magol

Плов!

15 094 posts in this topic

за большинство тех, кого видел.

видать мало ты видел ещё :icon_eek:

шутка...

а по серьезу...

ну а как еще...когда на природе, или у кого во дворе плов в казане готовишь со стаей товарищей

не пить? или еще кощунственней - при готовке плова пить, а потом не пить? :facepalme:

а как бы "комсомольская свадьба" получаца :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну а как еще...когда на природе, или у кого во дворе плов в казане готовишь со стаей товарищей

не пить? или еще кощунственней - при готовке плова пить, а потом не пить?

а как бы "комсомольская свадьба" получаца

 

начинается обычно с жиззы - ну и понеслась, если окружение отличное!

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно уже не пил во время плова. Раньше и до плова пил, и во время поедания плова :facepalme:

А вообще, если будет возможность выбирать, что есть под водку, то плов не выберу :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на природе, или у кого во дворе плов в казане готовишь со стаей товарищей не пить?

начинается обычно с жиззы - ну и понеслась

Вот это и я люблю. Жизза-пизза, легкий закусон под водочку, пока готовишь плов. Но когда плов готов и начали его кушать, я лично уже не пью. А до плова - пожалста.

 

А вообще, если будет возможность выбирать, что есть под водку, то плов не выберу

Однозначно!!! Лучше дымляма, к/к, рыба и кура жареные. Да даже ачичук с замоченной лепешкой в нем и то лучше, чем плов :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

КК лучшее, что есть в твоем списке :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласен, если есть возможность выбирать то да...тут не поспоришь

и рыбу пробовали, и шашлыки, и дымляму, и курей жареных и даже табака(ради этого напрягли МСУ они нам сварили поддон большой с высокими бортами и неподьемной крышкой :facepalme: - как мы матерились когда таскали это чудо и пытались вспомнить чья это идея была чтобы крышку сделать как можно тяжелее :palcy: )

но все ж в итоге пришли - ничего нет лучше, демократичнее, способствующее к веселой беседе совместного приготовления плова и распития возле казанного столика, и как правильно подмечено, стартового жиза + редька с сюзьмой

ИМХО естественно - как грится на вкус и цвет...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит, чтобы плов получился темным - сначала надо обжарить лук? И до какого состояния?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сначала надо обжарить лук? И до какого состояния?

Да. До темно-коричневого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это и я люблю. Жизза-пизза, легкий закусон под водочку, пока готовишь плов. Но когда плов готов и начали его кушать, я лично уже не пью. А до плова - пожалста.

 

всегда до, с закусончиком. с пловом и после ваще не канает. Обязательно редька, дома делаю редьку на хорезмский манер - через мелку терку на комбайне, несколько колечек очень тонко порезанного и промытого лука + бальзамический уксус. Ну если хивинский оригинал сирка надыбать то ваще секас!

Edited by Tankist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

с пловом и после ваще не канает

А нам все равно (с) ))

 

очень точно порезанного

По линейке? ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

КК лучшее, что есть в твоем списке

Под жаренного сазанчика или куру-тапака, тоже зачетно идет. Лола и МЖ тоби в помощь :crazy:

 

сначала надо обжарить лук? И до какого состояния?

В Штатах сказали бы - до политкорректного афро-американского цвета :lol:

 

НО помни, от такой жарки плов станет немного горьковатым (тахр, по-узб)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не напиваться, то под пловчик водочка хорошо идет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

НО помни, от такой жарки плов станет немного горьковатым (тахр, по-узб)

Не пугай его горечью )) Не прям такой. Мне наоборот такой привкус нравится)

Более насыщенным становится вкус плова.

Edited by Boss
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вот это и я люблю. Жизза-пизза, легкий закусон под водочку, пока готовишь плов. Но когда плов готов и начали его кушать, я лично уже не пью. А до плова - пожалуйста!

