сассик индо-факистанский басмати. В России есть краснодарский рис. Еще есть Италика. Вот из них делай. Калифорнийский тоже неплох. Одно время и у нас тут был.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В России есть краснодарский рис.

А так же аланга, лазер, девзира...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и нафик тогда этот сассик рис? От одного запаха воротит.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и нафик тогда этот сассик рис? От одного запаха воротит.

Дело вкуса. Некоторые, говорят, даже тыкву едят :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро Кро будет из басмати там плов варганить и местное население еще подсадит))Правда я и из нашего риса у него плова не пробовал :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Типа чонгары, тока породистее

То есть рискнуть можно? Мышом не пахнет? Или это как с тыквой: я ем, Дос ест, Сириниуса воротит? Фотоотчёт поищу...

 

В России есть краснодарский рис.

Сегодня разглядывал его... Не понравилось две вещи: 1. на вид он не внушает доверия; 2. на пачке написано, что это мягкий рис для каши... Или есть ещё варианты краснодарского риса?

 

Если ты допускаешь плов из свинины или рыбы, например, вместо говядины/баранины

Как это влияет на выбор риса?

 

Правда я и из нашего риса у него плова не пробовал

Приедешь в гости, разорюсь на узбекский рис ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или есть ещё варианты краснодарского риса?

Кубанский бери. Для плова - очень вери гуд

 

Как это влияет на выбор риса?

У разного мяса - разный вкус, у разного риса - разный вкус

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кубанский бери.

Не попадался пока... Надо в других маркетах порыться... Или реально на рынке у узбеков спросить, хотя отваливать тысячу рублей за кило риса (Смик, кажется, говорил) рука у меня не повернется :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now