magol

Плов!

15 030 posts in this topic

За 3 минуты проверил?

DOS уже писал ранее про этот способ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Дос... Буду пробовать, других вариантов всё-равно пока нет...

Тока не забудь огонь убавить :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тока не забудь огонь убавить

Естественно! Я же с мясом плов хочу, а не с углями... :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я когда на красной готовлю, делаю так - тетке на базаре командую нарезать полкило морквы крупно, вдобавок покупаю еще полкило "стоковой", которую жарю в хлам вместе с луком и мясом, варю зирвак 1.5-2 часа, потом за 10 минут перед закладкой риса кидаю крупнорезанную и олга...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже раньше морковь в два этапа закидывал, для богатой консистенции зирвака и для общепловного состава.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

потом за 10 минут перед закладкой риса кидаю крупнорезанную и олга...

любишь самарканд стайл?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стока нюансов...у казалось бы обычной каши :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

любишь самарканд стайл?

Люблю всякие, но у самого получается только такой. Кто то в этой теме присоветовал, кажись Смакс.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может я скажу не традиционно, но... без разницы - жарить морковь или варить... ну разве что жаренная морковь приобретает горьковатый, прогорклый вкус. Настоящий же вкус плова, в отличие от рисовой каши дает все таки ЛУК. А вернее способ его обжарки. Можно приготовить плов без риса, можно без мяса и моркови..., но без лука - плов уже не плов. И только в зависимости от того когда и как его обжарить плов будет или диетическим или чайханским. А остальные продукты лишь впитывают его карамельный вкус.

ЗЫ Можно пожарить просто картофель в масле... получится - дешевые чипсы. Но если предварительно пассеровать в том же масле лук... вкус будет обалденный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без мяса тоже не катит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

папуля рассказывал, как они во времена голодного студенчества, готовили плов с докторской колбасой :D А один раз мы к Риштанскому однокурснику пошли в гости на плов, отведать знаменитого ферганского плова, купили по дороге морковчу и баклажановый салат и колу, пришли в гости, голодные-преголодные, тут он вносит плов, темный такой, красивый, мы все по тарелкам разложили себе, сверху салаты, ложку плова в рот, а там соли ни грамма. Повар забыл посолить плов, абсолютная преснятина :) Так мы его мешали с морковчой и ели. Но было вкусно. Наверное, потому что были студентами и голодные :lol: :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у казалось бы обычной каши

Даже шавля - нихт обычная каша :facepalme::diablo: А уж тем более - плов :fool::D

 

Каша - налил, закипело, насыпал, поварил помешивая, все. С шавлей и с пловом такое не проканает :acute:

 

без разницы - жарить морковь или варить...

Да-да..... конечно же лук в твоем плове даст главный вкусовой оттенок, если мясо уже вареное закидываешь :crazy:

 

В плове нет одного главного вкусодателя. Вкус плова целиком зависит от ВСЕХ составляющих, даже от риса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В плове нет одного главного вкусодателя. Вкус плова целиком зависит от ВСЕХ составляющих, даже от риса.

Вот точно! Как это без риса плов не плов?! Вот без лука точно можно приготовить! А так, хорошо когда все ингредиенты присутствуют! ИМХО!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да-да..... конечно же лук в твоем плове даст главный вкусовой оттенок, если мясо уже вареное закидываешь :crazy:

 

В плове нет одного главного вкусодателя. Вкус плова целиком зависит от ВСЕХ составляющих, даже от риса.

Ремарка: мясо варёное не я, а ошпаз закладывал. Плов получался великолепный, а говядина как нежнейшая баранина.

Я же мясо маринуют как на шашлык.тоже неповторимый вкус.

Но насчёт лука... Это уже как теорема, типа попробуй обойтись без него.

 

 

Вот точно! Как это без риса плов не плов?! Вот без лука точно можно приготовить! А так, хорошо когда все ингредиенты присутствуют! ИМХО!

А гречка палов или арпа палов? Вечером найду книгу где обосновпнно сказано чем ещё можно рис, морковь и мясо заменить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

чем ещё можно рис, морковь и мясо заменить.

Одновременно. Рис меняем на фасоль, морковь на томаты, мясо - на курицу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис меняем на фасоль, морковь на томаты, мясо - на курицу

И назовем это начинкой для буритос и прочих энчиладас :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

В плове нет одного главного вкусодателя. Вкус плова целиком зависит от ВСЕХ составляющих, даже от риса.

Хорошо сказал, еще добавил бы, от качества и пропорций инградиентов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще добавил бы, от качества и пропорций инградиентов

Ну это как бы по-умолчанию должно прилагаться. Хотя пропорции у всех могут быть разными.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока не нашёл... Тут же не Москва... :D Поспрашивал у тех, кто раньше из Узбекистана переехали... Говорят, что нет её здесь... Но сердце теплится надеждой...

Надеюсь, что и мне поможет...

Она есть здесь!

Но не круглый год((, в мясном павильоне у продавцов специями спросите, еще в овощных рядах наш зазмляк зеленью торгует у него бывает, ну и в сезон летом-осенью на ярмарке у дома советов...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А гречка палов или арпа палов?

Да, да, да! Еще нон-палов, перловка-палов и т.д.

Имелось ввиду традиционный узбекский ош-палов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она есть здесь!

Но не круглый год(

Надо своим сказать, чтоб выращивали что-ли :lol:

 

нон-палов

это что? :icon_eek: В лепёшку морковчу и шашлык с луком засунуть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В лепёшку морковчу и шашлык с луком засунуть?

Хе, улыбнуло! Хотя это Тошкентчабургер называется.

А нон-палов еще называют нонсолди. Тоже весч, поверь!

Edited by shava
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нон-палов еще называют нонсолди. Тоже весч, поверь!

Верю, но что это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис еще на вермишель можно заменить, а морковь - редькой. Причем это не юмор.

Казан - на кастрюлю, специи - на прованские

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чем ты видишь традицию?

Во времени! Традиции со временем меняются. И настоящий плов того времени, мало кто знает каким он точно был.

А на счет того: Настоящий же вкус плова, в отличие от рисовой каши дает все таки ЛУК. А вернее способ его обжарки. - Я не сопсем согласен.

В этом случае, только умелые руки повара(мастера) придадут вкус и различие между кашей и пловом! ИМХО!

Edited by shava
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.