magol

Плов!

15 030 posts in this topic

 

3 Затем мясо, мелкими кусочками, примерно 2 на 2 см (кстати, какая часть туши лучше) говядина

Бефстроганофф?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

(кстати, какая часть туши лучше) говядина

биқин, корс, ички сон.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А думба и псят-псят? :)

Не, без думбы! Насчет псят - подумаю :rolleyes:

Бефстроганофф?

Мелко слишком? Тогда 4 на 4 :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мелко слишком? Тогда 4 на 4

из говядины 2*2 будет в самый раз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пай?

Он самый.

 

(кстати, какая часть туши лучше) говядина

У мясника попроси "яблочко" или бикин, как выше сказали. Из качалки тоже прикольно выходит. Правда мясо на готове такое липкое получаецца, из-за жвачки, но вкусно.

 

 

Разбавь хлопок немного с думбой, номанно будет. Жена не почувствует резкого запаха баранины. Зато вкус будет благороднее, как бэ.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@csant,рис рассыпчатый получился? На вид, кашеобразный. Но на природе одно удовольствие и готовить, и кушать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

биқин, корс, ички сон.

пожалуйста объясните на русском про эти части туши
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разбавь хлопок немного с думбой, номанно будет. Жена не почувствует резкого запаха баранины. Зато вкус будет благороднее, как бэ.

В раскаленном масле пожарить ломтики (пластинки) думбадзе как чипсы) И благородный вкус в плове и готовая закуска "за процесс" ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@csant,рис рассыпчатый получился? На вид, кашеобразный. Но на природе одно удовольствие и готовить, и кушать

Скорее не рассыпчатый :icon_eek: . Давненько это было, но уплетали все за обе щеки :D .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пожалуйста объясните на русском про эти части туши

биқин - поясница, корс - верхняя часть задней ноги, ички сон - внутренняя часть задней ноги.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня утром был на плове. Ориентир Лабзак, бывш.кафе полет. Плов хорошо приготовил ошпаз

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня утром был на плове. Ориентир Лабзак, бывш.кафе полет. Плов хорошо приготовил ошпаз

Вы про Лабзак ош маркази? Там качество плова плавает, то есть раз на раз не приходится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слева от кафе Умидхон есть туйхона. Об этом месте идет речь. Я так редко куда езжу плов пробовать. Недавно писал про кафе Дилкаш на госпитальном - плов так себе,в 12 часов дня уже подостывший был. В махалле Гузар в районе м.Космонавтов тоже не очень. После того плова была сильная изжога. А мой желудок как индикатор-если плов готовится на несвежем масле, сразу дает реакцию. :)

Пока из понравившихся,нашел только место на госпитальном.где бы еще вкусного попробовать. Хотелось бы отведать плова с лимоном, фото которого ранее выкладывали. Но это место слишком далеко от меня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока из понравившихся,нашел только место на госпитальном.где бы еще вкусного попробовать.

Ареал поиска расширь. Здесь уже пиццот вкусных точек озвучены.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Обжарю лук (2 шт) до светло коричневого цвета

Вот я до какого цвета обжариваю) Вчера готовил)

post-333-0-67318100-1423457370_thumb.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я до какого цвета обжариваю

Ну и нафига нам фотка лука? Плов где? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и нафига нам фотка лука? Плов где?

Так кушать хотел что плов и не сфоткал )) Ваще зачетный получился ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вот я до какого цвета обжариваю) Вчера готовил)

А мяско успевает подрумяниться...? :icon_eek: Edited by С.К
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я до какого цвета обжариваю) Вчера готовил)

post-333-0-67318100-1423457370_thumb.jpg

Хороший цвет!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мяско успевает подрумяниться...? :icon_eek:

Мяско ваще четкий-четкий получается ))

Вчера использовал 2 вида: баранину и говядину.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мяско успевает подрумяниться...? :icon_eek:

Ирония? Чтобы мясо не перегорело, его надо вытащить и лук спокойно жарить до нужной кондиции, на выходе получится красивый, аппетитный цвет.

 

Мяско ваще четкий-четкий получается ))

Вчера использовал 2 вида: баранину и говядину.)

Чтобы лук равномернее обжарился до того красивого цвета, жарю его отдельно, главное его не пережарить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы лук равномернее обжарился до того красивого цвета, жарю его отдельно, главное его не пережарить.

:) сначала лук жарю всегда, потом добавляю мясо. никаких отдельно ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ирония? Чтобы мясо не перегорело, его надо вытащить и лук спокойно жарить до нужной кондиции, на выходе получится красивый, аппетитный цвет.

 

 

Чтобы лук равномернее обжарился до того красивого цвета, жарю его отдельно, главное его не пережарить.

Я тоже так делаю, первым мясо жарю, потом лук :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы мясо не перегорело, его надо вытащить и лук спокойно жарить

первым мясо жарю, потом лук

Извращенцы :facepalme::D

 

Мясо жаренное в луке всегда будет вкуснее :rolleyes: Поэтому, сначала лук, потом мясо. И цвет плова будет красивше. Если есть косточка, то сначала косточка - вынимаешь её - лук - мясо - добавляешь косточку.

Смареть надо внимательнее и переворачивать чаще, тогда ничо не подгорит.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.