magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Зато сырой рис, способствует выведению из организма излишков холестерина в плове.

Может оно и полезно, но кушать хрустящий рис в плове - не айс. Исключение - рис прожаренный

 

Cтранно. Я и то пару раз проворачиваю, но у меня морковь почти цельная остается. Морковь солишь, после закидки?

Воду когда заливаю, тогда солю всё оптом. А ты морковь сам режешь? Может, она в Корзинке нарезана не подобающим образом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты морковь сам режешь?

Да нафик надо? Я же не совсем :D На Госпиталке беру. Я просто как морковь кидаю ровным слоем над мясо, сразу щедро солю её и жду некоторое время, шоб влага вышла. Потом проворачиваю пару раз и воду заливаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, дело в соли и выходе влаги? Попробую в следующий раз :) И с кониной

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может оно и полезно, но кушать хрустящий рис в плове - не айс. Исключение - рис прожаренный

Вот теперь, я реально задумался: что можно сделать не так в плове, чтобы рис хрустел? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, дело в соли и выходе влаги?

ХЕЗ. Может так. Я морковь солю шоб рис потом лишнюю влагу не впитывал.

 

что можно сделать не так в плове, чтобы рис хрустел?

Две вещи: непунктуальный модер и готовка из незамоченной чонгары :D:lol::crazy:

Десять ходок к казану с косушками воды не хватит, шоб насытить этого верблюда :facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ХЕЗ. Может так. Я морковь солю шоб рис потом лишнюю влагу не впитывал.

Вот насчет соли, я и сам не так давно узнал, что солить можно только мясо и то, если заранее. А так, все можно досолить когда над рисом выступит сок зирвака.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот теперь, я реально задумался: что можно сделать не так в плове, чтобы рис хрустел?

Например -

сырой рис,

который способствует выведению :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просто как морковь кидаю ровным слоем над мясо, сразу щедро солю её и жду некоторое время, шоб влага вышла. Потом проворачиваю пару раз и воду заливаю.

да, классный чайхана палов у тебя наверное получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Например -

который способствует выведению :)

 

Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

сырой

1. прил.

1) а) Содержащий в себе значительное количество влаги; не сухой.

б) Заболоченный.

2) Характеризующийся значительной влажностью.

3) Отличающийся большим количеством осадков в виде дождя.

2. прил.

1) Недоварившийся, недожарившийся, недопекшийся.

2) а) Подвергшийся лишь первичной обработке.

б) перен. Недоделанный, недодуманный, недоработанный.

3) перен. разг. Имеющий нездоровую полноту.

:rolleyes: :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, классный чайхана палов у тебя наверное получается.

Он согласился с Досом...Теперь я видел все :facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

, классный чайхана палов у тебя наверное получается.

 

В чайхане по-другому. Многие блюда по-другому. Так что, попытка подловить щитаецца нещитовым.

Я про обычный домашний плов писал, ибо разговор тут за него и идет. В чайхане жаришь все неистово, шоб темным плов. Дома не так. По-крайней мере, у меня.

 

 

Он согласился с Досом...Теперь я видел все

Эх, не филолог ты..... Это был сарказм и подкол :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, не филолог ты..... Это был сарказм и подкол :)

А где смайлик...

Как я понял, дома готовим также как и в чайхоне...Все пережаренное и томленное часами и на думбе с казы карта и постумбой...Нихай холестерин размножается. И есть надо правильно, главное по псят не забываем перед едой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

главное по псят не забываем перед едой.

Без водки никак?

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тттшкин- дома дети, жены и другие организмы, которые зачастую не переваривают жаренно-пережаренно-жирную еду. Потому, лично я строго разделяю чайханскую и домашнюю еду.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тттшкин- дома дети, жены и другие организмы, которые зачастую не перевариваби жаренно-пережаренно-жирную еду. Потому, лично я строго разделяю чайханскую и домашнюю еду.

Филолог, я тоже решил посарказничать :facepalme::D

 

Без водки никак?

Можно и вискаря....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТТТшкин, так и я как бэ не тока тоби писал :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ёшкин кот... Хрустящий рис, чуток пассерованная морковь и вискарь. Это случайно не ветка диетической кухни? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ёшкин кот... Хрустящий рис, чуток пассерованная морковь и вискарь. Это случайно не ветка диетической кухни? :lol:

 

точно нет, кот диетический не бывает :lol:

 

тем более ёшкин :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
:2978a77ffd69e1852691debab3406f3
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

китайский плов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rolleyes:

Боян из ФБ :crazy:

 

И да, там чеснок неправильно лежит :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

китайский плов?

Почему китайский?

 

И да, там чеснок неправильно лежит :facepalme:

А как правильно?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как правильно?

:blink: Вай?!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.