magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Надо просто чесног без фанатизьма чистить.

Да, моя также говорит. Ща, сходил и уточнил :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока состою в клане Шуриковой жены, Димы Белого и Сталика... Чистил чеснок без фанатизма, укладывал в зирвак за 15 минут до закладки риса, там же его и оставлял... Рис собирал горкой, чеснок находил без проблем... Целым и красивым... Теперь попробую по-другому, как Дос и Шер говорят...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вынимаю чеснок перед закладкой риса. Зачем его в рис втыкать, если он минимум час в зирваке плавал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче, у всех свои методы! Самое главное чтобы вкус был вкуснючим :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вынимаю чеснок перед закладкой риса. Зачем его в рис втыкать, если он минимум час в зирваке плавал?

Мой знакомый и мясо вытаскивает, потом за 5 минут до подачи укладывает нарезанное сверху пополам с копченым казы и чищенным чесноком. Он правда "казахское" соотношение делает: 1 рис + 1 морква + 1 лук + 2 мяса. :palcy:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 мяса

Не хило :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой знакомый и мясо вытаскивает, потом за 5 минут до подачи укладывает нарезанное сверху

Тоже так делаю, потому что мясо большими кусками готовлю и, если его вынуть - как раз место для риса освобождается, чтоб не доливать воду и чтоб зирвак изначально в большом количестве воды не готовился

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не вытаскиваю. Надо просто чесног без фанатизьма чистить.

помыть хорощенько достаточно.

 

Мой знакомый и мясо вытаскивает, потом за 5 минут до подачи укладывает нарезанное сверху пополам с копченым казы и чищенным чесноком. Он правда "казахское" соотношение делает: 1 рис + 1 морква + 1 лук + 2 мяса. :palcy:

шикарно...по мужски.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где он окажется, если его в зирвак положить, стесняюсь спросить?

Я кладу в зирвак, через полчаса вынимаю, потом рис чуток откидываю и зарываю туда. Тока хвостик торчит. Когда готово, за хвостик вытащил и перемешал плов.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рис чуток откидываю и зарываю туда

В чесноке остаётся аромат, который он передаёт в рис? Он же уже в зирвак всё отдал :icon_eek:

Или для чего его в рис зарывать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или для чего его в рис зарывать?

Ну не хочешь, не зарывай...))))
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю - так учили. Может в рисе температура выше. Мягкий, но цельный получается. Хотя, кому как.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как правильно?

Я беру 3-4 зубчика, мелко рублю, перед закрытием делаю углубление до морковного слоя в рисе и сыплю туда чеснок и зру.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно уже не ел плова. Вчера сначала заехал, где то около 14- 00, на домбрабад, за мисс пэтрол, но он уже почти кончился, успел только на него посмотреть, так с виду ниче... Потом поехал рядом на текстиль зигир ош. Порция стала 9400, салат соленный 2т, чай 1, обслуга 12%, всего вышло на 14.5т. Плов так себе, рис кажись аланга или супер, мясо средне не мало-не много, порция не маленькая, но сильно горчил, короче имхо такой средненький пловчик, особого удовольствия не доставил, без изысков. Обслуга шустрая и приветливая....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов так себе, рис кажись аланга или супер, мясо средне не мало-не много, порция не маленькая, но сильно горчил, короче имхо такой средненький пловчик, особого удовольствия не доставил, без изысков.

самаркандская
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

самаркандская

Кто? Афсянка, текстильщица?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто? Афсянка, текстильщица?

Угу, ясность- одна из форм полного тумана (с) :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

муж принес давеча плов с Ракат махалли, неет, оказывается я не люблю такой плов, там на каждую рисинку приходилось по одной изюминке, и плов таки благоухал бараниной, и еще там жиринки внутри были. Но говорят, что людям нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

муж принес давеча плов с Ракат махалли, неет, оказывается я не люблю такой плов, там на каждую рисинку приходилось по одной изюминке

Вечером? По вечерам там свадебный, а днем - чайханский, поджарый такой. Вот за ним я пару раз ездил в обед. Вечерний не пробовал ещё.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, вечерний был. прямо с пылу жару, но ни у кого не пошел

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечером? По вечерам там свадебный, а днем - чайханский, поджарый такой. Вот за ним я пару раз ездил в обед. Вечерний не пробовал ещё.

А где там именно в Ракат махалле это место?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы сегодня собираемся покушать плова около завода оникс. Был там пару раз, ниче такой плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

около завода оникс

Напротив завода? Хороший плов.

Вчера пообедал в «Марварид»е, около Юнусабадского моста, Плов ну-у очень вкусный, советую. порция - 7000 сум и мясо хорошее и много.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напротив завода? Хороший плов.

Да, там.Мне тоже там нравится, но сегодня до туда так и не доехали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где там именно в Ракат махалле это место?

С перекрестка на Пединституте надо ехать вглубь махалли. Метров через 100 дорога плавно уходит направо. Вот там, слева через дорогу есть махаллинская чайхана. Там плов. Днем чайханский - мне понра, вечером свадебный - жене не понра :lol:

 

Пару раз был там днем. Оба раза плов примерно в 13:20 уже капут :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.