magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Руслан, я боюсь что это плов раньше попробуешь ты, чем кто то из наших. :)

Хотя в свое время музимпексовский я пробовал - суховат был и напоминал подогретый плов.

Edited by Enigma
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я боюсь что это плов раньше попробуешь ты, чем кто то из наших.

как есть...нафиг пробовать консервированный если свежий точно вкуснее и дешевле...ну если только ради интереса...
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с мясом пробовал готовить?

Всегда с мясом готовлю и тебе советую, вкусно получается!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пол кило достаточно и отличный плов получается. Я даже без мяса плов готовил и никакой разницы не заметил. Главное правильно приготовить, с душой :)

С этим я не спорю, поскольку однажды (очень давно) оказался именно в этой ситуации, когда далеко от Родины решили с коллегами устроить чайхана палов и раздобыли всё, всё и ВСЁ с избытком... кроме мяса. Пришлось заменить вареной колбасой. :palcy:

Лазер не признаю, напоминает Вьетнамский рис или Анкл-Бенс.

Ну и зря. Со временем придет понимание, что самый лучший продукт это который остается сам по себе. Чтобы легче было понимание нужно ответить на вопрос, что лучше: 2 литра водки или 200 граммов говяжего жира?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати про плов и вообще миллий таомлари…

 

Попробовали из местных продуктов сделать шурпу — отменно!

Лагман — великолепно!

Плов — облом… :(

 

Никак не пойму в чем проблем.

Мясо нормальное, рис шикарный, специи все в наличии, зервак получается душистый, но плова не получается.

Рассыпчатый, красивый, а вкус просто риса с мясом, то есть вкусный, но не плов.

 

Может кто ткнёт носом куда копать, в смысле что именно дает плову его фирменный аромат?

Заранее гранд мерси! Тьфу, то есть "сенкью вери мач!" :D

 

Руслан, я боюсь что это плов раньше попробуешь ты, чем кто то из наших.

Нужно поискать, кстати, чета я не подумал что его могут экспортировать. :icon_eek:

 

На сайте BBC есть рецепт Плова: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/439632/uzbek-plov :D круть!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло хлопковое?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Правильно! Побольше масла. Как говорится, маслом кашу не испортишь.

Edited by Имхотеп
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло хлопковое?

Нет, но я и в Ташкенте хлопковое не использовал.

Вонючее оно и для здоровья не полезно совсем.

 

Правильно! Побольше масла. Как говорится, маслом кашу не испортишь.

«Машу пальцем не испортишь» :crazy:

 

Не, с маслом (с его количеством) все ОК, плов с виду правильный, "на зубок" тоже, и вкус есть, ну почти какой должен быть, а вот аромата плова нет. :(

Edited by RHD
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, но я и в Ташкенте хлопковое не использовал.

Вонючее оно и для здоровья не полезно совсем.

Не, с маслом (с его количеством) все ОК, плов с виду правильный, "на зубок" тоже, и вкус есть, ну почти какой должен быть, а вот аромата плова нет. :(

Настоящий плов только на хлопковом масле, а на подсолнечном сколько я сам не готовил, сколько мама не готовила, вид плова, а вкус какой-то пресный и кашеватый. А ещё настоящее это на костре, всем пловам плов :good:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоящий плов только на хлопковом масле, а на подсолнечном сколько я сам не готовил, сколько мама не готовила, вид плова, а вкус какой-то пресный и кашеватый. А ещё настоящее это на костре, всем пловам плов

Ну жечь костры в центре Фили мне вряд ли кто разрешит, а так да, согласен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда с мясом готовлю и тебе советую

Тогда каким образом ты приготовил казан плова, уложившись в 15 тысяч сум, если только килограмм мяса у тебя стоит 22 тысячи?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда каким образом ты приготовил казан плова, уложившись в 15 тысяч сум, если только килограмм мяса у тебя стоит 22 тысячи?

Он же полкило мяса положил..

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он же полкило мяса положил..

Ок... это 11 тысяч... Килограмм риса у него стоит 4800... Уже не влезает в 15 тысяч...

Edited by Крокозябра
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да попробуйте уже его кто-нибудь… :facepalme:

Сегодня в Макре давали пробовать.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот аромата плова нет.

Аромат плову дают: думба, баранина, желтая морковь. Все остальное — компромисс.

Можно конечно разбавить думбу с хлопком. Тоже сойдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто сказал, что я пол кило мяса положил когда выложился в 15 тыс? Я приводил пример, что пол кило достаточно и отличный плов получается. А я положил 300 грамм мяса и тоже отличный плов получился. Теперь мой расчёт: рис 1 банка и ещё половина от пол банки около 5500 сум, мясо 300 грамм 6600 сум, масло 2000 сум, морковь 300 сум, лук одна головка пусть будет 600 сум.

Итого: 5500+6600+2000+300+600=15 000 сум ! :p

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, с маслом (с его количеством) все ОК, плов с виду правильный, "на зубок" тоже, и вкус есть, ну почти какой должен быть, а вот аромата плова нет. :(

Думба конечно дает заметное преимущество, но вот без лука и зиры плов - не плов. Отличительный вкус плову дают именно прожаренный должным образом лук и вовремя добавленная зира. Причем зиру можно класть дважды: в зирвак и сверху риса. Да и масло побольше и хорошо прокалить, чтобы удалить своеобразный запах.

ЗЫ Если Ташкентский свадебный... то нухат, магиз и сахар.

ЗЫЗЫ Зирвак нужно томить на медленном огне, чтобы содержимое не превратилось в пюре.

Edited by Aston
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итого: 5500+6600+2000+300+600=15 000 сум !

Отбился! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что что, а каракалпаки мяса в плов кладут действительно мало. не от жадности, просто такой подход у них.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из серии - "мясо считалось скорее приправой, чем блюдом" ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из серии - "мясо считалось скорее приправой, чем блюдом" ?

Один или два кусмана мяса целиком кидают, а потом поверх лягана нарезают. Легкий, диетический плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что что, а каракалпаки мяса в плов кладут действительно мало. не от жадности, просто такой подход у них.

наверное потому, что оно там дешевое

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

наверное потому, что оно там дешевое

Что-то моей логике не поддается. Если дешевое - значит возможность позволяет класть больше,не!?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то моей логике не поддается. Если дешевое - значит возможность позволяет класть больше,не!?

:facepalme:

это была ирония

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поживите там годок, потом будете делать умозаключения...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.