magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Сегодня отведал плову,что в столовке на автосервисе СТО-3 Учкахрамон. Скажу я вам люди нормальный себе плов,темноватый. На 6500 (порция) мне там наложили прилично плову + мяса накидали от души. Я думаю на 10 тысяч можно взять плову и умереть от обжерства :crazy:

Последние недели 2 что-то ужасно как тянет на плов :ph34r:

Не знаю сам, но ем плов везде и всегда :)

 

Сегодня готовил плов.

Я бы занырнул в этот казан :D

Edited by My3bIKaHT
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта... знатоки плова, вообщем чем отличаются Хорезмский плов от Ташкентского, и вообще кто знает отличия между самарканскими и т.д по регионам.Внешний вид, вкус, способ приготовления и т.д. Опишите в ярких красках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забибешься описывать :D

 

Книгу Карима Махмудова "Узбекский плов" почитай. Там много способов, в том числе и древние, хорошо описаны.

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опишите в ярких красках.

palov-horezm.jpg

img.jpg

64759469.jpg

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Aston,

Издеваешься, да ?? :crazy: :bang:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иииииииииии?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иииииииииии?

Иииииии..... это один из видов ташкентского плова, в который бухнули зарчaву (шафран) :D

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все ясно с вами

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПС. Утренний свадебный с ачичуком ваще не коррелируются. Зато с арбузом хорошо идет

Точно подмечено а почему????

 

мне понравился... реально вкусный был плов...

На вид как-то не супер (((((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чо ясно? В этлй теме есть почти все точки с региональным пловом. Сходи и зацени каждый из них.

А еще есть плов домашний, готовится так, как нравится твоей семье :) .

Edited by csant
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чо ясно? В этлй теме есть почти все точки с региональным пловом. С

 

Долиновский -????? Жалкое подобие в Дилкаше на Саперной. Аццтойный ширпотреб.

 

 

4 раза брал в центре плова на телебашне.

2 раза было великолепно, рисинка к рисинке, на подобии как ел в Коканде, 2 раза рис переваренный и мясо подгорелое и шкварки сгоревшие.

 

повар бесплатно при желании добавляет в порцию шкварок горсть+ чеснок+ перчик.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночной плов на Гидрометцентре ... что то все хвалят и сказали повар с Д2 (а плов там был самый лучший), который потом переехал в СамДи (Рифат вроде) ...

Плов на любителя, жирный и много масла (утром была та еще изжога потом) и немного пересоленный ... порция 8500, пол порции 8000, все кто кушал сказали на Телевышке однозначно вкуснее, вообщем оценили его на 3... хотя народу в 12 ночи было полно, точнее все занято ... шашлык тоже кстати там не очень ...

54f2d9db2a301.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 раза брал в центре плова на телебашне.

2 раза было великолепно, рисинка к рисинке, на подобии как ел в Коканде, 2 раза рис переваренный и мясо подгорелое и шкварки сгоревшие.

Многое зависит от того, откуда вычерпывать и когда. Вначале плов диетический, твердый, под занавес - передержанный, напоминает чайханский, если не сахар, горох и изюм.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чо ясно? В этлй теме есть почти все точк

+100500

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джиззахский - очень похож на Долиновский плов, но из хорезмианского риса, как и другие выше озвученные виды. Как и Долиновский или Ташкентский чайханский готовится на думбе. В эконом-варианте на миксте хлопок-думба.

остается только уточнить, что в джизаке используют красную морковь. из всех видов плова это самый калорийный. очень часто заказывают зирвак в полтора раза больше нормы.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

мусаффо. плов чайханский два небольших замечания - рис лазер

Чеснок фиг с ним, но этот лазер..... Из-за того, что его юзают многие повара боятся готовить этот рис в самом зирваке, полный ништяков.

Сёдня заценил их чайханский. На любителя конечно. Кому нравится, когда рис немного хрустит и суховат, вот им туда прямая дорога. Кажись лазер замачивали долго и готовили тока на пару. По вкусу плова - зирвак ваще не поглощял этот рис.

А так, номанный, чайханский плов. Темный, поджарый, с рёбрышками, вследствии чего и с мелкими косточками в плове. По вкусу плова сразу чувствуется, что юзают хорошие, правильные продукты, но этот сухой и бестолковый лазер :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Эххх, то же самое да из Аланги сготовить :rolleyes:

 

Любители "тирик ош" (рис "аль денте") могут смело заказывать этот плов.

 

Плов с двумя пер-яиками, ряженка с зеленью, ачичук, чай. 17100.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот именно "тирик" назвать у меня язык не повернется. может быть именно сегодня повар запорол.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот именно "тирик" назвать у меня язык не повернется.

Конкретный тирик был. Рисинки внутри сплошь матово-белые, хрустящие. Моей маме и бабушке такой плов нравится. Мне нравится "етилган" состояние. Рис доварен, прозрачен, но не разварен, рассыпчатый.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис рассыпчатый.

дядька, чайханский плов таким не может быть априори. бараний жир и большое количество мяса не позволят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночной плов на Гидрометцентре

 

с виду неплохой кажется, мяса тоже нормально положили

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чайханский плов таким не может быть априори.

Я про плов вообще грил, какой мне нравится. В смысле, "тирик ош" ваще не люблю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чайханский плов таким не может быть априори

Может быть. Ошибаешься Шер ака.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ошибаешься Шер ака.

Шаз он тебе предложит устроить сравнительный плов-баттл :D

 

Шер, ты слово "рассыпчатость" буквально что ли воспринимаешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже впервые попробовал чайханский в мусаффо. Поел правда поздно около 2 часов дня, впечатления на мой вкус твердоват рис, т.е. по мне когда чайханский рис тает во рту, не ощущаешь его фактуры, потом может из-за поздности показалось, что его просто подогрели в микроволновке, из-за чего рис был еще и подсушен. порция большая, мясо средне, но меньше, чем в "домбрабаде" и не было чеснока... Короче плов имхо на 4, шашлык кусковой 4 и самса слоенная на 5-

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.