Мы наслышаны про шестое июня :D Edited by trew
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пугай его горечью

Некоторые так пережарят, что без катыка невозможно есть такой плов :facepalme: Все должно быть в меру.

 

Мы наслышаны про шестое июня

:facepalme:

 

В этом деле главное - трезвый кочегар :D Он не тока не даст огню угаснуть, но и подскажет вовремя, какое же блюдо готовим :facepalme::rofl:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где готовят отличный плов? А то Центр плова давно уже не тот. там плов не вкусный пошел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Neо, хорошо, я туда гостя из Москвы не повез.

Мне нравится плов, который готовят на углу Госпитального рынка. Угол рынка выходит в сторону кафе Дилкаш (дорога в сторону гост. Россия). Надо подходить минимум к часу, а то и раньше. Тогда плов горячий и вкусный. Позднее он тоже вкусный, но немного подостывший уже. Тому, кто приходит по-раньше, в подарок достаются яйца :D (акция такая не всегда). 0.75 - 5500 сум., целая порция - 6000 сум. Сам наедаюсь с 0.75. В итоге, 0.75+ четверть лепешки+ чай выходит около 7000 вроде. Терминал есть + онлайн работает.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А то Центр плова давно уже не тот.

Он уже года три, как не тот :D

 

Тему полистай - много точек есть.

 

Лагман Хауз на Эски Джуве, плов после автосалона напротив Южного в сторону Домбрабада, плов на Рохат-кольце, плов на месте 5-го таксопарка на Катартале, почти напротив Хосилота.

 

кто приходит по-раньше, в подарок достаются яйца

Повара? :blink::lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Roostam, а как называется это заведение? который на углу Госпитального.

Если это вас не затруднит, можете координаты по GPS скинуть? Заранее благодарю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Neо, да там просто столовая

Даже не знаю, как она называется.

Готовят два вида плова: свадебный и чайханский. Чайханский не пробовал, так как беру всегда именно свадебный.

Координаты сюда ни разу не скидывал, как это делается, не разбирался. Да и не до этого. Для ориентира вам, в одном из углов рынка на втором этаже есть корейское кафе "У Ирины", так вот под этим же кафе, с наружной стороны рынка эта столовая. Если спросите, про Ирину там почти все знают

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если это вас не затруднит, можете координаты по GPS скинуть?

Вход на Госпиталку с Саперной-Нукус улицы знаешь? Там арка большая. Если лицом смареть, то слева есть магазы, через которые тоже есть сквозной вход на базар. А левее этих магазо есть кафешка, с топчанами на улице. Вот тут. Перед кафешкой и магазами есть ещё и стоянки небольшие. Напротив арбузной точки, Вкусного Хлеба и корейского магаза эта кафешка.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок, спасибо, найду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Roostam, DOS

 

post-90541-0-06307800-1422526017_thumb.jpg

 

post-90541-0-63519900-1422526030_thumb.jpg

 

Оно? :)

 

Был там сегодня в обед. Плов действительно вкусный. Спасибо за отзыв.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня поел плов сразу после автосалона на кольце не доезжая домбрабада. Давно уже видел вывеску "центр плова". Короче, порция 7500, по меньше и мясо меньше, чем который "домбрабатский" , имхо классный на "пару", рис лазер, светлый на подсолнечном масле, мясо пол на пол говядина с бараниной, морковь сочная... Мне напомнил плов на ДН плов.уз. Два казана, первый готов , где то 10,30 Можно сказать диетический. Кстати попробовал и самсу, с бараниной 2т. Имхо достойная, тесто слоенное, сочная, внутри увидел чуток и помидора, сверху светлые семечки седана. Столы и внутри и на улице. Одним словом гут.

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оно?

Да.

 

Чо, в натуре плов вкусный? Надо бы попробовать :D

 

плов на ДН

Шаз тебя забибут с вопросами - Чо за ДН? Донецкая Народная? :D

 

Д2 это, народ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.