magol

Плов!

15 030 posts in this topic

каждую рисинку приходилось по одной изюминке, и плов таки благоухал бараниной

Я тоже не ем такой плёв 8)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ув. гурманы! Куда посоветуете сегодня пойти на плов (суховатый свадебный чтобы был, чтоб морковки без фанатизма)? :)

 

(желательно ближе к центру)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

суховатый свадебный чтоб

Именно такой делают в пловсомса.уз, сбоку ресторана Бахор. Центрее некуда. Но работают ли в воскр - большой вопрос.

В углу быв. плов-центра делают такой же, свадебный, непережаренный.

В миллий таомлар на Мукими тоже свадебный без фанатизма.

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни от кого другого ответа и не ждал :) На Мукими это ближе к Пионерской?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Мукими это ближе к Пионерской?

И там тоже, в кафе Анхор. А я про новую точку писал, ближе к Руставели. Между Дружба-бургером и химчисткой. Метров 100 от перекрестка.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно такой делают в пловсомса.уз, сбоку ресторана Бахор. Центрее некуда. Но работают ли в воскр - большой вопрос.

Пловсомса.уз по воскресеньям не работает. Там в обед свадебный, вечером чайханский. Прайс для плова выше среднего кстати. В обед на двоих выходит около 35 (плов+ачичук+чай+лепешка)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня поел плов в Palov.uz на Дружбе. Взял туй-оши. Слушайте классный пловешник!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@BILLY_BONE, что по цене вышло?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалось на прошлой неделе отведать плов в сторону Домбрабада. Людей валом, 9 т. порция, большая и мяса много, 2 т. отдельно казы. Короче, на любителя, не диетический, рис лазер. Если хочется на есть ся самое место, за свои деньги. Но не мое,имхо очень насыщенный, моркови много, она вся "умякшая", как каша. Но многим нравится. Кое как осилил...За количество и вкус мяса пять баллов, здесь наверное ему нет равных!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня поел плов в Palov.uz

О-о, уже исправились? Я где-то весной что ли ел или даже в прошлом году. Ваще не помню вкус. Но раз больше не ездил, значит не понравился наверное :D

 

моркови много

А бывает свадебный плов, где мало морковки? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

BILLY_BONE, что по цене вышло?

плов сам 7500... все остальное (чай, лепешка, ачичук) + какие то % не знаю... итого 14500 отдал
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видать похолодало, шо всех на плов потянуло :D

 

Обед в "Карши таомлар" на Волгоградке.

Плов, самса, сол-ассорти и редька, чай. Итого = 15тыш чего-то.

Плов как в Кеше, может даже лучше. На плове мясо с макалажками, чесночок, перчик, и пер-яйцо. Порция (9тыш) большая.

Самса ..... вот самса в Кеше улётная просто!!! А здесь, так себе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Карши таомлар" на Волгоградке.

Это между Кэшем и "тем пловом"? :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня поел плов в Palov.uz на Дружбе. Взял туй-оши. Слушайте классный пловешник!

То же такой больше по душе. Вот только мяса там было мало.

 

 

 

Обед в "Карши таомлар" на Волгоградке.

 

Опять открылись. Как то летом был, плов уже не делали.

 

О-о, уже исправились? Я где-то весной что ли ел или даже в прошлом году. Ваще не помню вкус. Но раз больше не ездил, значит не понравился наверное :D

 

 

А бывает свадебный плов, где мало морковки? :icon_eek:

Ничего против моркови не имею. Только не нравится, когда она как пережаренная, люблю сочную.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это между Кэшем и "тем пловом"?

Угу. И тандыр там вроде номанный. Народ кушал - чавкал много :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Казы жарить можно? Буду делать плов только из казы, вот думаю, как лучше сделать, просто отдельно отварить и нарезать мелко и зирвак на бульоне готовить или пожарить, как обычное мясо в плове?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видать похолодало, шо всех на плов потянуло :D

Может на глутамат подсели? :rolleyes:Щас наверно на витаминные и бобовые лучше налегать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати в Palov.uz помимо свадебного, есть чайхана оши и зигир оши!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто отдельно отварить и нарезать мелко и зирвак на бульоне готовить

Вот так лучше.

 

Может на глутамат подсели?

В зигир-ош зачем глутамат? И без него хорошо идет. Ни разу не почувствовал глутамат, ни в одной из своих пловных точек.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так лучше.

А если часть отварить, а часть пожарить? Или будет не айс?

 

Щас наверно на витаминные и бобовые лучше налегать

Витаминные и бобовые пловы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня по наводке одного из друзей поели плова в кафешке на стоянке напротив МВД - очень даже достойный плов, делают из лазера, и стоит всего 6000 сум порция без ништяков, вроде вечерний плов у них тоже бывает - написано было что то про 23-00

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а часть пожарить?

Попробуй, потом поделишься результатом) Казы сырое у тебя?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Казы сырое у тебя?

Собираюсь брать сырое, да

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В зигир-ош зачем глутамат? И без него хорошо идет. Ни разу не почувствовал глутамат, ни в одной из своих пловных точек.

Бррр. Как только услышу про зигир, сразу перед глазами афтол встает. Видимо, в детстве объелся.

Витаминные и бобовые пловы?

Вообщето я другие блюда имел в виду, но... бывают и такие пловы. Причем, не редкость. :icon_eek:

о

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если часть отварить, а часть пожарить? Или будет не айс?

Жаренная конина? Ни разу не ел. Может потому, что дольше говядины готовится?

 

Вопчем, отвари казы (3-4 часа медленно), потом в обычный зирвак положи пол-палки этого казы и все. Казы передаст больше вкуса, чем куцый бульон, ибо, если казы в бульоне не лопнул, то бульон будет почти никакой. Так что, пользы будет немного.

 

написано было что то про 23-00

В Бинафше ночной плов? И куда тока МВД смотрит? :D

 

Казы сырое у тебя?

Нет, палин, он уже вареное собрался ещё и отжарить :lol: Контрольный, так сказать :crazy:

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.